-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Кривых

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7368


Лимонный торт

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 02:33 + в цитатник

Изображение

Крем
Молоко 180 мл
Желтки 4 (или 2 яйца)
сахар 5-6 ст.л
Крахмал 1 ч л

Цедра и сок 2 лимонов (или 1 апельсина + 1 лимона)
Желатин 1 пакетик для 500 мл ( брала Sofort Gelatine, он не требует предварительного замачивания)
Сливки 200 мл ( я брала соевые)


Для украшения

в 500 мл воды вскипятить 200 г сахара
4 лимона порезать кружочками и проварить 15 мин до мягкости
от цедить от сиропа, охладить, выложить на крем, залить заливкой для тортов (приготовленной из 1 стакана сиропа + пакетик для заливки)

Примечание: по рецепту торт надо было торт залить сиропом, уварив его в течении 5 минут, после того, как достали ломтики лимонов, в другой раз попробую сделать так. Или, скорее всего обойдусь вообще без лимонов для украшения , получилось кисловато и некоторая горечь тоже присутствовала..


Для пропитки
3 ст. ложки апельсинового джема развести в 4 ст. л горячей воды, пропитать бисквитный корж (брала готовый 28 диаметра). Или можно взять сироп от лимонных ломтиков.

Приготовление

Желатин замочить в лимонном соке.
Взбить миксером в кастрюльке сахар, яйца, цедру и крахмал, влить молоко и помешивая лопаткой прогреть на маленьком огне (внимание, может пригореть!) до загустения крема и появления первых пузырьков. Вмешать желатин с соком, взбить до полного растворения желатина. Остудить, вмешать взбитые сливки. Залить кремом бисквитный корж (поставив его в форму), дать застыть в холодильнике. Выложить лимонные ломтики, залить заливкой.

Серия сообщений "*торты":
Часть 1 - Торт Птичье молоко
Часть 2 - Торт Оленька
...
Часть 4 - Торт Наполеон - 2
Часть 5 - Торт Афродита (безе)
Часть 6 - Лимонный торт
Часть 7 - Торт Министерский
Часть 8 - Бисквитно-безешный торт со сливочным кремом.
...
Часть 32 - Торт "Не медовик"!
Часть 33 - Нежный торт "Розовое облако"
Часть 34 - Ореховый торт с кремом из белого шоколада

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз

Bettan   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 15:06 (ссылка)
Оксана_Кривых, Пожалуйста, давайте ссылки на наши торты, если Вы взяли их с нашего форума. Это будет хотя бы уважением к их работе.
Этот торт, отсюда: http://forum.gotovim.ru/topic195.shtml
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Марта 2010 г. 17:15ссылка
Спасибо большое!!! Мне друзья присылают рецепты, но увы без ссылок на автора! и я рада, что вы исправили это упущение!!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку