-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Дип из печеного болгарского перца с грецкими орехами

Суббота, 10 Января 2015 г. 22:12 + в цитатник

Дип из печеного болгарского перца с грецкими орехами
Густой соус для макания или приготовления бутербродов из запеченного перца.


Состав:

Болгарский перец – 4-6 штук
Чеснок – 1 зубчик
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Грецкие орехи – 100 гр
Растительное масло – 30-50 мл
Лимонный сок – 3 ст.л. или винный уксус – 1 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Зира или кориандр – 1 ч.л.
Соль, перец


Приготовление:

Для приготовления дипа понадобится от 4 до 6 болгарских перцев в зависимости от размера. Перцы помыть, обсушить, уложить на решётку и запекать в духовке 30-40 минут. шкурка перца за это время должна начать чернеть.
Вытащить перцы из духовки и поместить их на 5 минут в полиэтиленовый пакет, это позволит легко снять с перца шкурку.
Из остывшего перца извлечь сердцевину и полностью удалить шкурку.


Дип из печеного болгарского перца с грецкими орехами
В блендере хорошо измельчить грецкие орехи, добавить очищенные перцы, измельченные специи, панировочные сухари, соль и лимонный сок.
Дип из печеного болгарского перца с грецкими орехами


Измельчить всё до однородной массы, затем понемногу добавлять растительное масло до получения нужной консистенции.
Дип из запеченных перцев можно использовать для макания чипсов, картофеля фри и других продуктов. Для намазывания на бутерброды дип следует приготовить более густым.


Дип из печеного болгарского перца с грецкими орехами

источник

Рубрики:  кулинария/соусы, приправы
Метки:  

Процитировано 1 раз