-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в keywater

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 56





Ресторанчик китайской кухни ТСЕ ФУНГ (Мое новое увлечение)

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 17:00 + в цитатник
Наша сегодняшняя зима удивляет, печалит и уже даже встреча самого Нового Года имеет вполне подмоченную репутацию. Если не будет снега, то сама напишу письмо Деду Морозу - пусть ему будет стыдно! А пока радую себя разнообразными экзотическими находками, среди которых сегодня оказался ресторанчик китайской кухни TSE FUNG. Даже на суетливой Рубинштейна вход сюда выглядит основательно. Не хватает парочки внушительного вида воинов из терракотовой армии! Хотя бы дверь помогли открыть. Сюда меня позвала подруга, которая предательски не пришла, сославшись на срочные дела. Поэтому мы оказались в этом чуждом русскому человеку месте совсем без посредника, не зная ни порядков, ни кухни и обосновывали свое нахождение там исключительно фактором ужина. IMG_5639 - копия IMG_5638 - копияIMG_5640 - копия IMG_5616 - копия Небольшая суета на входе. так как на небольшом пятачке (практически в барной зоне) тебя встречают милые девушки вполне обычного (не китайского вида). Справа от двери обнаруживается практически складной гардероб. Из него виртуозно появлялся молодой человек, чтобы принять одежду и так же виртуозно исчезал в нише. Ни за что бы не догадалась, что там есть помещение! Девушки на входе зажигают улыбки по любому движению в зоне бара. После сырости на улице, питерской бесприютности в это время года, в ресторане царил торжественный достаток. Возможно китайский. Я в этом не разбираюсь. Вообще, для меня признаками Китая в этом месте были цвета (преобладали красный и золотой), большая ваза в зале, немыслимый дракон, который встречает вас при входе в зал и стол с вращающимся центром. Остальной Китай конечно же в меню. Сайт: Ресторан TSE FUNG TSE FUNG на facebook IMG_5592 - копия IMG_5617 - копия К меню потребовался переводчик в виде официанта. Потому как не хотелось попасть на что то отчаянно острое. или того хуже - шевелящееся! Пока изучали предложение - заказали рисовый чай. Буквально через несколько минут на столе появился изящный золотой чайник. Еще через некоторое время напиток разлили по чашкам. Стало гораздо уютнее и теплее. Я заказала суп из перепелок. Кстати, на сайте я его не нашла. Китайские супы отличаются от привычных нам супов. Это скорее был насыщенный вкусный кисель или жидкий студень. Правильный по температуре - не обжигал и не был холодным и был очень сытным. Я это поняла, когда почувствовала, что наелась еще перед горячим. А для начала нам принесли салат из томатов и баклажанов (пять звезд из пяти), салат из картофельной лапши и креветок с с древесными грибами (четыре звезды). Картофельное только название - основа это конечно грибы. Кисло-островатые водянистые древесные грибы прекрасно оттеняют вкус креветки и каждую креветку после такого гриба, пробуешь как первую в блюде. Имела неосторожность попробовать более острый баклажан из другого салата. Зря! Острота вкусовая сопровождала вплоть до супа. Картофельной лапши было немного и вкус ее был скорее символичен. А по консистенции она похожа на резиновые мармеладки) IMG_5599 - копия IMG_5601 - копия За супом и салатами последовала курочка с лимонным соусом (шесть звезд из пяти)  Нежнейшее мясо в сладковатой корочке, но самое потрясающее это конечно сочетание со сладким лимонным соусом. Вкус его точно родом из детства, но сколько я ни пыталась вспомнить (конфеты, сок, сидр???) так и не смогла. А с курицей это было просто здорово. Подали курицу на большой тарелке с соусницей по центру. Раскладывали по тарелочкам мы уже сами, посылая общую тарелку друг к другу на вращающейся части стола.  Перед курицей с грибами заменили тарелку. Официант любезно предупредила меня о том, что тарелка горячая. Спасибо ей) Вторая курица была кусочками и грибы уже были не древесные, а настоящие мясистые. Островато в меру. Приготовлено замечательно, а сама порция на двоих точно (если не на троих). Во всяком случае мы это осилили уже с трудом, но не с меньшим энтузиазмом. Что приятно, подливали кипятка в чайник практически считывая нарождающиеся желания. Да и вообще, были очень внимательны и обходительны. Несколько раз интересовались нашим впечатлением от заказанных блюд. Ну тут традиционные восклицания восхищения, хотя, все-таки, был один косяк. Заказывая суп, я сказала нашей официантке, что не хотелось бы попасть на что-то особо острое. Все что ела, было вполне в рамках разумного, но вот в курице с грибами неожиданно обнаружились стручки подсушенного чили перца. Отличить их от грибов собственно невозможно, так что я получила свой перечный "удар в лоб". Хорошо, что в этот момент снова подлили кипятка в наш замечательный Чайничек. И все же более внимательный официант предупредил бы о чили перце, раз уж я интересовалась остротой блюд. IMG_5588 IMG_5609 - копия IMG_5611 - копия IMG_5612 - копия В центре нашего зала располагался вот такой вот банкетный стол на десять персон. Когда мы заканчивали ужин, он и вправду наполнился посетителями. Чисто женская компания видимо отмечала какую то дату. Весьма неплохой выбор. Возьму на заметку. А вот примеры загадоного оформления интерьера))) В первом случае мне показалось, что табличка с именем автора может иметь большую ценность, чем сама картина, а второй - я так и не поняла - это специально сделано или кто-то ключом нацарапал!?  Ох уж это современное искусство!!)) IMG_5613 - копия IMG_5614 - копия А теперь - вынос мозга!!! Шикарные, просто удивительные дессерты - Шоколадный ролл и фрукты в карамели в съедобной корзинке! Ставлю десять звезд из пяти возможных! Хоть корзинка сладкая настолько, что съесть мы ее не смогли даже вдвоем, фрукты -чудо, как хороши. Вкуснейшие палочки с наполнителем и шарик мороженного - тоже. Собственно, на этом этапе мы уже просто наслаждались жизнью. IMG_5620 - копия IMG_5621 - копия М мое повсеместное многоточие - каппучино с корицей. IMG_5627 - копия А потом жалуемся, что парковаться негде! IMG_5642 - копия

Метки:  

Будда Бар на Синопской

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения keywater [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

<a href="<a href="http://www.buddha-bar.ru/">САЙТ БУДДА БАР в ПЕТЕРБУРГЕ</a>

<имг алигн="лефт" срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/192/96192386_2222222.jpg" видтх="224" хеигхт="150" алт="2222222 (224х150, 13Кб)" />
<стронг>Про новый Будда Бар в Петербурге (Синопская наб)

Дмитрий Грозный о питерском Буддха Бар и о любви

© Дмитрий Грозный, исполнительный редактор газеты «Деловой Петербург»

Набирая адрес сайта, я забыл букву. Вместо Буддха написал Будда. И долго не мог понять, каким это образом в меню
того самого Буддха Бар, которое я держал в руках всего пару дней назад, оказались куриное консоме с перепелиным яйцом, подкопченная селедка с картофелем и салат из помидоров и огурцов со сметаной.


Выйдя из идиотического ступора, обратил внимание на странный телефонный префикс (но каких только кодов не придумают нынешние сотовые операторы!) и наконец на адрес. И только тут понял, что нахожусь не на сайте недавно открывшегося в Петербурге первого и единственного пока Буддха Бар в России, а в неведомой «краснодарской резиденции» на ул. Красная, 174.

История Буддха Бар в России нулевых – это какой-нибудь коньяк «Наполеон» в России начала 1990-х. Как недавно
признался Михаил Ходорковский в книге «Тюрьма и воля», он тоже занимался импортом «знаменитого «коньяка
«Наполеон» по $1,5 за бутылку»: «Уже тогда я был хитро-законопослушен. Коньячная бутылка по форме, из дымчатого стекла. На этикетке надпись Наполеон. Ни «коньяк», ни даже «бренди» мы не писали, но на спиртовой завод во Франции, где нам заливали какой-то «коньячный спирт» в эти бутылки, я контролера посылал. Так что без обмана. Спирт качественный, пищевой. Из Франции». Примерно так было и с многочисленными отечественными фейковыми «Будда-барами». В Петербурге, к примеру, первый открылся еще в 2005 году.

Темно? Да, темно. Статуя Будды есть? Есть. Громкая музыка играет? Без сомнения.
Суши кормят? Еще как кормят. «Так что без обмана»! Сколько всего было и есть Будда-фальшивок в России, сказать сложно, но теперь их время, видимо, подходит к концу. В первый российский Буддха Бар, открытый по французской франшизе, вложены, как немного туманно говорят его создатели, сотни миллионов рублей. Вряд ли в России найдется много ресторанов сильно дороже. И больше – питерский Буддха Бар занимает 2500 кв. м. Остается вопрос, зачем все это надо. Добрая парижская знакомая, которая дружит, кажется, со всеми французскими рестораторами и шефами, на мой вопрос, как часто она заходит в Буддха Бар, разразилась тирадой, смысл которой сводился к следующему: «Вечно вы в Питере выуживаете каких-то мамонтов! Из моего окружения никто
туда не ходит. Впрочем, у него такой неувядающий формат, что, думаю, новое поколение продолжает туда ходить
по-прежнему». Отзывы на ТрипАдвисор разгадке тоже не помогают: 30 оценок «отлично» («Абсолютно очаровательная
и незабываемая ночь») и 29 – «ужасно» («Я почти умер. Если бы в мире не было никакой другой еды, кроме этой, я бы принял решение умереть от голода»)…
За неделю до официального открытия, на которое пришли все-все-все, бизнесмен, занимавшийся постройкой ресторана
в Петербурге, рассказывал мне, как объездил почти все мировые Буддха Бар, как заставил всех поваров и официантов
заново проходить медкомиссию «потому что вы знаете, как делаются санитарные книжки», показывал холодильники, в
которых обычно хранят плазму крови, а в Буддха Бар используют для шоковой заморозки рыбы, и лифты для доставки
персонала с одного этажа на другой… Вглядываясь в полутьме зала в горящие глаза предпринимателя, я вспомнил
слоган, использованный «Мегафоном» на заре телекоммуникации: «Это не случайная связь – это любовь». Возможно, Буддха Бар – это тоже не бизнес, а просто любовь: любовь к своей молодости, любовь к Парижу, каким он был почти 20 лет назад – во время первых поездок за границу. Настоящей любви плевать на рациональные резоны и голоса скептиков, нудящих: «Где вы найдете ежедневно четыре сотни богатых и знаменитых, да еще в этой – далеко не самой гламурной – части Петербурга, по соседству с прядильно- ниточным комбинатом и Единым центром оформления документов, куда ежедневно съезжаются оформляющие разрешение на работу гастарбайтеры?» Но только любви,
как известно, под силу создавать истории на все времена.

url]http://restoratorchef.ru/2012/jurnal_restorator_dekabr_2012/dmitriy_groznyiy_o_piterskom_Buddha_Bar_i_o_lyubvi//урл]



<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/192/96192215_11111.jpg" видтх="225" хеигхт="150" алт="11111 (225х150, 13Кб)" />


Метки:  

Про новый Будда Бар в Петербурге (Синопская наб)

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:37 + в цитатник

Дмитрий Грозный о питерском Buddha Bar и о любви


© Дмитрий Грозный, исполнительный редактор газеты «Деловой Петербург»

Набирая адрес сайта, я забыл букву. Вместо Buddha написал Budda. И долго не мог понять, каким это образом в меню
того самого Buddha Bar, которое я держал в руках всего пару дней назад, оказались куриное консоме с перепелиным яйцом, подкопченная селедка с картофелем и салат из помидоров и огурцов со сметаной.


Выйдя из идиотического ступора, обратил внимание на странный телефонный префикс (но каких только кодов не придумают нынешние сотовые операторы!) и наконец на адрес. И только тут понял, что нахожусь не на сайте недавно открывшегося в Петербурге первого и единственного пока Buddha Bar в России, а в неведомой «краснодарской резиденции» на ул. Красная, 174.

История Buddha Bar в России нулевых – это какой-нибудь коньяк «Наполеон» в России начала 1990-х. Как недавно
признался Михаил Ходорковский в книге «Тюрьма и воля», он тоже занимался импортом «знаменитого «коньяка
«Наполеон» по $1,5 за бутылку»: «Уже тогда я был хитро-законопослушен. Коньячная бутылка по форме, из дымчатого стекла. На этикетке надпись Napoleon. Ни «коньяк», ни даже «бренди» мы не писали, но на спиртовой завод во Франции, где нам заливали какой-то «коньячный спирт» в эти бутылки, я контролера посылал. Так что без обмана. Спирт качественный, пищевой. Из Франции». Примерно так было и с многочисленными отечественными фейковыми «Будда-барами». В Петербурге, к примеру, первый открылся еще в 2005 году.

Темно? Да, темно. Статуя Будды есть? Есть. Громкая музыка играет? Без сомнения.
Суши кормят? Еще как кормят. «Так что без обмана»! Сколько всего было и есть Будда-фальшивок в России, сказать сложно, но теперь их время, видимо, подходит к концу. В первый российский Buddha Bar, открытый по французской франшизе, вложены, как немного туманно говорят его создатели, сотни миллионов рублей. Вряд ли в России найдется много ресторанов сильно дороже. И больше – питерский Buddha Bar занимает 2500 кв. м. Остается вопрос, зачем все это надо. Добрая парижская знакомая, которая дружит, кажется, со всеми французскими рестораторами и шефами, на мой вопрос, как часто она заходит в Buddha Bar, разразилась тирадой, смысл которой сводился к следующему: «Вечно вы в Питере выуживаете каких-то мамонтов! Из моего окружения никто
туда не ходит. Впрочем, у него такой неувядающий формат, что, думаю, новое поколение продолжает туда ходить
по-прежнему». Отзывы на TripAdvisor разгадке тоже не помогают: 30 оценок «отлично» («Абсолютно очаровательная
и незабываемая ночь») и 29 – «ужасно» («Я почти умер. Если бы в мире не было никакой другой еды, кроме этой, я бы принял решение умереть от голода»)…
За неделю до официального открытия, на которое пришли все-все-все, бизнесмен, занимавшийся постройкой ресторана
в Петербурге, рассказывал мне, как объездил почти все мировые Buddha Bar, как заставил всех поваров и официантов
заново проходить медкомиссию «потому что вы знаете, как делаются санитарные книжки», показывал холодильники, в
которых обычно хранят плазму крови, а в Buddha Bar используют для шоковой заморозки рыбы, и лифты для доставки
персонала с одного этажа на другой… Вглядываясь в полутьме зала в горящие глаза предпринимателя, я вспомнил
слоган, использованный «Мегафоном» на заре телекоммуникации: «Это не случайная связь – это любовь». Возможно, Buddha Bar – это тоже не бизнес, а просто любовь: любовь к своей молодости, любовь к Парижу, каким он был почти 20 лет назад – во время первых поездок за границу. Настоящей любви плевать на рациональные резоны и голоса скептиков, нудящих: «Где вы найдете ежедневно четыре сотни богатых и знаменитых, да еще в этой – далеко не самой гламурной – части Петербурга, по соседству с прядильно- ниточным комбинатом и Единым центром оформления документов, куда ежедневно съезжаются оформляющие разрешение на работу гастарбайтеры?» Но только любви,
как известно, под силу создавать истории на все времена.

http://restoratorchef.ru/2012/jurnal_restorator_de...terskom_Buddha_Bar_i_o_lyubvi/



11111 (225x150, 13Kb)

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения VOLKSD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом "Валерий Ободзинский"

4330839_i11645 (600x448, 43Kb)
4330839_________________________1994 (600x450, 44Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 заповедей Януша Корчака для родителей

Януш Корчак (польск. Janusz Korczak; настоящее имя польск. Henryk Goldszmit; 1878 — 1942) — выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель. Педагогическая деятельность Корчака основана на формировании в детском коллективе и у отдельных воспитанников навыков самопознания, самоконтроля, самоуправления. В годы оккупации Польши фашисткой Германией Корчак героически боролся за жизнь детей в варшавском гетто; погиб в газовых камерах Треблинки вместе с 200 своими воспитанниками.
997c96[1] (471x363, 60Kb)

Десять заповедей Януша Корчака для родителей.

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот - третьему, и это необратимый закон благодарности.
3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.
4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.
5. Не унижай!
6. Не забывай, что самые важные встречи человека - это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь - но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
8. Ребенок - это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение.
9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
10. Люби своего ребенка любым - неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.

http://lifeofgame.ru/lifeofgame/10-zapovedey-yanusha-korchaka-dlya-roditeley.html
148681_149560[1] (600x401, 79Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Felisata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата из книги Эдуарда Дворкина "Кривые деревья".

1000046020 (200x375, 20Kb)


"...– Иван Сергеевич, – спросила Стечкина таким голосом, что классик задержал руку над морковью. – А что, по-вашему, счастье? – Счастье – это минимум страданий. - Теперь записывала Любовь Яковлевна. – А может ли быть что-то выше счастья? – Выше счастья искусство! – Как странно. А выше искусства? – Родина! – А выше Родины? – Наука! – Ну, а выше науки? – не могла остановиться Стечкина. – Свобода! – Выше свободы – ничего? – Почему?! Выше свободы – справедливость! – А выше справедливости? – Выше справедливости, – вкусно хрустнул морковкой Тургенев, – только счастье!"

Аннотация:
"...Мастер исторической фантасмагории Эдуард Дворкин уже известен читателям по роману «Государство и цветомузыка». На этот раз он рисует картину причудливой русской действительности конца XIX века. В этой трансформированной реальности живут персонажи вполне исторические, такие как И. С. Тургенев, но дела они творят совершенно небывалые."

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Онабыланемногокошкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где новый год..?

Морозный тихий вечер. Легкий скрип  прохожих,

Тень праздника недавнего  тихонечко  лежит …

И  только в телевизоре  мельтешит  так  схоже,

С  недавним  Новым  годом...А он  ведь как  бежит…

Бежит  по  земле он  вторую  неделю…

Не  видно  фейерверков, ночь  легка  и  светла.

Где  вы взяли, что  праздник…не  верю,

Не  верю…На  улице  я  же  недавно  была,

А  его  не  встретила…

 

2012-12-23_232128 (698x390, 718Kb)


Дневник keywater

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 21:28 + в цитатник
перечисление числительных четыре часа через четвертование


Поиск сообщений в keywater
Страницы: [1] Календарь