-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Запеченые перцы в пряном маринаде

Суббота, 10 Января 2015 г. 21:57 + в цитатник

Запеченные перцы в пряном маринаде
Ароматная холодная закуска из запечённых болгарских перцев.

Состав:

Болгарские перцы – 4-6 шт
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – 3-4 зубчика
Винный уксус – 2-4 ст.л.
Кориандр, зира, чёрный перец, кардамон, соль – по 0,5 ч.л.

Можно добавить кинзу или петрушку – 1 пучок


Приготовление:

Для приготовления закуски лучше выбрать перцы разного цвета, что придаст блюду дополнительную привлекательность.
Перцы помыть, обсушить, уложить на решётку и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, шкурка перцев должна начать чернеть. Запечённые перцы уложить в небольшую миску.


Запеченые перцы в пряном маринаде


Чтобы перцы хорошо очищались, нужно накрыть их фольгой и оставить до остывания.
Тем временем нужно приготовить маринад. Все специи вместе с солью размолоть в ступке достаточно мелко.


Запеченные перцы в пряном маринаде


Добавить к специям растительное масло, натёртый на мелкой тёрке чеснок и две столовые ложки винного уксуса. Всё хорошо перемешать. Можно увеличить количество уксуса, чтобы сделать закуску более пикантной.


Запеченные перцы в пряном маринаде
Перцы очистить от шкурки и сердцевины. Нарезать полосками шириной около сантиметра.
Запеченные перцы в пряном маринаде
В стеклянную банку объемом около 0,5 литра укладывать перец слоями, добавляя между ними подготовленный маринад.
Запеченные перцы в пряном маринаде
Когда в банке окажутся весь перец и маринад, накрыть её плотной крышкой и убрать в холодильник как минимум на 10-12 часов.

источник

Рубрики:  кулинария/овощные
кулинария/закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз