Торт морковный.(http://forum.gotovim.ru/) |
Продукты для теста
Морковь тёртая-1 стакан
Маргарин-250 гр
Сахар-1 стакан
Яйцо-1шт
Мука-4 стакана
Порошок для выпечки-1 ложка (или сода гашёная уксусом)
Для крема
Сметана-500 гр
Сахар-6-7 столовых ложек
Ваниль
Морковь смешать с растопленным маргарином,добавить сахар,перемешать хорошо и всыпать всю муку с порошком для выпечки.Смешать и разделить на 7 колобков размером чуть больше,чем теннисный мяч.
Убрать в холод часа на 2.
Нагреть духовку до 200С и раскатывать,точнее разплющить колобок в форме .
Чем ещё этот торт хорош-коржи можно выпекать на сковородке,как блины.Был у меня в жизни период без духовки-так делала его,получался так же вкусно.
Выпечь все коржи.
Взбить сметану с сахаром.Здесь густота не нужна...Крем жидкий...
Промазать хорошо коржи
И оставить на ночь под прессом (не более 2 кг!!!)
На другой день торт украсить (тут я не спец,но кажется хорошо пойдёт марципановая масса и мастика сверху)
Серия сообщений "*торты":Часть 1 - Торт Птичье молоко
Часть 2 - Торт Оленька
...
Часть 9 - Торт Irish Cream
Часть 10 - Торт Крот
Часть 11 - Торт морковный.(http://forum.gotovim.ru/)
Часть 12 - Тортик Каракуль
Часть 13 - Ореховый бисквит с трюфельным кремом
...
Часть 32 - Торт "Не медовик"!
Часть 33 - Нежный торт "Розовое облако"
Часть 34 - Ореховый торт с кремом из белого шоколада
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |