-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Пирог с курицей и с морковкой по-корейски

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 09:44 + в цитатник

3937385_9361 (600x400, 50Kb)

Очень интересный пирог. Начинка у него необычная. К стандартному набору мяса и картофеля добавлен слой острой морковки. Из-за этого вкус начинки радикально меняется - мясо и картофель мягкие и сочные, а морковка твёрдая и хрустящая. Вкус начинки из-за морковки становится более ярким и пикантным

СОСТАВ

ТЕСТО

500г слоёного теста,
1 яйцо для смазки

НАЧИНКА

400г картофеля,
500г куриного фарша,
1 крупная луковица (100г),
200~250г морковки по-корейски,
1 ч ложка соли,
перец

Начинка

Картофель очистить и нарезать пластинками.

3937385_9362 (600x400, 21Kb)

Проварить 3~5 минут в подсоленной воде. Пластинки картофеля должны немного размягчиться снаружи, но остаться хрустящими внутри.

Воду слить, а картофель оставить остывать до тёплого.

3937385_9363 (600x400, 31Kb)

Пока картофель остывает, пропустить курицу через мясорубку.

Лук можно измельчить на мясорубке вместе с курицей, но лучше натереть его на средней тёрке до состояния пюре, в этом случае фарш будет сочнее.

3937385_9364 (600x400, 36Kb)

Смешать фарш с луком, солью и перцем; тщательно перемешать.

3937385_9365 (600x400, 41Kb)

Приготовление пирога

Половину теста раскатать в пласт размером примерно 30х30 сантиметров и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3937385_9366 (600x400, 29Kb)

На тесто ровным слоем выложить картофель, не доходя 1,5~2 сантиметра до края.

3937385_9367 (600x400, 40Kb)

По картофелю распределить куриный фарш.

3937385_9368 (600x400, 52Kb)

На фарш положить морковку по-корейски.

3937385_9369 (600x400, 52Kb)

Края теста загнуть на начинку и смазать яйцом.

Вторую часть теста раскатать по размеру получившегося пирога и положить сверху.
Смазать яйцом и сделать несколько отверстий для выхода пара.

3937385_93610 (600x400, 29Kb)

Духовку разогреть до t=180~200°C.

Поставить в неё форму с пирогом. Через 15~20 минут, когда верх пирога зарумянится, духовку приоткрыть и положить сверху лист фольги.
Допекать ещё 25~30 минут.

3937385_93611 (600x400, 40Kb)

Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 14 пользователям

liberiana   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2016 г. 19:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 27 Декабря 2016 г. 10:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку