-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Постное печенье крекер с укропом

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

10_mini (500x333, 41Kb)
Всем привет! Сегодня у меня весенний рецепт выпечки с ароматом зелени — постное печенье крекер с укропом. Давайте вместе похрустим! Постное печенье-крекер соленое на вкус, с приятным укропно-чесночным ароматом. Оно хрустящее и слоеное в разломе — это отличный перекус и дополнение к чаю/кофе.




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

укроп — 50 г
чеснок — 2 зубочка
вода — 100 мл
растительное масло — 4 ст.л.
сахар — 0,5 ч.л.
соль — щепотка
мука — 2 стакана

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления теста необходимо подготовить зелень. Веточки укропа укладываем в чашу блендера вместе с дольками чеснока, солью и сахаром. Измельчаем как можно мельче.
1_mini4 (500x333, 50Kb)

В чашу блендера добавляем 100 мл теплой воды.
2_mini3 (500x333, 65Kb)

А так же, растительное масло без ярко выраженного вкуса.
3_mini3 (500x333, 62Kb)

Все еще раз смешиваем, до однородной массы — ею мы и замесим тесто.
В миску просеиваем муку, вместе с разрыхлителем теста, и выливаем укропную кашицу.
5_mini2 (500x333, 37Kb)

Замесим упругое, но мягкое тесто.
6_mini3 (500x368, 30Kb)

Колобок разделим на две равные части. Каждую из частей раскатываем в тонкий корж. Притом чем тоньше раскатать, тем более хрустящим будет крекер. Толще 0,5 мм печенье хрустеть не будет.
С помощью формочек для печенья, выдавливаем отдельные крекеры.
7_mini2 (500x333, 42Kb)

Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем будущие постные печеньки.
Отправляем печенье выпекаться при 200 градусах, на протяжении 12 минут. Предупреждаю — аромат укропа не даст покоя ;-).
Печенье не должно зарумяниться сверху. Достаточно подрумянить крекеры снизу, к тому времени верхняя часть постного печенья уже достаточно пропеклась.
9_mini (500x333, 37Kb)
Постное печенье-крекер соленое на вкус, с приятным укропно-чесночным ароматом. Оно хрустящее и слоеное в разломе — это отличный перекус и дополнение к чаю/кофе. Пробуйте!
Женские слабости
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)А мы тут пончиками балуемся. И вас соблазняем. Творожные пончики готовятся быстро, можно сказать на скорую руку.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Рубрики:  кулинария/печенье
ПОСТ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку