Ресторанчик китайской кухни ТСЕ ФУНГ (Мое новое увлечение) |

Небольшая суета на входе. так как на небольшом пятачке (практически в барной зоне) тебя встречают милые девушки вполне обычного (не китайского вида). Справа от двери обнаруживается практически складной гардероб. Из него виртуозно появлялся молодой человек, чтобы принять одежду и так же виртуозно исчезал в нише. Ни за что бы не догадалась, что там есть помещение! Девушки на входе зажигают улыбки по любому движению в зоне бара.
После сырости на улице, питерской бесприютности в это время года, в ресторане царил торжественный достаток. Возможно китайский. Я в этом не разбираюсь. Вообще, для меня признаками Китая в этом месте были цвета (преобладали красный и золотой), большая ваза в зале, немыслимый дракон, который встречает вас при входе в зал и стол с вращающимся центром. Остальной Китай конечно же в меню.
Сайт: Ресторан TSE FUNG
TSE FUNG на facebook
К меню потребовался переводчик в виде официанта. Потому как не хотелось попасть на что то отчаянно острое. или того хуже - шевелящееся!
Пока изучали предложение - заказали рисовый чай. Буквально через несколько минут на столе появился изящный золотой чайник. Еще через некоторое время напиток разлили по чашкам. Стало гораздо уютнее и теплее. Я заказала суп из перепелок. Кстати, на сайте я его не нашла. Китайские супы отличаются от привычных нам супов. Это скорее был насыщенный вкусный кисель или жидкий студень. Правильный по температуре - не обжигал и не был холодным и был очень сытным. Я это поняла, когда почувствовала, что наелась еще перед горячим.
А для начала нам принесли салат из томатов и баклажанов (пять звезд из пяти), салат из картофельной лапши и креветок с с древесными грибами (четыре звезды). Картофельное только название - основа это конечно грибы. Кисло-островатые водянистые древесные грибы прекрасно оттеняют вкус креветки и каждую креветку после такого гриба, пробуешь как первую в блюде.
Имела неосторожность попробовать более острый баклажан из другого салата. Зря! Острота вкусовая сопровождала вплоть до супа. Картофельной лапши было немного и вкус ее был скорее символичен. А по консистенции она похожа на резиновые мармеладки)
За супом и салатами последовала курочка с лимонным соусом (шесть звезд из пяти) Нежнейшее мясо в сладковатой корочке, но самое потрясающее это конечно сочетание со сладким лимонным соусом. Вкус его точно родом из детства, но сколько я ни пыталась вспомнить (конфеты, сок, сидр???) так и не смогла. А с курицей это было просто здорово. Подали курицу на большой тарелке с соусницей по центру. Раскладывали по тарелочкам мы уже сами, посылая общую тарелку друг к другу на вращающейся части стола.
Перед курицей с грибами заменили тарелку. Официант любезно предупредила меня о том, что тарелка горячая. Спасибо ей) Вторая курица была кусочками и грибы уже были не древесные, а настоящие мясистые. Островато в меру. Приготовлено замечательно, а сама порция на двоих точно (если не на троих). Во всяком случае мы это осилили уже с трудом, но не с меньшим энтузиазмом.
Что приятно, подливали кипятка в чайник практически считывая нарождающиеся желания. Да и вообще, были очень внимательны и обходительны.
Несколько раз интересовались нашим впечатлением от заказанных блюд. Ну тут традиционные восклицания восхищения, хотя, все-таки, был один косяк.
Заказывая суп, я сказала нашей официантке, что не хотелось бы попасть на что-то особо острое. Все что ела, было вполне в рамках разумного, но вот в курице с грибами неожиданно обнаружились стручки подсушенного чили перца. Отличить их от грибов собственно невозможно, так что я получила свой перечный "удар в лоб". Хорошо, что в этот момент снова подлили кипятка в наш замечательный Чайничек. И все же более внимательный официант предупредил бы о чили перце, раз уж я интересовалась остротой блюд.
В центре нашего зала располагался вот такой вот банкетный стол на десять персон. Когда мы заканчивали ужин, он и вправду наполнился посетителями. Чисто женская компания видимо отмечала какую то дату. Весьма неплохой выбор. Возьму на заметку.
А вот примеры загадоного оформления интерьера)))
В первом случае мне показалось, что табличка с именем автора может иметь большую ценность, чем сама картина, а второй - я так и не поняла - это специально сделано или кто-то ключом нацарапал!? Ох уж это современное искусство!!))
А теперь - вынос мозга!!! Шикарные, просто удивительные дессерты - Шоколадный ролл и фрукты в карамели в съедобной корзинке!
Ставлю десять звезд из пяти возможных! Хоть корзинка сладкая настолько, что съесть мы ее не смогли даже вдвоем, фрукты -чудо, как хороши.
Вкуснейшие палочки с наполнителем и шарик мороженного - тоже. Собственно, на этом этапе мы уже просто наслаждались жизнью.
М мое повсеместное многоточие - каппучино с корицей.
А потом жалуемся, что парковаться негде!
|
Метки: tse fung меню счет ресторан шеф повар рубинштейна китайская кухня утка по-пекински ужин обед роскош новости питер петербург |
Будда Бар на Синопской |
<a href="<a href="http://www.buddha-bar.ru/">САЙТ БУДДА БАР в ПЕТЕРБУРГЕ</a>
<имг алигн="лефт" срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/192/96192386_2222222.jpg" видтх="224" хеигхт="150" алт="2222222 (224х150, 13Кб)" />
<стронг>Про новый Будда Бар в Петербурге (Синопская наб)
Дмитрий Грозный о питерском Буддха Бар и о любви
© Дмитрий Грозный, исполнительный редактор газеты «Деловой Петербург»
Набирая адрес сайта, я забыл букву. Вместо Буддха написал Будда. И долго не мог понять, каким это образом в меню
того самого Буддха Бар, которое я держал в руках всего пару дней назад, оказались куриное консоме с перепелиным яйцом, подкопченная селедка с картофелем и салат из помидоров и огурцов со сметаной.
Выйдя из идиотического ступора, обратил внимание на странный телефонный префикс (но каких только кодов не придумают нынешние сотовые операторы!) и наконец на адрес. И только тут понял, что нахожусь не на сайте недавно открывшегося в Петербурге первого и единственного пока Буддха Бар в России, а в неведомой «краснодарской резиденции» на ул. Красная, 174.
История Буддха Бар в России нулевых – это какой-нибудь коньяк «Наполеон» в России начала 1990-х. Как недавно
признался Михаил Ходорковский в книге «Тюрьма и воля», он тоже занимался импортом «знаменитого «коньяка
«Наполеон» по $1,5 за бутылку»: «Уже тогда я был хитро-законопослушен. Коньячная бутылка по форме, из дымчатого стекла. На этикетке надпись Наполеон. Ни «коньяк», ни даже «бренди» мы не писали, но на спиртовой завод во Франции, где нам заливали какой-то «коньячный спирт» в эти бутылки, я контролера посылал. Так что без обмана. Спирт качественный, пищевой. Из Франции». Примерно так было и с многочисленными отечественными фейковыми «Будда-барами». В Петербурге, к примеру, первый открылся еще в 2005 году.
Темно? Да, темно. Статуя Будды есть? Есть. Громкая музыка играет? Без сомнения.
Суши кормят? Еще как кормят. «Так что без обмана»! Сколько всего было и есть Будда-фальшивок в России, сказать сложно, но теперь их время, видимо, подходит к концу. В первый российский Буддха Бар, открытый по французской франшизе, вложены, как немного туманно говорят его создатели, сотни миллионов рублей. Вряд ли в России найдется много ресторанов сильно дороже. И больше – питерский Буддха Бар занимает 2500 кв. м. Остается вопрос, зачем все это надо. Добрая парижская знакомая, которая дружит, кажется, со всеми французскими рестораторами и шефами, на мой вопрос, как часто она заходит в Буддха Бар, разразилась тирадой, смысл которой сводился к следующему: «Вечно вы в Питере выуживаете каких-то мамонтов! Из моего окружения никто
туда не ходит. Впрочем, у него такой неувядающий формат, что, думаю, новое поколение продолжает туда ходить
по-прежнему». Отзывы на ТрипАдвисор разгадке тоже не помогают: 30 оценок «отлично» («Абсолютно очаровательная
и незабываемая ночь») и 29 – «ужасно» («Я почти умер. Если бы в мире не было никакой другой еды, кроме этой, я бы принял решение умереть от голода»)…
За неделю до официального открытия, на которое пришли все-все-все, бизнесмен, занимавшийся постройкой ресторана
в Петербурге, рассказывал мне, как объездил почти все мировые Буддха Бар, как заставил всех поваров и официантов
заново проходить медкомиссию «потому что вы знаете, как делаются санитарные книжки», показывал холодильники, в
которых обычно хранят плазму крови, а в Буддха Бар используют для шоковой заморозки рыбы, и лифты для доставки
персонала с одного этажа на другой… Вглядываясь в полутьме зала в горящие глаза предпринимателя, я вспомнил
слоган, использованный «Мегафоном» на заре телекоммуникации: «Это не случайная связь – это любовь». Возможно, Буддха Бар – это тоже не бизнес, а просто любовь: любовь к своей молодости, любовь к Парижу, каким он был почти 20 лет назад – во время первых поездок за границу. Настоящей любви плевать на рациональные резоны и голоса скептиков, нудящих: «Где вы найдете ежедневно четыре сотни богатых и знаменитых, да еще в этой – далеко не самой гламурной – части Петербурга, по соседству с прядильно- ниточным комбинатом и Единым центром оформления документов, куда ежедневно съезжаются оформляющие разрешение на работу гастарбайтеры?» Но только любви,
как известно, под силу создавать истории на все времена.
url]http://restoratorchef.ru/2012/jurnal_restorator_dekabr_2012/dmitriy_groznyiy_o_piterskom_Buddha_Bar_i_o_lyubvi//урл]
![]()
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/192/96192215_11111.jpg" видтх="225" хеигхт="150" алт="11111 (225х150, 13Кб)" />
|
Метки: будда бар заказ столиков развлечения отдых рестораны паназиатская кухня где поесть buddha bar |
Про новый Будда Бар в Петербурге (Синопская наб) |
Дмитрий Грозный о питерском Buddha Bar и о любви
© Дмитрий Грозный, исполнительный редактор газеты «Деловой Петербург»
Набирая адрес сайта, я забыл букву. Вместо Buddha написал Budda. И долго не мог понять, каким это образом в меню
того самого Buddha Bar, которое я держал в руках всего пару дней назад, оказались куриное консоме с перепелиным яйцом, подкопченная селедка с картофелем и салат из помидоров и огурцов со сметаной.
Выйдя из идиотического ступора, обратил внимание на странный телефонный префикс (но каких только кодов не придумают нынешние сотовые операторы!) и наконец на адрес. И только тут понял, что нахожусь не на сайте недавно открывшегося в Петербурге первого и единственного пока Buddha Bar в России, а в неведомой «краснодарской резиденции» на ул. Красная, 174.
История Buddha Bar в России нулевых – это какой-нибудь коньяк «Наполеон» в России начала 1990-х. Как недавно
признался Михаил Ходорковский в книге «Тюрьма и воля», он тоже занимался импортом «знаменитого «коньяка
«Наполеон» по $1,5 за бутылку»: «Уже тогда я был хитро-законопослушен. Коньячная бутылка по форме, из дымчатого стекла. На этикетке надпись Napoleon. Ни «коньяк», ни даже «бренди» мы не писали, но на спиртовой завод во Франции, где нам заливали какой-то «коньячный спирт» в эти бутылки, я контролера посылал. Так что без обмана. Спирт качественный, пищевой. Из Франции». Примерно так было и с многочисленными отечественными фейковыми «Будда-барами». В Петербурге, к примеру, первый открылся еще в 2005 году.
Темно? Да, темно. Статуя Будды есть? Есть. Громкая музыка играет? Без сомнения.
Суши кормят? Еще как кормят. «Так что без обмана»! Сколько всего было и есть Будда-фальшивок в России, сказать сложно, но теперь их время, видимо, подходит к концу. В первый российский Buddha Bar, открытый по французской франшизе, вложены, как немного туманно говорят его создатели, сотни миллионов рублей. Вряд ли в России найдется много ресторанов сильно дороже. И больше – питерский Buddha Bar занимает 2500 кв. м. Остается вопрос, зачем все это надо. Добрая парижская знакомая, которая дружит, кажется, со всеми французскими рестораторами и шефами, на мой вопрос, как часто она заходит в Buddha Bar, разразилась тирадой, смысл которой сводился к следующему: «Вечно вы в Питере выуживаете каких-то мамонтов! Из моего окружения никто
туда не ходит. Впрочем, у него такой неувядающий формат, что, думаю, новое поколение продолжает туда ходить
по-прежнему». Отзывы на TripAdvisor разгадке тоже не помогают: 30 оценок «отлично» («Абсолютно очаровательная
и незабываемая ночь») и 29 – «ужасно» («Я почти умер. Если бы в мире не было никакой другой еды, кроме этой, я бы принял решение умереть от голода»)…
За неделю до официального открытия, на которое пришли все-все-все, бизнесмен, занимавшийся постройкой ресторана
в Петербурге, рассказывал мне, как объездил почти все мировые Buddha Bar, как заставил всех поваров и официантов
заново проходить медкомиссию «потому что вы знаете, как делаются санитарные книжки», показывал холодильники, в
которых обычно хранят плазму крови, а в Buddha Bar используют для шоковой заморозки рыбы, и лифты для доставки
персонала с одного этажа на другой… Вглядываясь в полутьме зала в горящие глаза предпринимателя, я вспомнил
слоган, использованный «Мегафоном» на заре телекоммуникации: «Это не случайная связь – это любовь». Возможно, Buddha Bar – это тоже не бизнес, а просто любовь: любовь к своей молодости, любовь к Парижу, каким он был почти 20 лет назад – во время первых поездок за границу. Настоящей любви плевать на рациональные резоны и голоса скептиков, нудящих: «Где вы найдете ежедневно четыре сотни богатых и знаменитых, да еще в этой – далеко не самой гламурной – части Петербурга, по соседству с прядильно- ниточным комбинатом и Единым центром оформления документов, куда ежедневно съезжаются оформляющие разрешение на работу гастарбайтеры?» Но только любви,
как известно, под силу создавать истории на все времена.
http://restoratorchef.ru/2012/jurnal_restorator_de...terskom_Buddha_Bar_i_o_lyubvi/
![]()

|
Метки: рестораны что посетить будда бар buddha bar петербург развлечения отдых паназиатская кухня заказ столика |
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
![997c96[1] (471x363, 60Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/87/96087203_997c961.jpg)
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Морозный тихий вечер. Легкий скрип прохожих,
Тень праздника недавнего тихонечко лежит …
И только в телевизоре мельтешит так схоже,
С недавним Новым годом...А он ведь как бежит…
Бежит по земле он вторую неделю…
Не видно фейерверков, ночь легка и светла.
Где вы взяли, что праздник…не верю,
Не верю…На улице я же недавно была,
А его не встретила…
|
|
Дневник keywater |
|
|
| Страницы: [1] Календарь |