-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44792


Запеченный перчик в масле - любимая заготовка на зиму

Четверг, 23 Августа 2018 г. 09:53 + в цитатник

3937385_f5f023 (600x433, 54Kb)

Понадобится:

  • 4 сладких перца перца,
  • 1-2 зубчика чеснока, 
  • щепотка сушеных пряных трав (базилик, орегано, майоран),
  • соль, оливковое масло.


Приготовление:

  1. Банки и крышки заранее хорошо вымыть и обсушить. Сладкий перец вымыть и обсушить бумажным полотенцем. 
  2. Перец выложить на противень, запечь под грилем при максимальной температуре до черных подпалин на кожице (около 20 минут). 
  3. Готовые перцы горячими положить в целлофановый пакет и завязать его. Дать перцам полностью остыть. Затем снять с перца кожицу, удалить семена и плодоножку.
  4. Перец нарезать полосками, присыпать солью и пряными травами по вкусу. Чеснок очистить и мелко нарезать, можно пропустить через чесночный пресс.
  5. Положить в подготовленные банки чеснок и перец, залить оливковым маслом так, чтобы масло доходило до краев банки. Хранить в прохладном месте.

Чтобы перец получился с черными подпалинами его можно запекать под грилем в духовке или над раскаленными углями. Оливковое масло для этой заготовки можно заменить рафинированным растительным маслом.


Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 28 пользователям

мадам-_тата   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2018 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо за рецепты !
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2018 г. 16:05 (ссылка)
i-66 (300x225, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2018 г. 08:30 (ссылка)
Это не хранится долго! Даже с уксусом пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2018 г. 10:11 (ссылка)
Исходное сообщение ланарте
Это не хранится долго! Даже с уксусом пробовала.
Спасибо, что предупредили.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2018 г. 09:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку