Ингредиенты на трехлитровую банку: 1 кг яблок, 1 кг сладкого мясистого перца красного цвета, 2 литра воды, 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки 9% уксуса, 3—4 горошины душистого перца, кусочек корицы, 1—2 веточки пижмы.
Рецепт: Яблоки поздних сортов вымой, разрежь на 4—6 долек и удали сердцевину.
Перец очисти от семян и разрежь вертикально на полоски такого же размера, как и дольки яблок. В стерилизованную банку уложи пряности. Воду вскипяти, раствори в ней сахар, а после этого опусти туда уложенные в дуршлаг яблочные дольки. Через 2—3 минуты вынь дуршлаг с яблоками, дай стечь сиропу, а яблоки переложи в банку. Теперь уложи в дуршлаг перец и опусти его в кипящий сироп на 3—4 минуты, а затем переложи его в банку с яблоками. Влей в банку уксус, долей ее до верха кипящим сиропом и закатай. После этого переверни банку вверх дном, укутай и оставь до полного остывания.
Яблоки и перец подавай как закуску, а маринад можно пить вместо компота.
Расчеты даю точные, а вы уже регулируйте по-своему вкусу. Капусту разобрать на соцветия и проварить 5 минут. Затем, отбросить на дуршлаг. В мелко нарезанные помидоры добавить все компоненты, что выше и довести до кипения. Опустить в маринад капусту и тушить 35 минут на медленном огне.
Затем, закатать в горячем виде в подготовленные банки горячими крышками и поставить остывать под теплую шубу вверх дном. Ваша цветная капуста под грибы готова! Приятного аппетита в хорошую минуту и под хороший тост!
Ингредиенты: 2 кг яблок, 2 л. воды, 0,5 кг сахара.
Способ приготовления:
Яблоки хорошо моем и нарезаем острым ножом на дольки (в одном кусочке около 1/8 яблока).
Варим сахарный сироп. Для этого необходимо насыпать в воду сахар и довести эту смесь до кипения.
Пока сироп кипит добавляет туда дольки яблок и варим не дольше 3 минут.
Вынимаем дольки яблок из сиропа и складываем в простерилизованные банки.
Заливаем в банки тот сироп с яблок.
Закатываем металлическими крышками.
Такие яблочки дольками удобно использовать для приготовления десертов и как самостоятельное блюдо. Они хорошо сочетаются в сладком салате из бананов, киви и мандарин. В качестве заправки к блюду подойдут как сладкие сливки, так и клубничный сироп.