Картофельные профитроли с рыбной начинкой
|
|
Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 16:25
+ в цитатник
Оле-оле-оле-олееее!!! Есть у меня в друзьях поклонники мирового футбола? Как вам первые впечатления от ЧМ? Колитесь! )))
А я пока угощу вас. Чтобы приготовить эти профитролинки, надо отварить 4 средних картофельных клубня в "мундире". Затем очистить и растолочь в пюре. Далее в кастрюле на среднем огне подогреть до кипения около 1,5 стакана воды с 50 гр сливочного масла. Аккуратно ввести 150 гр муки, не снимаю кастрюлю с огня, постоянно помешивая. Добавить соль. Мешать до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок кастрюли и не превратится в ком. Затем убрать огонь и в тесто ввести 3 яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая до однородности. Далее соединить тесто и картофельное пюре.
Духовку прогреть до 180С. Противень проложить пергаментом.
Готовое тесто отсаживать на противень небольшими порциями из кулинарного шприца. Запекать до зарумянивания. У меня ушло около 30 минут.
Для начинки: филе рыба мелко порезать, приправить, слегка присыпать мукой и быстро обжарить на разогретой сковороде на растительном масле. Минут пять, не больше. К готовым кусочкам рыбы присыпать измельченную зелень петрушки.
В готовых картофельных профитролях сделать надрез, начинить рыбкой и ... кушать подано! )
Метки:
рыба
выпечка
тесто
профитроли
яйца
масло
мука
зелень
петрушка
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-