Цитата сообщения галина5819
Куриный рулет с яичной прослойкой - красивый и аппетитный
Закусочный рулет можно приготовить заранее перед гостями или за день до пикника. Потом нарезать, сложить в коробку для переноски. Закуска готова. Лучше перевозить в сумке-холодильнике. Куриный фарш податливый, легко принимает нужную форму. Сверху сырная корочка. Благодаря омлету получаем интересный разрез и приятное нежное сочетание. Подходит для детей тоже.


куриный фарш
500 г
яйца куриные
1 шт.
тмин
1 щепотка
приправа для птицы
по вкусу
соль
по вкусу
лук-порей
1 ст. л.
Для омлетной начинки
яйца куриные
4 шт.
лук-порей
1 горсть
молоко
4 ст. л.
помидоры
½ шт.
соль
по вкусу
Дополнительно
сыр
1 горсть
сметана
2 ст. л.
растительное масло
3 ст. л.

Длина рулета — 24 см.
Вбить яйца в молоко. Одно яйцо я заменила яичным порошком (1 ст. л.), с ним все удачно получается.
Зеленый лук или порей нарезать мелко.
Покрошить или натереть томат. У меня замороженный.
Добавить томат в омлетную массу и вылить в смазанную сковороду диаметром 20 см или больше.
Для мясной основы в фарш добавить яйцо, лук и специи. Смешать.
Перенести фарш ровным слоем на густо смазанную маслом пленку, под ней — двойной пергамент.
На основу из фарша перенести омлет.
Скрутить рулет с начинкой.
Пленку подтягиваем на себя и постепенно перекладываем рулет на пергамент.
Верх смазать сметаной или взбитым яйцом.
Выпекаем 30 минут при 210°C в электропечке. В духовке, возможно, по-другому.
В конце можно вынуть и посыпать верх сыром.
Остудить немного, если нужно, рулет подать теплым. Нарезать.
Я подавала в холодном виде в качестве закуски-нарезки.
Очень празднично и аппетитно смотрится.