Фен-шуй желаний |
Любая мечта исполнится с помощью карты желаний и талисманов фен-шуй.

Хочется получить повышение, найти свою половинку, съездить в отпуск к морю… Хочется, хочется, сколько же всего хочется! Если вы будете распыляться на все свои желания и с грустью мечтать, что когда-нибудь свершится чудо, вряд ли оно произойдет на самом деле. Лучше обратиться к древнекитайской практике, ведь фен-шуй желания исполняет!
|
Пледик для мальчика |
Серия сообщений "вязанные вещи для дома и интерьера":
Часть 1 - Круглый коврик.(крючком)
Часть 2 - Коврик или сидушка...Интересная техника.
...
Часть 22 - Чудесные идеи для Вязания
Часть 23 - Пледик для девочки
Часть 24 - Пледик для мальчика
Часть 25 - Интересное вязание крючком. Мастер класс
Часть 26 - Вяжем мочалку-варежку! Мастер-класс
Часть 27 - Детские мочалки-рукавички
Часть 28 - мочалка крючком
Часть 29 - Корзина для рукоделия своими руками (+фото)
|
|
Пледик для девочки |
Серия сообщений "вязанные вещи для дома и интерьера":
Часть 1 - Круглый коврик.(крючком)
Часть 2 - Коврик или сидушка...Интересная техника.
...
Часть 21 - Заботливые мишки
Часть 22 - Чудесные идеи для Вязания
Часть 23 - Пледик для девочки
Часть 24 - Пледик для мальчика
Часть 25 - Интересное вязание крючком. Мастер класс
...
Часть 27 - Детские мочалки-рукавички
Часть 28 - мочалка крючком
Часть 29 - Корзина для рукоделия своими руками (+фото)
|
|
Чудесные идеи для Вязания |
В инэте вообще и на Ли.ру в частности есть масса разнообразных схем и описаний. Миллионы постов с журналами, картинками, подробными описаниями и обучением - стоит только ввести в поисковик нужное слово и получим тысячи вариантов и предложений. Поэтому еще раз хочу ответить заранее всем, намеревающимся вновь и вновь спросить про *схемку* - здесь только красивые фотки с примерами
Серия сообщений "вязанные вещи для дома и интерьера":
Часть 1 - Круглый коврик.(крючком)
Часть 2 - Коврик или сидушка...Интересная техника.
...
Часть 20 - Вяжем прихватку-плетенку
Часть 21 - Заботливые мишки
Часть 22 - Чудесные идеи для Вязания
Часть 23 - Пледик для девочки
Часть 24 - Пледик для мальчика
...
Часть 27 - Детские мочалки-рукавички
Часть 28 - мочалка крючком
Часть 29 - Корзина для рукоделия своими руками (+фото)
|
|
ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ |











|
Заботливые мишки |
Серия сообщений "вязанные вещи для дома и интерьера":
Часть 1 - Круглый коврик.(крючком)
Часть 2 - Коврик или сидушка...Интересная техника.
...
Часть 19 - Мастер-класс по вязанию пледов из спиральных квадратов
Часть 20 - Вяжем прихватку-плетенку
Часть 21 - Заботливые мишки
Часть 22 - Чудесные идеи для Вязания
Часть 23 - Пледик для девочки
...
Часть 27 - Детские мочалки-рукавички
Часть 28 - мочалка крючком
Часть 29 - Корзина для рукоделия своими руками (+фото)
|
|
Шкатулка для рукоделия из лоскутков |
Серия сообщений "вещи для дома и интерьера":
Часть 1 - СЕРДЕЧНАЯ ПОДУШКА
Часть 2 - МАСТЕР-КЛАСС для мягкого коврика!
...
Часть 47 - Удивительные подушки, продолжение
Часть 48 - Не выбрасываете старенькие джинсы!
Часть 49 - Шкатулка для рукоделия из лоскутков
|
|
ВЯЗАНЫЕ РЕЗИНКИ НА ВЫБОР |
http://www.kuharka.ru/talk/noeat/rukodel/3702.html
БОЛГАРСКАЯ
Количество петель кратное 6 плюс 2 кромочные.
1-й ряд (лицевая сторона): *4 лицевые, 2 изнаночные*. От * и до * (здесь и далее по тексту) повторяйте до конца ряда.
2-й ряд (изнаночная сторона: *2 лицевые, 1 накид, провяжите 2 лицевые и перебросьте через них накид, 1 накид, провяжите 2 лицевые и перебросьте через них накид*.
3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда.
Резинка односторонняя, можно вязать по кругу, причем в любом сочетании лицевых и изнаночных петель.
Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок.
ФРАНЦУЗСКАЯ, ИЛИ ЗМЕЙКА
Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные.
1-й ряд (лицевая сторона): *2 лицевые перемещенные петли (2-ю петлю провяжите лицевой за заднюю стенку, не снимая с левой спицы, 1-ю петлю провяжите лицевой, затем обе петли предыдущего ряда снимите с левой спицы), 2 изнаночные*.
2-й ряд (изнаночная сторона): *2 лицевые, 2 изнаночные перемещенные петли (2-ю петлю провяжите изнаночной, не снимая с левой спицы, 1-ю петлю провяжите изнаночной, после чего обе петли предыдущего ряда снимите с левой спицы)*.
3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда.
Резинка односторонняя. Ее можно вязать в любом сочетании лицевых и изнаночных петель, но нельзя выполнять по кругу.
Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок.
КАНАДСКАЯ, ИЛИ РЕЛЬЕФНАЯ
Количество петель кратное 3 плюс 2 кромочные.
1-й ряд (лицевая сторона): *1 лицевая, 2 изнаночные*.
2-й ряд (изнаночная сторона): *2 лицевые, 1 изнаночная*.
3-й ряд: *за лицевой петлей на 1 ряд ниже рабочего ряда вытяните от рабочей нити длинную петлю и оставьте ее на правой спице, 1 лицевая, 2 изнаночные*.
4-й ряд: *2 лицевые, 1 изнаночная (провяжите вместе с вытянутой в предыдущем ряду петлей)*.
Далее чередуйте 3-й и 4-й ряды.
Резинка односторонняя, можно вязать по кругу, причем в любом сочетании лицевых и изнаночных петель.
Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок.
ПЫШНАЯ
Количество петель кратное 2 плюс 2 кромочные.
1-й ряд: *1 петлю снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом, 1 лицевая*.
2-й ряд: *1 изнаночная, 1 лицевая (провязанная вместе с накидом)*.
3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда.
Резинка хорошо смотрится с обеих сторон, можно вязать по кругу.
Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок, варежек.
Чтобы изделия не получились рыхлыми, вязать такую резинку лучше более тонкими спицами.
АНГЛИЙСКАЯ 2x2
Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные.
1-й ряд: *2 лицевые, 1 петлю снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом, следующую петлю также снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом*.
2-й ряд: *1 петлю с накидом провяжите лицевой, 1 петлю с накидом провяжите лицевой, 1 петлю снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом, 1 петлю снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом*.
Далее все время повторяйте 2-й ряд.
Резинка двусторонняя, нельзя вязать по кругу.
Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, шарфов.
ПОЛЬСКАЯ, ИЛИ ГРАНЕНАЯ
Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные.
1-й ряд: *3 лицевые, 1 изнаночная*.
2-й ряд: *2 лицевые, 1 изнаночная, 1 лицевая*.
3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда.
Резинка двусторонняя, можно вязать по кругу.
Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, плиссированных юбок.
По желанию количество лицевых петель можно увеличить. Например:
1-й ряд: *5 лицевых, 1 изнаночная*.
2-й ряд: *3 лицевые, 1 изнаночная, 2 лицевые*.
ДВОЙНАЯ, ИЛИ ПОЛАЯ
Количество петель кратное 2 плюс 2 кромочные.
Все ряды: *1 лицевая, 1 петлю снимите изнаночной не провязывая (нить перед работой)*.
Резинка двусторонняя, ее нельзя вязать по кругу.
Используется при вязании стоячих воротничков, пятки носков, корсета юбок.
АЖУРНАЯ
Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные.
Все ряды: *2 лицевые, 1 накид, 2 петли вместе лицевой со снятием (1 петлю снимите лицевой не провязывая, 1 лицевая, снятую петлю протяните через провязанную)*.
Резинка двусторонняя, ее нельзя вязать по кругу.
Идеально подходит для вязания шарфов.
|
Лимонный суп |
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Холодник, свекольник, суп из свеклы
...
Часть 26 - 5 отменных солянок
Часть 27 - Холодные летние супы: топ 5 рецептов
Часть 28 - Лимонный суп
Часть 29 - Необычные рецепты супов...
Часть 30 - Харчо, Азу - Все буде смачно - Выпуск 39 - 09.03.2014
|
|
Можно ли стать стройной за 10 дней? Легко! |
Этим способом сбросить лишний вес я делилась за всю свою жизнь с каждым, от кого хоть раз услышала жалобу на лишние килограммы. И в Интернете на различных форумах, и в своих блогах размещала. Он всегда вызывал оживление, многие сразу же приступали к шлифовке фигуры, и ни разу я не слышала отрицательных отзывов. Те, кто честно выполнял все рекомендации, действительно снижали вес.
Серия сообщений "Рецепты, диеты":
Часть 1 - Молокочайная диета
Часть 2 - Как похудеть с помощью воды?
...
Часть 13 - Буду худеть! - 16 супер диет
Часть 14 - Экспресс-диеты для быстрого похудения до и после праздника
Часть 15 - Можно ли стать стройной за 10 дней? Легко!
Часть 16 - Сельдерей, полезные свойства
Часть 17 - Торт творожный от La Perla
Часть 18 - Боннский суп: едим без ограничений и худеем!
Часть 19 - Салат-щётка.
Часть 20 - Секреты легкого похудения с помощью отрубей - Все буде добре-Выпуск 571
|
|
Вяжем прихватку-плетенку |
Серия сообщений "вязанные вещи для дома и интерьера":
Часть 1 - Круглый коврик.(крючком)
Часть 2 - Коврик или сидушка...Интересная техника.
...
Часть 18 - Детские коврики крючком
Часть 19 - Мастер-класс по вязанию пледов из спиральных квадратов
Часть 20 - Вяжем прихватку-плетенку
Часть 21 - Заботливые мишки
Часть 22 - Чудесные идеи для Вязания
...
Часть 27 - Детские мочалки-рукавички
Часть 28 - мочалка крючком
Часть 29 - Корзина для рукоделия своими руками (+фото)
|
|
ИЕРОГЛИФЫ |
Китайские иероглифы - одно из самых мощных и действенных средств Фен-Шуй для привлечения конкретного вида удачи. С помощью иероглифов вы можете активизировать не только конкретный сектор Багуа, но и качественно улучшить энергию Ци вашего дома.
Вы можете использовать иероглифы как усилители и как стимуляторы для успеха Вашей личной энергии:
* для расклейки их на стене,
* для помещения их в правильном месте вашей комнаты,
* для хранения в кошельке,
* для размещения на столе, дневнике, мониторе, бумаге для печатающих устройств и и т.д.

Иероглиф "Двойное счастье" принесет в ваш дом исполнение всех мечтаний и гармонию в браке. Так как это двойное счастье, то этот иероглиф помогает не только обладателю этого символа, но и его половинке. Успех становится успехом обоих, счастье становится вдвое больше! Если вы дарите этот иероглиф, то вы искренне желаете человеку счастья, исполнения всех желаний и проявляете выражение глубокой дружбы.
Серия сообщений "ФЕН-ШУЙ":
Часть 1 - Фэн-шуй и деньги. Как увеличить доходы?
Часть 2 - Богиня Любви
Часть 3 - Фен-шуй на кухне для достатка в доме.
Часть 4 - ИЕРОГЛИФЫ
Часть 5 - Что значат предметы по Фен-шуй?
Часть 6 - Славянский фэн-шуй
...
Часть 31 - Знаки зодиака и фэн-шуй
Часть 32 - Расположение кровати по фен шуй
Часть 33 - 10 ЗАПОВЕДЕЙ УДАЧИ Фен-шуй:
Серия сообщений "Астрология, эзотерика":
Часть 1 - Профессия написана на вашей ладони
Часть 2 - Денежный гороскоп на 2015 год
...
Часть 10 - Как читать заговоры (коды денег и удачи)
Часть 11 - ЗАЩИТИТЬСЯ с ПОМОЩЬЮ СОЛИ
Часть 12 - ИЕРОГЛИФЫ
Часть 13 - ЦИФРОВЫЕ ЗАГОВОРЫ
|
"Вулканчики" |

Готовится быстро, ингредиенты всегда под рукой.
Нежный и легкий вкус этого блюда вам придется по душе...
Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - Куроежкам посвящается!!=)Рецепты с курицей
Часть 2 - Курочка запечённая в фольге с овощами.
...
Часть 19 - Драники, запеченные с куриным фаршем
Часть 20 - СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
Часть 21 - "Вулканчики"
Часть 22 - Блюда из курицы
Часть 23 - "Куриный сальтисон"
...
Часть 29 - Свиной карбонат из... куриного филе
Часть 30 - Фрикасе из курицы
Часть 31 - Как приготовить нежное чахохбили - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 363 - 26.03.14
|
|
Маски и кремы своими руками |
Серия сообщений "Лицо":
Часть 1 - Чайная косметика
Часть 2 - Эфирные масла в косметике
...
Часть 13 - уркума - специя красоты - Все буде добре - Выпуск 18 - 31.07.2012
Часть 14 - Косметические средства из огурцов - Все буде добре - Выпуск 25 - 13.08.2012
Часть 15 - Маски и кремы своими руками
Часть 16 - Японский массаж для омоложения лица
Часть 17 - Маска из корицы - Все буде добре - Выпуск 122 - 29.01.2013
|
|
СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ |
Прекрасная несладкая выпечка к празднику! Это я испекла в честь праздника и по случаю дня рождения моей кулинарной книги!
Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - Куроежкам посвящается!!=)Рецепты с курицей
Часть 2 - Курочка запечённая в фольге с овощами.
...
Часть 18 - Горячие блюда из курицы Подборка 8
Часть 19 - Драники, запеченные с куриным фаршем
Часть 20 - СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
Часть 21 - "Вулканчики"
Часть 22 - Блюда из курицы
...
Часть 29 - Свиной карбонат из... куриного филе
Часть 30 - Фрикасе из курицы
Часть 31 - Как приготовить нежное чахохбили - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 363 - 26.03.14
|
|
Экспресс-диеты для быстрого похудения до и после праздника |

ЭКСПРЕСС ДИЕТЫ - это быстрые эффективные диеты, главной целью которых является быстрый сброс веса. Знайте, что чем "быстрее" диета, тем результат неустойчивей и выше вероятность побочных последствий от диеты. Но, если надо срочно сбросить пару килограмм, а времени – нет, вам поможет ЭКСПРЕСС ДИЕТА.
Серия сообщений "Рецепты, диеты":
Часть 1 - Молокочайная диета
Часть 2 - Как похудеть с помощью воды?
...
Часть 12 - Рецепты для идеальной фигуры
Часть 13 - Буду худеть! - 16 супер диет
Часть 14 - Экспресс-диеты для быстрого похудения до и после праздника
Часть 15 - Можно ли стать стройной за 10 дней? Легко!
Часть 16 - Сельдерей, полезные свойства
...
Часть 18 - Боннский суп: едим без ограничений и худеем!
Часть 19 - Салат-щётка.
Часть 20 - Секреты легкого похудения с помощью отрубей - Все буде добре-Выпуск 571
|
|
Буду худеть! - 16 супер диет |
Серия сообщений "Рецепты, диеты":
Часть 1 - Молокочайная диета
Часть 2 - Как похудеть с помощью воды?
...
Часть 11 - 5 ЛУЧШИХ СУПОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Часть 12 - Рецепты для идеальной фигуры
Часть 13 - Буду худеть! - 16 супер диет
Часть 14 - Экспресс-диеты для быстрого похудения до и после праздника
Часть 15 - Можно ли стать стройной за 10 дней? Легко!
...
Часть 18 - Боннский суп: едим без ограничений и худеем!
Часть 19 - Салат-щётка.
Часть 20 - Секреты легкого похудения с помощью отрубей - Все буде добре-Выпуск 571
|
|
ЗАЩИТИТЬСЯ с ПОМОЩЬЮ СОЛИ |

Соль восстанавливает потерянные нами силы, залечивает дыры в астральном теле. А злые люди и особенно те, кто взял на душу грех порчи или колдовства, соли не переносят. Не зря наши предки брали соль с собой в дорогу в качестве оберега. В "нечистых" местах ее бросали через плечо, чтобы злые силы не могли навредить человеку. Использовали соль и в магических обрядах - белые кристаллы возвращали счастье, снимали с человека злое колдовство.
Как же защититься с помощью соли?
РЕЦЕПТ 1. Наши прадеды заметили, что сглазить человека проще всего в тот момент, когда он увлечен разговором и не обращает внимания на происходящее. Тут-то завистник и наводит сглаз, отвлекая вас льстивым разговором. Во избежание такого несчастья повелось на Руси на стол ставить соль в открытой солонке. Она ведь "гасит" отрицательную энергию, отводит сглаз. А злые пожелания возвращаются через подземный мир к тому, кто их послал.
ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ
....>>>>>Читать далее
Серия сообщений "Астрология, эзотерика":
Часть 1 - Профессия написана на вашей ладони
Часть 2 - Денежный гороскоп на 2015 год
...
Часть 9 - как сделать четверговую соль
Часть 10 - Как читать заговоры (коды денег и удачи)
Часть 11 - ЗАЩИТИТЬСЯ с ПОМОЩЬЮ СОЛИ
Часть 12 - ИЕРОГЛИФЫ
Часть 13 - ЦИФРОВЫЕ ЗАГОВОРЫ
|
|
Комнатные растения - обереги энергии дома и их хозяев |
Многие люди недооценивают значение комнатных цветов, думая о них лишь как об украшении дома, лекарстве или средстве улучшения микроклимата квартиры, и даже не предполагают, что цветы способны открыть перед человеком целый мир гармонии, очистить дом и защитить его от неприятностей.
Цветы помогают развить творческие способности, благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему и на физическое, психологическое и энергетическое состояние человека в целом. Комнатные цветы минимизируют вредоносное воздействие бытовой техники и синтетических материалов в помещении, очищая пространство вокруг себя, создают атмосферу комфорта, защищают помещение от нежелательных влияний. Главное, о чём нужно помнить – о комнатных цветах нужно заботиться и дарить им свою любовь, только тогда они будут служить надёжной защитой от многих жизненных невзгод. У цветка основным органом, воздействующим на пространство, являются листья, которые выполняют очищающее действие. Другие части растения формируют энергетику дома и человека, усиливая или ослабляя определённые энергии, привлекая их из пространства или, наоборот, не давая им проникнуть в квартиру, трансформируя или приводя в равновесие энергии и вибрации.
Азалия поддерживает в доме энергетику бодрости, помогая сконцентрироваться на главном и не обращать внимание на мелочи. Азалия защищает от сплетен, лжи и суеты, нервозности и неуверенности.
Алоэ древовидное хорошо иметь там, где люди часто болеют, что говорит об ослабленном биополе дома. Алоэ защищает квартиру от проникновения болезнетворных энергий и вибраций, очищает и укрепляет энергетику пространства.
Аспарагус и спаржевый плющ помогают «залатать чёрные дыры», которые создают в энергетическом пространстве своей квартиры слабохарактерные люди, и предотвратить напрасную растрату энергий: через «чёрные дыры» вытекает энергия, предназначенная для свершения каких-то дел. Эти растения, как и цикламен, защищают от разочарования, поднимают настроение и придают уверенности в собственных силах.
Бальзамин создаёт вокруг себя мощный вибрационный поток радости и гармонии, сглаживая последствия конфликтных ситуаций. Бальзамин заряжает атмосферу помещения солнечной энергией; притягивает творческие энергии. Создаваемая бальзамином благожелательная атмосфера способствует проявлению в людях лучших качеств.
|
Лазанья: фаворит итальянской кухни |

Лазанья - безусловный фаворит среди многих и многих блюд итальянской кухни. Она популярна не только из-за своей сырной нежности и деликатной мягкости, но и из-за бесконечного разнообразия рецептов и вариаций.
Считается, что впервые лазанью приготовили в итальянском регионе Эмилия-Романья, наиболее известным городом которого является Болонья. И до сих пор Болонья считается "столицей лазаньи".
Само слово "лазанья" итальянцы, как считается, позаимствовали у греков, у которых это слово обозначало котел для приготовления пищи. Итальянцы просто использовали греческое слово λάσανα (lasana) для того чтобы обозначить посуду, в которой блюдо приготавливалось.
Однако, есть и другие мнения. Ученые из Британского музея, на основании исследований средневековых кулинарных книг, пришли к собственному выводу. Они утверждают, что блюдо очень похожее на лазанью, было придумано и впервые приготовлено при дворе Английского короля Ричарда II еще в XIV веке. Оно подавалось на пирах, устраиваемых королевским двором для прожорливых рыцарей, в залах, отделанных дубовыми панелями, как по-английски высокопарно описали это английские ученые.
Однако сразу после публикации этого исследования последовало ответное заявление от итальянского посольства в Лондоне. В этой ноте, вероятно, обиженные итальянские дипломатические работники ответили, что «чем бы ни было и как бы ни называлось это старинное блюдо, оно, очевидно, не является той лазаньей, как мы ее приготовляем».
Известный бристольский ресторатор Антонио Прискоро, также отмел все доводы англичан - «Я думаю, что это чепуха. В любом случае, это римляне привезли лазанью в Англию. Это типично итальянское блюдо».
Чью бы сторону мы не признавали правой, одно безусловно - лазанья это вкусное, питательное блюдо, и независимо от того, кто и когда впервые изобрел его, нынешней своей популярностью она обязана своим исключительным кулинарным качествам и неисчислимому разнообразию вариантов на любой вкус.
Современным каноническим вариантом лазаньи является запеканка из шести слоев теста, между которыми проложена начинка из мяса, птицы, овощей, политая соусом и посыпанная тертым сыром.
Классическое тесто (паста) для лазаньи готовят из муки мягких сортов с добавлением яиц и оливкового масла.
Вот один из вариантов рецептов этого теста:
Паста для лазаньи
Ингредиенты:
600 г муки,
3 яйца,
2 ст. л. оливкового масла,
соль по вкусу,
вода.
Приготовление:
Необходимо просеять муку, что делается не столько для отделения посторонних примесей, сколько для насыщения муки кислородом. Муку насыпаем горкой на разделочную доску, в центре горки делаем углубление, в которое разбиваем яйца, добавляем соль и оливковое масло, и постепенно добавляя воду, вымешиваем тесто. Воды следует брать столько, сколько сможет связать мука, так что добавляйте воду понемногу и с крайней осторожностью. Тесто должно быть очень крутым, однородным и упругим, что проверяется нажатием пальца- след от нажатия должен сразу же исчезать.
Когда тесто готово, накрываем его влажной салфеткой и убираем в холодильник на полчаса - час.
Готовое тесто разрезаем на три части, каждую из которых раскатываем скалкой до толщины в 1,5-2 мм. И сразу же нарезаем на длинные широкие пластины или на пласты, равные по ширине и длине вашей посуде для лазаньи. Имейте виду, раскатанное тесто следует нарезать тотчас же, пока оно не пересохло и не начало крошиться.
Готовые пластины можно высушить, а можно и заморозить, но в любом случае, перед укладкой в форму их необходимо будет слегка подварить.
Если же у вас нет желания возиться с самостоятельным изготовлением теста для лазаньи, то в продаже всегда есть готовые пластины пасты для лазаньи, которые прекрасно подойдут к вашему блюду.
Кроме теста важным ингредиентом, делающим это блюдо столь вкусным и изысканным, является, конечно же, сыр. В классической лазанье Болоньез, используют особый вид пармезана (Parmigiano Reggiano). Это вид твердого гранулированного, сваренного, но не прессованного сыра, в процессе приготовления которого творог и сычуг многократно перемешивают и высушивают. В других же вариациях блюда используют, подчас, несколько разных видов сыров, как например рикотта и моцарелла.
Начинка лазаньи поливается соусом. Для лазаньи Болоньез используют, например, соус бешамель. Впрочем, разнообразие соусов для этого блюда бешамелем отнюдь не исчерпывается и поражает своим бесконечным количеством видов, ограниченным, разве что, фантазией кулинаров.
Вот один из вариантов соуса бешамель:
Соус Бешамель
Ингредиенты:
1 средняя луковица,
1 стакан молока,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Очищенную и мелко нарезанную луковицу заливаем кипящим молоком и даем настоятся так, чтобы молоко остыло и пропиталось вкусом и ароматом лука.
В сковороде распускаем столовую ложку сливочного масла и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем муку в масле буквально пару секунд, чтобы мука не успела пожелтеть, и сразу начинаем подливать мелкими порциями процеженное молоко, настоянное на луке. Следите, чтобы не образовывалось комочков, не забывайте постоянно помешивать! По вкусу добавляем соль и черный перец и, постоянно помешивая, прогреваем, но не кипятим, в течение пары минут.
Это классический основной способ приготовления соуса бешамель. Также по вкусу и потребностям к нему можно добавить кусочки обжаренной телятины, тимьян и мускатный орех.
Как большой поклонник этого блюда, я перепробовал, пожалуй, сотни рецептов лазаньи. Уверен, что потратив всего пару минут, вы так же без труда сможете найти много великолепных способов ее приготовления. Но в конце нашего рассказа, мне хотелось бы поделиться с вами двумя самыми, на мой взгляд, вкусными и заслуживающими особого внимания рецептами.
Лазанья Болоньез
Ингредиенты:
¼ стакана оливкового масла,
2 средние луковицы,
1 морковь,
4 стебля сельдерея,
5 зубчиков чеснока,
½ кг говяжьего фарша,
½ кг свиного фарша,
200 г измельченного бекона,
250 г томатной пасты,
1 ст. молока,
½ стакана белого вина,
1 ч.л. свежих нарезанных листьев тимьяна (или сухой тимьян),
3 стакана свежеприготовленного соуса бешамель,
3-4 листа свежеприготовленной пасты для лазаньи,
1 ст. свеженатертого пармезана,
соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Начинка: В большой сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем порезанные мелко лук, морковь, сельдерей, чеснок и обжариваем на среднем огне в течение пяти минут. Когда овощи станут полупрозрачными, добавляем к ним свиной и говяжий фарш, бекон и обжариваем все на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Когда фарш подрумянится, вливаем в него молоко, вино, добавляем томатную пасту и тимьян, доливаем примерно один стакан воды и тушим все вместе в течение полутора часов на медленном огне.
Пока наша начинка тушится, готовим соус бешамель по рецепту, написанному выше.
Когда начинка и соус готовы, разогреваем духовку до 190 градусов и начинаем собирать нашу лазанью.
Форму для лазаньи смазываем маслом. Первым слоем на дно выкладываем часть начинки, затем кладем лист пасты для лазаньи (если вы используете покупную пасту, то не забудьте сначала ее слегка отварить или просто подержать в горячей воде), пасту покрываем соусом бешамель и слегка присыпаем сыром. Так повторяем 3-4 раза и заканчиваем все слоем начинки, которую поливаем соусом бешамель и щедро посыпаем пармезаном. Запекаем в духовке в течение 30-40 минут, пока верх лазаньи не станет золотисто-коричневым.
Вытаскиваем из духовки и даем охладиться в течение 20 минут, после чего нарезаем и сразу подаем к столу.
И еще один рецепт, мимо которого я, будучи, хоть и в прошлом, вегетарианцем, никак не могу пройти мимо.
Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла,
200 г молодых листьев шпината,
1 большой желтый сладкий перец,
1 большой красный сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
200 г томатного соуса для пасты (можно взять любой готовый),
1 ч.л. базилика,
1 ч.л. майорана,
8 листиков пасты для лазаньи,
3 чашки домашнего сыра,
¼ чашки свеженатертого пармезана,
1 чашку, порезанной длинными полосками, моцареллы,
соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло и бросаем в него мелконарезанный шпинат, тушим в течение 2 минут. Режем небольшими кубиками сладкие перцы и добавляем к шпинату, туда же выдавливаем пару долек чеснока. Тушим еще минуты три, пока перец не станет мягким. Добавляем томатный соус, соль, перец, базилик, майоран и тушим еще пять минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
В отдельной посуде смешиваем домашний сыр, пармезан и ¾ чашки моцареллы.
Форму для приготовления лазаньи смазываем маслом и выкладываем слои следующим образом: на дно - слой начинки, сверху лист пасты для лазаньи (не забудьте отварить, если используете покупную), на нее слой домашнего сыра с пармезаном и моцареллой. Повторяем так, пока не используем все листки пасты, сверху должен быть слой начинки, на который выкладываем оставшуюся смесь сыров, и этот слой посыпаем оставшеюся ¼ чашки моцареллы. Накрываем форму сверху фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать в духовке, пока лазанья не станет золотисто-коричневой.
Вынимаем из духовки, даем остыть 20 минут, режем на порции и подаем к столу.
Дмитрий Жалнин
Серия сообщений "блюда национальных кухонь":
Часть 1 - Вкуснейшее национальное шведское блюдо с селёдкой
Часть 2 - Сациви из птицы
...
Часть 11 - Как приготовить пасту с соусом «Песто» - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 17 - 30.07.2012
Часть 12 - Паста карбонара
Часть 13 - Лазанья: фаворит итальянской кухни
Часть 14 - Простая паэлья
Часть 15 - Как приготовить нежное чахохбили - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 363 - 26.03.14
|
Соленое тесто. Новый лучший рецепт |

Итак, приступим. Начнем с бумаги. Я взяла бумажное полотенце, можно брать обычную туалетную бумагу, если вы будете лепить из неокрашенного теста. Когда я готовила МК, то совершила ошибку, решила попробовать новую розовую пачку и как следствие, процесс приготовления получился более трудоемкий. Признак того, что в тесте будут бумажные комочки - при резке бумага слепляется под ножницами. Если при резке бумага легко распадается на отдельные кусочки, значит вам повезло, будет легче приготовить тесто. Поэтому берите более жесткую бумагу, розовая пачка более мягкая и нежная на ощупь, она нам не подойдет.
Серия сообщений "Пироги несладкие":
Часть 1 - Мясной пирог "Крокодил"
Часть 2 - Соленое тесто. Новый лучший рецепт
Часть 3 - Пирог
Часть 4 - Луковый пирог
...
Часть 7 - Вкусный заливной пирог
Часть 8 - КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА
Часть 9 - Пироги с гречкой. Если у кого с гемоглобином беда - то, что надо
|
|
Творожная запеканка с рисом и фруктами |
1,5 стакана риса(сырого)
400 гр.творога
2 яйца
2-3 ст.ложки сахара
2 ст.ложки муки или манки
100 гр.изюма
фрукты(яблоки,сливы,абрикосы,клубника)
Отвариваю рис,сливаем воду ,не промываем.Остужаем,добавляем остальные ингридиенты,выкладываем массу в форму(у меня 26 см.)
Сверху ложим фрукты немножко придавливая.Выпекаем минут 40-45 при темпер.180 град. У меня немножко пригорел.
Достаем,остужаем,и с удовольствием лопаем с сметанкой или вареньем.
Серия сообщений "Сладкое":
Часть 1 - Шоколадный кексик
Часть 2 - творожный десерт
...
Часть 9 - Самая простая шарлотка с яблочками
Часть 10 - эклеры
Часть 11 - Творожная запеканка с рисом и фруктами
Часть 12 - печенье
Часть 13 - Сочни
...
Часть 27 - Печенье песочное "Зебра"
Часть 28 - Вкуснейший орехово-яблочный рулет за 10 минут.
Часть 29 - Мраморный кекс на сгущёнке
Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - «Макароша»
Часть 2 - 10 запеканок на любой вкус
...
Часть 23 - Творожная запеканка
Часть 24 - Оригинальная запеканка на завтрак
Часть 25 - Творожная запеканка с рисом и фруктами
Часть 26 - Запеканка РЫБНЫЙ ХЛЕБ
Часть 27 - Запеканка(чизкейк)))!
Часть 28 - Mусака
Серия сообщений "блюда из круп":
Часть 1 - Рисовые зразы с рыбой по-тайски
Часть 2 - Шпаргалка по кашам
Часть 3 - Творожная запеканка с рисом и фруктами
Часть 4 - РЕЦЕПТ НАМБЕР УАН - ВЕГ. КОЛБАСА
Часть 5 - Простая паэлья
Часть 6 - РИЗОТТО
Часть 7 - Приелась обычная овсянка? 3 уникальных блюда из овсянки! – Все буде добре. Выпуск 714 от 01.12.15
Серия сообщений "Блюда из творога и молока":
Часть 1 - как приготовить йогурт в домашних условиях
Часть 2 - Классические и самые простые рецепты мороженого домашнего приготовления
...
Часть 16 - Творожная запеканка
Часть 17 - Домашний экспресс-сыр приготовленный в микроволновке
Часть 18 - Творожная запеканка с рисом и фруктами
Часть 19 - "Творожная красота" (для мультиварки и духовки)
Часть 20 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
...
Часть 22 - Торт творожный от La Perla
Часть 23 - СВЕКЛА С ТВОРОГОМ - оригинально и очень полезно!
Часть 24 - Торт -ватрушка "Старая Рига"
|
|
РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ |
О пользе квашеной капусты можно говорить долго. Ведь она улучшает пищеварение, содержит еще больше полезных веществ и витаминов чем даже свежая капуста, благодаря чему выводит шлаки и токсины из организма, улучшает состояние кожи и волос.
В кислой среде квашеной капусты живут полезные микроорганизмы, которые делают все чтобы нейтрализовать вирусы в организме человека и поддержать иммунитет!
Сделать квашеную капусту вкусной, сочной и полезной можно с помощью следующих рецептов.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
Серия сообщений "заготовки для зимовки":
Часть 1 - Салат из капусты с помидорами и болгарским перцем
Часть 2 - Соленые баклажаны фаршированные морковью
...
Часть 7 - Рецепты из баклажан
Часть 8 - Баклажаны на зиму
Часть 9 - РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
|
Пирожное закусочное, сырное |
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - "Стожки": Это блюдо понравится ВСЕМ!
Часть 2 - Закусочки для фуршета
...
Часть 19 - Закусочный мясной торт
Часть 20 - Рыбный торт
Часть 21 - Пирожное закусочное, сырное
Часть 22 - Весенние рулетики
Часть 23 - Грибной бисквитный торт
Часть 24 - Картофельный пирог
Часть 25 - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ***ВАРИАЦИ НА ТЕМУ "ЛАВАШ"
|
|
Апельсиновый пирог |

Апельсины большие, спелые - 2 шт.
Апельсиновая цедра - 2 ст. л.
Сок апельсина - 1/4 стакана
Мука - 2 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло растопленное - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 2 пакетика
*
Сироп для пропитки:
Сок апельсина - 1/4 стакана
Сок лимона - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
*
Карамелизированные апельсины:
Сахар - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Апельсины, нарезанные тонкими кружками - 2 шт.
Этот пирог радует глаз своей яркостью, и ещё он очень вкусный и ароматный.
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте обильно любым маслом противень.
2. В большой емкости смешайте сахар, ванилин, цедру апельсина и масло. Тщательно взбейте миксером до пышности.
3. Добавьте яйца, тщательно взбейте.
4. Добавьте разрыхлитель и соль, взбейте.
5. Добавьте муку, чередуя с добавкой апельсинового сока. Тесто получится очень густым.
6. Поместите тесто на противень и разровняйте с помощью ложки, смоченной водой.
7. Выпекайте в духовке до готовности и образования румяной корочки, около 40-45 минут. Оставьте пирог остывать на противне.
8. Когда пирог остынет, сделайте по всей поверхности пирога много сквозных отверстий любым острым предметом. Отверстия должны проходить полностью через весь пирог и доставать до дна противня.
9. Сделайте сироп.
В небольшой кастрюльке нагрейте сахар, апельсиновый и лимонный сок до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Остудите.
Пропитайте этим сиропом пирог и оставьте пирог на 20-30 мин., чтобы он хорошо пропитался.
10. Приготовьте карамелизированные апельсины.
На большом огне доведите до кипения сахар и воду до полного растворения сахара. Добавьте в сахарную массу апельсиновые кружочки и оставьте готовиться на самом медленном огне около 30 минут.
Затем аккуратно достаньте кружочки апельсинов по одному и разложите на большом блюде остывать. Украсьте этими апельсинами ваш пирог.
|
Разбор узора РАКУШКИ |
Идея интересная. Можно придумать разное применение: плед, подушка, сумка...
Из этих ниток вязание выглядит грубоватым, но их пришлось взять, чтобы на фото все было понятней. Из тонких, белых было очень нежно, но, как я ни крутила образец, и под каким бы углом ни наклонила фотоаппарат, петельки бликовали и было очень плохо видно.

Этот узор к кофточке.
http://www.liveinternet.ru/users/manini/post137440691/
Серия сообщений "узоры ":
Часть 1 - узоры из пышных столбиков крючком
Часть 2 - Коллекция узоров спицами!
...
Часть 24 - Узор спицами
Часть 25 - Миссони
Часть 26 - Разбор узора РАКУШКИ
|
|
ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1 |
Мастер-класс по каждому виду - по ссылке под его фотографией.
КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/41285.html#cutid1
НАБОРНЫЙ КРАЙ С БАХРОМОЙ

http://fibergraph.livejournal.com/39388.html#cutid1
НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

http://fibergraph.livejournal.com/35708.html#cutid1
НАБОРНЫЙ КРАЙ С ТРОЙНОЙ НИТЬЮ
http://fibergraph.livejournal.com/33882.html#cutid1
НАБОРНЫЙ КРАЙ В ВИДЕ ШНУРА
http://fibergraph.livejournal.com/32800.html#cutid1
ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРЮЧКА

http://fibergraph.livejournal.com/31949.html#cutid1
НАБОР С ОТКРЫТЫМИ ПЕТЛЯМИ (2 СПОСОБА)

http://fibergraph.livejournal.com/31104.html#cutid1
БОЛГАРСКИЙ ЗАЧИН

http://fibergraph.livejournal.com/30138.html#cutid1
НАБОРНЫЙ КРАЙ С ПИКО

http://fibergraph.livejournal.com/53831.html#cutid1
АЖУРНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/52917.html#cutid1
ИСЛАНДСКИЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/50609.html#cutid1
МАШИННЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/49711.html#cutid1
НАБОРНЫЙ КРАЙ С ПОМОЩЬЮ КРЮЧКА

http://fibergraph.livejournal.com/45756.html#cutid1
УТОЛЩЕННЫЙ КРАЙ

http://fibergraph.livejournal.com/45352.html#cutid1
ДВУХЦВЕТНЫЙ НАБОР

http://fibergraph.livejournal.com/44261.html#cutid1
ТАБЛИЦА ВИДОВ НАБОРНОГО КРАЯ С ХАРКТЕРИСТИКАМИ

ТАБЛИЦА В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ЗДЕСЬ: http://fibergraph.livejournal.com/54929.html#cutid1
|
Шить быстро 2 |
Серия сообщений " мастер-классы от Ольги Никишичевой.":
Часть 1 - Шьем быстро и легко летние платья в пол с Ольгой Никишичевой. Видео-мастер-классы
Часть 2 - Блузки для полных.Видео мастер-классы от Ольги Никишичевой.
...
Часть 36 - Блузки и кофты на лето! Лишние килограммы просто не видны!Мастер-классы Ольги Никишичевой.
Часть 37 - Моделируем с Татьяной Роговой
Часть 38 - Шить быстро 2
Часть 39 - ШЬЕМ САМИ.ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ ДЛЯ СЕБЯ! БОЛЕЕ 1000 ВИДЕО МК ОТ ОЛЬГИ НИКИШИЧЕВОЙ!
|
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОДУШЕЧКИ |
Серия сообщений "блюда из картофеля":
Часть 1 - Блюда из картофеля
Часть 2 - Картофельные веера с сыром и грибами
...
Часть 13 - Драники, запеченные с куриным фаршем
Часть 14 - Жюльен в картофеле
Часть 15 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОДУШЕЧКИ
Часть 16 - Картофель с грибами, запеченный в куриной коже
Часть 17 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
...
Часть 20 - ЦЕППЕЛИНЫ
Часть 21 - Картофельный пирог
Часть 22 - Жульен
|
|
Нежный шарф |














Серия сообщений "для женщин":
Часть 1 - сапожки-тапочки
Часть 2 - полувер для девушки
...
Часть 21 - Топ с воланами
Часть 22 - Вязаная ажурная безрукавка из коллекции Victoria's Secret.
Часть 23 - Нежный шарф
|
|