-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Чешское рождественское печенье - трдло или трдельник

Понедельник, 12 Января 2015 г. 22:04 + в цитатник

Трдло или трдельник - традиционное чешское лакомство. Его готовят на Новый год, Рождество, свадьбы, церковные праздники, дают на счастье роженицам и маленьким детям во время Крещения. Настоящее чешское рождественское печенье пекут на открытом огне, наматывая тесто на крупные металлические вертела. Я пекла трдло в духовке, наматывая дрожжевое тесто на трубочки от фольги. Чудесная выпечка, которой обязательно стоит порадовать своих близких!

Для приготовления чешского рождественского печенья потребуется:
 
Для теста:
2,5 стакана муки (стакан 250 мл);
125 мл молока;
2 ст. л. сахара;
15 г свежих дрожжей;
70 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
0,5 ч. л. соли.
 
Для обсыпки:
1 ч. л. корицы;
1 стакан грецких орехов;
4 ст. л. сахара;
2 яичных белка.

 

Смешать дрожжи с сахаром и влить тёплое молоко.

Смешать дрожжи с сахаром и влить тёплое молоко.

Добавить растопленное сливочное масло, желтки и соль. Всё хорошо размешать.

Добавить растопленное сливочное масло, желтки и соль. Всё хорошо размешать.

Частями всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть более тугим, чем обычное дрожжевое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.

Частями всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть более тугим, чем обычное дрожжевое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.

Подготовить грецкие орехи, измельчить их, добавить сахар и молотую корицу. 

Подготовить грецкие орехи, измельчить их, добавить сахар и молотую корицу.

Белки взбить вилкой.

Белки взбить вилкой.

Когда тесто подойдёт,

Когда тесто подойдёт,

раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм и порезать полосками.

раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм и порезать полосками.

Намотать полоски теста внахлест на подготовленные основы, они могут быть металлическими или бумажными, я использовала картонные трубочки от  фольги и от пергаментной бумаги, которые обмотала фольгой и смазала растительным маслом. 

Намотать полоски теста внахлест на подготовленные основы, они могут быть металлическими или бумажными, я использовала картонные трубочки от  фольги и от пергаментной бумаги, которые обмотала фольгой и смазала растительным маслом.

Намотать полоски теста внахлест на подготовленные основы, они могут быть металлическими или бумажными, я использовала картонные трубочки от  фольги и от пергаментной бумаги, которые обмотала фольгой и смазала растительным маслом.

Тесто смазать белком

Печенье смазать белком

и обсыпать ореховой смесью.

и обсыпать ореховой смесью.

и обсыпать ореховой смесью.

Трубочки поместить на форму, чтобы они находились навесу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета, периодически прокручивая, чтобы равномерно выпекались. 

Трубочки поместить на формы, чтобы они находились навесу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета, периодически прокручивая, чтобы равномерно выпекались.

Готовое печенье остудить и снять с основ. Вкусное чешское печенье готово, подавать с чаем, молоком или кофе.

Готовое печенье остудить и снять с основ. Вкусное чешское печенье готово, подавать с чаем, молоком или кофе.

Приятного аппетита!

автор фото и рецепта: Инна Кондрашова

источник

Рубрики:  кулинария/печенье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю