Лимонный торт |
Крем
Молоко 180 мл
Желтки 4 (или 2 яйца)
сахар 5-6 ст.л
Крахмал 1 ч л
Цедра и сок 2 лимонов (или 1 апельсина + 1 лимона)
Желатин 1 пакетик для 500 мл ( брала Sofort Gelatine, он не требует предварительного замачивания)
Сливки 200 мл ( я брала соевые)
Для украшения
в 500 мл воды вскипятить 200 г сахара
4 лимона порезать кружочками и проварить 15 мин до мягкости
от цедить от сиропа, охладить, выложить на крем, залить заливкой для тортов (приготовленной из 1 стакана сиропа + пакетик для заливки)
Примечание: по рецепту торт надо было торт залить сиропом, уварив его в течении 5 минут, после того, как достали ломтики лимонов, в другой раз попробую сделать так. Или, скорее всего обойдусь вообще без лимонов для украшения , получилось кисловато и некоторая горечь тоже присутствовала..
Для пропитки
3 ст. ложки апельсинового джема развести в 4 ст. л горячей воды, пропитать бисквитный корж (брала готовый 28 диаметра). Или можно взять сироп от лимонных ломтиков.
Приготовление
Желатин замочить в лимонном соке.
Взбить миксером в кастрюльке сахар, яйца, цедру и крахмал, влить молоко и помешивая лопаткой прогреть на маленьком огне (внимание, может пригореть!) до загустения крема и появления первых пузырьков. Вмешать желатин с соком, взбить до полного растворения желатина. Остудить, вмешать взбитые сливки. Залить кремом бисквитный корж (поставив его в форму), дать застыть в холодильнике. Выложить лимонные ломтики, залить заливкой.
Серия сообщений "*торты":Часть 1 - Торт Птичье молоко
Часть 2 - Торт Оленька
...
Часть 4 - Торт Наполеон - 2
Часть 5 - Торт Афродита (безе)
Часть 6 - Лимонный торт
Часть 7 - Торт Министерский
Часть 8 - Бисквитно-безешный торт со сливочным кремом.
...
Часть 32 - Торт "Не медовик"!
Часть 33 - Нежный торт "Розовое облако"
Часть 34 - Ореховый торт с кремом из белого шоколада
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |