-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Ванильное печенье

Среда, 03 Декабря 2014 г. 00:03 + в цитатник
 

ФотоФото


Набор продуктов: 
500 гр муки 
1 яйцо 
250 гр сахарной пудры 
50 гр сливочного масла или маргарина 
15 гр ванильного сахара 
10 гр разрыхлителя 
125-150 мл сметаны 
Варенье или джем маленькая баночка 


Способ приготовления: 
1.Яйцо перетереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром 
2.Добавить мягкое масло или маргарин 
3.Муку хорошенько перемешать с разрыхлителем просеять 
Добавить к яично сахарной массе 
Замесить сметаной однородное мягкое тесто. 
Дать ему расстойку 30 минут. 
после раскатать скалкой в тонкий пласт вырезать из него фигурными формочками печенье ,серединку вырезать маленькой крышкой чтоб получилась маленькая дырочка . 
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 7-9 минут до золотистого цвета. 
Остудить и склеить попарно любым джемом ,чем жиже варенье или джем тем мягче будет печенье . 

Фото

по желанию посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!!!!
 
Рубрики:  кулинария/печенье
Метки: