-Цитатник

НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПРАВИЛА - (2)

НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПРАВИЛА 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Считаем правильно. Рабочая тетрадь по математике. 1 класс - (0)

Считаем правильно. Рабочая тетрадь по математике. 1 класс 1. 2. 3. ...

Логические задания. Орешки для ума - (0)

Логические задания. Орешки для ума 1. 2. 3. 4. 5. ...

Читаем сами - (0)

Читаем сами 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Великий могучий Русский язык - (0)

Великий могучий Русский язык 1. 2. 3. 4. 5. 6...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2011
Записей: 21398
Комментариев: 3325
Написано: 25882


Хлеб "Шведский завтрак"

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 23:48 + в цитатник

На просторах интернета нашла необыкновенно вкусный хлебушек.Его можно есть просто без всего....
Рецепт этого хлеба взят из книги "Домашний хлеб" автор А.М. Диченскова.
Свои изменения напишу в скобках
Закваска:
2 ч.л.- сухих дрожжей
50 мл - тёплой воды
Тесто:
500г - муки
1 ч.л.- соли ( с горкой)
1 ст.л. - сахара ( добавила от себя- в рецепте не было)
150г - домашнего творога ( добавила покупной- 18% жирности - творог должен быть не сухой и не крупинками)
2 ст.л.- мягкого сливочного масла ( 40 г )
1- яйцо
50 мл - теплой воды
пучок свежего укропа ( укропа у меня было мало,поэтому добавила еще примерно полстакана рубленного зеленого лука)

- дрожжи размешать в теплой воде и оставить в тёплом месте на 30 -40 минут
- замесить в ХП тесто ( я замешивала на режиме"Пицца",а потом оставила в ХП для подъема,но можно замесит на режиме"Тесто" или руками)
- когда размеры колобка увеличатся вдвое, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см
короткие стороны завернуть к середине, чтобы они находили друг на друга, а после этого скрутить в рулет ( я уложила тесто в две смазанные растительным маслом хлебные формы - одна форма у меня обычная,а другая маленькая))
-накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 25-30
-перед выпечкой смазать теплым молоком или яйцом и посыпать семенами кунжута,льна,мака, подсолнечника (по желанию).Можно ничем не смазывать и не посыпать...
- выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
-после выпечки вынуть из формы,накрыть полотенцем и дать остыть

Хлебушек получился с очень тонкой хрустящей корочкой,нежным воздушным мякишем,а по вкусу напоминает ...домашние пирожки....У меня уже есть картофельный хлеб с зеленым луком,который мы очень любим,но этот хлебушек ему ничем не уступает.

Сочетание зеленого лука с укропом нам очень понравилось,но в следующий раз попробую сделать,как у автора - с одним укропом...С одним зеленым луком тоже очень вкусно получается ( это я сужу по картофельному хлебу...),так что можно печь с тем,что в данный момент есть под рукой...
Очень-очень вкусный хлеб - рекомендую!!!Приятного аппетита!!! 

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Булки, оладьи, блины


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку