-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laglag

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2057


Маффины - 475 рецептов

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Маффины - 475 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд из кукурузы

Маффины - 475 рецептов


рецепты


Маффины глазированные

Ингредиенты:

Мука - 440 г
Сода 1 1/4 ч. л.
Соль - 1 1/4 ч. л.
Какао порошок (несладкий) - 1 1/4 ч. л.
Растительное масло - 1 1/2 стакана
Краситель пищевой (красный) - 2 ст. л.
Сахар белый - 370 г
Пахта или кефир - 1 1/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Яблочный уксус - 1 1/4 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 1/4 ч. л. + 1 ст. л.
Вода - 1/8 стакана
Сливочный сыр - 700 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 500 г
Сахарная пудра - 900 г

Приготовление:

Глазированные мафины можно дополнительно украсить по вашему усмотрению фруктами или ягодами.
Просеять и смешать вместе муку, соду, соль и какао. Отставить в сторону. Миксером смешать масло, сахар и пахту. Добавить яйца, краситель, уксус, ваниль и воду. Хорошо перемешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты, слегка перемешать, но не делать тесто сильно плотным.

Выложить бумажные корзинки в формочки для выпечки кексов. Выложить одинаковое количество теста в каждую форму, наполняя ее на 3/4. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, 20-30 минут.

Для приготовления глазури масло взбить с сыром, постепенно добавляя сахарную пудру и ваниль. Вымешать до однородности. Такая глазурь может храниться в холодильнике до 7 дней.

Смазать полученной глазурью готовые, остывшие мафины.


Маффины с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

Масло сливочное (размягченное) - 1/2 стакана
Арахисовое масло - 1/2 стакана
Сахар белый - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л. + 1 ч. л.
Мука - 1 1/4 стакана
Сода - 3/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Шоколадные чипсы - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Пекан (можно грецкий или фундук) - 3/4 стакана

Приготовление:

Такие мафины с шоколадом имеют воздушную структуру и нежный вкус. Шоколад отлично дополняет это лакомство.
Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать муку, соду и соль. В большой миске смешать арахисовое масло, белый и коричневый сахар. Добавить яйцо и 1/2 ч. л. ванильного экстракта. Постепенно ввести мучную смесь. Вымешать до однородности и сформировать из теста 48 шариков. Разложить шарики в формы для кексов.

Для начинки растопить шоколадные чипсы на водяной бане. Добавить молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.

Выпекать мафины 14-16 минут до коричневого цвета. Охладить на решетке. Достать изделия из форм, сверху выложить по немногу начинки и посыпать измельченными орехами.


Маффины с мороженым и сливками

Ингредиенты:

Масло сливочное - 3/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 1/2 стакана
Соль - 3/4 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Банан (помятый в пюре) - 1/2 стакана (1 банан)
Молоко - 1/3 стакана
Сметана - 1/4 стакана
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Белый сахар - 1 стакан
Сливки для взбивания сладкие - 1 стакан
Мороженое (любого вкуса) - 100 г
Вишня (консервированная в сиропе)
Орех любой (молотый) (по желанию)
Шоколадный сироп (по желанию)

Приготовление:

Такие мафины могут стать хорошей альтернативой торту на детский праздник.
1. Сливочное масло и яйца оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем 24 формочки для мафинов застелить бумажными корзинками. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. В другой небольшом миске смешать банановое пюре, молоко, сметану и ванильный сахар (можно использовать стручковую ваниль, понадобится 1/2 стручка, но тогда семена ванили кладутся в мокрые ингредиенты).

2. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Тем временем в небольшой миске взбить масло миксером, на низкой скорости до пышного состояния, в течение около 30 секунд. Постепенно всыпать сахар, около 1/4 стакана за раз, взбивать на средней скорости до однородной массы. Затем по одному добавлять яйца, хорошо взбивая после каждого. В эту смесь добавлять поочередно мучную смесь и банановую, при этом взбивая тесто на минимальной скорости.

3. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 2/3 от общего объема. Обратной стороной ложки разровнять поверхность теста.

4. Выпекать мафины до чистой деревянной палочки, в течение 18-20 минут. Готовые мафины достать из духовки и в формочках поставить охлаждаться на решетку, оставить на 5 минут. Затем достать изделия из формочек и поставить на решетку, оставить до полного охлаждения.

5. Сливки взбить, выложить в кулинарный мешок и выдавить сверху остывших мафинов.

6. Перед подачей на каждый мафин положить по одному маленькому шарику мороженого, полить шоколадным сиропом и посыпать орехами (по желанию). Сверху выдавить еще немного взбитых сливок и украсить вишней.


Маффины с мюсли

Ингредиенты:

Мюсли с изюмом - 1 1/2 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Мука грубого помола - 1/2 стакана
Мука мелкого помола (обычная) - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Молотая корица - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Растительное масло - 1/4 стакана
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Коричневый сахар - 1/4 стакана

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Формы для кексов смазать маслом или выложить в каждую формочку бумажную тарталетку. В небольшой миске смешать мюсли с молоком. Дать постоять 5 минут. В другой большой миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавить масло, яйцо и коричневый сахар в мюсли. Затем постепенно добавить мучную смесь.

Готовое тесто равномерно распределить по формочкам, наполнив их на 2/3. Выпекать 20-25 минут до золотистого верха изделий.

Охладить в формах 5 минут. Затем достать из форм вместе с бумажными тарталетками. Оставить на решетке до полного охлаждения. Подавать теплыми или комнатной температуры.


Маффины с фруктовой начинкой

Ингредиенты:

Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 125 г
Сахарная пудра - 150 г
Персиковый сироп или сок - 2 ст. л.
Яйца комнатной температуры - 2 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1/2 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
*
Для верха:
Сыр маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 80 г
*
Для начинки:
Персики (очищенные от шкурки и порезанные кубиками) - 2 шт.
Малина - 1/2 стакана
Клубника (разрезанная на половинки) - 6 шт.

Приготовление:

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Формочки для маффинов застелить бумажными формочками (около 12 штук).

2. В большую миску сложить масло, сахарную пудру, сироп и хорошо взбить миксером до пышного состояния.

3. Добавить яйца и еще раз хорошо взбить.

4. Добавить муку, разрыхлитель и молоко, хорош перемешать, около 2 минут.

5. Ложкой для мороженого выложить (по одной ложке) в каждую формочку. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут.

6. Достать готовые маффины из духовки и переложить на решетку. Оставить для охлаждения.

7. Тем временем приготовить верхушку для маффинов. В большой миске взбить маскарпоне и сахарную пудру до пышного состояния. Поставить в холодильник.

8. Персики и малину сложить в кухонный процессор и измельчить фрукты до мелкого состояния, но не до пюреобразного.

9. Приспособлением для удаления сердцевины у яблок удалить середину из маффинов, но не выбрасывать ее. В середину каждого маффина положить понемногу фруктовой смеси, придавить пальцем и закрыть серединкой, которую прежде вырезали.

10. На каждый маффин выложить с помощью кондитерского шприца или мешка горки из взбитого сыра маскарпоне, закрывая таким образом выглядывающую серединку. Украсить маффины половинками клубники.



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты маффин в цитатник

Рубрики:  женский портал/питание, кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку