-Музыка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lady_Rubin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Hand_made_TOYS Бисероплет ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 666





Притча

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 21:04 + в цитатник
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:

— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:

— Что ты, дитя моё, плачешь?

Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:

— Господи! Меня в храм не пускают!

Обнял его Иисус:

— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очень красивая кусудама

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 18:54 + в цитатник
Красивая и весьма не сложная в изготовлении кусудама.


Рубрики:  Креативные идеи/Разности из бумаги

Метки:  


Процитировано 7 раз

Улыбнуло

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 18:25 + в цитатник

Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз

Желейный торт "Битое стекло"

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:16 + в цитатник


Взрослые и дети одинаково любят этот торт. Он всегда привлекает внимание за столом – ведь он так и играет разноцветными красками, так и просит, чтобы его попробовали. Готовить желейный торт «Битое стекло» достаточно просто.

Для торта нам будут нужны:
несколько пачек фруктового желе (3-4 шт разных цветов)
одна пачка желатина
пол-литра сметаны
два банана
50 грамм мелких крекеров (только не соленых!)
пол-стакана сахара

Каждую пачку желе необходимо растворить в стакане кипятка (или по рецепту на пачке) и дать ему застыть. Застывшее желе необходимо порезать на кубики и сложить в отдельную посуду – удобным будет например пластиковый пищевой лоток. Кубики необходимо переложить кусочками банана и крекерами. Основа для торта готова.

Желатин необходимо растворить в стакане кипятка, затем добавить сметану и сахар, размешать до однородной массы и залить основу в приготовленные емкости. Затем емкости необходимо поставить в холодильник до полного застывания.

Застывшее желе извлекается из формы следующим простым способом. Емкость с желе опускается до краев в любую посудину с очень горячей водой, и затем накрывается блюдом и переворачивается. Готовый торт можно разделить на порции произвольной формы и подавать на стол.

Источник
Рубрики:  Кулинария на скорую руку/Десерты

Метки:  

Десерт "Птичье молоко"

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:13 + в цитатник


Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовиться легко и просто! Попробуйте!
1 литр сметаны 15% жирности
3/4 стакана сахара
1 пачка желатина
ванильный сахар

Для глазури:
4 ст.л. молока
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара

Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…


Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!

Источник
Рубрики:  Кулинария на скорую руку/Десерты

Метки:  

Торт "Графские развалины"

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:08 + в цитатник


Торт “Графские развалины” – достаточно простой в изготовлении торт, однако – впечатляющий на вид и очень вкусный. Одного выхода из рецепта хватит на большую компанию, и будьте уверенны – торт понравится всем!

Итак, приступим.

Для теста нам необходимы:
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
4-5 столовых ложек какао
2 чайные ложки пекарского порошка
1/2 банки сгущенного молока

Для сметанного крема:
1 литр сметаны (жирность 25-30%)
1/2 стакана сахара
1/2 – 1 стакан грецких орехов

Для изготовления глазури:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки какао
6 столовых ложек сахара
30 грамм сливочного масла (добавить вконце для загущения)

Пекарский порошок необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попустно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.

Источник
Рубрики:  Кулинария на скорую руку/Десерты

Метки:  

Фиалка из бисера

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 13:13 + в цитатник
В интернете полно таких фиалок из бисера, но моей-то еще нет , нужно воспонить этот пробел.
Этот цветочек создан моими ручками, хвастаюсь:

Фиалка


Рубрики:  Бисероплетение
Мои работы

Метки:  

Мое первое мыло

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 12:57 + в цитатник
А вот и мое первое самостоятельно сваренное (правда, еще летом) мыло.
Столько мыла у меня получилось из одного брусочка детского мыла, небольшого количетсва миндального масла и косметического молочка для тела. Для ароматизации использовала эфирное масло мандарина, но мне не понравилось само масло да и мыло практически не пахнет. Покрасить как-то не нашла чем, а сильно чесались руки поскорее попробовать сварить мыло.
Сам процесс, конечно, требует времени и терпения. особенно, этап непосредсьвенно варения. Варила в маске, потому как дышать этим было не очень приятно да еще и в такую жару, которая летом была.
Но, в принципе, мне понравилось.
У меня тогда еще племянник гостил, так между ним и дочкой разгорелась нешуточная борьба за право обладания мыльной черепахой


Мое первое мыло


Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Сарафанчик для племянницы

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 12:39 + в цитатник
Еще летом связала сарафанчик для племяшки. По-моему, получилось симпатично.
За основу взяла салфетку из книги и вязала по кругу. Что понравилось, что нитка нигде не прерывается, только там, где цвета меняются. В общем, цельновязанный сарафанчик получается.
На платьице ушло 150 гр. ниток "Madame Tricote" MAXI (племяшке 1,5 года)

Фотографии пользователяkruglovka
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем детям/Платья, сарафаны

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусный грибной супчик

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 22:47 + в цитатник
Сегодня опробовала новый рецепт грибного супчика. Получилось очень вкусно, решила сохранить в рецептах.

Для супчика понадобится:
Картошка
Грибы (шампиньоны)
Лук
Морковь
Сметана
Твердый сыр
Специи по вкусу

Ставим варить картошку в кастрюльку.
В это время мелко нарезанные грибы (у меня были шампиньоны) жарим на сковороде на подсолнечном масле. Когда вода из грибов выкипит, добавляем немного сливочного масла, мелко нарезанный лук и потертую на терке морковь.
Немного морковки можно добавить сразу в кастрюльку с картошкой.
Жарим грибы, лук и морковь до готовности. Затем добавляем немного сметаны и еще немного обжариваем.
Далее высыпаем содержимое сковородки в кастрюльку с картошкой, солим, добавляем специи и немного тертого твердого сыра.
Пусть прокипит минут 5.
Все, супчик готов!

Очень вкусно!:good:
Рубрики:  Кулинария на скорую руку

Метки:  

Торт "Птичье молоко" без выпечки

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 16:32 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария на скорую руку/Десерты

Метки:  

Паштет из куриной печени

Суббота, 28 Августа 2010 г. 23:30 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария на скорую руку

Метки:  

...

Пятница, 27 Августа 2010 г. 19:20 + в цитатник
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Медовые леденцы

Пятница, 27 Августа 2010 г. 19:12 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария на скорую руку/Десерты

Метки:  

Как сварить леденцы

Пятница, 27 Августа 2010 г. 19:07 + в цитатник
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции.
Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки - застыло - готово.
Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.

Еще варианты карамели для леденцов:

Сливочная карамель
1 стакан сахара (200 г)
100 мл молока или сливок
40 г сливочного масла
ваниль по вкусу

Сахар с молоком или сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кофейный цвет. Капнуть немного уваренной карамели в холодную воду - если сразу загустела - снять с огня, добавить ваниль и разлить по формам.
Если хотите, чтобы карамель была мягче - теплую карамель растереть с маслом. Такую карамель выливают на тарелку, смоченную водой (или смазанную маслом), и режут на квадратики.

Шоколадная карамель
125 г сахара
125 г меда
125 г шоколада

Сахар, мед и шоколад сварить на медленном огне. Если капля уваренной шоколадной массы сразу же загустела в холодной воде - карамель готова. Ее можно разливать по формам или вылить на смазанную маслом или смоченную водой тарелку, и затем порезать на квадратики.

Можно также приготовить Леденцы из фруктовой пасты (правда это будут не совсем "те" леденцы):
Хорошо уваренное повидло (или лучше сироп от варенья) - айвовое, яблочное, грушовое, сливовое ароматизировать щепоткой корицы и гвоздики (по желанию еще можно добавить измельченные орехи, цукаты, тертую апельсиновую или лимонную цедру). Из теплой фруктовой пасты слепить шарики или конфеты любой другой формы, воткнуть в них палочки.
После того, как фруктовые конфеты высохнут - обкатать их в сахаре или покрыть шоколадной глазурью.
Рубрики:  Кулинария на скорую руку/Десерты

Метки:  

Корректирование ситуации с помощью Таро

Среда, 25 Августа 2010 г. 19:17 + в цитатник
Ритуал, скорее «иньский», то есть, будем не «Мир прогибать под себя», а меняться изнутри. Внешне простой, но на самом деле, требует умения сосредоточиться и некоторой смелости.

Цель ритуала.

У вас есть желанная цель. Неважно, что это (новая работа, внимание противоположного пола, здоровье), но вы этого очень хотите. И понимаете, что каких-то ваших качеств недостает. В лоб задачу не решить, снамерить пока не получается. Значит… надо что-то изменить в себе.

Подготовка.

Вам понадобится любимая и хорошо знакомая колода Таро. Та колода, которая откликается вам, когда вы к ней обращаетесь. Колода, работать с которой для вас в удовольствие.

Если есть несколько колод можно выбрать ту, которая наиболее точно работает в заданной области. Но основные параметры должны остаться те же. Работать с этой колодой для вас должно быть в радость. Другими словами, вы со своей колодой должны быть в резонансе, вы должны ее чувствовать.

Кроме того, вам понадобится полотно. Платок, кусок ткани, да хоть специально подобранная доска – что-то такое, что будет использовано вами для того, чтобы создать себе пространство для работы.

Две свечи с подсвечниками. В идеале – черная и белая. Либо (соответственно!) белая и золотая. Свечи других цветов здесь не подходят.

Собственно ритуал.

К моменту начала ритуала вы должны иметь четкое представление о желаемой цели. Например, работа в престижной компании. Вы должны проверить эту цель на «экологичность», прикинуть, каково вам будет, как изменится ваша жизнь после этого.

ТБ: не проверив цель на «экологичность» не начинайте ритуал. Потому что последствия разгребать – вам. Вообще, постарайтесь аккуратнее с кардинальными переменами-переделками себя. В идеале (как я себе вижу этот идеал) вы должны как бы проложить себе дорожку, протянуть нить, которая не даст вам свернуть с намеченного пути, поддержит – если изменения намечаются кардинальные. Либо временно «наложит» определенные качества, если это необходимо. То есть, сразу решите для себя, навсегда вы меняетесь или ненадолго.

Полотно должно быть разложено на ровном месте. Это может быть ваш алтарь, если там достаточно места. Или даже пол, при условии, что домашние животные не получат доступ в это помещение (кошки обычно обожают топтаться по раскладам).

Колода должна лежать рядом с полотном, свечи – на полотне. Черная слева, белая справа.

Сядьте перед полотном, возьмите колоду в левую руку. Держа в уме цель, которой хотите добиться, выньте сначала карту с вопросом: «Какие качества во мне мешают добиться желаемого?» и положите слева от себя.

Снова, держа в голове вашу цель, выньте карту из колоды с вопросом: «Какие качества мне нужны, чтобы получить желаемое?» и положите слева от себя.

Внимательно посмотрите на обе карты. Если почувствуете внутренний дискомфорт («внутри зашкрябало») это может значить две вещи. Любо желаемое для вас потенциально может обернуться неприятностями, либо вы не готовы меняться, чтобы достичь своей цели (в глубине души считаете, что оно того не стоит). Хорошенько прислушайтесь к своим ощущениям и решайте, будете проводить ритуал дальше или отмените его.

Помедитируйте немного над первой картой. Это то, что должно уйти. Приготовьтесь расстаться с этими качествами, отпустить их. Не надо закапываться глубоко (я знаю, многие любят) с вопросами «а откуда же взялось сие и зачем оно мне нужно». Расставаться так расставаться, у вас ритуал, а не сеанс самоанализа.

Внимание! Во время медитации не пытайтесь «замазать» значения карты («я не я и лошадь не моя, что-то картишки-то привирают»). Это – совет оракула вам. Примите этот совет со смирением во всей его полноте. Более того, я с полной уверенностью могу сказать, что в совете этой карты будет много такого, чего вы просто не в состоянии увидеть и осознать на данном этапе.

Положите карту на полотно перед черной свечой в подсвечнике.

Возьмите вторую карту. Помедитируйте точно так же, только представляя, как вы принимаете эти качества взамен тех, что уходят. Чтобы налить в чашку чай, прежде нужно вылить из нее воду.

Точно так же положите карту перед белой свечой.

Зажгите черную свечу, представляя, что она мягко забирает у вас ненужное. Чем больше сгорает свеча, тем больше уходит вместе с ней. Если свеча белая (во втором варианте), то представьте, что она стирает ненужное будто ластиком, оставляя чистый белый лист, на котором можно нарисовать желаемое.

Зажгите белую свечу, представляя, что она своим светом «заполняет» пустоту от ушедшего новыми качествами. Чем больше уходит, тем больше заполняется. Золотая свеча «дарит» вам нужные качества («рисует» их как золотой кистью) и учит с ними жить дальше.

По сути, этот процесс можно представить в виде сосуда, у которого одна трубочка откачивает, допустим, нефть, а вторая закачивает воду.

Посидите еще какое-то время, медитируя, пока не достигнете спокойного и расслабленного состояния. Нужно получить внутреннее состояние «свечки горят, ну горят и горят» вместо: «ой, что-то сейчас будет, сработает или нет?»

Свечи должны догореть до конца.

После окончания ритуала карты можно вернуть в колоду и пользоваться ей, как и прежде. По моему опыту, колоды от магической работы становятся только «сильнее».

Если вы не уверены, то можете специально для магической работы с Таро завести клон любимой колоды.

ТБ: Большой, прямо таки огромный соблазн может вызвать желание вмешаться в жизнь других людей. «Ой, что-то он на меня не так смотрит, давайте подкрутим здесь и здесь». Помимо отката, который вы гарантированно получите в этом случае, вы затратите на изменение другого человека несравнимо больше сил, чем на изменение себя (вам же придется преодолевать его внутренние защиты и влезать в его жизнь).

Шкурка такой выделки не стоит. В общем, мое дело предупредить.

Да, этот ритуал можно провести вместе с другим человеком с его согласия. Объяснив все условия и убедившись, что он понял. Осознал и принял на себя ответственность, а не «ну я не знаю, ты решай…» Иначе и ему будет не очень хорошо, и вы опять же, все шишки получите именно на свою голову, а не на чью другую.

Источник

Метки:  

Если Вы решили обратиться к тарологу...

Среда, 25 Августа 2010 г. 19:10 + в цитатник
Помните, то это вы пришли к тарологу. Сами, своими ногами. Позвонили, договорились о встрече и пришли. Пришли из любопытства ли, в надежде ли на чудо, но… никто вас не заставлял этого делать. Значит, как минимум, у вас есть вопрос, требующий ответа. Есть область жизни, в которой нужно прояснить ситуацию.

Не ждите, что таролог за вас решит, что вы с ним сейчас будете разбирать. Тарологу все равно. Да, можно посмотреть вашу текущую жизненную ситуацию. И увидеть проблемы, которые видеть не хотелось бы. Положа руку на сердце, оно вам надо?

Чтобы понятнее было, представьте, что пришли к врачу. Пришли, сели, а на вопрос, что вас беспокоит, молчите. «Он же врач, пускай сам разбирается, что со мной».

Врач, конечно, разберется. И пропишет рецепт. И назначит процедуры. Но только не жалуйтесь потом, что это совсем не то, что вы хотели.

Если у вас по жизни вопросов нет, вы считаете, что все хорошо, а к тарологу вы идете с настроем посмотреть «работает или нет», почитайте лучше гороскоп в газете. Польза для вас будет примерно такая же, а времени (и денег) потратите гораздо меньше.

Если вы пришли за предсказанием и советом – готовьтесь и говорить, и слушать.

Гадание – это живой диалог между вами и Таро, в котором посредником выступает гадатель. Личность того, кто работает с картами, его стиль работы, конечно же, имеет значение. Выбранная для гадания колода также накладывает отпечаток на ответы. Но и вы в роли вопрошающего влияете на происходящее, направляя ход гадания в ту или иную сторону. Каждый раз создается уникальная ситуация, и один сеанс не похож на другой. Помните об этом и не считайте себя болванчиком, который только и должен, что кивать головой на каждую фразу.

Как вы отнесетесь к совету карт – ваше личное дело. Если у вас есть проблема, и вы хотите ее решения, карты дают вам определенный совет. Вы можете следовать ему… или не следовать. В любом случае выбор остается за вами.

Если вам предсказывают какие-либо неудачи или тяжелые жизненные моменты, не опускайте руки, спрашивайте совета о том, что нужно предпринять, чтобы… А вот что это «чтобы» – решайте сами.

Карты не дают совета, который вы не в состоянии выполнить.

Допустим, если вы интересуетесь, что нужно предпринять, чтобы внимание другого человека было направлено на вас, то не надо потом говорить: «Да, но вот такие-то обстоятельства (черты характера, внешности, воспитания) мешают мне предпринять это». В таком случае таролог вправе ответить: «Вам шашечки или ехать?»

Бывает, что совет карт воспринимался вопрошающим с категорически отрицательно. Здесь важно смотреть, что стало причиной такой реакции. Либо внутренние блоки и запреты самого вопрошающего, либо, как говорится, не судьба. Тогда стоит посмотреть, почему не складывается и нужно ли это вопрошающему вообще.

Пример: Женщина спрашивает, что нужно делать, чтобы удержать рядом с собой мужчину. Карты советуют ей занять позицию жертвы, заискивать и запастись недюжинным терпением. Понятно, что «овчинка выделки не стоит», проще поискать другого партнера, чем унижать себя ради сомнительного счастья.

Не обращайтесь за предсказанием, если не готовы увидеть ситуацию с другой точки зрения.

Иначе получится классическая ситуация: «Доктор, я к вам посоветоваться, а вы со мной спорите».

Источник

Метки:  

Ленивые пельмени из лаваша

Вторник, 24 Августа 2010 г. 23:29 + в цитатник

Рецепты  

А-ля пельмени 
А-ля пельмени
Категория: Блюда из лаваша -> Рулеты из лаваша

Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный.
Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте. Источник - моя фантазия.

Ингредиенты: лаваш, фарш мясной, батон, лук репчатый, морковь, яйцо, соль, перец черный, соус томатный, сметана, масло растительное.
Тэги: горячее, второе, обед, ужин.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Кулинария на скорую руку

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Lady_Rubin
Страницы: 3 [2] 1 Календарь