-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Булочки "Кята"

Пятница, 03 Мая 2019 г. 13:46 + в цитатник

3937385_10654_0_s (600x450, 174Kb)

Названий у этих булочек, как ни странно, много. Одни называют их Гате, другие Кята, но точно они пришли с востока. Рецепт прост, а результат бесподобен! 
Секрет их вкуса заключается в начинке. Она представляет собой масляную крошку, которая при выпечке насыщает булочку восхитительным сливочным вкусом. 
 
 Ингредиенты: 
— мука — 300 г 
— сахар — 200 г 
— сливочное масло — 100 г 
— сметана — 200 г 
— сухие дрожжи — 1 ч.л. 
— ваниль — 1 пакетик 
— сода — 0,5 ч.л. 
— сода — щепотка 

Приготовление:

В сметану добавляем сахар-песок. Перемешиваем, всыпаем соду, ваниль, дрожжи, соль, просеянную муку. 
Замешиваем мягкое тесто. Сахар в тесто мы не кладем, поскольку начинка будет очень сладкой и отдаст сладость тесту.

3937385_10654_1_s (600x450, 76Kb)

Обворачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 1 час. 

3937385_10654_2_s (600x450, 66Kb)

Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем муку, делаем крошку. Отправляем ее в холодильник на 20 минут, чтобы она подмерзла. 
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его тонко с помощью скалки, сверху рассыпаем масляную крошку, скручиваем рулетом, нарезаем вдоль маленькими кучками по 5-7 сантиметров.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. 

3937385_10654_3_s (600x450, 147Kb)
 
Подаем булочки к чаю, приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 24 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2019 г. 14:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
evaippk   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2019 г. 13:05 (ссылка)
А какая роль дрожжей в тесте? После замеса тесто в холодильнике, масляную крошку нужно подморозить, а потом формировать булочки и сразу выпекать - дрожжи просто не успеют "заработать"! Или я что-то не поняла? Уточните, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Контэ   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2019 г. 18:54 (ссылка)
Почему то сода повторяется дважды, а соль не указана.
И как понимать фразу "Сахар в тесто мы не кладем", если перед этим написали "В сметану добавляем сахар-песок", потом туда всыпают муку?
Ответить С цитатой В цитатник
Эзоза   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2019 г. 19:19 (ссылка)
Честно говоря, очень много неувязок в рецепте
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку