-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lady_mm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2013
Записей: 11706
Комментариев: 174
Написано: 11996


Хлеб "Шведский завтрак

Пятница, 13 Марта 2015 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения София56 Хлеб "Шведский завтрак"

На просторах интернета нашла необыкновенно вкусный хлебушек.Его можно есть просто без всего....
Рецепт этого хлеба взят из книги "Домашний хлеб" автор А.М. Диченскова.
Свои изменения напишу в скобках
Закваска:
2 ч.л.- сухих дрожжей
50 мл - тёплой воды
Тесто:
500г - муки
1 ч.л.- соли ( с горкой)
1 ст.л. - сахара ( добавила от себя- в рецепте не было)
150г - домашнего творога ( добавила покупной- 18% жирности - творог должен быть не сухой и не крупинками)
2 ст.л.- мягкого сливочного масла ( 40 г )
1- яйцо
50 мл - теплой воды
пучок свежего укропа ( укропа у меня было мало,поэтому добавила еще примерно полстакана рубленного зеленого лука)

- дрожжи размешать в теплой воде и оставить в тёплом месте на 30 -40 минут
- замесить в ХП тесто ( я замешивала на режиме"Пицца",а потом оставила в ХП для подъема,но можно замесит на режиме"Тесто" или руками)
- когда размеры колобка увеличатся вдвое, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см
короткие стороны завернуть к середине, чтобы они находили друг на друга, а после этого скрутить в рулет ( я уложила тесто в две смазанные растительным маслом хлебные формы - одна форма у меня обычная,а другая маленькая))
-накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 25-30
-перед выпечкой смазать теплым молоком или яйцом и посыпать семенами кунжута,льна,мака, подсолнечника (по желанию).Можно ничем не смазывать и не посыпать...
- выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
-после выпечки вынуть из формы,накрыть полотенцем и дать остыть

Хлебушек получился с очень тонкой хрустящей корочкой,нежным воздушным мякишем,а по вкусу напоминает ...домашние пирожки....У меня уже есть картофельный хлеб с зеленым луком,который мы очень любим,но этот хлебушек ему ничем не уступает.

Сочетание зеленого лука с укропом нам очень понравилось,но в следующий раз попробую сделать,как у автора - с одним укропом...С одним зеленым луком тоже очень вкусно получается ( это я сужу по картофельному хлебу...),так что можно печь с тем,что в данный момент есть под рукой...
Очень-очень вкусный хлеб - рекомендую!!!Приятного аппетита!!! 

Рубрики:  Хлебопечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку