-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Karl_de_Cori

 -Подписка по e-mail

 

Grimoire





 

Stay out of the road, if you want to grow old.
Pink Floyd

Пишите мне лучше гадости, что бы не писать глупости.
аллюзия к Настоящему


 
 
High Hopes

Ворон Локи

Сова Урса

Эльфийка



Рейтинг блогов
Дневник на LP

Массовая культура

Среда, 13 Мая 2009 г. 00:58 + в цитатник
Или Чебурашка vs Пикачу

Как-то по телевизору показывали программу «Личное мнение» или как-то так. Вопрос, заданный на ней был следующий: Вредна ли массовая культура? Развивали дискуссию в ключе мультфильмов и анимации. Людям показали нарезку из «Чебурашки», отечественного «Вини-пуха», «Ну, погоди!» и «Банифация» вперемешку с «Симпсоны», «Хеппи три френдс», «Бивис и Бадхет» (уже совершенно "честных" подход к сравнению). Как же наши дети могут смотреть такой отстой запада, когда у нас есть такие замечательные добрые и духовные мульты? Это же все массовая культура запада призванная отуплять и порабощать! Так как добрые и хорошие мультики не продаются, а вот коммерческие проекты типа «Симпсонов» идут на ура. К чести сказать, и Шрек третий был обвинен в бездуховности и тупости.

Я не тороплюсь обвинять какую либо сторону в некомпетентности или неумение вести дискуссию, но на мой взгляд многое не сказали, а то что сказали многое не услышали и не уразумели.

Почему же, меня все же так зацепила эта тема? Из-за того что наших детей пичкают отстоем запада? Или из-за того, что я считаю наши мультики такой же дрянью?

Давайте сравним мультики «Ну, погоди» и «Том и Джерри», постараемся опустить, что Заяц-волк вторичен по отношению к Кот-мышь, нас не интересует кто появился раньше. И так:
- Качество: Условно признаем его одинаковым (Хотя «Метровские» художники мне импонируют больше, но будем считать это различием школ).
- Количество частей: Это не маловажная величина, так как ребенку не так уж и важно, на сколько хорош мультик, если он будет видеть одно и тоже день изо дня (Попробуйте посмотреть «Фрест Гампа» каждый день). И тут получается что «Ну, погоди!» дико уступает «Том и Джерри».
- Социальные вопросы или воспитательный подтекст: Согласен, в «Ну, погоди!» из-за более долгих по времени серий такого аспекта присутствует больше, чем в коротких сериях творения «Метроголдвин Майерс». Хотя это действительно спорный вопрос. Так как многим ли зарубежным юным зрителям будет понятен социальный юмор или ситуации советского общества?
- Насилие в мультипликации: Ну издевательства над волком условно сочтем более мягкими в массе своей, чем над Томом. Там, конечно, кот получает гораздо чаще, чем его волчий брат.

Я не зря оставил этот пункт на конец. Тут-то обычно и вскипает критика. Секунду, сейчас разберемся. По сути оба этих мульта – это комедии ситуаций. Т.е. фактически это самый распространенный жанр в киноискусстве. К чести сказать шедевры Чарли Чаплина и немого кино ничем от них не отличаются. Забавно упал, забавно кого-то зацепил, этот еще забавнее перевернулся и зацепил что-то, потом это что-то упало на большого борова, который дал в морду, этому самому невиновному в своем падении, из-за чего невиновный забавно полетел кубарем куда-то, а Чарли встал и пошел дальше. И вы скажите, в эти моменты, вы жалели героев? Сомневаюсь.
Ну так вот, таких мультов великое множество и знаменитые Луни Тьюнс WB, и «Том анд Джерри», и «Погоди» и еще много каких…

А теперь самый важный факт: История мультипликации на западе имеет больший срок, чем советский брат (история кино, к чести заметить, тоже). И в силу этого, количество мультиков выпущенных когда-либо кем-либо у них превышает все то, что выпустили мы. Как и у них выпускают откровенный бред, так и у нас. Только опять же из-за той массы у них и количество херни заметнее, чем у нас.

Вы спросите любого ребенка нравится ли им мультик «Ежик в тумане»? Когда найдете, покажите его мне и психиатру!

Какой мультик им нравится «Вини-пух» Союзмультфильма или Диснея? Мультипликация по пушкинским сказкам (древние такие мультики) или полноформатные экранизации сказок Диснеем? А какой ребенок не мечтает о домашнем зверьке, который будет ему верным спутником и помощником в борьбе против несправедливости или, просто, будет более выдрессирован, чем у других ребят (к слову о покимонах и детских фильмах про Мухтара)? Так вот пресловутые Покемоны. А вы задумадись, что мульт этот был создан в Японии, где вообще строжайшие законы на домашних питомцев? Вы об их детях подумали? Так кто же у нас бездуховен и жесток?
Рубрики:  Tertium nоn datur

Метки:  

Гот-еси черны молодцы!

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 15:27 + в цитатник

Или ЭтноГотика

Всем известно, что славяне суперраса. Это они придумали колесо, противозачаточные таблетки и космические корабли. Но мало кто знает, что и готическое движение зародилось не где-нибудь на гнилом западе, а именно на просторах полей и лесов нашей родины, у древних славян.
Давайте немного пробежимся по готическим идеалам: смерть, андед (т.е. не мертвый), черный цвет, серебро ну и прочая разнообразная атрибутика, призванная ассоциироваться с чем-то печальным, меланхоличным, вечностью, страданием и смертью.

Ну что, болезные мои читатели, вы еще не поняли к чему я клоню? Ну ладно, ща я сам поведаю… Задолго до Викторианских романов и Готических шпилей, мы знали своего истинного Гота – Кощея Бессмертного. Андед, в прямом понимании этого слова (кстати, Баба Яга – классическая хиппушка, так что вовсе не Америка явилась их родоначальниками, но об этом позже). Фольклор у нас, у славян, просто пронизан готическими мотивами и напоминаниями о смерти, часто мучительной:

«На груди одна рубаха,
Впереди широко поле.
Окровавленная плаха,
Красивей чем жизнь на воле»

«Под сосною, под зеленой
Схороните вы меня»

«Там в степи глухой помирал ямщик»

Или знаменитая песня «По Дону гуляет казак молодой», в которой невеста погибает в самый день свадьбы – ну?! Классический готический сюжет «мертвая невеста»!

Так что нефиг. Раз есть Вестрен Гот, Романс Гот и прочие готы, то уж для Этноготики точно должно быть место.

Черные, плетенные из кожи, лапти, черная льняная косоворотка, серебряный обруч в волосах, всякие феньки с вороновым пером – все это мы можем выдать на-гора. А если еще добавить косу, как символ пахаря, смерти и вообще земли, то будет полный ажур, на радость обалдевшей публики. А как прекрасно будут смотреться девушки в черных сарафанчиках! Эдакая мученица-грешница на Купалову ночь!

Можно еще добавить немного праздников, чисто этноготических. Вот к примеру, Вальпургиеву ночь можно отмечать в пасхальном духе: обмен черными яйцами и фразой «Андед!» Отзыв «Воистину Андед!»

Ну а гимном этно-славяно-готов можно сделать песню «Во поле березка стояла», только малость изменив ее:

«Во поле осинка стояла,
Во поле несчастная стояла…
Не кому осинку заломати,
Не кому вампиров убивати…»
 

Рубрики:  Tertium nоn datur

Метки:  


Процитировано 5 раз

Вестер-готы есть. А Хиппи-готы бывают?

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 01:56 + в цитатник

Даже не знаю получилось ли это готишно, но в целом эскизик мне нравится. Опять тема лета.... *песенку про лето из мультика фоном* Только туфельки на казачки надо было сменить... это я чет пропустил.

 


 

ЧБ вариант +еще пара эскизиков

Рубрики:  Art

Метки:  

Soldaten Komerad

Воскресенье, 10 Мая 2009 г. 02:20 + в цитатник

Или Они сражались за Родину.

Меня не интересует кто был прав в той войне, кто вложил больший вклад в ту победу или кто, что-то не сделал для своей. Это все политическая машина перемалывающая личности в столбиках цифр... "Смерть одного - это трагедия. Смерть миллионов - это статистика" И.Сталин, - эти слова, как ни какие другие, показывают, что значит война для политика... Они двигают фишками по карте. Они размещают резервы, и прикидывают производственные мощности. Солдат же решает только за себя и для себя. Историк же за столбиками цифр, приказов, списков убитых и пленных, достаточно часто видит судьбы именно этих людей.

Нацарапанное ногтем на штукатурке в Брест-Литовске: "Нас тут трое москвичей - Иванов, Степанчиков и Шунтяев. Мы защищаем церковь и поклялись не сдаваться. Июль 1941г." Чуть ниже: "Я остался один. Степанчикова и Шунтяева убили. Немцы в церкви. У меня осталась одна граната. Живым они меня не возьмут"... Или в другом месте: "Дела все хуже, но мы полны решимости. Умирая, мы верим. Июль 1941г." Открывают для нас людей, скрытых под цифрами и буквами рапортов. Много времени прошло, прежде чем имена героев Бреста были вписаны в совецкую историю. Они заслужили свое место там. Когда генерал-полковник Гудариан получил рапорты об операции, он сказал офицеру связи главного командования при его танковой группе, майору фон Белову:
- Эти люди заслуживают высочайшего восхищения.

Тяжелые сражения для немцев зимой и весной 42 года под Харьковом это тоже образец выдающегося мужества. Фельдфебель Эрвин Дрегер удерживал с 15-ю солдатами участок фронта шириной в 2 км. 17 марта около 10:30 совецкие войска силами батальона начали наступление на участок фронта удерживаемый Дрегером. Через 20 минут их атака захлебнулась под пулеметным огнем... Атаки предпринимались еще 5 раз в течении 14 часов. 16 человек давали отпор противнику, численно превосходившего его более чем в 100 раз. Но 20 марта война взяла и Дрегера. Его сразила автоматная очередь, когда он пытался со своим взводом захватить колхоз, ради теплой ночевки, ради нескольких часов отдыха не на сквозном морозном ветре марта. Его люди укрыли его за стогом соломы. Стуча закочаневшими ладонями, он тихо сказал своим солдатам: "Слышите, смерть стучит уже своей косой!" Затем он умер.

Посмотрите в глаза 19-ти летнего парнишке. Что вы в них увидете? Желание мирового господства? Может желание захвата огромных территорий? Нет... Вы увидите совсем другое - смеющихся девченок и друзей. "18 лет это не много, когда ходишь по Тверской, да без денег. И не мало, когда сердце встало - от страны тебе пластмасовый веник." (с) Шевчук. А ведь именно 19 лет было оберштурмфюреру Михелю Виттману, когда он во главе четверки "Тигров" разгромил 22-ю британскую танковую бригаду.
Немногим больше было многим танкистам 28-ой тбр, когда в конце октября они сражались до последнего снаряда. Сержант Кафорин ворвавшись на вражеский командный пункт около деревни Козлово был подбит в своем Т-34, но продолжил сражаться пока не скорел вместе с танком...

И это лишь капли в море... Но это такие капли, которые пускают круги по водной глади.
Мы должны помнить таких людей, не по цвету формы, которую они носили, мы их должны их помнить лишь потому, что они заслужили эту память. Заслужили это своей кровью и своим подвигом. Подвигом не во имя идеалогии, не во имя славы, а ради таких же как они людей - боевых товарищей.
 

Библиография:
Пауль Карел "Они Идут!", "Восточный фронт"
Экспринт "Неизвестный Т-34" "Битва за Москву"
 

Рубрики:  Ad acta

Метки:  

Делать было нечего, дело было вечером

Суббота, 09 Мая 2009 г. 23:28 + в цитатник

Когда дяде Карлу нечем заняться, и даже плевание в потолок его уже достало. Он, дядя Карл, берет в руки карандашик и придумывает готишную одежду ))) Летний готик стаил... а то готам летом в черном наверно жарко ))))

 

чб вариант

Рубрики:  Art

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сова Урса

Пятница, 08 Мая 2009 г. 00:59 + в цитатник

Было тоскливо зимой, когда улетел Локи. Попросил свою знакомую скинуть инфу как будут совы. Два месяца назад забрал себе найденыша. Был явный выкормыш, но люди, которые поймали, засунули птицу в клетку. Итог - почти полностью отсутвовали маховые и не было совсем хвоста. Птичка сейчас как раз более-менее отлиняла, поэтому решил повесить фотки уже в призентабильном виде.


 

Читать далее

Рубрики:  Ad acta

Метки:  

О кино

Четверг, 07 Мая 2009 г. 14:10 + в цитатник

 

Ты кот, я черный… и больше страдать не намерен.
© Детектив Спунер



Я за короткое время выслушал дикое количество критики чистого российского обывательского разума на тему американского кинематографа. Мол, пропаганда американских ценностей и прочая пафаснокичевая мутатень. Вот лично мне американский кинематограф нравится безумно. Я даже влюблен в него. Я не говорю про средний уровень, я говорю про шедевры, чьими отцами стали режиссеры – американцы или европейцы, не важно, а матерями кинематографические студии Голливуда.

Пафос? Да в них есть этот пафос! А что плохого в том, что они смотрятся на подъеме духа? Ведь именно это одно из значений этого греческого слова. Кич? Да на здоровье! Мы любим сказки. Пропаганда не нравится? Это что, пропаганда террора и насилия? Жуйте бургеры и пейте колу, а не квас с пареной репой? Нет. Это совсем другая пропаганда. Пропаганда защиты свободы и индивидуализма. Пропаганда ценности каждой личности. Пропаганда борьбы против тоталитарных идей.

«Необходимо, чтобы о сохранении свободы заботились все. Ибо свобода – самое драгоценное благо; оно никогда не приходит само, не сохраняется автоматически»,- написал когда-то Карл Ясперс.

Вы смотрели «Я, робот»? Сколько прошло времени перед тем, как собралась большая толпа для отстаивания своих, попранных роботами, гражданских прав? И каждый там чувствовал свое ответственность и свою правоту. И латиносы, и черные, и белые… Все они защищали свою свободу и свободу стоящего рядом с ним.

Вы смотрели «Миссия Сиринити»? Чего не хватало за спиной капитана Мела, когда он говорил команде о своем желании не дать Конгрессу еще одну попытку создания мира без греха, своем желании не дать им управлять людьми и «улучшать» их? Правильно, ты думаешь о том, что вот-вот должен где-то проскользнуть американский флаг в кадре… «Хватит бегать и прятаться! Я буду бороться» такое мог сказать только американец.

Вы смотрели «300»? О чем постоянно с дикой страстью говорит там каждый спартанец и еще с большим пафосом Леонид? Они говорят о своем участии в защите всех от тирании. Каждый из них погибает чуть ли не со словами «За свободу!» И в финальной пробежке греков ты каждую секунду ждешь, что вот-вот сейчас в кадр попадет звездный щит Капитана Америки, который бежит вместе с ними защищать их свободу.

Вы смотрели… Вы смотрели… вы смо… вы…

Так что же в этом плохого? Что плохого в том, что они каждый день и каждый час даже себе напоминают, что СВОБОДУ надо хранить и оберегать. В том ,что они знают, что стремление ей (свободой) обладать и ее защищать надо воспитывать с детства. Что плохого в том, что для них своя, частная, собственность равна маленькому государству, гражданин которого готов защищать его с оружием в руках? Что билль о правах более почитаем, чем любая святая книга?

Что бы сделали мы - русские, если бы, как и в «Я, робот», нам сказали «Разойдитесь - введен комендантский час»? Сказали бы, что это нарушение наших гражданских прав? И попытались воспротивиться? Нет, мы мирно поплелись в свою малогабаритную конуру хлестать чай и возмущаться вместе с пьяным соседом. Почему?
Потому что «у России женская душа», как писал Бердяев. И вот Россия, как простая русская баба, каждый раз в такой ситуации говорит: «Бьет – значит любит».
 

 

Рубрики:  Tertium nоn datur

Метки:  

«История Англии для детей»

Среда, 29 Апреля 2009 г. 13:38 + в цитатник
Иногда очень полезно заглядывать в книги, которые покупаешь для ребенка. Вот и я открыл двухтомник «История Англии для детей». Автор Чудинова Елена Петровна, и литературный редактор Вадим Тюрин. Не, я понимаю, что писатели бывают разные. Но редакторы должны быть более вменяемыми людьми, ну или хотя бы с менее сложным диагнозом. Дальше второй главы я продраться не смог… валялсо!

Итак, эпос )))
«Зимой они (бритты) укрывались шкурами диких зверей, которых они убивали своими луками и стрелами.»
Вот что происходит, когда пишет женщина, горе-историк, не знающая оружия. Картина маслом: Охотник стреляет из лука и бежит добивать цель самим луком, стуча зверю по голове. Хотя, с учетом того, что более-менее нормальный лук стал появляться только ближе к средневековью, то наверно афтар права ))) Основным оружием охотника было копье из-за практичности и эффективности, изготовление лука занятие трудоемкое, а стрел тем паче.
В свете этого понятно начало следующего абзаца: «С едой им (бриттам) приходилось так же трудно, как и с одеждой.» Попробуй подстрели хилым луком и стрелой с каменным наконечником что-то крупнее зайца или куропатки.

Но это было только начало…
Глава вторая самим уже названием навела меня на подозрения: «О религиях древних бриттов, о друидах и об их песнях.»
Дальше сползаю.
«К сожалению, мой дорогой, я должна сказать, что у древних бриттов не было церкви. Они ничего не знали об истинном Боге. Самые умные из них думали, что Божество должно где-то находиться, но не могли догадаться где. Однако им доводилось замечать, что дубы – самые могущественные (Кол в спину литературного редактора! – прим. от мну) и старые деревья их лесов. Поэтому они учили людей, что Божество должно пребывать там, где растут дубы.»
Ну это ВАЩЕ! Я как православный человек в афиге! Ну кто так говорит ребенку о религии?! И на таком «дубовом» языке. Сожгите этих «пастырей» на костре, пускай умрут мучениками.

Сделайте небольшую паузу и прочтите дальше издевательским тоном глубоко христианского человека:
«Разумеется, они ошибались (ну дык! – прим. от мну). Ты знаешь, что Бог находится на небесах. Он создал и дубы, и все, что ты сможешь увидеть, всех, о ком ты сможешь подумать. Но поскольку эти несчастные люди (еще бы не несчастные - забивать зверя луком – прим. от мну) ничего этого не знали, они избирали старых и мудрых людей своими жрецами, чтобы те возносили за них молитвы под сенью дубов. Жрецы эти назывались друидами. Они отпускали длинные седые бороды и носили белые льняные мантии (А как же шкуры и жесть с одеждой?! Это уже обработка сельхоз продукции, для изготовления тканей станочным методом! Ах, точно, они же мудрые, хоть и несчастные. – прим. от мну)…»

А через этот ребус я продрался только после второго раза:
«В те времена никто в Англии не умел писать. Друиды слагали песни о том, что случилось знаменательного, и обучали этим песням молодых людей, чтобы те тоже передали их своим детям. Те друиды, которые слагали песни, звались бардами...»
Приготовились? А теперь набрали воздуха побольше и читаем предложение-абзац:
«Ты понимаешь, что, хотя и хорошо помнить и петь песни о старых временах, лучше все же, чтобы песни эти были записаны, потому что люди их иногда забывают – а в этом случае их дети не смогли бы узнать, что случилось в их стране, когда их самих еще не было на свете.»

Не пытайтесь повторить это сразу )))
Не могу больше цитировать. Ибо вот на этой фразе я отложил книгу:
«Один очень знаменитый римлянин, по имени Юлий Цезарь, описал то, что я тебе рассказала о Британии, и еще кое-что, что я собираюсь тебе сейчас рассказать.»

P.S. "История..." - книга, в основу которой лег ПЕРЕВЕДЕННЫЙ АВТОРОМ учебник викторианских времен.
Смелая Лена и эпатажная. Но если знать, что за свою другую книгу - "Ларец" она была удостоена антипремии "Абзац", удивляться можно и не так уж сильно)))
Т.к. этой антипремией удостаиваются издания, не отвечающие требованиям современного книгоиздания по части ПЕРЕВОДА, редактуры и корректуры.

Метки:  

И снова о любви ...

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 14:33 + в цитатник

Вступление

Любящая женщина охотно выполнит команду: «А теперь на счет «три» развернулась на четвереньках и побежала в обратную сторону. И только попробуй забыть, что, пробегая мимо шкафа, ты должна поднять ногу и пописать». И она медленно побежит, заискивающе поглядывая на вас снизу вверх и бормоча что-то о тряпке, которой она сейчас вытрет пыль возле шкафа.

И снова о любви ...

Мужчины, в постели старайтесь точно сказать то, что вы имеете в виду, и выразить наиболее тонкие нюансы ваших мыслей жестами, и будет вам счастье. Странная литература, убогие люди, измученный взгляд на мир, улыбки сквозь трубочки, слезы сквозь ситечки — и это духовный мир женщины?

Чушь!

Как говорят классики: «Мужское желание Печорина овладеть девушкой встретило препятствие в ее лице». Давно замечено, что половой инстинкт настойчиво требует от человека совершения половых актов. На этом факте и должно строиться отправление духовных потребностей женщины. В современном мире мужчину может возбудить только та дама, которая выражает согласие путем раздвигания пальцами половых губ и это очень правильно.

Только таким путем можно стать тургеневской девушкой в лучах заходящего солнца. Потому что в противном случае ее жизнь превратится в бесконечную череду выходных дней, которые были прожиты бездарно в сексуальном плане. Ибо главная из характеристик профессиональной пригодности как любимой женщины — это полное отсутствие самоконтроля с ее стороны. Любимый сказал «надо» — женщина с чувством сказала «есть».

Чем менее женщина способна следить за собой, контролировать свои мысли и эмоции, тем пластичней, образней, ярче становятся ее действия в кровати и вокруг нее. Именно врождённая неспособность к соблюдению собственного я, устойчивая интеллектуальная инфантильность, эмоциональная безоглядная отдача в любой предлагаемой ситуации — основа успешности карьеры любящей женщины.

И все, что она получает от мужчины, как раз и являются оценкой честности этой душевной природной мимикрии. Идеальная женщина — это идеальный исполнитель желаний своего супруга. Причем исполнитель воинственный, настойчивый, активный. Который улавливает эти желания раньше, чем их ощутит сам мужчина. Только такие женщины и способны создать в обществе антимастурбационную истерию. Дорога к семейному счастью проходит через максимальный душевный стриптиз и эротизм отношений, и никак иначе.

«Максимальный натурализм и реализм, — основа воспитания идеальной возлюбленной. Давайте же играться во всякие игры с раздеванием и еще заниматься зарядкой», — Это еще выпускник факультета семитских языков ленинградского университета Макаренко шептал на ушко своим воспитанницам.
 

© Неб@житель ака Смотрящи

Рубрики:  Tertium nоn datur

Метки:  

Утро борца за чистату рускага языга

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 03:31 + в цитатник

 

Проснувшись от звонка будильника, ты взял управлялку, включил гляделку и пошел умываться. Вытершись обтиралкой, двинул на едальню сделать себе первую еду. И пока ты жевал свой маслохлеб с сыром колбасой и читал свою свежую читалку. У тебя ароматом запахом свежего кофе... чая… кваса наполнялась едальня. Еще в исподнем ты глянул в свой ежедневник и стал облачаться, дабы успеть на службу. Постояв на остановке, ты дождался своего Механического саквояжакотомки… короба. В дороге рассматривал рюшки… кружевоплетение сиськодержалки у стоящей рядом с тобой красной девицы.

Зайдя в приемную своей фирмыкомпанииофисаартели, места работы короче, ты расправив плечи пошел… гордой походкой Старшего Приказчика.
 

Рубрики:  Tertium nоn datur

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Karl_de_Cori
Страницы: 13 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь