-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ladmila_h

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2013
Записей: 1943
Комментариев: 71
Написано: 2071





Новогодняя открытка

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя открытка своими руками

Новогодняя открытка своими руками (500x500, 99Kb)

Сентябрь уже заканчивается и до Нового года осталось каких-то три месяца. Не заметишь, как они пролетят. Так почему бы не начать потихоньку готовиться к новогодним праздникам. Например, можно заранее сделать открытку с объемной елкой в технике скрапбукинг. Для этого понадобится набор бумаги для скрапбукинга, картон, клей, двусторонний скотч, брадсы и конечно простой карандаш, клей, ножницы, линейка.

Для начала вырезаем из бумаги с разным рисунком двенадцать прямоугольников, каждый из которых будет больше предыдущего на три – четыре миллиметра. Затем прямоугольники наматываем на карандаш и делаем из них трубочки, зафиксировав их клеем.

Затем, все трубочки последовательно склеиваем, чтобы получился треугольник, то есть наша елка, которую осталось украсить брадсами и наклеить на основу открытки. Берем самый крупный брадс и удаляем у него ушки, затем над елочной макушкой из квадратиков двустороннего скотча делаем своеобразную высокую подушку, на которую крепим брадс. После чего на остальных маленьких брадсах удаляем по одной ножке и украшаем ими елку. Нарядную елку с тыльной стороны намазываем клеем и клеим на основу открытки.

Вас интересуют услуги по оценке недвижимости? Эта компания может вам их предложить, да еще и на очень выгодных условиях. На странице /services/ocenka/ocenka_nedv/ocenka_kv.html вы найдете условия сотрудничества. Цены адекватные. Обращайтесь в любое время.

Серия сообщений "Мастер-классы онлайн":
Рубрики:  ДЕТСКОЕ/Рисование
ХЕНД MEЙД/Для ребенка
ПРАЗДНИКИ/Подарки
ПРАЗДНИКИ/Новый Год


Понравилось: 1 пользователю

Салаты по корейски

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты по-корейски

Салаты по-корейски

1. Морковь по-корейски
Ингредиенты:
- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

2. Свекла по-корейски
Ингредиенты:
- 500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- соль по вкусу

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

3. Цветная капуста по-корейски
Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:
- 1 средняя морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

4. Шампиньоны по-корейски
Ингредиенты:
- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу

Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

5. Капуста по-корейски
Ингредиенты:
- 1 кочан китайской или обычной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- корень имбиря 4-5- см
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 стручок зеленого перца чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки паприки
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- 3 столовых ложки соли

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Заготовки
РЕЦЕПТЫ/Овощи
РЕЦЕПТЫ/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Письмо от Деда Мороза (шаблоны).

дм4 (525x700, 154Kb)
Автор canochki.

Моя дочь очень любит проверять почтовый ящик. Захотелось дать ей возможность самой получить бумажное письмо хоть раз — например, от Деда Мороза.
Полезла искать подходящие картинки и марки в интернете и обнаружила,что уже давно люди сделали кучу шаблонов для писем и конвертов «от деда».
Выкинув все,которые были с готовым текстом (мне лично хочется,чтобы дедушка написал что-то личное, а не шаблонными фразами отделался) и плохого качества, выбрала несколько вариантов.
А потом подумала — вдруг еще кому-то пригодятся.
Читать далее
Рубрики:  ДЕТСКОЕ/Для детских игр
ХЕНД MEЙД/Для ребенка
ПРАЗДНИКИ/Новый Год

Письмо от Деда Мороза

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Письмо от Деда Мороза (шаблоны).

дм4 (525x700, 154Kb)
Автор canochki.

Моя дочь очень любит проверять почтовый ящик. Захотелось дать ей возможность самой получить бумажное письмо хоть раз — например, от Деда Мороза.
Полезла искать подходящие картинки и марки в интернете и обнаружила,что уже давно люди сделали кучу шаблонов для писем и конвертов «от деда».
Выкинув все,которые были с готовым текстом (мне лично хочется,чтобы дедушка написал что-то личное, а не шаблонными фразами отделался) и плохого качества, выбрала несколько вариантов.
А потом подумала — вдруг еще кому-то пригодятся.
Читать далее
Рубрики:  ХЕНД MEЙД/Для ребенка
ПРАЗДНИКИ/Новый Год

Квашеная капуста

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 00:41 + в цитатник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Заготовки
РЕЦЕПТЫ/Закуски

Метки:  

Балетки крючком

Среда, 27 Ноября 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗЫСКАННЫЕ КОМНАТНЫЕ БАЛЕТКИ КРЮЧКОМ - МК

  4979645_P2230091 (594x700, 259Kb)

Рубрики:  ХЕНД MEЙД/Для ребенка
ХЕНД MEЙД/Вязание крючком
ДЕТСКОЕ/Вязание
ХЕНД MEЙД/Для дома

Метки:  

Чизкейк корично-тыквенный

Среда, 27 Ноября 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения baraboha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


 

чизкейк корично-тыквенный

Вдохновилась я на создание этого чизкейка шедевральными твореньями Пьера Эрме и его многослойными чизами. Обычно чизкейк  это довольно жирный десерт, но я постаралась облегчить его состав, и получилось необыкновенно вкусно. 


Торт состоит из нескольких слоев:

- миндально-коричного бисквита

- пряного тыквенного чиза

- белоснежного творожно-йогуртового суфле

- пряного тыквенного желе


чизкейк солнечный

Когда смотришь на золотистую тыкву, возникает ощущение, что она впитала в себя всю силу и энергию солнца и готова отдать ее нам.

Миндально-коричный бисквит:

1 яйцо

1 ст.л. сахарной пудры

1 ст.л. горячей воды

1 ст.л. рисовой муки (можно заменить обычной)

1 ст.л. миндальной муки

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. корицы

щепотка соли

Тыквенный чиз:

500гр тыквы (без сердцевины, но со шкуркой)

300гр обезжиренного творога

2 яйца

2 ст.л. сахарной пудры

1 ст.л. рисовой муки (можно заменить обычной)

Кардамон

Анис

Ванилин

Творожно-йогуртовое суфле:

150гр обезжиренного творога

200гр питьевого йогурта (без добавок)

1 ст.л. сахарной пудры

100гр молока

1 ст.л. желатина

Тыквенное желе:

500гр тыквы ( без сердцевины, но со шкуркой)

100гр воды

1 ст.л. желатина

Кардамон

Анис

Ванилин

Украшение:

200гр тыквы (очищенной)

2 ст.л. сахара

1 ч.л. корицы

1 звездочка бадьяна(аниса)

2 палочки корицы

Пюре для пропитки бисквита:

2 ст.л. тыквенного пюре + 1 ст.л. сахара.

Разъемная форма ø-20см.

Тыквенное пюре:

1 кг. тыквы, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.

Миндально-коричный бисквит:

Разогреваем духову до 2000С.

Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с сахарной пудрой и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь  в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем рисовую муку, миндальную муку, разрыхлитель. Аккуратно, но уверенно перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму застеленную пергаментом.

Чизкейк тыквенный_тесто

Выпекаем 10 минут. Вынимаем из духовки и переворачиваем нашу форму на решетке, даем таким образом остыть бисквиту полностью. Это позволит остаться ему ровным и не даст опасть.

Чизкейк тыквенный_бисквит

Тыквенный чиз:

Разогреваем духову до 1500С.

Половину тыквенного пюре и все остальные ингредиенты смешиваем в миске с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу.

Чизкейк тыквенный_чиз

Выкладываем нашу тыквенно-творожную массу в форму. Оборачиваем форму снаружи фольгой. Фольга нужна для того, чтоб в форму с чизом не попала вода. И ставим в противень с высокими бортами. Наливаем в противень воды, столько, чтоб она доходила до середины чиза. Выпекаем чиз в духовке в течение часа, он не должен зарумяниться. Оставляем его до полного остывания в духовке.

Чизкейк тыквенный_запеченный чиз

Творожно-йогуртовое суфле:

Замочить желатин в молоке. Спустя минут 10 нагреваем желатин с молоком в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности . Желатин должен распуститься.

Все ингредиенты смешиваем с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу. Добавляем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешиваем.

Кладем бисквит на лист бумаги для выпечки. Берем 2 ст.л. пюре из оставшегося тыквенного пюре, смешиваем с сахаром и намазываем на бисквит.

бисквит, намазанный тыквенным пюре

Сверху выкладываем тыквенный чиз. 

чиз поверх бисквита

Под пергамент подсовываем основу от формы и надеваем бортик от формы. Теперь выливаем творожно-йогуртовое суфле поверх чиза и убираем в холодильник, что слой схватился.
творожно-йогуртовое суфле

Тыквенное желе:

Замочить желатин в воде. Спустя минут 10 нагреваем желатин с водой в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься.

Вторую половину тыквенного пюре и остальные ингредиенты перемешиваем, добавляем распущенный желатин.

Достаем из холодильника торт и выливаем поверх творожно-йогуртового суфле тыквенное желе.

Убираем в холодильник для полного застывания на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Ажурное украшение:

Разогреваем духову до 1000С.

Для украшения торта натираем на терке сырую тыкву. Распределяем ее на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром и корицей. Сушим в духовке в течение 1 часа.

натертая тыква

Натертая тыква превратится в ажурную салфетку, которую нужно разрезать на полоски шириной равные высоте торта.

Окончательная сборка:

Вынимаем чиз из холодильника из формы. Украшаем бока ажурной салфеткой из тыквы, а сверху звездочкой бадьяна и палочками корицы.

Чизкейк тыквенный_украшение

Приятного кофе- или чаепития!

разрез

Из интересного:

На 2010 год рекорд по величине выращенной тыквы принадлежит фермеру Крису Стивенсу из Нью-Ричмонда, штат ВисконсинСША. Его тыква потянула на 1,810.5 фунтов (821.2 кг) и таким образом установила новый мировой рекорд, официально подтвержденный Guinness World Records. Со слов Стивенса, вырастить такую большую тыкву ему помогли «good seed and good soil» (хорошие семена и хорошая почва) (World’s heaviest pumpkin unveiled in New York // BBC, 22 October 2010)

http://delicious-diet.livejournal.com/207172.html

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Шоколадный тающий пирог.мммммм-вкуснотищщща...
Часть 2 - Воссоздаем любимые советские десерты
...
Часть 5 - Французский апельсиновый кекс с маком
Часть 6 - Брауни с творогом и вишней - просто СОВЕРШЕНСТВО!!!
Часть 7 - Без заголовка
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка сладкая
РЕЦЕПТЫ/Десерты
РЕЦЕПТЫ/Детское

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ленивые отбивные

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения olga55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые отбивные.

 (448x521, 104Kb)

 (80x130, 22Kb)

Наверное, не найдется человека, который откажется от вкусненького, мягонького, и хорошо отбитого куска мяса. Но, согласитесь со мной, бывает не так многовремени, после трудового дня, чтобы приготовить этот кусок мяса, да и сил к вечеру остается все меньше. Могу вам помочь и облегчить ваш труд. Ленивые отбивные,они и сочные, и вкусные, а главное быстрые. Когда я первый раз их приготовила, мой муж не смог понять, что и из чего я ему подала на ужин,и был приятно удивлен, узнав, состав блюда.И так, приступим. (496x698, 174Kb)

Нам понадобится: 1 упаковка вафельных коржей, для тортов.1 средняя луковица4-5 долек чеснока7 яиц2/3 стакана молокарастительное масло для жаркисоль, перец по вкусу800-1000 гр мясного фарша (в упаковке коржей может быть либо 4 штуки, либо 6 штук)Приготовим фарш. Луковицу мелко нерезать, чеснок пропустить через пресс, фарш посолить, поперчить, если любите приправы,то можно добавить и их. Все хорошо перемешать до однородной массы.Нам понадобится: 1 упаковка вафельных коржей, для тортов.1 средняя луковица4-5 долек чеснока7 яиц2/3 стакана молокарастительное масло для жаркисоль, перец по вкусу800-1000 гр мясного фарша (в упаковке коржей может быть либо 4 штуки, либо 6 штук)Приготовим фарш. Луковицу мелко нерезать, чеснок пропустить через пресс, фарш посолить, поперчить, если любите приправы,то можно добавить и их. Все хорошо перемешать до однородной массы. (500x375, 97Kb)

Распаковать коржи, разделить их по две штуки.561693_8236thumb500 (500x375, 82 Kb)

На один корж выкладываем фарш, (500x375, 69Kb)

ровным слоем. (500x375, 88Kb)

Затем накрываем вторым коржом (500x375, 67Kb)

и хорошенько их прижимаем друг к другу, слепляя между собой, но надо быть осторожным, чтобы не раскрошить коржи. Проделываем всю эту операциюс оставшимися коржами. (500x375, 68Kb)

Оставляем наши "лепешки" на 20 минут, чтобы коржи из хрустящих стали мягкими.Затем, нам надо разрезать "лепешки" на порционные куски.Разрезаем, аккуратно не обломав края, лучше использовать нож с мелкими зазубринками, пилу. (500x272, 87Kb)

, (500x262, 84Kb)

, (500x295, 97Kb)

561712_9993thumb500 (500x250, 87 Kb)

Когда порционные куски готовы, приступаем к их окончатльному приготовлению, а будем мы из жарить на растительном масле, но предварительно нам надо их искупать в льезоне. (500x375, 73Kb)

Льезон - это жидкая смесь из яиц и молока.В миске смешаем яйца с молоком до однородной массы, можно немного подсолить эту смесь. (500x375, 106Kb)

561714_2684thumb500 (500x375, 73 Kb)

Взять один порционный кусочек и хорошенько его искупать в льезоне, (500x375, 57Kb)

 (500x375, 57Kb)

561717_6186thumb500 (500x375, 57 Kb)

 (500x375, 63Kb)

и обжарить с овдух сторон, до красивого цвета , (500x375, 79Kb)

но не забыть, что он должен быть еще и прожаренным, поэтому очень сильно сковороду разогревать не надо. (500x375, 79Kb)

Готовые "отбивные" можно подать с гарниром, а можно в качестве гарнира использовать овощной салат.  (500x375, 94Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Фарш
РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
РЕЦЕПТЫ/Закуски
РЕЦЕПТЫ/Детское

Зайчики - котики

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайчики и котики в стиле Тани Оробец (крючок).

Автор описания Наталья Грухина (Cherepashka)




Описание вязания зайчика и котика крючком

Рубрики:  ХЕНД MEЙД/Для ребенка
ХЕНД MEЙД/Вязание крючком
ДЕТСКОЕ/Игрушки
ДЕТСКОЕ/Вязание


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анютины глазки: цветы из ленты своими руками

Делаем цветы анютины глазки из ленты своими руками. Вам потребуется лента разных цветов (желательно с переходом цвета для реалистичности), булавки, нитки. Пошаговая инструкция с фотографиями.

3925073_heartsease5_1_ (349x161, 20Kb)

далее
Рубрики:  ХЕНД MEЙД/Шитье
ХЕНД MEЙД/Украшения
ХЕНД MEЙД/Ленты, кружева

Декор зеркала своими руками

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор зеркала своими руками. Мастер-Класс.

Читать далее...
Рубрики:  ХЕНД MEЙД/Жизнь старых вещей
ДЛЯ ДОМА/Самоделки
ХЕНД MEЙД/Для дома

Метки:  

Блины на минералке

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на минералке

Блины на минералке

Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
0,5 л молока (желательно тёплого)
4 ст муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
0,5 л минеральной воды сильногазированной.

Взбиваем яйца с сахаром и солью. 
Затем подмешиваем, добавляя частями, муку и молоко (густота теста должна получиться, как на оладушки - как густая сметана). 
Добавляем гашеную соду. 
Можно добавить в тесто 3 ст.л. растительного масла.
Вмешиваем аккуратно минералку.
Даём тесту  ОТДОХНУТЬ минут 10. 
Разогреваем сковороду и... жарим ароматные ажурные блинчики)))

Приятного аппетита!

http://stranamasterov.ru/node/537922

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка сладкая
РЕЦЕПТЫ/Пельмени, вареники
РЕЦЕПТЫ/Выпечка несладкая
РЕЦЕПТЫ/Закуски
РЕЦЕПТЫ/Детское

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний сыр Янтарь

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленый сыр "Янтарь" 2 вариана приготовления!

Первый вариант:

Итак, возьмем следующие продукты:

Пол-стакана молока,

0,5 кг творога,

Сливочное масло растопленное – 2 ст.л.

Сода – 0,5 ч.л.,

Соль и приправы  по –вкусу ( я кладу тмин, укроп и даже чеснок в сыр).

Как приготовить плавленый сыр «Янтарь»

1.       Творог растереть с содой, добавить молока и тщательно перемешать

3925073_zztJPZGfatA (396x297, 20Kb)

2.       Ставим на медленный огонь и варим, помешивая.

3.       Как только смесь начнет плавиться нужно добавить масло и соль.

3925073_t29gV183BrY (457x345, 44Kb)

4.       После этого  кладем специи (для маленьких детей количество приправ лучше ограничить или совсем не ложить)

5.       Смесь постоянно мешаем и доводим до полного растворения творога

6.       Этим временем приготовьте формочки или мисочки. Когда творог полностью расплавился и масса стала однородная, разлете массу в посуду и поставьте в холодное место.

7.       Постепенно сыр начнет остывать. После этого его можно убрать в холодильник на хранение или кушать.

3925073_4Ol6r_4Hkxg (400x283, 15Kb)

Вкусный и полезный домашний сыр «Янтарь» готов! Угощайтесь!

 

Второй вариант приготовления:


 


Сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше!
0,5 кг домашнего жирного творога, яйцо, 100 г сливочного масла, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды. Всё хорошенько измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, то хотя бы пропустите творог пару раз через мясорубку. Иначе в сыре будут вкрапления кусочков творога.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную  маслом форму. Я делаю сыр вечером - на завтрак уже едим.

Автор Ирина Кузнецова

YuliaBelka

Серия сообщений "закуска,вторые блюда":
Часть 1 - Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились...
Часть 2 - Пирог сырный из лаваша
...
Часть 47 - Запеканка из овощей и куриного фарша
Часть 48 - Грибные корзинки
Часть 49 - Домашний плавленый сыр "Янтарь" 2 вариана приготовления!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Молочное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пуховые булочки с тыквой

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуховые булочки с тыквой

Огромная благодарность автору: Оля



Мягкие, пышные и очень воздушные. Готовила и в простом, и в сладком варианте — очень вкусно..

читать рецепт
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка сладкая
РЕЦЕПТЫ/Детское

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркое лето в Ваших волосах. Сочный МАК сделаем сами (МК)

5 (650x488, 64Kb)

 Лето, так много ярких красок дарит нам природа. Пора и ее порадовать яркими образами. Предлагаю сделать заколку, которая украсит и пышные локоны, и струящиеся волны волос. При желании, это украшение может стать модным акцентом в Вашем гардеробе. 

Я покажу как изготовить мак из атласных лент или из ткани. Для этого нам понадобятся красная лента, шириной 5см, чёрные нитки и коричневые, квадрат 5 * 5 см зелёной ленты ,клей момент гель и ПВА, манка,зажим не больше 6 см и ваше желание заняться творчеством.  Весь процесс сопровождается фотографиями. Приятного просмотра. 

Читать далее...
Рубрики:  ХЕНД MEЙД/Украшения
ДЕТСКОЕ/Украшения
ХЕНД MEЙД/Для ребенка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теперь не выбрасываем пластиковые коробочки и начинаем декорировать...

c7.0 (580x435, 164Kb)

DSCN7839.packed.packed (525x700, 291Kb)

Читать далее

555 (550x15, 2Kb)
Рубрики:  ХЕНД MEЙД/Из пласт. бутылок

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 часть. Изготавливаем домашние средства по уходу за собой.

Самодельные средства  по уходу за собой.

2 часть. самодельные средства для кожи лица.

Давайте продолжим собирать полезные самодельные рецепты по уходу за собой :) На этой страничке Вы познакомитесь с полезными рецептами для ухода за кожей лица.

Ускоренная подтягивающая маска для лица.

"Я узнал от моего друга, который является хорошо известной форме модели. Она сказала мне, смешать лимонный сок и яичный белок вместе и положил его на моем лице как маска. Дайте ему высохнуть, а затем смойте теплой водой. Я сделал это каждое воскресенье, после выполнения этого моя кожа была менее жирной, прорывы стали не существует и все шрамов от угревой сыпи не было.

Для этой маски Вам надо смешать смешать лимонный сок и яичный белок вместе ,и нанести его на кожу лица как маска. Дайте этой маске высохнуть, а затем смойте теплой водой. Наносите эту маску раз в неделю и Ваша кожа  станет менее жирной , а главное - Вы избавитесь от расширенных пор и угревой сыпи !

изучаем дальше:
Рубрики:  КРАСОТА/Для лица
КРАСОТА/НатурCosmetics

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-Ладушка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные пирожные. Линди Смит

 «Волшебные пирожные» LADA

на Яндекс.Фотках


Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка сладкая
РЕЦЕПТЫ/Детское

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор.Лепка.Идеи,журнал" Porcelana Fria" 7/1997 год

ж7 (65) (480x489, 147Kb)

ж7 (69).packed (382x526, 37Kb)

Читать далее

555 (550x15, 2Kb)

Рубрики:  ЛЕПКА/Идеи

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор,полимерная глина.МК "Мак"+идеи

зв (97) (500x375, 205Kb)

2.
зв (98) (640x550, 389Kb)
Читать далее

555 (550x15, 2Kb)

Рубрики:  ЛЕПКА/МК
ЛЕПКА/Идеи

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно произносим звуки С и Ш

4663906_l1 (469x680, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТСКОЕ/Чтение
ДЕТСКОЕ/Развитие

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения super59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СВЯЗАТЬ РОМАШКУ КРЮЧКОМ?/слингобусы/.


ромашка крючком схема

 

 

 

 

 

 

 

Часто в интернете натыкаюсь на то, чторукодельницы ищут мастер классы на тему как связать ромашку крючком. Сегодня я решила рассказать вам, как я вяжу цветок ромашку крючком, а заодно и показать. Но так как вяжу я слингобусы, то и ромашка наша будет не обычная, а на бусинке.

Читать далее...
Рубрики:  ХЕНД MEЙД/Вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы ручной работы Екатерины Звержанской

 

*******************************************************************************************

Цветы ручной работы

 

 
 
Автор всей этой красоты Екатерина Звержанская

 

 

летний венок

161.07 КБ
 

 

Букет с клематисами в белой корзине

69.21 КБ

Клематисы - "холодный фарфор", жасмин и пионы- decoclay.
Голубые мелкие цветочки -из магазина).
 
 
Фоторамка "Весенняя"
 
213.52 КБ

 
Розовый пион.

 

пион из полимерной глины - керамическая флористика

полимерная глина - "холодный фарфор". Около 150 лепестков))
 

 

Свадебные украшения с цветами апельсина.
 

107.93 КБ

Апельсиновый венок (длина 50см), серьги-гвоздики и украшение на шею. Decoclay @ холодный фарфор.

 
 
Букет "Ассоль".
 
180.02 КБ

Букет делался под белые лютики с красными краешками лепестков, планировала их сделать гораздо больше, но терпения не хватило))), пионы - не вошедшие в предыдущий букет, зеленая гортензия из холодного фарфора, все остальные цветы - из decoclay, красные ягоды - деревянные бусины (чем-то бузину напоминают))).
 
 
 
Букет с пионами и розами.
 
163.83 КБ

Букет из пионов и роз на ножках: декоклей, чашелистики из холодного фарфора, искусственная зелень. Ваза заказчика.
Высота букета с вазой 40 см.
 
 
Букет "Спящая царевна"
  • керамическая флористика, decoclay, цветы ручной работы, реалистичные цветы, цветы из полимерной глины, цветочная скульптура, полимерная флористика, стефанотис, букет с пионами, хризантемы, подарок на новоселье, подарок на юбилей, дорогой подарок,
Букет в подарок молодоженам на новоселье.

 
 
Коллекция белых цветочков
 
цветы из полимерной глины, цветы ручной работы, цветы апельсина, decoclay, керамическая флористика, ландыши
(На картинке - ссылка на мой сайт)

 

Букет "Валентина"

150.06 КБ
 
 
 
Брошь с полевыми цветами
 
Брошь с полевыми цветами.  Оригинальное украшение на лето с цветами незабудок, синими и голубым колокольчиками, ромашками, вьюнками, бутонами, зелеными травинками и листочками!  Цветы из полимерной глины: холодного фарфора (thaiclay, thai clay) и японской глины decoclay.
 
 
 
 Солнечный букет из подсолнухов и ягод облепихи.
 
цветы из полимерной глины, цветы ручной работы, интерьерная композиция, облепиха, букет из подсолнухов, букет на день рождения, купавка, керамическая флористика, букет на юбилей, искусственные цветы, подсолнухи, для интерьера, clay craft by deco, decoclay

Три открытых соцветия подсолнуха, два полураскрытых, около 300 ягод облепихи, цветы купавки, подсолнечные и облепиховые листья - слеплено из decoclay и тонировано вручную.
 
 
 
Ландыши
 
105.37 КБ
 
 
 
Часы "Время весны"

Часы декорированы весенними цветами ручной работы из полимерной глины: decoclay, thaiclay - холодного фарфора. Нарциссы, мускари, нежные хризантемки, пролески, зеленая листва и трава ручной работы.  Оригинальный, нежный и полезный подарок к любому случаю.

Часы "Время весны": нарциссы, мускари, нежные хризантемки, пролески, зеленая листва и трава ручной работы.
Часы декорированы весенними цветами ручной работы из полимерной глины: decoclay, thaiclay - холодного фарфора. Нарциссы, мускари, нежные хризантемки, пролески, зеленая листва и трава ручной работы.  Оригинальный, нежный и полезный подарок к любому случаю.

 

 

Мини-букетики с пионами.

Букетик искусственных цветов ручной работы: пион, две франжипании, цветы гортензии, роза, орхидея цимбидиум, бутоны.
 

 

Букет красных маков.

букет красных маков, мак макро, искусственные цветы из полимерной глины, керамическая флористика, decoclay, подарок на день рождения, дорогой подарок, 8 марта, полевые цветы

Снова маки:). В букетике 21 цветок, 5 бутонов и листочек.
Холодный фарфор, decoclay.
 
 
Букет в бокале
 
266.29 КБ


 

 

Букетик "Дмитровские маки"

186.99 КБ
"Дмитровские" - потому что совершенно неожиданно остались не в Москве, а уехали в Дмитров :)
 


Два дачных букетика из анютиных глазок.


искусственные цветы из полимерной глины - анютины глазки





искусственные цветы из полимерной глины - анютины глазки


 

 
Цветочная фоторамка
 
декор интерьера, decoclay, холодный фарфор, цветы яблони, цвет розовый, фоторамка, подарок коллеге, подарок девушке, цветы ручной работы, искусственные цветы, керамическая флористика
Была куплена такая деревянная фоторамка, с фактурой "старого забора"))), к ней придумались цветы розовой яблоньки))).
Рамка под фотографию 10на15см, можно располагать вертикально или горизонтально, или повесить на стену.
Цветы из полимерной глины decoclay, а листочки из холодного фарфора.
 
 
 
Новогодниий букет
 
162.24 КБ

 

 

Букет "Июльский полдень".

76.72 КБ

Запах скошенной травы, свобода летнего ветра, россыпь июльских красок, теплота и шелест листочков! Бабочки уже летят ;)!

Яркие маки, васильки, очаровательные незабудки, колокольчики, лютики, соцветия клевера - в букете 355 цветов, бутонов и листочков выполнены вручную из уникальных полимерных глин.
 
 
Цветок Магнолии
 
цветок магнолии для украшения интерьера дома


 

Цветочный Калейдоскоп

129.67 КБ

Первый раз сделала венок- украшение для дома. В основе оазис. Желтые пушистики - это готовые сухоцветы.

Некоторые цветы отлеживались больше полугода, пока к ним не подобралась яркая компания красных розочек и оранжевых маков, слепленных осенью .
 
 
Свадебные полевые цветы
 

 

"Осенний поцелуй, после жаркого лета..."


 

 

****************************************************************************************************


 

 
Рубрики:  ЛЕПКА/Идеи

Пышный бант

Четверг, 17 Октября 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК пышного банта-цветка от Юли Переясловой.

Здравствуйте девочки,
выкладываю здесь М. К с разрешения мастара Юли Переясловой ( её страничка в одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/yuliya.pereyaslovatimasheva )

<<
Читать далее...
Рубрики:  ХЕНД MEЙД/Для ребенка

Цветы из капрона

Четверг, 17 Октября 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ХЕНД MEЙД/Для рукоделия

Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста

Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:53 + в цитатник
1 (604x400, 39Kb)
Ингредиенты:

100 гр муки
100 гр творога
100 гр сл масла
1 щепотка соли
1 желток
1 щепотка сахара
1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки

Приготовление:

В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножем до образования крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут
Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольки.
Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики.
Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут.
Выпекать при 200 С 25-30 минут.

Приятного вам аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка сладкая

"Улитки" с шоколадом и джемом

Пятница, 11 Октября 2013 г. 15:30 + в цитатник
Состав (на 30 шт. с шоколадом и 20 с джемом):

Мука - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 20 г
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 200 г + 20 г
Сахар - 140 г
Вода - 400 мл
Шоколад - 250 г
Джем - 100 г
Орехи - 50 г

1) Воду нагреть до 30 градусов. Добавить дрожжи.
2) В отдельной миске взбить сахар, яйца, соль.
3) Растопить сливочное масло.
4) Добавить масло к яичной смеси. Перемешать.
5) Добавить яичную смесь к дрожжам. Перемешать.Всыпать постепенно муку до тех пор, пока тесто не перестает отставать от рук. НО нельзя забивать дрожжевое тесто мукой!Оставить тесто для подъема на 1 час в теплом месте
8) Готовое тесто разделить на 3 части. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Тесто раскатать толщиной 5 мм. Разрезать на полоски. Смазать каждую полоску шоколадом. Посыпать измельченными орешками.

Сделать маленькие рулеты из полосок. Положить их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии 2-3 см друг от друга.

То же самое проделать с оставшимися частями теста. Только последнюю часть смазывать не шоколадом, а джемом.

Растопить 20 г сливочного масла. Смазать им "рулеты". Печь "улитки" в течение 25 минут.




1.
1 (700x525, 429Kb)


2.
2 (700x466, 212Kb)

3.
3 (700x466, 302Kb)

4.
4 (700x466, 285Kb)

5.
5 (700x466, 301Kb)

6.
6 (700x466, 207Kb)

7.
7 (700x525, 289Kb)

8.
8 (465x700, 269Kb)

9.
9 (700x466, 335Kb)

10.
10 (700x466, 315Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка сладкая



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Камушки

Четверг, 10 Октября 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камушки про лето

Лета всегда мало! Зато можно оставить о нем вот такие напоминания. Из камушков.

Нет камней? Ну а руки то вам на что, слепите их сами, да хоть из папье-маше, соленого теста, глины или еще из чего вы там придумаете....

76fe5f0fdd8cfe85912bffdfb4d9ef51 (509x700, 101Kb)7d24b6cc7a31c7463eb2408f1ae1be0f (500x500, 123Kb)c24a09f44fe95955ada41265f58482dd (480x640, 114Kb)

With love Katra_I

 

Рубрики:  ДЕТСКОЕ/Лепка
ДЕТСКОЕ/Рисование

Волшебная шоколадка

Четверг, 10 Октября 2013 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшееебная шоколадка

Эта штука порвала мне мозг! Вот она великая библейская тайна умножения хлебов и рыб!

щок (330x200, 1953Kb)

With love Katra_I

 

Рубрики:  Интересное/Прикольные
Интересное/Психология

Без заголовка

Пятница, 04 Октября 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строение дерева.Листья деревьев

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ДЕТСКОЕ/Развитие

Без заголовка

Пятница, 04 Октября 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Т-ежиная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Такой-сякой"



1.
img001 (521x700, 177Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДЕТСКОЕ/Чтение
ДЕТСКОЕ/Развитие

Задачи и примеры

Пятница, 04 Октября 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задачки и примеры

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ДЕТСКОЕ/Развитие

Развитие речи.Задания для детей 5-6 лет.

Пятница, 04 Октября 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развитие речи.Задания для детей 5-6 лет.

4663906_razvitie_rechi_5_6_let1 (558x700, 343Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТСКОЕ/Чтение
ДЕТСКОЕ/Развитие

50 лучших игр на развитие логики и мышления (оранжевая)

Пятница, 04 Октября 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 лучших игр на развитие логики и мышления (оранжевая)


Суперигры для умников и умниц ( синяя )-ЗДЕСЬ

Суперигры для умников и умниц (красная )-ЗДЕСЬ

Суперигры для умников и умниц (зелёная )-ЗДЕСЬ

Суперигры для умников и умниц (голубая )-ЗДЕСЬ


4663906_superigry_orange1 (511x700, 369Kb)



Читать далее...
Рубрики:  ДЕТСКОЕ/Чтение
ДЕТСКОЕ/Развитие

Логические упражнения для развития речи.

Пятница, 04 Октября 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Логические упражнения для развития речи.

4663906_lupr_01_0001 (505x700, 372Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТСКОЕ/Развитие

Развиваем мышление

Пятница, 04 Октября 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развиваем мышление

4663906_f1 (557x700, 325Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТСКОЕ/Развитие

Развивающие задания для детей 3-5 лет.Волшебство в картинках.

Пятница, 04 Октября 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развивающие задания для детей 3-5 лет.Волшебство в картинках.

4663906_Solnechniestypenki1 (506x700, 197Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ДЕТСКОЕ/Рисование
ДЕТСКОЕ/Развитие

Метки:  

Котенок Гав

Пятница, 04 Октября 2013 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения вання [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котёнок ГАВ от Натальи

СМОТРИМ ЗДЕСЬ


1.
d41f2b728761 (539x700, 213Kb)
ДАЛЕЕ***
Рубрики:  ХЕНД MEЙД/Для ребенка
ХЕНД MEЙД/Вязание крючком
ДЕТСКОЕ/Игрушки
ДЕТСКОЕ/Вязание

Котейка

Пятница, 04 Октября 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Р<стронг>Кот Тани Оробец

<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/233/67233890_QwYTlmOWN.jpg" алигн="лефт" видтх="375" хеигхт="500" алт=" (375х500, 93Кб)" />
Прибавка: из одной петли вывязываем две, за заднюю и переднюю стенки.
Убавка – две петли вместе лицевой.
Вяжем тушку: голова + туловище.
Котик вяжется снизу вверх.

Набираем 12 петель (по 3п. на каждой спице)
Если кому-то это покажется очень сложным начинать со столь малого количества петель, можно набрать 18 петель. То есть начать с 3-го ряда. Потом отверстие все равно затягивается и не видно.

1й ряд: 12 лицевых петель
2й ряд: 1 лицевая петля, 1 прибавка (18 п.)
3й ряд: 18 лицевых петель.
4й ряд: 2 лицевая, 1 прибавка (24п.)
5й ряд:: 24 лицевые.
6й ряд: 3 лицевые, 1 прибавка (30п.)
7й ряд: 30 лицевых.
8й ряд: 4 лицевые, прибавка (36п.)
9й ряд: 36 лицевых

Советую распределить петли равномерно, по 9 петель на спицу, чтобы вязать было удобнее. Не забудьте помечать начало, как делаете это при вязании крючком по спирали.

10-25 ряды: лицевые.

more]

Начинаем формировать шею. Для этого делаем убавки.

На каждой спице провязываем вместе лицевой две первые и две последние петли.

26й ряд: (28п.)

27й ряд: 28 лицевых

28й ряд: (20п.)

29й ряд: 20 лицевых



Начинаем прибавки для головы

30й ряд: сделать прибавки на 3, 8, 13 и 18-ой петлях (то есть из одной петли провязывать две) (24п.)

31й ряд: 24 лицевые петли

32й ряд: 3 лицевые, 1 прибавка (30п.)

33й ряд: 30 лицевых

34й ряд: 4 лицевые, 1 прибавка (36п.)

35й ряд: 36 лицевых

36-46 ряды: лицевым.



Начинаем убавлять голову:

47й ряд и все последующие провязывать по 2 первые петли вместе, пока на каждой спице не останется по 1 петле. Крючком протаскиваем через петли нить и затягиваем отверстие.

Шкурка готова.



Лапки 4 шт.

Набираем на спицы 6п. и вяжем 15 рядов и закрываем петли.

Через нижнее отверстие набиваем тушку и затягиваем ниткой.

В иголку вдеваем нить и протягиваем через петли на шее. Стягиваем, завязываем и прячем узелок с кончиками внутрь.

На лапках наборный край собираем на нитку, стягиваем и сшиваем лапки вдоль.

Пришиваем к туловищу.

Хвост.

Набираем 6 п. и вяжем рядов 20 лицевыми. Сшиваем как лапки. Пришиваем хвост к туловищу.

Уши.

Вяжем 2 квадрата. Набираем 6 петель и вяжем несколько рядов в зависимости от вашей пряжи и плотности вязания. У меня получилось 7 рядов.

Полученный квадрат складываем по диагонали и прошиваем. Получается треугольник – ухо. Уши пришиваем на соответствующее место.
Рубрики:  ХЕНД MEЙД/Для ребенка
ХЕНД MEЙД/Вязание крючком
ДЕТСКОЕ/Игрушки
ДЕТСКОЕ/Вязание
ПРАЗДНИКИ/Подарки

Варежки (МК)

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения iruna2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки (МК)

Вязание варежек спицами от кончиков пальцев – это отличный способ получить аккуратный закругленный тупой верх варежки. Данный метод отличается своеобразным набором петель, который также применяется для вязания носков от кончиков пальцев.
Для вязания варежек потребовалось 100 гр пряжи (100м/100гр), набор чулочных спиц №4.
Ширина ладони 8 см, длина 17 см.




Для набора петель необходимо 2 спицы, которые параллельно держите в правой руке. Сделайте начальную петлю, оставив небольшой конец нити для набора петель и наденьте ее вторую спицу от себя. Концы нитей расположите в левой руке как при классическом наборе петель.





Начинайте поочередно обвивать нитями спицы: для первой петли нитью с указательного пальца – первую спицу, нитью с большого пальца – вторую спицу, в том же направлении.







Так поочередно наберите равное количество петель на обеих спицах, которое должно равняться ширине трех основных пальцев у ладони.











Закончив набор, возьмите обе спицы в левую руку, перекрутите концы нитей и придерживая свободный конец вяжите петли лицевыми по кругу, вначале с первой спицы, затем со второй, два круговых ряда.







В 3-м ряду начинайте делать прибавления. Для этого подхватите правой спицей сбоку петельку предыдущего ряда, наденьте ее на спицу и провяжите вместе со всеми.








Провязав последнюю петлю со спицы, левой спицей подхватите сбоку еще одну петлю предыдущего ряда и также провяжите ее лицевой.




Переходя по кругу к вязанию петель на второй спице, также перед первой петлей подхватите петлю предыдущего ряда и после последней поднимите еще одну петлю. Таким образом, в каждом круговом ряду прибавляется 4 петли.




Повторите прибавления еще в 2-х круговых рядах по бокам и распределите петли поровну на 4 спицы.







Далее продолжайте вязать по кругу без прибавлений, ширина вязания должна равняться ширине вашей ладони.





Довязав до основания большого пальца, оставьте несколько петель, сняв их на булавку, а над ними наберите 5 воздушных петель и продолжайте вязание по кругу до основания ладони.







Затем вяжите манжету варежки резинкой 1 х 1 (1 петлю лицевую, 1 изнаночную). Довязав манжету до желаемой длины, закройте петли, остается закончить вязание большого пальца. Для этого оставленные петли перенесите на спицу, наберите по основанию и по бокам отверстия петли на 2 дополнительные спицы и вяжите в длину до середины ногтя большого пальца. Затем делайте убавления на каждой спице: первую петлю снимите, вторую провяжите лицевой и протяните ее через снятую; последние две петли со спицы провяжите вместе лицевой. Когда на спицах останется минимальное количество петель, обрежьте нить, кончик нити крючком протяните через петли, стяните их и на изнаночной стороне закрепите.
Вторая варежка вяжется также, с единственным исключением петли для пальца оставляются с другой стороны.




Варежки готовы, можно заняться их украшением.


Источник: http://domihobby.ru/print:page,1,598-vyazanie-varezhek-ot-konchikov-palcev.html
Рубрики:  ХЕНД MEЙД/Для ребенка
ХЕНД MEЙД/Вязание спицами

Метки:  

Вареники с мясом на заварном тесте

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Вареники с мясом из заварного теста на белках

<див алигн="центер">Нежное тонкое заварное очень эластичное тесто для вареников с сочной сытной мясной начинкой - просто наслаждение!

<имг срц="хттп://vpuzo.ru/uploads/posts/2013-09/1378653320_1.jpg" />

Начинка:
Свинина вареная - 600 г
Лук - 3 шт
Растительное масло (для пассеровки) - 2 ст.л.
Соль, перец

Тесто:
Молоко - 200 мл
Белок яичный - 3 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Мука (кол-во зависит от кач-ва и помола) - 3 чашки

more=]
Тесто. Молоко, сливочное масло, сахар, соль подогреть до кипения, помешивая.



В горячую смесь быстро вмешать деревянной лопаткой 1 чашку просеянной муки



Хорошо перемешать до гладкой блестящей массы. Оставить остывать.



Начинка. Отварную свинину и обжаренный лук пропустить на ямсорубке, добавить соль, перец.



Тесто. Добавить в остывшее заварное тесто белки, вмешать.



Постепенно добавить муку. У меня вмесилось ещё 2 чашки.



На присыпанной мукой доске тонко раскатать тесто. Тесто очень элатичное, податливое, не обветривается, просто восторг с ним работать!
Сделать заготовки стаканом, выложить по полной ч.л. начинки.



Слепить вареники.



Отварить в кипящей подсоленной воде ок.5 минут с момента закипания. 
Готовые вареники смазать сливочным маслом.



Приятного аппетита!


Автор рецепта:barska 
урл="хттп://vpuzo.ru/vtorye_blyuda/10707-vareniki-s-myasom-iz-zavarnogo-testa-na-belkah.html "]Источник/url]
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Пельмени, вареники
РЕЦЕПТЫ/Фарш
РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Мусака

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обожаю эту Мусаку

Мусака1

Очень давно готовила это блюдо в последний раз. А тут все совпало: и кабачки, и баклажаны, и помидоры, и свежий  фарш, и сыр. Так что взяла и приготовила!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Фарш
РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
РЕЦЕПТЫ/Овощи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние елки своими руками


Даже совсем еще малыши могут принять участие в подготовке к Новому году и изготовлении новогодних поделок своими руками. Например, новогоднюю елочку из обычной шишки и пластилина может сделать даже двухлетка. Надо только научить его катать шарики разных цветов из пластилина и закреплять их на шишке. Основание новогодней елочки - катушка из-под ниток, обернутая фальгой.
 

новогодние елки своими руками фото

 

Еще одна очень простая самодельная новогодняя елочка из мишуры. Смастерить ее можно буквально за пять минут.



новогодние елки своими руками фото

Для этого надо сделать из картона конус и наклеить на него по спирали мишуру.



новогодние елки своими руками из бумаги

новогодние елки своими руками из бумаги

Большое количество новогодних елок можно сделать своими руками из бумаги. Начнем с самых простых новогодних поделок.

Новогодние елки из бумаги своими руками

1. Новогодняя елка своими руками из бумаги (вариант 1)



новогодние елочки своими руками


Распечатайте на плотной бумаге или картоне и вырежьте ножницами заготовки >>>> Согните каждую елочку пополам и склейте их друг с другом. Эта новогодняя елочка изготавливается по тому же принципу, что и елочный шарик из нашей предыдущей статьи. См. ссылку >>>>



новогодние елочки своими руками


Читать далее

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Новый Год

Без заголовка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дружок. Правила по русскому языку для начальных классов.

0063 (414x558, 74Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  ДЕТСКОЕ/Чтение
ДЕТСКОЕ/Развитие

Английская грамматика

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ганул. Английская грамматика. Для младших школьников.

0001 (546x700, 101Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  ДЕТСКОЕ/Английский

Куриная колбаса

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса из куриного мяса.

Ну, что у нас уже много есть рецептов домашней колбасы. Есть много похожих друг на друга, но в каждом рецепте, хоть немного, но изменения присутствуют. Познакомьтесь с таким рецептом колбасы. Эта домашняя колбаса из куриного мяса. В приготовлении не сложная. В ней присутствует сок свеклы. Получается очень вкусный и натуральный продукт.

DSC_1319 (1) (640x424, 150Kb)54082-real (700x525, 203Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Курица
РЕЦЕПТЫ/Фарш
РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
РЕЦЕПТЫ/Закуски

Выпечка в молоке

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка дрожжевого теста в молоке!

Выпечка дрожжевого теста в молоке!

Источник:http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnik-horoshego-nastroe...drozhevogo-testa-v-moloke.html

Интересный  этот способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрите в подробностях , как это делается.
    

4691964_90042313_0_76ed6_10e3498d_Skopirovanie (150x124, 28Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка сладкая
РЕЦЕПТЫ/Выпечка несладкая

Бомбочки для туалета

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные бомбочки для... туалета:) Рецепты

Бомбочки для дезинфекции и ароматизации туалета

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Головная боль каждой хозяйки - избавиться от неприятных запахов, особенно в помещении туалетной комнаты. Ловите, мои дорогие, шикарную идею по дезодорированию и дезинфекции унитаза с помощью шипучих ароматных бомбочек! Идея отлично работает, я уже попробовала:) Изготовить бомбочки достаточно просто, пользоваться - одно удовольствие:) Унитаз чистый без особых усилий и в туалетной комнате пахнет обалденно! Для вас - три рецепта, выбирайте любой, какой вам больше понравится:) Приятного просмотра!

1 (550x549, 156Kb)

А такие бомбочки получились у меня:)

DSC_0130 (700x466, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА/Домоводство

Лошадка

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить кофейную лошадку - символ 2014 Нового года. Мастер-класс

Долгожданная встреча Нового года уже не за горами), скоро начнется предпраздничная суета, особенно среди рукодельниц. Каждая из нас захочет сшить лошадку для подарка в качестве счастливого символа наступающего года. Начнем потихонечку собирать идеи, выкройки и мастер-классы? Нашла очень интересный вариант лошадок на Стране Мастеров от рукодельницы Неонила Олеговна. Большое спасибо автору за подробный и доступный мастер-класс! Лошадки-то не простые, а кофейные) Они сшиты из ткани, а затем тонированы раствором кофе и корицы. Отличный ароматный и стильный подарок может получиться)

Как сшить лошадку - символ 2014 Нового года. Мастер-класс (33) (520x390, 92Kb)

Как сшить лошадку - символ 2014 Нового года. Мастер-класс (29) (520x390, 95Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ХЕНД MEЙД/Шитье
ХЕНД MEЙД/Для ребенка
ДЕТСКОЕ/Игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Жирафик

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisa70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жирафик.Мой новый МК.

Хочу поделится своим очередным МК.Провожу(проводила)его на любимом сайте"Розетка вяжет" http://glinchak.com/online/jirafik-t285.html
А здесь делюсь полным описанием )))
Вот такая компания у меня связалась и уже частично разъехалась по новым домам


Для создания жирафика нам понадобятся любимые ниточки и крючок.Я буду вязать ниточками "Джинс" оранжевого цвета и чуть-чуть коричневого для копыт и рожек. Крючком 2,5 мм.Наполнять буду холофайбером.Для шеи я использую проволоку(можно и без нее,просто плотно набить шею) 13-15см.Для глазок шерсть для валяния бэлого цвета и 2 маленькие бусинки.Для пятнышек 10-13 пуговичек(у меня будут звездочки).
Условные обозначения:
х-столбик без накида
V-прибавка
А-убавка
(...)*?-выделенное в скобочках выполнять столько-то раз
[...]-колличество столбиков в ряду
Голова и шея
1p.6x [6]
2p.6v [12]
3p.(xV)*6 [18]
4p.(2xV)*6 [24]
5p.(3xV)*6 [30]
6p.(4xV)*6 [36]
7-8p.36x [36]-2 ряда
9p. 24x,соединить с началом вязания,получается 2 половинки 12х и 24х

10-11p.24x [24]-2ряда
12p.(3xV)*6 [30]
13p.(4xV)*6 [36]
14-15p.36x [36]
16p.(4xA)*6 [30]
17p.(3xA)*6 [24]
18p.(2xA)*6 [18] Напонить голову
19p.(xA)*6 [12]
20p.6A [6]

Красной черточкой обозначила начало вязания шеи
Присодинить нить к половине из 12x
1-14р.12х [12]-15 рядов

15p.(3xV)*3 [15] Наполнить шею немного наполнителем.Если делаете без проволоки набивайте плотно.
16p.15x [15]
17p.(4xV)*3 [18]
18p.18x [18]
19p.(2xV)*6 [24]
20p.(3xV)*6 [30]
21p.(4xV)*6 [36]
22p.(5xV)*6 [42]
23p.(6xV)*6 [48]
24-28p.48x [48]-5рядов
29p.(6xA)*6 [42]
30p.(5xA)*6 [36]
31p.(4xA)*6 [24] Вставить проволоку .У меня 15 см.
Вот так располагается проволока внутри игрушки

Преимущество проволоки в игрушке:можно менять поворот и наклон головы,менять изгиб шеи и т.д.
Сгибаем для наклона головы и делаем петельку у основания шеи

Вот так выглядит проволока внутри игрушки после всех загибаний
32p.(3xA)*6 [18]
33p.(2xA)*6 [12]
34p.(xA)*6 [6]
35p.6A

Ножки(4шт)
1р.6x [6]-коричневая или черная нить
2p.6V [12]
3p.12x [12]
4-8p.12x [12]-6 рядов ( нить основного цвета)
Оставляем кончик нити 15см,в дальнейшем используем их для хвостика ;)
Ножки плотно наполняем

Ушки(2шт) нить основного цвета
1p.5x [5]
2p.5V [10]
3-8p.10x [10]-6 рядов

Рожки(2шт)коричневая-черная нить
1p.5x [5]
2-7p.5x [5]-6 рядов

У меня получаются вот такие детальки

Приступим к сборке-оформлению!

Пришиваем ножки к низу туловища,при этом ниточки не обрезаем, а выводим их в назначенное место для хвостика

Ушки складываем пополам и соединяем края.

Примеряем и пришиваем ушки и рожки на голове у жирафчика.

Кончики ниток от рожек я то же не выкидываю,а привязываю их к хвостику :7: Заплетаем хвостик косичкой.

Я глазки "приваливаю" и пришиваю зрачки-бусинки.Можете белок для глазок вырезать из фетра или связать,что вам удобнее и доступнее.
Вышиваем улыбочку и бровки.

Пришиваем по телу пятнышки.У меня пуговички-звездочки.Можно связать или вырезать из фетра кружочки,цветочки,сердечки...что вам больше понравится.
ИИИИИ...ВСЁ!!!!ГОТОВО!!!!



Серия сообщений "Мои работы":

Часть 1 - Моя первая шаль
Часть 2 - Солнечный
...
Часть 13 - Крысики)))Таксики)))Описание.
Часть 14 - Хвастаюсь) Моё!
Часть 15 - Жирафик.Мой новый МК.




Серия сообщений "Мой МК":

Часть 1 - Мишка в шапке.Мой первый онлайн)))
Часть 2 - Шлоники)))МК
Часть 3 - Пупс)))Описание.
Часть 4 - Крысики)))Таксики)))Описание.
Часть 5 - Жирафик.Мой новый МК.


Рубрики:  ХЕНД MEЙД/Для ребенка
ХЕНД MEЙД/Вязание крючком
ДЕТСКОЕ/Игрушки
ДЕТСКОЕ/Вязание


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ladmila_h
Страницы: 39 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь