-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Кривых

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7368


Ореховый торт с кремом из белого шоколада

Вторник, 03 Января 2017 г. 06:17 + в цитатник
Цитата сообщения Gunesimka


Ореховый торт с кремом из белого шоколада


За основу взят фисташковый торт от Кошечко

Для ореховых коржей:
6 яиц
2/3 ст. сахара
щепотка лимонной кислоты
200 гр. очищенных грец. орехов
4 ст.л. горячей воды
2 ст.л.  муки
2 ст.л. крахмала

Для крема:
150 г белого шоколада
400 мл сливок (35-38%)

Для покрытия:
150 г белого шоколада
5 ст.л. сливок,
3 ст.л. масла (сливочного)
*******
отдельно орехи для посыпки боков

Коржи
Орехи смолоть в блендере или комбайне до состояния очень мелкой крошки,
переходящей в пасту. Влить 4 ст.л. горячей воды и размешать до
образования однородной массы без комков.

Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет.
Добавить ореховую массу, перемешать до однородности.
 
 
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтково-ореховую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
 
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 7 окружностей, диаметром 22 см.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по 4ст.л в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

Крем
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Глазурь
Растопить на водяной бане шоколад со сливками, в конце добавить масло.

Прослоить кремом каждый корж. Поставть торт на 30 мин в морозилку, затем покрыть торт глазурью из белого шоколада и посыпать бока орехами.

Приятного чаепития!

источник - ♥♥ OLGA♥♥♥

 

Серия сообщений "*торты":
Часть 1 - Торт Птичье молоко
Часть 2 - Торт Оленька
...
Часть 32 - Торт "Не медовик"!
Часть 33 - Нежный торт "Розовое облако"
Часть 34 - Ореховый торт с кремом из белого шоколада

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку