-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Кекс медово-апельсиново-шоколадный

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:40 + в цитатник

Рассыпчатый мягкий кекс с приятным шоколадно-апельсиновым вкусом и ароматом.

кекс медово-апельсиново-шоколадный

 

СОСТАВ

2 яйца
50 г мёда (~1,5 ст ложки)
1/2~2/3 стакана сахара
1 большой апельсин
1,5 стакана муки
100г сливочного масла
1 ст ложка какао (10 г)
1 ч. ложка разрыхлителя
0,5 ч. ложки соды
щепотка соли
 
 
Натереть цедру апельсина на мелкой тёрке. Должна получиться примерно 1 ч ложка цедры.
 
кекс медово-апельсиново-шоколадный
 
 
Апельсин разрезать пополам, выдавить сок и выбрать из него косточки.
Для того, чтобы сок легче отделялся, можно апельсин подогреть, например, в микроволновке.
Отмерить 100мл апельсинового сока.
Сливочное масло довести до мягкости.
 
Смешать миксером мягкое масло, муку, какао, соду и разрыхлитель. Должны получиться мелкие жирные крошки.
 
кекс медово-апельсиново-шоколадный
 
Влить апельсиновый сок и размешать.
 
кекс медово-апельсиново-шоколадный
 
Должно получиться очень густое липкое тесто.
 
кекс медово-апельсиново-шоколадный
 
В другой миске яйца взбить миксером с сахаром, жидким мёдом, солью и цедрой в пышную пену.
 
кекс медово-апельсиново-шоколадный
 
Смешать мучную и яичную массу.
 
кекс медово-апельсиново-шоколадный
 
Получится густое тесто ляпающей консистенции.
 
Высокую форму для кекса смазать растительным маслом и припорошить мукой.
 
кекс медово-апельсиново-шоколадный
 
В форму выложить тесто и разровнять.
 
кекс медово-апельсиново-шоколадный
 
кекс медово-апельсиново-шоколадный
 
Верх формы затянуть фольгой.
 
Духовку заранее разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с тестом до готовности кекса - примерно на 40~50 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки, немного остудить и достать из формы.
 
кекс медово-апельсиново-шоколадный
 
Если кекс сильно поднялся и прилип к фольге, не нужно её отдирать от теста сразу после выпечки. Нужно дать кексу остыть до тёплого не вынимая из формы и накрыв сверху полотенцем.
Тогда на фольге сконденсируется пар и она легко отделится от теста.

 

источник http://www.good-cook.ru/tort/tort_545.shtml

Рубрики:  кулинария/кексы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку