-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_сан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3930




Смотрю на жизнь голубыми глазами через розовые очки, и мне всё фиолетово!


Как можно добиться постоянного внутреннего покоя? Шри Чинмой.

Среда, 02 Мая 2012 г. 11:26 + в цитатник

Нам надо почувствовать, что Бог и человечество подобны огромному дереву. Бог — это дерево, а мы — ветви. Есть множество ветвей, и все они едины друг с другом и деревом. Если мы сможем почувствовать, что у нас с Богом и с человечеством такие же отношения, как у одной ветви с другими ветвями и всем деревом, тогда мы, без сомнения, обретем постоянный покой.

Рубрики:  Интересное в литературе

Метки:  

Фиорд в Букском каньоне

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:25 + в цитатник

Живописный гранитный каньон на речке Горный Текич возле села Буки (граница Черкасской и Винницкой областей) входит до сотни наиболее красивых мест Украины и занимает второе место в суперрейтинге "Семь чудес Черкащины".

3683185_1 (530x337, 65Kb)

А в плане естественной нетипичности Букам принадлежит одно из первых мест в стране. Хоть Буки находятся в Черкасской области, туда ближе добираться из Умани. Автомобилем из Киева можно доехать часа за три.

Отовсюду можно увидеть невысокие, но отвесные скалы, которые облеплены кустиками ярко-желтых цветов, даже посредине водопада с песчаными берегами.

Перед входом в Букский каньон воды Горного Текича стремительно скатываются с глыбы гранита и создают шумный и неимоверно красивый водопад Вир.

Сюда часто съезжаются альпинисты, чтобы потренироваться в скалолазании. Они говорят, что тренироваться можно даже на скале в виде человеческого профиля в самом конце каньона, которая кажется совсем непригодной для альпинизма.

3683185_2 (504x378, 63Kb)

Рассвет в Буках никого не оставляет равнодушным. В народе Букский каньон называют маленькой Швейцарией. А местные жители говорят, что в Буки лучше всего приезжать весной - тут много цветов, растут даже дикие тюльпаны и дикий чеснок. Букский каньон - это маленький фиорд в сердце Украины. Тот, кто хоть раз побывал в Буках, непременно захочет суда возвратиться.

 

Рубрики:  Фотографии



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Откуда приходит вдохновение? Шри Чинмой

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:16 + в цитатник

Когда вы идете к Всевышнему через ум, вы будете все время сомневаться, правильно ли вы поступаете. Вы будете думать: “Хорошо ли Он ко мне отнесётся? Будет ли Он добр со мной?” Подобного рода мысли и идеи будут приходить к вам. Если вы получите внутреннее послание встретиться, например, со своим начальником, вы просто пойдете и встретитесь с этим человеком. Но если вдохновение приходит из ума, то сначала вам будет трудно решить, стоит ли вообще с ним встречаться; у вас в уме возникнет много вопросов. Затем, если вы в конце концов увидитесь с ним, вы будете проклинать себя, если результат встречи не удовлетворит вас, и вы скажете: “Нет, не надо было этого делать. Я получил неправильное послание”.
Но если послание приходит из души, у вас будет полная убежденность в том, что вы поступаете правильно. Вы также примете как успех, так и неудачу с одинаковым спокойствием. Исполняя полученное вами изнутри послание, вы не будете ожидать, что все произойдет так, как вы хотите. Вы не будете ожидать какого-то определенного результата. Нет, вы будете следовать лишь внутренней команде. Если у вас будет такое отношение, вы поймёте, что послание пришло изнутри.
Если послание приходит из духовного сердца, которое отождествилось с душой, и если вы исполните это послание, вы обязательно почувствуете удовлетворение, независимо от того, будет ли результат в форме успеха или неудачи. Удовлетворение приходит от того, что мы последовали внутренней команде, а не от какого-либо внешнего результата. Но если послание приходит из ума, тогда еще до того, как вы начнете действовать, у вас возникнут сотни вопросов. И если результат, по вашему мнению, будет неудовлетворительным, тогда вы почувствуете разочарование.

Рубрики:  Интересное в литературе

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шри Чинмой о значении сновидений

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 13:14 + в цитатник

Когда мы видим сон, надо знать, с какого плана сознания он приходит. Существует семь высших миров и семь низших миров. Когда сон приходит из низшего мира — подсознательного мира или, можно сказать, из бессознательного мира — тогда нужно почувствовать, что в этом сне нет ничего ценного. Он не может изменить нашей природы. Он не может нас вдохновить. Он не может дать нам никакой надежды на то, что в будущем осуществится смысл нашей жизни. Когда к нам приходит сон с витального плана, он обычно наполнен постоянным движением. Такой сон — как битва; там убивают людей, ломают и вдребезги разбивают все. Подобные сны ничем не могут помочь нам в духовной жизни. Лучшее, что мы можем сделать, — это забыть о них. Если сон приходит с ментального плана, в нем будет некоторое равновесие — не полное, но небольшое равновесие, будут некоторая тишина и спокойствие. Если он приходит с психического плана, мы почувствуем любовь, нежность, сострадание и заботу по отношению к вещам или людям, которых мы видим. А если он приходит с плана души, это будет сам покой, свет и восторг.
Когда мы видим сон из низших миров, мы не хотим отождествляться с ним, потому что он очень страшный. Сон приходит к нам как угроза. Но сон, который приходит с высших миров, приходит как приглашение. Он дает нам внутреннюю радость и внутреннее удовлетворение, и мы сразу же чувствуем с ним родство. Мы входим в него и постепенно становимся им. Сон, приходящий из подсознательного мира, где мы ссоримся, деремся и совершаем много небожественных поступков, необязательно материализуется. Но сон, приходящий из высочайших миров, непременно материализуется, потому что он приходит из живого и осязаемого мира. Медитируя, мы сознательно входим во многие высшие миры, и их реальность иногда входит в нас и наши сны. Если мы хотим иметь прекрасные и вдохновляющие сны, тогда нам следует медитировать очень одухотворенно рано утром, скажем, в четыре или в пять утра, и затем лечь спать на полчаса или сорок минут. Если медитация была хорошей и настоящей, если она пришла из самых глубин сердца, любые сны, которые нам приснятся, будут божественными и значительными. Они будут об ангелах и богах или о наших дорогих и близких; или же мы увидим что-то ободряющее, вдохновляющее. Если мы хотим увидеть хорошие сны до трех утра, то следует медитировать на пупочный центр в течение примерно десяти минут перед ночным сном. Пупок — это то место, где начинаются эмоции. Эмоция сама по себе не плоха; вопрос в том, как мы используем ее. Человеческой эмоцией мы связываем себя и других. Но божественной эмоцией мы лишь расширяем свое сознание. Таким образом, если мы сконцентрируемся на пупочном центре на десять минут, мы сможем взять человеческую эмоцию под контроль, а божественной эмоции позволить подняться из сердца к высочайшему.
Если мы будем читать книги, чтобы научиться толковать сны, мы обнаружим, что все книги дают различные ответы. Возможно, каждая книга по-своему права, но лучше, если у нас будет свое собственное понимание снов. Когда мы видим сон, нужно попытаться почувствовать, что мы живем в этом сне, что мы — внутри самого сна. Для тех, кто ежедневно медитирует, будет нетрудно это сделать, но для других это может быть трудным.

Рубрики:  Интересное в литературе

Метки:  

"Миротворческие глаза"

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 18:00 + в цитатник
Сегодня ко мне на работу пришел один клиент, который был почему-то недоволен моими коллегами. Он попросил его проконсультировать по поводу лечения его кота. Объяснил ситуацию, я попыталась ему помочь, не задев при этом чести моих коллег. В результате он сказал, что у меня очень "миротворческие глаза" и по всему видно, что я очень люблю животных. Странно. Где это он увидел? Животные давно превратились в предмет моей профессии. Не могу сказать, что я их люблю. Некоторые из них, как впрочем и люди, вызывают неимоверную симпатию, а некоторые - нескрываемое отвращение. Разве это любовь? Скорее у меня к ним индифферентное отношение. А вот с клиентами я обычно общаюсь вежливо, что, вероятно, дает им повод думать о моей великой любви к братьям нашим меньшим...
Я вообще не знаю, что я люблю. Может быть, всё, а может ничего. Пока как-то не могу даже вразумительно об этом подумать. А может об этом не надо думать? Может, это надо почувствовать душой? Что-то не получается пока...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Живите в открытом небе

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 20:22 + в цитатник

http://sobiratelzvezd.ru/page/20/

Есть только один способ быть в полной безопасности — не иметь ни крыши, ни колонн. Живите в открытом небе. И тогда если идёт дождь, пусть идёт — вы не промокнете. Вы будете небом, как же вы сможете промокнуть? Если придёт смерть, пусть приходит — вы не умрёте. Разве вы можете умереть, вы же никогда не рождались.

Ошо

3683185_v (500x333, 50Kb)

Автор фото неизвестен

Рубрики:  Интересные мысли

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слаще только любовь )))

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 20:04 + в цитатник

3683185_c (500x335, 102Kb)

Автор неизвестен

Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

За пределами ума (Шри Чинмой)

Среда, 11 Апреля 2012 г. 14:15 + в цитатник

Прежде чем концентрироваться на сердце, просто подумайте несколько минут об уме, вместо того, чтобы позволить уму думать о чем-то еще. Отделите себя от ума и понаблюдайте за ним. Вы действительно довольны тем, что дал вам ум? В обычной человеческой жизни ум имеет первостепенную важность; без него вы не сумеете действовать должным образом. Но если вы вступаете в духовную жизнь, вы видите, что ум, главным образом, дает вам информацию, а не просветление. А между ними есть огромная разница. Вы читаете книги, разговариваете с людьми и получаете много информации, но в этом нет просветления. Вы можете прочитать сотни страниц или переговорить с сотнями людей, но не получите просветления. То, что вам больше всего нужно в духовной жизни, — просветление — ум не способен дать вам. Раз ум разочаровал вас, зачем вам в духовной жизни обращаться за помощью к уму?
 До тех пор, пока у вас сохраняется огромная вера в свой ум — ум, который все усложняет и запутывает, — вы будете обречены на разочарование в медитации. Обычные люди думают, что усложнение — это мудрость, но духовные люди знают, что усложнение опасно. Бог очень прост; свет очень прост. Именно в простоте и в искренности, а не в сложности, живет настоящая истина. Сложность лишь разрушает божественные качества.
То, что нужно для духовного прогресса, — это устремление, а оно рождается не в уме. Нет! Оно рождается прямо в сердце. Устремление приходит из сердца, потому что там постоянно пребывает озарение души. Конечно, свет и сознание души пронизывают все тело, но есть особое место, где душа пребывает большую часть времени, и это место — в сердце. Когда вы знаете, чего хотите и где это найти, разумно отправиться именно в это место. В противном случае, это все равно что отправиться в хозяйственный магазин за бакалейными продуктами. В духовной жизни сердце может дать вам все: устремление, озарение, осознание. Устремление — это предвестник просветления. В устремлении — семя осознания.

Шри Чинмой

Рубрики:  Интересное в литературе

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Начинаю любить себя...

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 21:01 + в цитатник

Вдохновленная книгой В.Зеланда "Трансерфинг реальности", начинаю с сегодняшнего дня любить себя. Я понимаю, что любить - это не "выполнить домашнее задание", например... "Начинаю любить"... Как глупо звучит. Начинаю обращать внимание на себя, прежде всего, заботиться о себе... Ну, в общем, "любить". Зачем это надо? Если ты сам себя не любишь, как же ты можешь надеяться, что кто-то полюбит тебя? Это необходимо для понимания трансерфинга, которым снова планирую заниматься, так как теоретически слегка уже подковалась. О результатах будет позже, когда они появятся...

Рубрики:  Мои размышления

Метки:  

Два волка (притча)

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 15:44 + в цитатник

Старый индеец-чероки учил своих внуков:
-- Внутри меня идет борьба. Это страшная борьба между двумя волками: один волк -- воплощение страха, гнева, зависти, горя, боли, жадности, высокомерия, жалости к себе, вины, негодования, неполноценности, лжи, ложной гордости, чувства собственного превосходства и самолюбия.
Другой -- воплощение радости, миролюбия, любви, надежды, чуткости, спокойствия, скромности, доброты, благожелательности, дружбы, сочувствия, великодушия, правды, сострадания и веры. Такая же борьба идет и внутри вас, и внутри любого другого человека.
Внуки на минуту задумались, а потом один из них спросил деда:.
-- И какой волк победит?
Старый индеец ответил просто:
-- Тот, которого вы кормите.
( Индейская мудрость )

Рубрики:  Притчи и легенды

Метки:  

Зачем серьезным людям юмор? Нужен ли? Наслаждайтесь :)

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 11:07 + в цитатник

Действительно, часто серьезность человека ассоциируется в массовом сознании с его скучным видом и поведением. Однако, я полагаю, что серьезность дела и масштабность человека не противоречит наличию у него чувства юмора. Помните, какое расстояние между великим и смешным? Правильно, совсем небольшое, около 30 см. Еще Барон Мюнхгаузен устами Янковского нам говорил: <<Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Все глупости в этом мире были сделаны с серьезным выражением лица!>> Все знают, что смех продляет жизнь и доставляет удовольствие, и этого у него не отнять.
А разве долгая и радостная жизнь несовместимы со значимыми и масштабными делами?
Думаю, наоборот, и то и другое помогает любому, особенно трудному, делу, поскольку в юморе изначально содержится некий заряд оптимизма и вдохновения.

Знаю по себе, когда, будучи студентами вуза, мы работали на износ в стройотряде по 14 часов в сутки, я с товарищами спасался только юмором. Когда все источники энергии исчерпаны, только смех придавал нам новые силы, вдыхал новую волну и рождал второе дыхание. Ветераны войны утверждают, что в те годы юмор помогал находить дополнительные источники силы. Известно, что многие великие люди, изменившие мир, обладали хорошим чувством юмора - а знаете, почему? По одной простой причине, остроумие - это следствие силы ума, а направлять уже эту силу можно куда угодно.

В истории осталось немало примеров остроумия весьма серьезных, значимых и обличенных огромной ответственностью людей, например, политических лидеров.

Однажды в английском парламенте в жестком политическом диалоге между Уинстоном Черчилем и дамой-оппонентом из оппозиции та заявила премьеру:
- Если бы Вы были моим мужем, я бы подлила бы Вам в бокал яд...!
Черчилль отреагировал моментально:
- Если бы Вы были моей женой, я бы немедленно его выпил...!

Какая самая серьезная должность была в СССР? Правильно, генеральный секретарь, серьезней не бывает. А уже масштабнее личности И.В. Сталина в те годы в мире просто не было. Однако даже он с юмором подходил ко многим вопросам. В 1946 году Иосиф Виссарионович лично позвонил адмиралу Исакову и сказал, что есть мнение назначить его начальником Главного Морского штаба. Исаков ответил:
- Товарищ Сталин, должен вам доложить, что у меня серьезный недостаток - ампутирована одна нога.
- Это единственный недостаток, о котором вы считаете необходимым доложить?
- Да, - подтвердил адмирал.
- Вы знаете, товарищ Исаков, у нас раньше был начальник штаба без головы. И ничего, работал. А у вас только ноги нет, так что это не страшно, - заключил Сталин.

Да и наш нынешний лидер, ВВП, может завернуть что-нибудь остро-ироничное а-ля <<мочить в сортире>>, так что народ диву дается. Но ведь взбадривает! И, кроме того, позволяет Путину нарабатывать авторитет.

- Мне тут в Севастополе выкатили такую запредельную стоимость аренды... Да я за такие деньги готов съесть Януковича...

- (Журналист) Говорят, Вы обещали повесить Саакашвили за одно место?
- (Путин) Ну, почему же за одно...?

- Я не думаю, что существует два врага, с одной стороны -- государство, а с другой -- олигархи. Я думаю скорее, что государство держит в руках дубинку, которой бьет всего один раз. Но по голове...

- Каждый чиновник на своем рабочем месте должен с тяпочкой каждое утро мотыжить свой участок, как Святой Франциск, бум-бум-бум, ежедневно, и тогда успех будет обеспечен.

Надо признать, что юмор - это источник энергии и силы. И в жизни все жанры хороши, кроме скучного.

Но есть еще одно важное свойство юмора, которому стоит придавать важное значение.
Направленный юмор сродни направленному взрыву - это еще и мощнейшее оружие. <<После того, как вышло из моды носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык>>, - было сказано Генрихом Гейне. И действительно, юмор обладает удивительным свойством
- он психологически уничтожает, обесценивает все, на что направлен.

Юмор, направленный на человека, обесценивает его в глазах окружения. Представьте, как неуютно быть объектом шуток любому нормальному человеку.

Юмор, направленный на себя, психологически уничтожает самого себя. Заштатный шут, постоянно ерничающий над собой, вызывает не уважение, а жалость.

Юмор, направленный на ситуацию - снижает значимость ситуации. Именно поэтому лучший способ разрядить напряженную обстановку - это рассказать смешную историю.

Юмор, направленный на какое-либо явление в нашей жизни, уничтожает это явление. Например, так называемый <<черный>> юмор, иногда он же <<медицинский>>, - это юмор, направленный на смерть. Посмеялись над нею, вроде уже и смерть не такою уж страшной кажется. Юмор символически уничтожает все, на что направлен!

И это магическое действие юмора можно использовать не только как оружие нападения, но и для защиты. Остроумный ответ на нападки уничтожает оппонента вместе с его точкой зрения, демонстрирует уровень личности автора, проявляет гибкость ума, снимает все вопросы по поводу того, кто владеет ситуацией. Остроумный человек вызывает огромное уважение, нарабатывает себе авторитет и харизму.

Исторический пример. В Советской истории в 20-е годы был легендарный и, по отзывам современников, очень талантливый оратор и остроумный человек нарком иностранных дел по фамилии Чичерин. Однажды на международной конференции турецкая делегация
предъявила претензию и поставила жесткий вопрос:
- На каком основании Армянская Социалистическая Республика изображает на своем гербе гору Арарат, которая не является частью территории Армении?
И действительно, предмет гордости обеих стран - гора Арарат, как известно, находится на территории Турции, хотя хорошо видна и из Армении. На это Чичерин ответил так:
- Ну, мы же не спрашиваем, на каком основании Турецкая республика изображает на своем флаге полумесяц, хотя Луна не является частью территории Турции...!
И турки замолчали.

И еще пример, уже из французской истории, остроумия как защитного оружия. Однажды королю Людовику XIV подали на обед новое вино от его любимого винодела. Вино было превосходно, а вот горлышко бутылки слегка кривовато. Король рассердился и велел доставить винодела в Лувр.
- Что это такое! Почему бутылка кривая!? - возмущенно вопрошал король.
Винодел не растерялся и невозмутимо ответил:
- Она не кривая! Она склоняется перед блеском Вашего величества!
Людовик рассмеялся и велел наградить находчивого винодела. С тех пор вина этой марки разливаются в бутылки с искривленным горлышком.

Еще пример удачного остроумного ответа, действующего как оружие. Знаменитой певице Анне Герман не нравилось, когда намекали на ее высокий рост. Однажды зазвездившийся конферансье на концерте позволил себе следующую ироничную бестактность:

- Скажите, сколько в Вас метров?
Ответ поставил его на место:
- Не важно, сколько метров, важно, что я, безусловно, выше Вас...
Жестко? Но сам напросился.

В заключение желаю вам совершенствовать свое остроумие, тренироваться и использовать
его по возможности, как мирный атом!

Источник:

Автор и ведущий Дмитрий Устинов: dmitry(@)ustinow.ru
Сайт рассылки: www.ustinow.ru

Рубрики:  Юмор

Метки:  

Скоро - красивое астрономическое событие. Не пропустить бы...

Суббота, 31 Марта 2012 г. 15:18 + в цитатник

Несмотря на то, что на начало марта 2012 года придется противостояние Марса, при этом нас с ним будет разделять «всего» 0,6636 а.е., благодаря чему видимый угловой диаметр планеты составит почти 14" и она будет блистать на небе, как звезда –1,2m в созвездии Льва, все-таки главной планетой года явится Венера. С ней же будет связано главное астрономическое событие всего 2012 года, но об этом немного ниже.

3683185_clnd0532 (700x533, 24Kb)

Видимый путь Венеры и Юпитера на небесной сфере 11 марта - 10 апреля 2012 года

С самого начала года Венера будет привлекать наше с вами внимание своим ярким блеском по вечерам в западной части небосвода. При этом в марте красавица Венера на небесной сфере окажется вблизи другой яркой планеты - Юпитера, а 3 – 4 апреля планета пройдет на фоне рассеянного звездного скопления Плеяды, что будет невероятно красивым зрелищем, особенно при наблюдениях в бинокли или небольшие телескопы.

3683185_clnd0531 (536x460, 3Kb)

Видимый путь Венеры на небесной сфере 31 марта - 9 апреля 2012 года вблизи Плеяд

Но главное ожидаемое астрономическое событие всего 2012 года произойдет 6 июня, когда Венера, находясь между Землей и Солнцем, пройдет на фоне солнечного диска! Это редкое астрономическое явление, происходящее парами, ранее уже можно было наблюдать 8 лет назад – в 2004 году. В 2012 году начало прохождения будет видно на севере Европейской территории России (ЕТР) и во всей Сибири. На остальной территории ЕТР Солнце взойдет над горизонтом, когда Венера уже будет видна на его фоне.

3683185_clnd0533 (488x467, 8Kb)

Прохождение Венеры на фоне Солнца 6 июня 2012 года (г.Москва)

Конец прохождения виден на всей территории РФ и СНГ. Явление можно будет наблюдать в бинокли и небольшие телескопы при условии использования надежного светофильтра.

Следующего прохождения Венеры на фоне солнечного диска придется ждать 105,5 лет.

Стоит отметить, что с точки зрения Юпитера и Венеры наступивший 2012 год станет некоторым повторением 1988 года, что весьма символично для автора этих строк, ведь именно в 1988 году, поразившись красотой вида сначала Венеры вблизи Плеяд весной, а затем и Юпитера – осенью, я на долгие годы увлекся астрономией.

http://meteoweb.ru/astro/clnd053.php

__________

ЗЫ: Задолбали многочисленные сайты, которые яркую Венеру называют Нибиру и вызывают психозы. Ганьба!

 


Метки:  

Усталый Слон. (Метафора)

Пятница, 30 Марта 2012 г. 19:46 + в цитатник

     Звери решили, что Слон заболел. Он стоял, прислонившись к толстому дереву, его глаза были пустыми.
     – Что с тобой? – спросили звери.
     – Ничего, – вяло ответил Слон, – я просто ничего не хочу.
     – Как это можно ничего не хотеть? – потягиваясь, удивился Лев. – Я, например, сейчас не плохо пообедал и мне хочется подремать.
     – Видимо, я просто устал, – ответил Слон.
     – Странно, – сказал Попугай, – такой большой и устал. Как ты можешь устать?
     – Я и сам не знаю, – признался Слон, – я ведь сильнее всех вас и не должен уставать.
     – А ты всегда хочешь быть сильнее всех? – поинтересовался Попугай.
     – Конечно, – ответил Слон, – ведь мне так полагается. Я просто обязан быть самым сильным.
     – Странно, – рассудил Попугай, – а вот я не пытаюсь быть сильнее Орла. Я просто знаю, что он Орёл, а я Попугай. И, наверное, поэтому никогда не устаю.
     Звери сочувственно покачали головами и разошлись, оставив Слона в покое.
     – Надо же, – кто-то сказал, уходя, – оказывается, даже слоны могут уставать...
     – Спасибо, Попугай, – немного подумав, сказал Слон, хотя рядом уже никого не было, – кажется, ты всё объяснил. Мы ведь от того и устаём, что всё время пытаемся преодолеть то, что сильнее нас. Сейчас я немного отдохну и попробую быть просто слоном.
______________________
Мир Александра Гордеева: http://blogs.mail.ru/mail/vadimi3/3BFAC083B9725863.html

Рубрики:  Притчи и легенды

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Связь между сердцем и умом. Шри Чинмой.

Четверг, 29 Марта 2012 г. 15:36 + в цитатник

Есть два пути. Один путь — сердцу войти в ум. Другой путь — уму войти в сердце. Давайте считать, что сердце — это мать, а ум — ребенок. Мать тиха, спокойна и полна любви, в то время как ребенок в данный момент полон неуверенности, сомнения и беспокойства. Либо ребенку нужно отправиться к матери, либо мать должна идти к ребенку.
Когда мать приходит к ребенку, ребенок должен почувствовать, что она пришла с добрыми намерениями: успокоить ум, освободить ум, божественным способом принести осуществление уму. Если беспокойный ум будет питать сомнения и подозрения по отношению к сердцу, то он пропал. Если ребенок чувствует, что мать пришла только, чтобы беспокоить его, если он продолжает лелеять все свои плохие качества и считать их хорошими, что может тогда поделать бедная мать? Сердце придет с хорошими намерениями, надеясь преобразовать сомнение ума в веру, а другие его небожественные качества — в божественные качества. Но ум должен быть готов; он должен чувствовать, что сердце пришло, чтобы изменить его к лучшему.
Другой путь подходит, когда ум прошел через все негативное и разрушительное — страх, сомнение, подозрение, ревность, нечистоту и так далее — и наконец достиг точки, где он чувствует, что пришло время отправиться к тому, кто может дать что-то лучшее. Кто же это? Сердце! Если ум устремится, он сразу почувствует, что сердце подобно настоящей матери, и сердце будет всегда чувствовать, что ум — ребенок, который нуждается в руководстве.
Оба пути эффективны. Если ум готов учиться у сердца, то сердце всегда жаждет учить его. Мать готова помогать и служить ребенку двадцать четыре часа в сутки. Это как раз ребенок временами раздражается, не слушается или упрямится и чувствует, что он знает все и ему нечему и не у кого учиться. Но ум должен учиться у кого-то еще. Даже мать, сердце, получает знания кое у кого еще — у души, которая воплощает свет. Давайте назовем душу бабушкой. Мать учится у бабушки, а ребенок должен учиться у матери. Если мы сможем смотреть на отношения между сердцем и умом как на отношения между матерью и ребенком, то это наилучший способ их объединить.

Рубрики:  Интересное в литературе

Метки:  

Для чего нужны две зажигалки?

Среда, 28 Марта 2012 г. 19:47 + в цитатник

3683185__n (320x213, 7Kb)


Ю. Визбор. Из рассказа "Ночь на плато"...

Среда, 28 Марта 2012 г. 19:40 + в цитатник
— А вам приходилось буксовать в такси?
— Нет...
— А мне приходилось. Вроде впечатление езды — так? Мотор ревет, водитель скорость переключает, колеса крутятся, а стоим на месте. И счетчик — тик-тик. Стучит себе и считает. Двадцать пять лет. Проехали. Стоим. Двадцать девять на счетчике. Колеса крутятся. Стоим. Тридцать три — пора бы в Иисус-Христосовом возрасте что-нибудь и придумать. Нет, стоим. И жизнь вроде идет, все колеса ее крутятся — любовь, деньги, повышения по службе происходят, гости на праздники приходят с женами, а глянешь за окно — все тот же пейзаж. Что же делать? Одни кричат — едем, быстро мчимся, дух захватывает от такой езды! Вы только посмотрите, как крутятся колеса! Это они кричат для того, чтобы себя обмануть. Потому что противно вылезать ночью из такси. Надо или толкать машину, или идти пешком. Другие говорят — да, да, стоим. Ну ничего, сейчас будет проезжать другая машина, мы быстренько в нее! Перекресток здесь оживленный. Посидим, подождем. А вот уж как только появится на горизонте такая машиночка, которая не буксует, мы в нее мигом. Дудки! Это тоже обман. Надо себе честно сказать — вылезай-ка, купец, из этой машины. Пора двигаться. Пора менять пейзаж. И кроме тебя его никто не сменит.

*

Ю. Визбор. Из рассказа «Ночь на плато»

Текст на фото: Конец это место откуда мы стартуем

Автор фото неизвестен

3683185_541066_321790354540855_148498425203383_757266_896281237_n_1_ (320x214, 10Kb)

 

Источник: http://www.facebook.com/sobiratelzvezd.ru

Рубрики:  Интересное в литературе

Метки:  

=Хунзакуты - долгожители планеты=

Среда, 28 Марта 2012 г. 19:17 + в цитатник


Хунзакуты - народ, который никогда не болеет и удивляет средней продолжительностью жизни - 120 лет.
На Земле удивительное племя, члены которого не знают никаких болезней. Они живут в очень суровых условиях на севере Индии, в штате Джамму и Кашмир, на берегу реки Хунзы, в 100 километрах от самого северного города Индии Гилгита, и называют себя хунзакутами.

Впервые о них рассказал европейцам английский военный врач Мак-Каррисон, в начале прошлого века 14 лет лечивший больных в этом забытом Богом районе. Племена, которые там живут, не блещут здоровьем - туберкулез, тиф, диабет, базедова болезнь, наследственный кретинизм, чума, холера, сифилис… Этот список можно продолжать долго. Но за все годы работы Мак-Каррисон не встретил ни одного больного хунзакута. Даже во время страшных эпидемий все они оставались здоровыми.

В 1963 году хунзакутов посетила французская медицинская экспедиция, руководимая доктором Бельвефе. Она подтвердила все наблюдения Мак-Каррисона. С разрешения вождя этого племени французы провели перепись населения, что оказалось не так уж трудно, так как их было всего около 20 000, а сведения о рождении бессрочно хранятся в мечети. Перепись показала, что средняя продолжительность жизни у хунзакутов составляет 120 лет, вдвое больше, чем у нас в России!

Приведем еще два любопытных сообщения из разных источников.
В августе 1977 г. информационное агентство Франс Пресс сообщило из Парижа с Международного ракового конгресса следующее: "Согласно данным геоканцерологии (науки, изучающей заболеваемость раком в различных частях земного шара), полное отсутствие раковых заболеваний наблюдается только среди народности хунза, живущей в Северных Гималаях… Для всех других районов земного шара сейчас характерно повышение уровня заболеваемости раком". В России рак вышел на третье место по смертности!

В апреле 1984 г. газета "Эйшауик", выходящая в Гонконге, рассказала о таком удивительном случае: "Когда Саид Абдул Мабуд прибыл в лондонский аэропорт Хитроу, он ошеломил работников иммиграционной службы, предъявив паспорт, где датой рождения значился 1823 год (за два года до восстания декабристов в России!). По документам выходило, что седобородому старцу минуло 160 лет. Сопровождавший Мабуда мулла Амир Султан Малик заявил, что его подопечный считается святым в родной местности Хунза, славящейся своими долгожителями. У Мабуда отменное здоровье и здравый рассудок, он хорошо помнит события начиная с 1850 года". Хунзакуты живут и более 160 лет, а 120 лет - лишь средняя продолжительность их жизни.

В чем причина "чуда"?

Итак, не один какой-то уникальный человек, а целый народ, насчитывающий около 20 000, обладает фантастическим здоровьем и долголетием. В чем же причина такого чуда? Земля, вода, воздух, климат такие же, как у обильно болеющих соседей, но… Все европейские наблюдатели отмечали, что единственное отличие хунзакутов от соседей - их рацион. Они едят не так, как остальные люди на Земле.

Основа их рациона - пшеничные лепешки из цельной муки и фрукты, главным образом абрикосы. Всю зиму и весну они к этому ничего не добавляют, так как и добавлять нечего. Несколько горстей пшеничных зерен и урюка - вот и вся суточная еда. И на таком скудном рационе 100 километров в горах без отдыха! В остальное время года добавляются другие фрукты, овощи и ягоды в сыром виде, без кулинарной обработки.

Все дело в том, что самыми полезными продуктами для нас являются цельные зерна (пшеницы, ржи, овса, ячменя, кукурузы, гречки, риса, проса, гороха, чечевицы) и орехи. Хунзакутские женщины растирают пшеничные зерна в каменных ступках в муку и без дрожжей заливают их водой, а из полученного теста готовят лепешки вроде наших оладьев и высушивают их на стенках своих домов. Все ценное, что было в зернах, остается в их хлебе. В урюке, естественно, съедаются зерна, укрытые внутри косточек.

Когда Мак-Каррисон рассказал об этом своим коллегам, английским врачам, ему никто не поверил. Но, вернувшись из Гилгита в Дели, он стал личным врачом вице-короля Индии и получил высокое воинское звание. Правительство Великобритании в местечке Конур организовало для него специальную научно-исследовательскую медицинскую станцию. В ней-то он и осуществил знаменитые эксперименты, чтобы доказать свою правоту.

Три группы крыс, по 1200 штук в каждой, в течение многих месяцев находились в отдельных клетках. Первую группу кормили обычной европейской пищей, вторую - пищей индусов, а третья жила на хунзакутском рационе.
За время эксперимента крысы первой группы переболели многими нашими болезнями. Они были крайне раздражительны, регулярно дрались и даже загрызали противников до смерти. Крысы второй группы переболели болезнями индусов, а крысы, получавшие хунзакутский рацион, были абсолютно здоровы: они играли, отдыхали и приносили жизнерадостное потомство.

Не надо было ехать в Хунзу, чтобы убедиться в правоте выводов доктора Мак-Каррисона, главный из которых таков: существует идеальный пищевой рацион, который больных делает абсолютно здоровыми, а здоровых предельно долгоживущими, и его основа - зерна и орехи, способные создать новую жизнь.

Серия сообщений "Непознанное":
Часть 1 - Олгой-хорхой, или ужас монгольской пустыни
Часть 2 - Раздражение и империл
...
Часть 14 - " Живу нигде и везде"
Часть 15 - Немного за жизнь. И о трудностях жизни. Соня Шаталова.
Часть 16 - =Хунзакуты - долгожители планеты=
Часть 17 - Правда о Тибете. Жуть!
Часть 18 - Розово-бордовое небо
...
Часть 25 - Впечатляет :))
Часть 26 - Крайон. Дети с аутизмом - не психически неустойчивые, а нелинейно мыслящие!
Часть 27 - АМАВАСЬЯ И ЧАТУРДАШИ! 14 и 15 ИЮЛЯ - НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ!


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Боремся с паразитами

Среда, 28 Марта 2012 г. 18:54 + в цитатник

"Укушенные, с джойстиком внутри"

 

Уважаемые Читатели!
В сегодняшнем выпуске мы поговорим об одной распространенной болезни, которая оказывает непосредственное влияние на осознанность. Ввиду того что данная болезнь носит скрытый характер, не имеет четких и однозначных клинических симптомов, а так же, не особо интересует официальную медицину, присвоим ей для начала условное такое название «укушенность». Попробуйте, по ходу описания, угадать, о чем идет речь.

Общая симптоматика.
• Укушенный повсюду оставляет после себя мусор – бутылки, коробки, обертки, огрызки, окурки и прочие отбросы.
• Постоянно сквернословит.
• Может испачкать чистую стену, лифт, окно в общественном транспорте.
• Особо острую необходимость намусорить испытывает в тех местах, где еще сохранилась природная чистота.
• Не боится хамить, когда сидит в машине. Дудит в клаксон. Всех подрезает. Паркуется там, где удобно ему.
• Метит свое появление на виртуальных площадках всякими нелицеприятными отзывами в чужой адрес.
• Старается вылить свой негатив на окружающих любыми доступными способами.
• Действует бессознательно, на уровне заложенных социумом программ или инстинктов.
• Легко внушаем, охотно ведется на политические и рекламные лозунги.
• В еде и содержании неприхотлив – может довольствоваться дешевым кормом и низкосортными предметами обихода.

Переносчики. Человекообразные, человекоподобные, копытные, грызуны и прочие представители животного мира.

Течение болезни. Болезнь в основном протекает без особых клинически выраженных симптомов. Но, в зависимости от серогруппы возбудителя, степени его вирулентности, величины заразительной дозы, а также состояния специфического иммунитета и резистентности организма, болезнь может протекать в различных формах: острой, подострой, хронической, латентной и абортивной.

Диагностика. Диагноз ставится на основании эпизоотологических данных, патологоанатомических изменений и результатов лабораторных исследований.

Заражение. Фекально-оральное заражение наиболее типично, но может быть и орально назальное. Распространены контактный, водный и кормовой пути заражения. Кроме того, возможен трансмиссивный путь заражения (через укусы). Возбудитель проникает в организм в основном через слизистые оболочки пищеварительной, дыхательной и мочеполовой систем, при употреблении зараженных кормов и воды, поедании трупов животных, при купании в инфицированных водоемах, а также при спаривании (вязке).

Эпикриз. Укушенный ведет себя неадекватно и находится, как правило, в невменяемом состоянии, хотя внешне выглядит вполне нормальным. Парадоксальность проявлений симптоматики состоит в том, что больной обнаруживает девиантное поведение, не выходящее при этом за пределы общепринятых норм.

Лечение. Взять в равных долях полынь, пижму, бессмертник, тысячелистник, кору осины, душицу, смешать все в коробке. В заварочный чайник засыпать 2-3 столовые ложки с верхом, залить кипятком и греть на водяной бане (например, в миске с кипящей водой) в течение 15 минут. Принимать по пол стакана три-четыре раза в день перед едой.

Возможно, вы догадались, что речь идет о паразитах. Несмотря на полуироничный тон, симптоматика и лечение мной обозначены вполне серьезно. Паразиты действительно оказывают влияние на психику, начиная с замутнения сознания, и вплоть до прямого управления мотивациями и поступками. Это даже доказано научными исследованиями, хотя подобных исследований проводилось не так уж и много. Интересно, что будет выявлено, когда паразитами займутся вплотную? Хотя, может так статься, что и не займутся. Ведь чужим выгодно всячески скрывать свое присутствие.

Однако и полностью себя сокрыть они не могут. Помимо телесных признаков, которые не всегда однозначны, существуют еще и поведенческие особенности «укушенного». Например, привычка неосознанно мусорить и сквернословить почти наверняка указывает на то, что данный человек попросту сожительствует с глистами.

Образуется своего рода симбиоз, с тем лишь отличием, что выгоду имеет только intruder. Носитель ему обеспечивает одновременно и дом, и корм, и размножение. Конечная цель паразитов – повсеместное распространение, всеми доступными способами. Например, самка аскариды откладывает до 300 тысяч яиц в день. Ни одно живое существо на земле не имеет подобной плодовитости.

Свою цель чужие реализуют, в том числе, и через управление поведенческими реакциями носителя. Носитель стремится бессознательно разбрасывать вокруг себя все, к чему прикасается. Прямым или косвенным образом, материальными или вербальными способами.

Поведение «укушенного» носит именно бессознательный характер, поскольку управляет собой не он сам, а тот, кто сидит внутри «с джойстиком». Человек не отдает себе отчета в тот момент, когда кидает мусор. И не ругается матом, а разговаривает. Для него это все привычно, нормально, естественно.

Такое вот естество – весьма неприглядное, если наблюдать со стороны, но вполне органичное для нашего социума, потому как этих самых «укушенных» – большинство, и как всегда, подавляющее. Вот и получается такая странная формулировка: девиантное поведение, не выходящее за пределы общепринятых норм.

А не так давно было установлено, что паразиты испытывают особое пристрастие к синтетическим продуктам, одежде, предметам обихода. Чем больше химии, тем лучше для них. Скорей всего такая приверженность обусловлена последствиями, которые несет с собой продукция техносферы – снижением иммунитета и общей интоксикацией организма, что паразитам как раз и надобно. Не оттого ли весь рынок сейчас наводнен дешевыми и некачественными товарами?

Мне не доставляет удовольствия обсуждать данную тему, но меня к тому вынуждают некоторые наблюдения, а так же большое количество писем с вопросами об этом.

Вот одно из таких наблюдений.
Есть в наших краях древний лес. Мощные стволы вековых деревьев поднимаются высоко в небо. В одном укромном уголке с давних времен находится дивный источник. Водица свежая, вкусная, добрая. Люди прознали об источнике, и теперь постоянно приезжают к нему со своими баллонами, водой запасаться. Много людей, из города. Казалось бы, все они должны быть благодарны чудесному источнику, за то что дает им водицу. Но нет. Увиденная картина привела меня в полнейшее изумление. Повсюду возле источника валялся мусор. Мне приходилось видеть всякое, но чтобы такое…

Очевидно, это клинический случай, представляющий уже чисто медицинский интерес. Иначе как большим процентом укушенных (уже можно считать, в прямом смысле, без кавычек), из числа посетителей источника, объяснить данное явление невозможно.

Носителю того, кто «сидит внутри с джойстиком», не придет в голову сказать источнику слово благодарности. Напротив, он еще и напачкает, всенепременно. Но сделает это совершенно неосознанно. Он и к источнику пришел бессознательно. Просто краем уха где-то услышал, что такая вода вроде как полезна, вот и верит слепо, что получает свою долю пользы. Однако укушенному никакого проку от родниковой воды не будет. Потому что ценность такой воды – в благости информации, которую она несет. Но какая там может остаться благость, после того как вода побывала в руках укушенного – с его-то образом мыслей?

Я уверен, среди вас, уважаемые Читатели, не найдется тех, кто станет мусорить возле источника. Потому что такого рода субъектов не интересуют практики духовного роста или что-то подобное. И вы, конечно, не хотели бы иметь с ними ничего общего. От вас приходит много писем с одним и тем же вопросом, какую из антипаразитарных программ выбрать.

Однозначного ответа не существует. Все люди разные, у всех индивидуальные проблемы. Программы тоже все с разным подходом, у каждой есть свои плюсы и минусы. Вы вернее сами интуитивно найдете то, что нужно именно вам. Есть программы, основанные на фитопрепаратах, а есть биорезонансные методики. Можно использовать либо тот, либо другой подход, либо все вместе. Выбирайте сами то, к чему испытываете интуитивное доверие. Но в идеале, конечно, лучше бы обратиться к специалистам. Я могу дать только общие рекомендации.

Первое правило – комплексный подход. Меры следует принимать против всех видов паразитов одновременно, потому что на место одних всегда приходят другие. Например, антибиотиками уничтожаются бактерии – на их место приходят грибы, и так далее. Предпочтение лучше отдавать фитопрепаратам. Химия, как всегда, одно лечит, другое калечит.

Второе правило – активизация работы ЖКТ. Недостаточно обезвредить паразитов – их нужно еще выпроводить. Здесь тоже могут быть использованы соответствующие фитопрепараты, нет нужды глотать таблетки. Например, берется по 100 г инжира и чернослива, пропускается через мясорубку, добавляется 50 г листьев сенны (можно взять из пакетиков), и далее все это смешивается с медом и тыквенным маслом (можно оливковое), тоже по 100 г. Хранить в холодильнике, принимать каждый день по чайной ложке перед сном.

Третье правило – пища во время курса лечения должна быть богата клетчаткой. Следует также ввести в свой рацион антипаразитарные растения: лук, чеснок, черемша, перец, горчица, хрен, редька, гвоздика, тыквенные семечки, гранатовый сок, дыня, арбуз.

Четвертое правило – продолжительность курса должна быть не менее 1.5-2 месяцев. Паразиты – самые живучие и настырные из всех созданий, населяющих нашу землю. Они не уйдут просто так, лишь оттого, что им указали на дверь. Надо дать им понять, что в вашем организме для них созданы совершенно невыносимые условия.

Пятое правило – лишить паразитов их излюбленного меню. Если вы продолжаете употреблять супермаркетную синтетику, изделия из белой муки, сахар и дрожжевой хлеб, то получается, что вы пытаетесь прогнать чужих, и в то же время холите и лелеете их, что нелогично. Все лечение может пройти впустую.

Если вы решили перейти на новую ступень пирамиды, чужие постепенно сами покинут вас, потому что они не выносят чистую среду и живую растительную пищу. Однако до того момента, когда ваш организм окончательно очистится и восстановит здоровый иммунитет, может пройти достаточно много времени. Так что, устроить «чужестранным туристам» хотя бы одну «увеселительную» для них программу, не помешает. Не откажите себе в таком удовольствии.

Самое универсальное и дешевое средство против чужих – настой из горьких трав. Стандартный рецепт я уже привел выше. Горечи, помимо того что они заставляют «гостей» корчиться, еще и нормализуют функции желудочно-кишечного тракта. В сравнении с химическими препаратами, горечи практически безвредны, и бояться их не надо.

Труднее всего избавиться от одноклеточных и грибов. Это самые коварные и настырные «гости». Они сидят тихо, почти ничем себя не выдают, но ведут очень разрушительную деятельность. Например, даже не столько тяжелая пища, сколько Helicobacter – спиралевидная бактерия, является одной из основных причин язвы, гастрита, изжоги. Недаром средства от изжоги так широко рекламируются. Видимо, на то имеется повышенный спрос.

Далее еще пара простых рецептов из природных антибиотиков, специально против одноклеточных.

Лямблии. Смешать в равных долях корень девясила, сабельник, соцветия бессмертника, мяту перечную, корень кровохлебки. В заварочный чайник засыпать 2-3 столовые ложки с верхом, залить кипятком и греть на водяной бане в течение 15 минут. Отвар принимать по пол стакана один раз в день, вне зависимости от приема пищи.

Хеликобактер. Смешать в равных долях календулу, тысячелистник и зверобой. В заварочный чайник засыпать 2-3 столовые ложки с верхом, залить кипятком, укутать и дать настояться примерно 40 минут. Принимать по пол стакана, за 30 минут до еды, не менее четырех раз в день.

Пить все это, конечно, не очень приятно. Зато как же приятно осознавать, что для чужих, так вообще пытка.

http://subscribe.ru/archive/psychology.zeland/201203/28131746.html

Рубрики:  Практики

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ползи из последних сил

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:50 + в цитатник

Нашла где-то на фейсбуке. Понравилось...

3683185_421967_265711676838629_153829924693472_619694_698271390_n (320x205, 10Kb)

Ползи из последних сил! Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

Рубрики:  Интересные мысли

Пауло Коэльо...

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:30 + в цитатник
"Если события не идут хорошо, это потому, что они ещё не дошли до конца".

 

Рубрики:  Интересные мысли


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ксюша_сан
Страницы: 33 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь