Изумительное тесто |
Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка Ингредиенты на 10 порций: - 1 стакан молока (теплого) - 2 столовые ложки сахара - 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г) - 500 г муки - 200 г сливочного масла (или маргарина) - 2 яйца Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку. Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Изумительное тесто
Часть 2 - Тесто для постных пирожков
Часть 3 - Быстрое тесто для пиццы
...
Часть 33 - Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста от Лены
Часть 34 - Тесто дрожжевое от мамы
Часть 35 - Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |