-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Торт на основе тыквы с яблочными розами.

Пятница, 30 Октября 2015 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Торт на основе тыквы с яблочными розами.

Как же красиво смотрится этот торт на основе тыквы с яблочными розами. Процесс может показаться очень длительным, но на самом деле, всё готовится гораздо быстрее. Десерт получается очень вкусным и ароматным. Приготовьте  - не пожалеете.


eDA2cMN-7pg (604x453, 279Kb)

QJDIaOF0laA (604x419, 237Kb)

Для коржей:

Тыква – 350 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1 пачка
Молоко сгущенное – 200 г
Масло растительное – 3 ст.л.

Для начинки:

Яблоко – 7 шт.
Цедра лимона – с 0,5 шт.
Молоко сгущенное – 3 ст.л.
Крупа манная – 3 ст.л.
Сахар – 50 г

Для украшения:

Тесто слоеное – 200 г
Яичный желток – 1 шт.
Сливки 33% - 100 г
Тыквенное пюре – 70г
Сахарная пудра – 30 г
Яблоки красные – 7 шт.
Сахар – 350 г
Вода – 700 мл
Мята

Приготовление с xaa.su/25J2

В первую очередь будем готовить коржи.

Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.

К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности(тесто должно быть как густая сметана). Коржи можно выпекать двумя способами, первый – это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 – 3 минуты. Можно выпечь коржи в духовке, это второй способ. На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера ( 21 см), ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 гр.,

so1gjyh4nq4 (604x453, 183Kb)

затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть. Должно примерно получиться  7 коржей.

Коржи готовы - приступаем к начинке.

Яблоки очищаем , натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут. Начинка получается густая.

CQuywhRpOD8 (604x453, 245Kb)

Теперь собираем торт.

На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставляем на час.


7Qv96D331UQ (604x453, 210Kb)


Пока торт находится под прессом займемся украшением. Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта + 2 см. Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы. Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.

Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарумянивания.


Iavw5LWpWEI (604x453, 241Kb)

Готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.

Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам. Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.

После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид. Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера.


Eb0yKPSawmg (604x453, 194Kb)

Все готово для украшения, приступаем….. В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы! Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.

C9y3iy5dIyc (604x453, 180Kb)zvFoxy9fmLg (604x453, 240Kb)NkcEmDtlPes (604x447, 259Kb)

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария/торт
Метки: