Запеченный перчик в масле - любимая заготовка на зиму
|
|
Четверг, 23 Августа 2018 г. 09:53
+ в цитатник

Понадобится:
-
4 сладких перца перца,
-
1-2 зубчика чеснока,
-
щепотка сушеных пряных трав (базилик, орегано, майоран),
-
соль, оливковое масло.
Приготовление:
-
Банки и крышки заранее хорошо вымыть и обсушить. Сладкий перец вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
-
Перец выложить на противень, запечь под грилем при максимальной температуре до черных подпалин на кожице (около 20 минут).
-
Готовые перцы горячими положить в целлофановый пакет и завязать его. Дать перцам полностью остыть. Затем снять с перца кожицу, удалить семена и плодоножку.
-
Перец нарезать полосками, присыпать солью и пряными травами по вкусу. Чеснок очистить и мелко нарезать, можно пропустить через чесночный пресс.
-
Положить в подготовленные банки чеснок и перец, залить оливковым маслом так, чтобы масло доходило до краев банки. Хранить в прохладном месте.
Чтобы перец получился с черными подпалинами его можно запекать под грилем в духовке или над раскаленными углями. Оливковое масло для этой заготовки можно заменить рафинированным растительным маслом.
Источник
Метки:
заготовки на зиму
перец
рецепт
Процитировано 68 раз
Понравилось: 28 пользователям
-
28
Запись понравилась
-
68
Процитировали
-
0
Сохранили
-