-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Овощная заправка на зиму

Пятница, 30 Июня 2017 г. 11:07 + в цитатник

3937385_ovoshchnayazapravkadlasu (600x400, 36Kb)

Рецепт изумительной универсальной овощной заправки  придется по душе любителям заготовок с помощью засолки. Зимой такую заправку вы можете добавить  в суп, в борщ, соус, рагу.

Блюдо благодаря заправке получится насыщенным и ароматным. Ведь соль отлично сохраняет в овощах полезные вещества всю зиму. Только вы должны помнить, что солить блюдо перед добавлением заправки не нужно, так как в ней содержится необходимое количество соли.

 Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг
  • перец сладкий – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • зелень петрушки, укропа, сельдерея – 500 г
  • соль – 500 г

Овощная заправка.  Приготовление:

  1. Из перца удалите семена и внутренние перепонки, нарежьте мелкими кубиками.
     
  2. Мясистые помидоры тоже нарежьте мелкими кубиками, выделяющийся сок слейте.
     
  3. Морковь очистите, натрите на терке или измельчите в блендере.
     
  4. Смесь вашей любимой зелени мелко нашинкуйте.
     
  5. В большой миске или тазу соедините все измельченные овощи, пересыпьте солью и все тщательно перемешайте.
     
  6. Полученную смесь плотно натолкайте в чистые сухие банки. Если при наполнении будет выделяться излишняя жидкость, то сливайте ее, чтобы наполнение было как можно плотнее.
     
  7. Закройте банки крышками (можно пластмассовыми) и храните заправку для супа в холодильнике.
    3937385_ovoshchnayazapravkadlasu_1_ (600x400, 36Kb)

Использование этой заправки  поистине универсальное, можете добавлять ее в гарнир, жаркое и любое блюдо по вашему пожеланию. Не забудьте, что блюдо перед добавлением заправки не нужно солить.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 32 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Redza   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 14:08 (ссылка)
Благодарствую.
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 14:49 (ссылка)
Все свежее и полезное!
Ответить С цитатой В цитатник
alibby   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 16:51 (ссылка)
Мама всегда делала заправку . Теперь я тоже сделаю . Удобная вещь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 16:54 (ссылка)
привет ах,эта пятница-развратница (512x433, 163Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наиля-Иля   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2017 г. 07:22 (ссылка)
Цитирую с благодарностью))
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2017 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Karollina7   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
shulevd   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 19:42 (ссылка)
Мне понравился Ваш рецепт.СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 04 Июля 2017 г. 09:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку