-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Вкуснейшее творожно-банановое печенье!

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 17:49 + в цитатник

Сегодня у нас наивкуснейшее печенье!!! Поверьте, трудно устоять! ;-) На сцене великолепное трио из творога, банана и шоколада! Встречаем! :-)

Время приготовления: около 30 минут

Нам потребуется (примерно на 25 штук):

200 гр. творога (чем выше жирность - тем вкуснее)
1 крупный спелый банан
180 гр. размягченного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
около 300 гр. муки
100-120 гр. сахара
 
Для глазури:
100 гр. шоколада
30 мл сливок любой жирности
10 гр. сливочного масла
 
силиконовый коврик или бумага для выпечки
 
Готовим:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Растереть масло с сахаром.
3. Добавить творог и натертый на мелкой терке банан. Хорошо перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и постепенно добавлять муку. Тесто должно легко собираться в шар. У меня ушло около 300 гр. муки.
5. Дальше тесто можно раскатать (тогда, скорее всего, понадобится больше муки) и вырезать печеньки формочками. А мне захотелось осенне-романтической небрежности, я просто отрывала по кусочку от теста и скатывала в шарик. Выкладываем будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
6. Выпекаем при 180 градусах около 20-25 минут. Печенье должно стать слегка кремовым и появится очень вкусный банановый запах. Важно печенье не пересушить.
7. Глазурь: растворяем кусочки шоколада в смеси горячих сливок и сливочного масла. Перемешиваем до однородного состояния. И выкладываем произвольно глазурь на каждую печеньку.
Вот и все! Жутко вкусно))))
Наша фотосессия:
 
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 17:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 18:02ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку