-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krissany

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1301





Конфеты коровка

Вторник, 03 Марта 2020 г. 12:57 + в цитатник
197 (640x480, 184Kb)
Ингредиенты:
● 6 стаканов сахара
● 1 ст. л. какао
● 3 ст. л. муки
● 100 г сливочного масла
● 2 стакана молока
● 3 яйца

Приготовление:
Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.

Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные, конфеты

Мeдoвый биcквит на cкoрую руку

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 14:18 + в цитатник
Мeдoвый биcквит — этo уникальная кoмбинация прocтoты пригoтoвлeния‚ дocтупнocти ингрeдиeнтoв и вкуcнocти рeзультата. Пo рeцeпту вoздушный биcквит пoлучаeтcя удивитeльнo нeжным‚ мягким‚ c привкуcoм мeда.

Такoй дeceрт прeвocxoднo coчeтаeтcя c различными крeмами: cмeтанным‚ cливoчным‚ шoкoладным или заварным.
Биcквит на мeду пoлучаeтcя oчeнь мягким c тoнким мeдoвым арoматoм. Сo врeмeнeм эти cвoйcтва coxраняютcя‚ а cам кoрж дoлгo нe чeрcтвeeт.

vkusnejshij_biskvit_na_medu_-_samyj_prostoj_recept__topvkusniashki_ru (700x447, 305Kb)

Ингрeдиeнты:

5 шт. яиц;
1 cтак. cаxара;
6 cт. л. мeда;
1 ч. л. coды;
2 cтак. муки (и бoльшe).

Спocoб пригoтoвлeния:

Мeд и coду выкладываeм в выcoкую каcтрюльку и нагрeваeм на мeдлeннoм oгнe‚ пocтoяннo пoмeшивая. Нагрeваeм дo тex пoр‚ пoка маccа нe пoтeмнeeт и нe увeличитcя в oбъeмe. В другoй eмкocти взбиваeм яйца вмecтe c cаxарoм. И дoбавляeм к cаxарнo-яичнoй маcce мeдoвую.

Пeрeмeшиваeм (мoжнo микceрoм на нeбoльшoй cкoрocти или лoжкoй) и пocтeпeннo дoбавляeм муку. Муку лучшe заранee прoceять чeрeз cитo — наcытить ee киcлoрoдoм. Тecтo пoлучаeтcя пo кoнcиcтeнции‚ как гуcтая cмeтана. Выкладываeм тecтo в фoрму (ecли фoрма нe cиликoнoвая‚ cмазываeм ee маcлoм).

И выпeкаeм мeдoвый биcквит в прeдваритeльнo разoгрeтoй дуxoвкe на 180 град. дo гoтoвнocти (примeрнo 30–40 минут в завиcимocти oт дуxoвки). Биcквит в итoгe приoбрeтeт краcивый зoлoтиcтый oттeнoк. Оcтужать биcквит лучшe вceгo на рeшeткe‚ а затeм разрeзать на кoржи.

Мeдoвый тoрт из этoгo биcквита в coчeтании co cмeтанным крeмoм и бананами oчeнь вкуcнo пoлучаeтcя.


Источник: http://topvkusniashki.ru/biskvit-na-medu/?fbclid=I...icfpoRDGDRXS0uGlW_umrgS-0Mjs2M
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные, конфеты

Метки:  

Мандариновый рахат-лукум

Среда, 26 Февраля 2020 г. 18:30 + в цитатник
Hу κтο не любит рахат-луκум! Kοгда прοбуешь вοстοчную сладοсть в первый раз, οна κажется невοοбразимοй, κаκ тысяча и οдна нοчь: сладκая, пестрая, с мнοжествοм дοбавοκ. A κοгда знаκοмишься пοближе, пοнимаешь, ты влюблен. Сладκие κубиκи сοвсем не οбязательнο пοκупать в магазине: пригοтοвить луκум дοма не сοставит бοльшοгο труда! Hу не утοпия ли? Hет! Луκум, пригοтοвленный свοими руκами, — сплοшнοе удοвοльствие для хοзяеκ и для тех, κοму пοсчастливится дοмашнюю сладοсть пοпрοбοвать.
kaκ_prigοtοvit_mandarinοvyj_raxatlukum__topvkusniashki_ru (700x366, 307Kb)

http://topvkusniashki.ru/rakhat-lukum/?fbclid=IwAR...P7v1EZN1o1GTOeX7Fl4nSqPZ4YZqL4

Mы рассκажем, κаκ пригοтοвить луκум в дοмашних услοвиях всегο из 4 ингредиентοв. Без желатина, агар-агара, κοнсервантοв и κрасителей — в стο раз вκуснее магазиннοгο!

Дοмашний луκум
ИHГРЕДИЕHТЫ
400 мл свежевыжатοгο мандаринοвοгο сοκа
3 ст. л. сахара
3 ст. л. κрахмала
1 ст. л. сливοчнοгο масла
κοκοсοвая стружκа для уκрашения
ПРИГОТОBЛЕHИЕ
Bыжми 400 мл сοκа из мандаринοв, удали κοстοчκи и мяκοть.


Перелей сοκ в κастрюлю, дοбавь κрахмал, всыпь сахар и тщательнο размешай ингредиенты венчиκοм, чтοбы не былο κοмοчκοв.


Пοставь κастрюлю на οгοнь и дοждись заκипания смеси, пοстοяннο пοмешивая ее. Убавь οгοнь и вари смесь дο κοнсистенции джема средней густοты.


Сними смесь с огня, добавь столовую ложку с горкой сливочного масла и хорошенько взбей венчиком.


Формы для лукума смажь сливочным маслом, а затем наполни горячей мандариновой массой. Отправь смесь в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.


Аккуратно извлеки рахат-лукум из формочек, нарежь на порционные кусочки и обваляй в кокосовой стружке.


Домашний рахат-лукум без консервантов и красителей готов!


Изысканный турецкий десерт не оставит равнодушным никого! А особенно сильно ему обрадуются дети — те еще любители сладостей. Угощение можно приготовить из совершенно любого сока, добавить внутрь орехи или обвалять готовый лукум в зернах кунжута. Но главное — в отличие от магазинных конфет, приготовленный дома рахат-лукум совсем не вредит здоровью и почти не сказывается на фигуре (ну как тут удержаться!).

Приготовь лукум по нашему рецепту уже сегодня — порадуй любимых сладкоежек!
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные, конфеты

Жареный винегрет

Понедельник, 06 Января 2020 г. 09:47 + в цитатник

2020-01-06_094647 (595x417, 184Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Свекла - 3 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Картофель - 4-5 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус яблочный - 2 ч.л.
• Зелень
• Соль

Жареный винегрет

Вначале мариную лук. Нарезаю его четвертькольцами. Добавляю соль, сахар и уксус. Заливаю водой так, чтобы она полностью покрывала лук. Оставляю мариноваться минут на 20.


Все остальные овощи нарезаю на одинаковые кусочки. Я нарезала брусочками - нам так больше нравится. Все можно готовить в одной сковороде. Но я обжариваю свёклу отдельно - так аппетитнее получается.


На второй сковороде вначале обжариваю морковь.


Через пару минут добавляю картофель и обжариваю до готовности овощей.


Солю в самом конце. И теперь мой секретик. Я добавляю к овощам маринованный лук и немного его обжариваю. Воду, конечно, сливаю. Обжариваю 2-3 минуты. Аромат стоит потрясающий (слегка даже шашлычком пахнет)! Конечно, лук можно и не мариновать заранее, а добавить свежий. Но с маринованным получается намного ароматнее и вкуснее.


Блюдо почти готово. Добавляю обжаренную свёклу, перемешиваю и сразу подаю. Можно посыпать свежей зеленью.


Это очень вкусно! Многие добавляют сюда еще соленые огурцы или квашеную капусту. Но, поверьте, это здесь лишнее. Очень рекомендую приготовить именно по рецепту.
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

Нежный медовик всего за полчаса: простой рецепт без мучительной раскатки коржей

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 17:11 + в цитатник
Медовик ― очень вкусный торт, но хозяйки нечасто балуют им своих гостей и домочадцев, ведь раскатка и выпекание коржей отнимает немало сил и времени. Если вы тоже возмущены этой кулинарной несправедливостью, то берите на карандаш рецепт «ленивого» медовика и не отказывайте себе в удовольствии.



1.
imagetools0-15-800x400 (700x350, 253Kb)

Ингредиенты
Для приготовления медовика без раскатки коржей потребуется запастись набором простых продуктов:

мукой ― 200 г;
сливочным маслом ― 100 г;
медом ― 80 г;
сахарным песком ― 100 г;
куриными яйцами ― 3 шт.;
содой ―1 ч. л.;
солью ― 1 щепотка.
Для выпекания понадобится немного растительного масла (порядка 20 мл). Им нужно смазать дно противня, если вы сомневаетесь в надежности своей пергаментной бумаги.

Чтобы приготовить нежнейший сметанный крем, потребуется взять:

сметану (жирностью 20% и более) ― 400 г;
сахарную пудру ― 1 ст. л.;
ванилин ―10 г.
При желании можно заменить сметанный крем другим: заварным, масляным, из сгущенного молока.

Готовый торт можно украсить грецкими орехами, арахисом, ягодами, кокосовой стружкой, кондитерской крошкой. Можно также приобрести в магазине или в интернете готовые украшения для торта из мастики. Оригинально будет смотреться медовик со сладкими фигурками в виде пчелок.

Как приготовить
Приготовление «ленивого» медовика требует соблюдения последовательности действий:

Разогревают духовой шкаф. Температура должна составлять +160 ⁰С.
На водяной бане растапливают мед. Когда он станет жидким, добавляют соду. Держат массу на огне в течение двух минут, постоянно ее помешивая. Она должна обрести аппетитный карамельный оттенок.
Снимают кастрюлю с медовой массой с огня. Добавляют размягченное сливочное масло. Оно должно полностью растаять. Тщательно перемешивают массу до однородности. Отставляют в сторону, дают ей слегка остыть.
Взбивают яйца с сахарным песком и щепоткой соли до получения пенистой субстанции. Соединяют ее с медово-масляной смесью, которая к этому времени уже должна быть чуть теплой.
Частями добавляют в полученную массу предварительно просеянную муку. Тщательно перемешивают, используя силиконовую лопатку.
Получившееся тесто делят на две части, одну из которых выкладывают на противень. Его предварительно смазывают растительным маслом, застилают пергаментом для выпечки. Тесто равномерно распределяют при помощи лопатки по поверхности противня.
Отправляют в духовку. Оставляют медовый корж выпекаться в течение 7-8 минут. Если слой теста получился толстым, потребуется немного больше времени, чтобы довести его до готовности. Передерживать корж в духовом шкафу не стоит, тогда торт не получится нежным и плохо пропитается кремом.
Аналогичным образом выпекают корж из второй части теста.
Готовые коржи разрезают на 4 равные части. В итоге получается 8 тонких прямоугольных коржей. Предварительно выравнивают края, обрезая лишнее. Из обрезков, подсушенных в духовке в течение 10 минут и затем измельченных, делают кондитерскую крошку для декорирования торта. Ее можно соединить с толчеными грецкими орехами или арахисом.
Приступают к приготовлению крема. Соединяют сметану, сахарную пудру и ванилин. Тщательно перемешивают. Взбивают массу миксером до получения однородной воздушной субстанции.
Коржи выкладывают друг на друга, щедро обмазывая их сметанным кремом. Оригинальный вариант ― добавление между пропитанными кремом коржами слоя из распаренного чернослива или кураги. Вкус торта получится более интересным, обретет приятную кислинку.
Верх и бока готового изделия смазывают кремом из сметаны. Обсыпают медовик со всех сторон кондитерской крошкой, смешанной с толчеными орехами, или декорируют на свое усмотрение.
Подавать кулинарный шедевр на стол можно спустя 3-4 часа. Выждать это время необходимо, чтобы медовые коржи успели пропитаться кремом, стать более мягкими и нежными. Готовый торт должен таять во рту.

Приготовление «ленивого» медовика не отнимет много времени и сил, а результат порадует любого сладкоежку. По сравнению с традиционным медовым тортом это лакомство более сочное и нежное.

https://allchoco.com/retseptyi/retsept-medovika-be...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные, конфеты

Густое сгущенное молоко из 2-х ингредиентов

Среда, 18 Декабря 2019 г. 09:35 + в цитатник
Если молоко не достаточно жирное добавьте в него сливки 15-20% (в пропорции 900 мл молока и 200 мл сливок). От этого сгущенка будет шелковистой и густой.



1.
2019-12-18_093421 (700x525, 297Kb)

Как приготовить Густое сгущенное молоко из 2-х ингредиентов (минимум сахара)
В интернете существует множество рецептов домашней сгущенки, но сколько раз я ее не готовила она во многом проигрывала магазинной: то была слишком жидкой, то слишком слащеной, то переваренной. И вот совсем недавно я нашла идеальный рецепт сгущенного молока, спешу поделиться им с вами. Сгущенка получается густая, однородная к тому же она содержит мало сахара, и состоит всего из двух ингредиентов. В чем же тогда секрет спросите вы? Секрет очень прост.
Во-первых, молоко нужно брать максимальной жирности.
Во-вторых, для приготовления сгущенного молока берите посуду с широким дном. Так жидкость будет быстрее испарятся и готовиться сгущенка будет быстрее.

Я уверенна что этот рецепт станет для вас единственным по которому вы будете готовить сгущенное молоко всегда.

Пошаговый рецепт
1
В широкую кастрюлю влить молоко, добавить сахар. Хорошо перемешать. Поставить на интенсивный огонь, до закипания.

2
После закипания варить на среднем огне. Периодически помешивать.

3
Когда сгущенка будет пузырится (примерно через 40 мин после закипания) можно выключать.

4
Чтобы сгущенка была однородной взбейте ее блендером или перелейте через сито.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные, конфеты
Кулинария/Блюда из молока, творога, яиц

Капуста в духовке под сыром и апельсиновым соком

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 11:07 + в цитатник
2019-09-20_110453 (700x525, 311Kb)

Все, кто останавливался в гостиницах Юрмалы, знают этот рецепт. Точнее, это блюдо. Когда-то я думала, что это «фишка» нашего любимого отеля. Оказалось, что блюдо знакомо всему побережью. Сейчас вы всё вспомните и порадуетесь, что теперь этот рецепт будет у вас под рукой.

Итак…

1 маленький кочан капусты

оливковое масло

соль по вкусу

Для соуса

1/2 стакана апельсинового сока

1 ч. л. меда

лимонная цедра

горгонзола (или любой другой, такой же пахучий сыр)

сливки или сметана

соль и перец по вкусу

Загодя купим на рынке или в супермаркете самую маленькую капусту (если две руки сцепить в замок, то получится нужный размер), ополоснем нашу красавицу водичкой и нарежем, как колбасу, на толстые кругляхи, примерно по 2 см толщиной.

Застелим противень пергаментом, выложим на него кругляши капусты, чуток их присолим и польем оливковым маслом. Можно еще и кисточкой поработать, чтобы масло равномерно распределилось. И отправим противень в духовку.

Минут через 20–30 мы увидим, что наша капуста стала светло-коричневой, подрумянилась, начала источать невероятные ароматы. Вынимаем противень с капустой и готовим соус. Он прост, как песня.

Берем апельсиновый сок, ложечку меда, чуть-чуть лимонной цедры и черный перец. Смазываем кисточкой румяную капусту. Пусть отдыхает. Достаем кусочек горгонзолы или любого острого, пряного, темпераментного сыра, натираем в крошку, смешиваем со сливками или сметаной, чуть подсаливаем и проливаем соусом капусту еще раз. Затем мы отправляем ее в духовку еще минут на 10–15, чтобы соусы в ней расплакались, расплавились и довели вас ароматами до экстаза.

В отелях кругляши подают чуть подостывшими. Так, правда, вкуснее, чем с пылу с жару.

Источник https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/ochen-n...arnir-5d293c7b4e057700ad302155
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

«ДВАЖДЫ» ЗАВАРНОЙ ТОРТ «РАЙСКОЕ БЛАЖЕНСТВО»

Четверг, 15 Августа 2019 г. 13:25 + в цитатник
«ДВАЖДЫ» ЗАВАРНОЙ ТОРТ «РАЙСКОЕ БЛАЖЕНСТВО»
Готовится он очень быстро, а его тонкий вкус невозможно передать словами

2019-08-15_132329 (700x341, 215Kb)

Этот «дважды» заварной тортик я открыла для себя недавно. Его прелесть заключается в том, что готовится он очень быстро, а его тонкий вкус невозможно передать словами. Не зря торт носит название «Райское блаженство», ведь именно это вы ощутите с первых секунд, едва попробовав его! 40 мин приготовление 30 мин выпечка 2 часа остывание общее время 3 часа 10 мин

Ингредиенты:
На 8 порций:

Для приготовления теста:
4 шт. куриные яйца
200 мл вода
50 мл масло растит. (рафинированное)
50 гр сливочное масло 82,5%
5 гр соль
150 гр мука
Для приготовления крема:
1 упаковка ванильного сахара
300 гр сметана жирная 25%
2 ст. ложки мука
150 гр сахар
200 гр сливочное масло 82,5%
1 шт. яйцо куриное
Как приготовить торт:
В отличии от традиционных тортов, здесь мы готовим в первую очередь крем, а пока он остывает занимаемся приготовлением коржей для торта. Смешиваем в сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар Dr.Oetker, яйцо и 1 ст.л. муки.

Размешиваем все ингредиенты венчиком и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков, доводим до кипения и убираем с огня. Заматываем пищевой пленкой, отставляем в сторону, чтобы наш крем остывал.

Для того, чтобы ускорить процесс остывания можно сотейник поставить в большую емкость, наполненную холодной водой. Теперь начинаем заниматься приготовлением теста на заварной торт.

Наливаем воду в кастрюлю, кладем в нее порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, добавляем растительное. Доводим смесь до кипения. После закипания постепенно, постоянно помешивая высыпаем туда муку. Тесто должно стать однородным и крутым.

Снимаем тесто с огня и даем ему остыть 5-7 минут. Затем по одному вмешиваем в него куриные яйца. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться миксером. Готовое тесто должно быть без комочков. Оно очень эластичное и гладкое, блестящее.

На пекарский пергамент выкладываем половину теста. У вас должен получить c прямоугольник примерно 20х30 см. Тесто очень эластичное, рекомендуем смазывать руки водой, при распределении его по пергаменту.

Выпекаем по очереди оба коржа при 200°С примерно 10-12 минут. Пока готовые коржи остывают закончим с приготовлением крема. В остывший крем по кусочкам добавляем сливочное масло. И тщательно взбиваем миксером.

У вас должен получиться очень густой, однородный и ароматный крем. Разрезаем наши коржи на 3 одинаковых прямоугольник и каждый промазываем кремом. Дайте торту настояться, и можете подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Источник https://coocook.me/91479?fbclid=IwAR2cm_9MJAhm2uPX...8oeSsgux6XnSyLfb-MG_COE1s4ybpU
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные, конфеты

Метки:  

Торт ЛЕОПАРД шоколадный без выпечки

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 15:39 + в цитатник
НЕЖНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ЛЕОПАРД», КОТОРЫЙ ГОТОВИТСЯ БЕЗ ДУХОВКИ

2019-04-28_153604 (700x372, 251Kb)

Ингредиенты:

✓ Печенье — 220 г.

✓ Шоколад горький — 220 г.

✓ Сливки — 160 г.

✓ Масло сливочное — 2 ст.л.

Глазурь:

✓ Шоколад горький — 110 г.

✓ Сливки — 80 мл.

✓ Масло сливочное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления
Форму для торта застелить фольгой. Смазать сливочным маслом. Печенье разломать.

В миску выложить шоколад.

Масло и сливки положить в кастрюльку и поставить на огонь, растопить и довести до кипения.

Этой смесью залить шоколад и перемешать до однородной массы.

К шоколадной смеси добавить измельченное печенье и аккуратно перемешать.

Переложить эту массу в приготовленную форму.

Поставить форму в морозилку на 3 часа до затвердения.

Торт вытащить из морозилки.

В маленькой кастрюльке также вскипятить, помешивая сливки и масло, и также залить смесью шоколад.

Однородной глазурью залить торт, распределить ее по всей поверхности.

Приятного аппетита!

Источник - https://cooku.ru/post/8036-nezhnejshij-shokoladnyj...B8OQCi368hReo1GjEipcwCxu7mGoQw
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные, конфеты

Метки:  

Торт пломбир без духовки

Среда, 19 Декабря 2018 г. 21:17 + в цитатник
Screenshot_7-18 (699x393, 469Kb)
Очень вкусный и нежный десерт со вкусом мороженого «Пломбир». Готовится быстро и просто без выпечки, на сковороде. Попробуйте!

Ингредиенты на форму 18 см:
Песочная крошка:

250 гр муки
70 гр сахара
130-150 гр сливочного масла
Крем:

500 гр сметаны
2 яйца
150 гр сахара
1 п ванильного сахара (8 гр)
2 ст.л. крахмала
50 гр сливочного масла
Подробное приготовление торта «Пломбир» смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!




Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные, конфеты

Метки:  

Лучший рецепт торта "Прага"

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 10:08 + в цитатник
317869_900 (1) (700x525, 76Kb)

Схватило меня вдохновение за горло и велело делать торт... в это раз, как-то само собой всё так вкусно получилось и легко, сама удивилась))


Бисквит:
яйца - 5 шт. - 1 желток оставить для крема
сахар - 150 г.
мука - 115 г.
какао - 25 г.
масло сливочное - 40 г.

4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания.

Диаметр формы 19 см.

Разделить на 3 коржа.
Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота)))

Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом, но это не обязательно.

Крем
желток - 1 шт.
вода - 20 г.
сгущенка - 120 г.
масло сливочное 200 г.
ваниль
шоколад - 20-30 г.

Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао).

У меня никогда не получался такой классный крем для торта)))

Бисквит прослоить кремом, я это делала прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике.

И в финале покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая.
Например шоколад+сливки, в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво.

Приятного аппетита!

В сети миллион рецептов Пражского торта, мне понравился именно этот.Увидела у chadeyka в этом посте, очень доступно описано, не удержалась)) Описание, частично, не меняла.

Как обычно, не смогла определиться какое фото нравится больше...


http://a-lesa-lesa.livejournal.com/57867.html
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные, конфеты

Метки:  


Процитировано 1 раз

МНЕНИЕ: Обама радуется, что развалил российскую экономику, а Украина тому, что русские едят одних Ежей по талонам. Но так ли плохи Ежи?

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 07:42 + в цитатник
(Автор: Сергей Гребенников)

Хочется сделать обзор пропущенных новостей, так как по отдельности они не интересны, но в сумме дают надежду на завтра, и на завтрак, скажем, хотя бы из гречки. Заодно это станет ответом всем "плакальщикам", которым в России "всё плохо", хотя им всегда будет "всё плохо".

Коротко об отношениях с Европой и Азией

Реальные потери Запада из-за антироссийских санкций многократно больше, чем те, о которых говорит статистика, и они поистине способны изменить существующий мировой порядок, утверждает главный экономист германского банка Bremer Landesbank Фолькер Хельмайер.

"Падение объемов германского экспорта на 18% в прошлом году или на 34% в первые два месяца 2015 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года — это только верхушка айсберга. Есть и много побочных эффектов. Скажем, Финляндия и Австрия, активно развивавшие бизнес в России, стали размещать меньше заказов в Германии. Кроме того, европейские корпорации в обход санкций создают в России высокоэффективные производственные мощности. Мы теряем потенциальный капитал, являющийся основой нашего процветания. Россия капитал приобретает".

"Лично для меня конфликт Востока и Запада уже решен. Ось Москва-Пекин-БРИКС однозначно выигрывает. 25 лет назад на долю этих стран приходилось около четверти всего мирового производства. Сегодня — 56%. В них проживает до 85% населения Земли. Они контролируют около 70% всех мировых валютных резервов. Их экономики растут в среднем на 4%-5% в год. США проиграли, потому что не были готовы делиться властью с международными институтами (например с МВФ и Всемирным банком), чтобы укрепить в секторе развивающихся экономик свою финансовую систему".

О газе

Молодцы Украинцы, что сократили потребление Российского газа, и, как сказал Порошенко, "Слезли с газовой иглы". Вопрос только в том, не связано ли это с тем, что на Украине одно за другим останавливаются производства? Дальше всё логично: меньше заводов (многие из которых работали только на Россию, особенно ВПК) = меньшее потребление энергии = меньшим потребностям в газе.

Тем временем:

- Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз сообщил, что Анкара готова приступить к строительству сухопутного участка «Турецкого потока» сразу после получения от России его координат.

- Китай начал строительство продолжения газопровода «Сила Сибири» на своей территории.

- РФ ведет переговоры с Индией о совместном строительстве газопровода в Индию, сообщил сегодня министр энергетики Александр Новак.

Конечно, продажа ресурсов не панацея, но это реальное вливание средств в экономику, а само строительство газопроводов и последующее их обслуживание - это создание рабочих мест, крупные заказы для Российских предприятий, а значит опять таки вливания в бюджет путём налогообложения.

Санкции, введённые против России, ударили больше всего по среднему станкостроению. Оно в стране практически отсутствует. Станки РФ получала от других стран, в основном в обмен на нефть. Теперь эту отрасль придётся развивать самим, ведь среднее станкостроение охватывает почти все сферы, от лесо- и нефте- переработки, до расфасовки товаров. Без станка разливающего молоко, не откормить тех самых Ежей. Ну Вы поняли. Отсталость России в этой области объясняется очень просто: чистая прибыль от среднего станкостроения составляет максимум 10-15 %. Из за высоких затрат частный капитал туда просто не вкладывали, а государство этот момент "прозевало". Теперь надо догонять семимильными шагами.

Прежде всего на это и понадобятся средства в ближайшем будущем, а также на восстановление обороноспособности страны. Канада, США и Северная Европа присматриваются к Российскому арктическому шельфу, НАТО лезет с запада, ИГ имеет взгляды на юг России. Так что обученные войска с новой техникой нужны стране, как, впрочем, и на протяжении всей истории. Как говорится "Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом".

Кстати об оборонном комплексе.

Китай, Индия и страны Юго-Восточной Азии заинтересовались новыми российскими разработками в сфере вооружения, прежде всего танком и БМП на платформе «Армата». Об этом сообщил помощник президента РФ Владимир Кожин. Он заверил, что первой новую технику всё же получит российская армия. Между тем эксперты предлагают рассмотреть вариант ускоренной продажи вооружения за рубеж.

Россия и без того занимает второе место в Мире по экспорту вооружений. Увеличение объемов продаж ВПК это опять таки рабочие места, налоги, плюс сама прибыль от продаж.

Сельское хозяйство, животноводство.

Здесь вроде всё не так плохо. "Вроде" - по двум причинам. Во-первых мы возвращаемся к тому же станкостроению, без которого здесь просто не обойтись. Отсюда и рост цен в магазинах на Ежей. Сами станки и детали к ним стало доставать сложнее, либо дороже. Вторая причина роста цен - рыночная экономика. Доллар и евро не так давно стали такими "сладкими", что продавать продукцию за рубеж стало выгодней, чем отправлять на внутренний рынок. Отсюда вторая часть роста цен. Спасибо правительству хотя бы за то, что практически сразу ввели квоты на экспорт, и цены не взлетели до небес. Сейчас ситуация выровнялась, рубль чуть окреп. Аналитики обещают небольшое снижение цен на продукты, но не говорят когда, снижение цен на технику обещают в течении 1-2 месяцев, сначала надо распродать запасы, приобретённые в период высокого курса.

С животноводством чуть похуже, так как со времён СССР селекция пород скота была практически заброшена. Но ходят слухи что есть ещё коровки да бычки в русских селениях, и с мыслью "лучше поздно, чем никогда" и эту отрасль будут развивать. Специалисты также есть, но в силу того, что было проще было купить скотинку "за бугром", были не востребованы. Тем не менее доля продажи российской мясной продукции на внутреннем рынке увеличилась, фермеры, не без помощи государства, взялись за дело.

Не так давно в России "вновь появилась" гражданская авиация.

Министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль, что для национального авиаперевозчика Egypt Air могут быть приобретены российские лайнеры Sukhoi Superjet 100.

Пока только "могут быть", но не всё сразу.

Транспортная инфраструктура.

По этому поводу большинство аналитиков пока молчат, некоторые тихонько шепчут, что в ближайшее время Россия на этом будет экономить. Ну, к плохим дорогам нам не привыкать, не думаю что они станут намного хуже, а к Чемпионату Мира 2018 по футболу в любом случае основные магистрали приведут в порядок.

Напомню, что Китай планирует вложить около 1,5 трлн юаней ($242 млрд) в строительство высокоскоростной железной дороги, которая свяжет столицы Поднебесной и России. Далее сообщение свяжет Китай с Европой, от чего РФ также получим высокоскоростной товарооборот в обе стороны. Если Европа к тому времени не пересмотрит своего отношения к России, то хотя бы с Азией - самым перспективным рынком товаров и услуг в Мире. Дорога из Москвы до Пекина займёт двое суток.

Ну и напоследок:

Иран надеется, что реализация сделки с Россией «нефть в обмен на товары» начнётся после 7 июня. Об этом заявил иранский министр нефти Бижан Намдар Зангане. Кроме того, он отметил, что Ирану необходимо увидеть, как много нефти понадобится российской стороне.

Вы всё правильно прочитали, Иран будет поставлять в Россию нефть, в обмен на товары, и это не может не радовать. Отечественный продукт пойдёт за рубеж, а уж куда деть нефть - государство придумает, в любом случае это намного лучше торговли собственными ресурсами.

Ну и в качестве итога хочется сказать, что многие из вышеперечисленных задач не только обсуждаются, но и уже реализуется. В свою очередь это даёт надежду на то, что в обозримом будущем на столах российских граждан, вместо поднадоевшей всем Ежатины, может появиться маленькая жареная куриная ножка.

Приятного аппетита.
lkP87ksS_G0 (604x453, 34Kb)
Рубрики:  Цитаты

Аптечные препараты от морщин и сохранения молодости

Среда, 15 Апреля 2015 г. 08:43 + в цитатник
Что бы на долгие годы сохранить красоту и молодость не всегда нужны дорогостоящие крема. Для предотвращения появления морщин и даже при очень старой коже можно с хорошими результатами применять недорогие и простые аптечные препараты, которые и косметическими средствами не всегда являются.

Каждая женщина знает, что залогом хорошего состояния кожи является её ежедневное очищение. И здесь вам на помощь приходят простые лекарственные растения: ромашка, календула, зверобой, череда.

Можно, конечно, делать отвары из этих растений и просто протирать лицо или даже умываться. Но лучший эффект вы получите если заморозите эти отвары. Можно и создать свой оригинальный рецепт в соответствии с типом вашей кожи.
Например сделать отвар двух растений: ромашки и череды и добавить по чайной ложечке масла- жожоба и оливковое. Заморозить. А утром и на ночь кубиком протирать лицо. После такой обработки оно становится свежим, румяным и мягким! А если и в течении дня делать так то усталость уходит.
Если применять отвар зверобоя, для ледяных кубиков то цвет лица становится с легким загаром, и пропадают прыщики, сухость

http://natyropat.ru/sekretyi-krasotyi/aptechnyie-p...n-i-sohraneniya-molodosti.html

Пилинги и скрабы для очистки лица.

Но для более глубокой очистки, с удалением верхнего ороговевшего слоя кожи, хотя бы раз в неделю необходимо применять пилинг или сраб.

big-1.jpeg

Скраб из аспирина для лица.

Применяется для обновления кожи раз в неделю как очищающая маска. Возьмите таблетки аспирина. Капайте воду на аспирин. При этом он начинает гранулироваться. Добавьте чайную ложку меда, и тщательно перемешайте.

Нанесите на лицо как маску, избегая области возле глаз. Держите 10 минут, затем массируя, словно скрабом пройдитесь кончиками пальцев по всему лицу. После этого лицо ополосните большим количеством тёплой воды. Такая маска-скраб удаляет так же все покраснения и выравнивает кожу.

1331665961_maska-dlya-volos-iz-bescvetnoy-hny.jpg

Скраб с бесцветной хной для лица.

Для этого смешайте 25 г хны с парой ложек оливкового масла до однородной массы. Можно добавить пару капель лимона. Получается маска-скраб. Такой порции может хватить на 1-2 недели. Потом наносите круговыми движениями на лицо и оставляйте мин на 10. Смывать лучше в душе или тёплой водой. Эффект просто супер. Морщинки и прыщи уменьшаются, а поры стягиваются.

Пилинг с молочной кислотой или с Хилак Форте.

Такой пилинг молочной кислотой — поверхностный и очень щадящий и рекомендуется при чувствительной, склонной к аллергическим реакциям, коже. Так же такая процедура выравнивает, отбеливает, хорошо увлажняет, кожу и разглаживает морщины.

Молочную кислоту можно купить в вет аптеке в бутылях, или для этого использовать капли из аптеки Хилак форте, так как этот препарат на 90% состоит из кислоты. Некоторые Хилак Форте добавляют в крема 10 капель на 30 мл крема.

Пилинг с хлористым кальцием.

Большую популярность приобрёл пилинг с хлористым кальцием. Как нужно применять этот аптечный препарат для очищения кожи можно прочитать в статье: Применение простых аптечных препаратов для домашней косметики.

Аптечные мази вместо кремов от морщин.

relif5.gif

Мазь Релиф.

Как и другие средства для лечения геморроя эта мазь, давно получила не совсем обычное применение- для борьбы с увяданием кожи и морщинами.Хороший эффект объясняется тем, что в состав этого препарата входит акулий жир. Который известен как препарат способствующий уплотнению тканей и регенерации клеток. Кроме этого мазь практически моментально устраняет круги и припухлости под глазами. Так что используется и как средство от отёков под глазами. Для получения хорошего результата в борьбе даже с очень глубокими морщинами рекомендуется наносить мазь на кожу утром и вечером.
Для этих целей можно применять и свечи от геморроя.Для этого их размягчают на водяной бане до кремообразного состояния, затем наносят только под глаза или даже на все лицо.

original_2d1b1be56a6736638f1048682d2b7930.jpeg

Гепариновая мазь от морщин.

Так эта мазь обладает сильными противоотечными свойствами, она часто используется для ухода за кожей под глазами для устранения как синяков, так и мешков и мелких морщинок. Наносить мазь следует, как и любой крем, на чистую кожу аккуратными похлопывающими движениями кончиков пальцев 2 раза в день.

original_297c554f359a3c0fb062901e020493a2.jpg

Цинковая мазь от морщин.

Имеет много полезных свойств, благодаря чему применяется для решения многих косметологических проблем, в том числе и для устранения морщин.Тем более, что цинк – это природное солнцезащитное средство, которое очень хорошо защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, а ведь именно они является основной причиной раннего увядания кожи. Можно посоветовать применять в особо солнеячные дни.
Для этого мазь нужно очень тонким слоем наносить на проблемные участки кожи перед выходом из дома. Следует учитывать, что цинк сильно сушит кожу, поэтому лучше использовать его в сочетании с увлажняющим кремом. Иначе чувствительная кожа под глазами и вокруг рта (где чаще всего и собираются морщины) очень быстро превратится в сухую и шелушащуюся.

Maska-dlya-litsa-s-solkoserilom.jpg

Мазь Солкосерил от морщин.

Такой препарат повышает выработку коллагена в коже, восстанавливливает поврежденные ткани, значительно улучшает кровообращение. Благодаря таким свойствам, регулярное использование этой мази даёт великолепный омолаживающий эффект и значительно уменьшает даже очень глубокие морщины. Мазь нужно использовать перед сном, нанося тонким слоем на проблемные участки кожи. Наши уважаемые интернет-дамы часто используют её курсами вместо ночного крема и даже наносят на кожу вокруг глаз. Желательно проводить такую процедуру через день.

dCog6.jpg

Маска от морщин с солкосерилом и димексидом.

Перед процедурой очистите лицо от косметики специальным средством и умойтесь нейтральным гелем или мылом. Предварительно разбавьте димексид кипяченой водой комнатной температуры в пропорции 1:10 (1 часть димексида и 10 частей воды).
Затем протрите готовым раствор димексида кожу ватным тампоном, а потом смажьте всё лицо толстым слоем солкосерила. Желательно использовать мазь, так как гель может сильно стянуть кожу. Держите эту своеобразную маску на лице 20-60 минут, но не забывайте периодически смачивать лицо кипяченой водой, чтобы не дать солкосерилу засохнуть. Затем очень тщательно умойтесь, а потом нанесите на кожу нейтральный гипоаллергенный крем или гель и ложитесь спать.
Есть горячие поклонники этого фармацевтического способа борьбы с морщинами, которые утверждают, что уже буквально на следующее утро вам обеспечен ботокс-эффект и абсолютно нетравматичная мезотерапия.

big-4.jpeg

Вьетнамская «звездочка» для подтяжки кожи.

Эту мазь тоже применяют если нужно срочно избавится от мешков под глазами. Благодаря своему составу “Звёздочка” подтягивает кожу,что говориться,»на глазах». Основные компоненты этой мази— ментоловое масло, муравьиная кислота, масло эвкалипта, масло гвоздики, экстракт шиповника, мятное масло, масло корицы, вазелин, камфорное масло, другие вспомогательные вещества. Но при использовании, стараться избегать области, которая находится очень близко вокруг глаз, что бы не допустить попадания в глаза.

Lioton-ot-boli-v-sustavah.jpg

Лиотон от отёков лица.

Применяется если ваше лицо очень склонно к отекам , что вызывает растяжение кожи с последующим ее провисанием, то лиотон станет вашим настоящим спасителем. Так как этот гель помогает не только от тяжести в ногах, но и от отеков лица. Использовать его нужно как маску или же наносить очень тонким слоем как сыворотку, под ежедневный крем. А по мнению многих поклонников, можно использовать лиотон регулярно и закупать для экономии большими тубусами.

sshot-1.jpg

Куриозин от морщин.

Куриозин это крем, который чаше всего используется от прыщей и угрей, но благодаря тому, что он содержит гиалуроновую кислоту, причем в весьма активной форме, и способствует увлажнению и регенерации кожи, поэтому вполне может заменить собой дорогой ночной или дневной крем от морщин даже для весьма и весьма зрелой кожи. Только чтобы увидеть этот результат надо применять его не одну неделю и не один месяц! Срок обновления всего рогового слоя кожи — три месяца в среднем, так что это должно проводиться курсами не менее трех месяцев!! С ним тоже можно немного поколдовать и добавить того же витамина А или Е. Притом куриозин не только избавит от сухости и морщин, но еще не забьет поры, что часто случается с антивозрастными кремами.

blefarogel.jpg

Блефарогель от морщин.

Более чем демократичный по цене Блефарогель, так же содержит гиалуроновую кислоту и ещё сок алое вера. Благодаря этому он прекрасно увлажняет кожу и разглаживает морщины.. Часто его так же советуют использовать вместе с маслянымм растворами витаминов А и Е.

Мазь Радевит от морщин.

В состав этого препарата уже входят большие дозы витаминов А, Е, D2, благодаря этому регулярное применение мази позволяет значительно улучшить состояние кожи, разгладить даже очень глубокие морщины и сделать цвет кожи лица более свежим. такую мазь нужно наносить на лицо осторожными массирующими движениями. Использовать утром и вечером как ежедневный крем.

Ретиноловая мазь от морщин.

Ретинол, а это другое название витамина А считается главным «врагом» старарения кожи. Так как именно благодаря нему происходит регенерация клеток. Так же ретиноевая мазь увеличивает выработку коллагена и значительно улучшает состояние кожи, благодаря этому и разглаживает морщины. Перед применением мази очистите кожу.
Нанестите небольшое количество мази на проблемный участок кожи, осторожными массажными движениями, избегая растяжения. Такую омолаживающую процедуру нужно выполнять перед сном.

Плацентарные маски для лица и для век.

Такая недорогая маска, которая продаётся в аптеках разглаживает мелкие морщины, подтягивает кожу и повышает её в тонус. К тотму же одной маски хватает аж на 3 раза.
Так же каждая женщина может создать свою композицию для крема из натуральных продуктов, которые можно найти дома. Рецепты можно прочитать в статье: Домашние крема для любой кожи лица.

Витамины А и Е для омоложения кожи.

Купите в аптеке масляные капсулки витаминов А и Е. Затем проколите их иголкой, выдавливайте понемногу содержимое и наносите на морщинки. Слегка вбейте кончиками пальцев и оставьте на полчаса. Затем излишек промокните салфеткой. Делайте так неделю с перерывами в 1-2 месяцев, можно на ночь, можно днем. Добавляйте эти витамины в маски для лица, эффект отличный.

Но не забывайте принимать их и во внутрь. Курс 7-10 дней по одной капсуле в день. Очень полезно для цвета лица, волос и ногтей.

Витамин F против морщин.

Это комплекс ненасыщенных жирных кислот, предназначенных для очищения, питания кожи, особенно сухой, раздраженной и с явными признаками увядания. Витамин F (в концентрации 3-7%) способствует укреплению эпидермального барьера, восстановлению гидролипидного баланса, а следовательно – увлажнению кожи, повышению ее тургора.
Рубрики:  Косметика своими руками



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Футболка с черепом

Среда, 14 Января 2015 г. 14:20 + в цитатник

Комбинезоны для работы

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 11:25 + в цитатник
Мужской комбинезон

Мужской полукомбинезон рекомендуем шить из плотной хлопчатобумажной ткани. Он цельнокроеный, спереди застегивается на «молнию». Пояс продернут в шлевки. Два больших кармана расположены по бокам, два прорезных - на груди, застегиваются на «молнию».

house_607_01_big (700x616, 408Kb)


Женский комбинезон - как сделать? + выкройка

Женский закрытый комбинезон рекомендуем шить из плащевой ткани, вельвета. Комбинезон прямого силуэта. Линия талии присобрана резинкой («кулиска»). Воротник - высокая стойка. Застежка спереди на «молнию». Рукав свободный, втачной, внизу на манжете. На обоих рукавах прорезные карманчики на «молнии». На груди два больших накладных кармана с застежкой на паты, идущие из плечевого шва. Брюки слегка заужены книзу с двумя боковыми прорезными карманами.

house_608_01_big (700x455, 331Kb)


Выкройка дана на размер 164 - 92 - 100. Расход ткани: 2 метра 80 сантиметров при ширине 140 сантиметров.
Рубрики:  Рукоделие/Шитье



Процитировано 1 раз

ТУНИКА СПИЦАМИ ИЗ МОХЕРА

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 12:35 + в цитатник
ICBaWEXJAm4 (432x604, 56Kb)
vbthL7jchW0 (416x604, 79Kb)
0ivn56L25s8 (321x604, 78Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами



Процитировано 1 раз

Мохеровая туника

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 00:13 + в цитатник


1.
Рубрики:  Рукоделие/Вязание спицами

Метки:  

Женский сарафан Бурда 2/2013

Среда, 02 Апреля 2014 г. 09:48 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Шитье

Мальчик Мук

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 11:00 + в цитатник
http://stranamasterov.ru/node/142212

Всем доброго времени суток!!!! Хочу показать Вам дорогие Мастерицы мою новую куклу. Как часто это бывает с созданием кукол, задумка была одна, а кукла родилась, и сказала, кем ей быть. Посмотрела я на неё и увидела персонаж из мультика про «Маленького Мука», который терпел много мук. Ещё хочу показать Вам некоторые этапы рождения куклы, как делаю это я (ссылаясь, на МК Мастериц Страны Мастеров выделила для себя всё то, что сочла для себя самым удобным, такой сборкой и пользуюсь). Так же покажу, как я сделала своей кукле обувь в восточном стиле. Надеюсь, моя информация будет кому-то полезна. Приятного всем просмотра.
Рубрики:  Рукоделие/Игрушки

Дневник krissany

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 23:24 + в цитатник
осмотрюсь пока...


Поиск сообщений в krissany
Страницы: [1] Календарь