-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Треугольные котлетки

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:00 + в цитатник

3937385_1 (604x485, 74Kb)

Такие вот интересные котлеты получились. Необычные, треугольные. Домашним понравилось))

Ингредиенты:

- Вафельные коржи
- Фарш
- Лук репчатый
- Зелень
- Специи
- Яйца

Приготовление:

Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.

КЕЙТАС

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 25 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 16:27 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо за рецептик!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Клематис8   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 08:55 (ссылка)
Занятно. Просто, но интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Zamira443   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 09:51 (ссылка)
Я так давно готовлю... Покупаю вафли для торта и обязательно, помимо торта, такие вот мясные треугольнички готовлю Только у меня это не котлетки, а рубленые отбивные называются. Я в фарш ничего, кроме зелени и специй не добавляю. Остальное - как описано... Редко кто определяет, что это не натуральные отбивные ))))
И еще, обмакиваю во взбитое вилкой яйцо, обильно. В итоге - нет такой прозрачности, как на фотке (видимо там обмакивали в разбавленое молоком и водой яйцо). Правда, в моём случае, яиц на обмакивание уходит много, 2 яйца на 1 круг, это 8 биточков.
Но, вкуснятина!!!! И в горячем, и в холодном виде! )))
Еще раз спасибо за пост! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Жанетт   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 10:39 (ссылка)
здорово) а я раньше покупала квадратные намазывала фаршем (разбавленным сметаной или майонезом или кефиром) настаивала 30 минут разрезала и заворачивала рулетиками примерно по 3 см шириной.. и так же обжаривала)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 18:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2014 г. 17:32 (ссылка)
А я такое готовлю из жареных с луком ГРИБОЧКОВ
Ответить С цитатой В цитатник
Taira315   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 12:24 (ссылка)
Я так тоже делаю, только обмакиваю в кляр и делаю не треугольниками, а сразу покупаю готовые вафельные кружочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку