-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julia_prefizid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11034





Flag Counter

Секретный рецепт щуки от Виктора Пелевина

Суббота, 14 Мая 2011 г. 17:49 + в цитатник
Я сейчас читаю "Графа Т". Публикую отрывок с рецептом. У меня был пост о странном художнике, сделавшим Русалку
http://www.liveinternet.ru/users/julia_prefizid/post162181890/. Вот вам Щука от Пелевина, вернее, Щука по-таракановски...

"— Так это и есть ваша щука? — спросил он. — Никогда не догадался бы, не предупреди вы меня заранее. Для щуки, пожалуй, великовато…

— Щука по-таракановски — очень необычное блюдо, — сказала княгиня с гордостью. — Она делается из нескольких крупных рыб, незаметно соединённых вместе. В результате получается дракон.

— А из чего сделаны его лапки?

— Из угрей.

— А эта зелёная шёрстка?

— Укроп.

Дракон действительно был сделан с большим мастерством — невозможно было заметить место, где одна рыбина соединялась с другой. Он кончался замысловато изогнутым рыбьим хвостом, а начинался щучьей головой с широко разинутой пастью: эта голова была гордо поднята вверх и украшена кавалерийским плюмажем из зелени и полосок цветной бумаги.

— Зачем убивать столько живых существ, чтобы насытить двух представителей праздного сословия? — меланхолично спросил Т.

— Не волнуйтесь, граф, — улыбнулась княгиня. — Я знакома с вашими взглядами. Уверяю вас, ни одно живое существо не погибло зря. Кроме нас с вами, на корабле много едоков.

— О да, — сказал Т. — Я заметил. Когда проходил через трюм."

Метки:  

Странная парочка

Пятница, 13 Мая 2011 г. 23:46 + в цитатник
- Тепло, светло. Первое апреля и птички уже поют, а мне – на работу. Плетусь еле-еле. Блин, на жвачку наступила, прилипла намертво к шпильке, не отстает – за-ра-за… Какие странные - эти двое. Нет, что одеты так, это – ничего, мы ко всему привыкли, но вот, как они идут. И говорят с акцентом:
- Ты ногу став ро-овно, з носка – на пьятку, и знова – носок, пьятка, носок, пьятка. Вот, как я. Ходить – это трундно. Сей час будем пово-рачивать, направо или налево. Не знаю, всегда путаю. Делай, как я, вон те двери. Не змотри назат. На нас никто не змотрит. Тут вообще никто ни на кого не змотрит.
Первый благополучно вписался в поворот и почти прошел в распахнутые двери аптеки. Второй, старательно выворачивая ступни, последовал за ним, но неудачно. В двери он не попал и с треском долбонулся головой о косяк. Звук получился странный, какой-то глухой. Ничуть не смутившись, неловкий посетитель собрал волю в кулак и со второй попытки миновал дверной проем. Его ярко-оранжевая куртка, надетая на зеленую рубашку в клеточку поплыла, размытая стеклом витрины, к кассе. Я же занялась проклятой жвачкой и когда уже решила, что придется искать место, где можно снять обувь, эта дрянь наконец отцепилась.
Тут вышли двое странных парней. Походка у второго стала получаться. Они двинулись к переходу. Я шла за ними, нам было по пути.
- Прикалываются, - подумала я. Сегодня же первое апреля.
Из кармана оранжевой куртки вдруг вытянулось щупальце с глазом на конце, и прежде чем неловкая рука запихнула его обратно, глаз успел мне подмигнуть.


"Вот такой весенний рассказец у меня написался... Мое первое ненаучно-фатастическое произведение. Может это фентези? Интересно, можно из этого саженца вырастить Властелина колец?"

Метки:  

Котики и песенка

Четверг, 12 Мая 2011 г. 23:41 + в цитатник
Зоя Ященко и Питер. Скучаю-ю-ю...




Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Написали...

Четверг, 12 Мая 2011 г. 23:31 + в цитатник
Мне тут гадость написали. Долой фашистов и т.д. и т.п.. Это в связи с событиями 9 мая. Я там не была. Меня подобные экстремальные походы не привлекают. За несколько дней было известно, что ожидается какая-то подлость на День Победы. В какую сторону смотрела милиция, я не знаю. Янек приезжал, так на один квадратный метр было 3 мента. А тут дали маху. Думаю, что дали намеренно. Все это дерьмо попахивает хорошо спланированной акцией, жертвой которой стали мы с вами. Мне кажется, что нас просто развели пожиже. Давно знаю, что националистов содержит далеко не Канада, ей по…й. Не можешь уничтожить – возглавь. Старый девиз, не правда ли? Привычка: думай, кому это выгодно, думай - кто облажался в результате и почему? Не будь идиоткой.

Метки:  

Заглянем во двор?

Вторник, 10 Мая 2011 г. 01:20 + в цитатник

Предыдущий пост назывался «Откроем двери»… А что там за дверью? Не любопытно? А за дверью – двор. А во дворе трава, дрова и хвостатые обитатели. Есть еще проходные дворы. А может во дворе кафе или церковь, а может просто белье на веревке и осколки драгоценной лепнины… Всякое можно встретить во Львовском дворе.

1. 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Уроки моих бабушек...

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 17:16 + в цитатник
Прочла во Львовской газете ВЗ, что одна дама «от маникюра» открыла школу этикета и учит быть леди «до кончиков ногтей». О, ужас! Очередная Проня Прокоповна. Мои бабушки хохотали бы вместе со мной. «Ногти красные» - самая распространенная характеристика вульгарной особы в их устах. Где этой девочке, чьи бабушки землю пахали, знать, что леди ногти НЕ КРАСЯТ! Нет, я не против землепашцев, пока они не лезут учить этикету. Маникюр – да, а вот ногти мои бабушки не красили, они их полировали, справедливо полагая, что вся красота в естественности. Я теперь тоже не крашу. Все эти звездочки, блестки и камушки на ногтях хороши для маленьких девочек лет до 25, а потом уже смотрятся вульгарно. Правда, если девушка имеет самую древнюю профессию, то тогда можно и накрасить. Рядовой же офисной девушке подойдет французский маникюр, как компромисс или лаки пастельных тонов, уж если приспичило накрасить ногти. Лаки белых, красных, черных, синих цветов и их оттенков – табу для леди. Забудьте правило: лак и помада - одного цвета. Это для девушек пин-апа. Я сейчас скажу ужасную вещь: леди губы тоже не красят.
Моя вся из себя естественная бабушка. Довоенное фото.
M-ShuraVologyaKatya= (534x690, 336Kb)

Метки:  

Быков устами Ефремова о кино и не только...

Суббота, 07 Мая 2011 г. 20:15 + в цитатник



Метки:  

Продолжение эротической темы...

Суббота, 07 Мая 2011 г. 19:29 + в цитатник
Песенка Миронова из "Обыкновкнного чуда"




Метки:  

Сиськопятница

Пятница, 06 Мая 2011 г. 19:01 + в цитатник
Вершина мысли - сиськоботы... Музей эротики в Эйлате.
436236_20110428070549 (640x480, 42Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быков, душка!

Пятница, 06 Мая 2011 г. 18:31 + в цитатник

Особое мнение: Дмитрий Быков, писатель, журналист

Уже сегодня много людей, которые не в состоянии дать адекватную эстетическую оценку происходящему. Не исключаю, что со временем наши претензии к власти минимизируются вместе с ней...




Еще ссылка на то же интервью http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/771806-echo/

Метки:  

Йозеф Витлин Мой Львов (продолжение)

Четверг, 05 Мая 2011 г. 23:12 + в цитатник
В этой главе много незнакомых, и мне - в том числе, имен, но из песни слов не выкиннешь - от преводчика. А на фото - Тарги Всхудни

Леонида Стаффа, этого лычаковского флорентийца эпохи Лоренцо Великолепного, я видел во Львове один-единственный раз. Было это, кажется, в 1912 году, когда он раскланивался перед занавесом Городского театра, на премьере своей драмы «Лавры». Мечта ближе узнать этого человека исполнилась спустя несколько лет в Варшаве. Там же я познакомился с бывшими львовянами, теперь варшавянами: Каролем Иржиховским, Корнелием Макушинским и Феликсом Пшисецким. Правда, перед первой войной я встречал Пшисецкого во Львове чуть ли не каждый день, когда он спешил в редакцию «Нового века», соседствующую с нашей гимназией на улице Сокола. Я даже не предполагал, что этот длинноносый элегантный пан, этот тонконогий репортер в издательстве Ласковицкого является самым талантливым лирическим поэтом из всех, которых знала Польша.
Божесвом моей молодости был появившийся во Львове киевлянин, Ян Каспорович. Когда в 1920 году я впервые пожал ему руку, я думал, что Львовская земля уйдет у меня из-под ног. Я удивлялся, что этот приземистый пузан, с морщинистым, как будто пергаментным лицом грустного сатира, со лбом, высоким как купол Доминиканцев, который рассекала на две части черная, как сажа прядь волос, этот толстый Marcholt с готическими бровями Мефистофеля, из-под которых взирают глаза доброго пастушка, - не звучит, как огромный колокол Кирилло или не издает звуки, подобные звукам органа в катедре. Я удивлялся, что Каспарович вообще человек и обладает обычным человеческим голосом. Иногда, когда я приближался к нему, мне казалось, что это не человек, а ходячая гора, уменьшенная каким- то волшебным образом скала из Татр, и чудилось мне, что я слышу иногда рядом с ним шум водопада или шорох осыпающихся камней.
Разбушевавшейся стихией был Каспарович, лавиной на львовской брусчатке, мифом, который ходил выпить вина в маленькие бистро. Где же эти времена, где эти места, в которых личности поэтов так магически действовали на молодежь?
Из ровесников в литературе самым близким человеком был для меня Ян Штур. Товарищ по той самой школе на улице Сокола, только классом старше, конечно, заслуживает он большего количества строк, чем те, которые я могу ему посвятить. Поэт вдохновенный, мистический, не всегда понятный, сумасшедший пророк, суровый апостол – писал он длинные поэмы не только по-польски, но и по-французски и по-немецки. Дебютировали мы одновременно в Познани, и в один день вышли наши первые книжки. Можно, правда, считать Штура последователем Пшибышевского, но и предшественником множества модных теперь поэтов. На протяжении нескольких лет героически боролся он за то, что в свое время называлось новым искусством, за экспрессионизм и христианский пацифизм. Писал он также жалостливые эссе, воскрешающие Тадеуша Мицинского и Сара Пеладана.
Безжалостно он расправлялся с натурализмом и реализмом, осуждал балаганный стиль варшавского « Skamandra». В его душе метался благородный пламень, запертый в больном, хилом теле, пока он не умер от рака в возрасте 28 лет. Вот с этой смертью и окончилась моя молодость.
В том же самом году, что и Яна Штура, закопали на Яновском кладбище и его противника, старшего и более рассудительного поэта и журналиста Яна Геля. Оба они вели горячие споры, доходящие почти до поединка. Через пару лет догнал их на кладбище третий поэт – Ян Захрадник. Феноменально одаренный лирик, любимец Маяковского, он, еще будучи учеником гимназии, напечатал свои стихи в «Слове Польском». Его впечатлительность и зрелость были просто подозрительность в таком молодом возрасте и не прочили ему долгой жизни. И он не обманул ожиданий, запил этот любимец богов – умер от быстротечной чахотки, поправ перед этим своими ядовитыми статьями кровь не одному писателю. Помню весеннее утро, когда после целой ночи гульбы, провожал я Захрадника, в то время, ученика седьмого класса в приюте на улице Пекарской. Там применялись к воспитанникам суровые меры. В пьяном угаре я хотел подкупить брата-привратника, чтобы он не донес отцам-начальникам, где и как ученик Захрадник првел ночь. Бедный Захрадник!
Да, вот так постепенно наша память становится кладбищем. Куда бы она ни устремилась – всюду гробы. Могилы тех, кто умер смертью «натуральной», торжественно похороненные и горько оплаканные. И страшным горбом, выросшим на моей памяти, высятся неизвестно кем выкопанные братские могилы жертв последней войны. Над ними не кто не плакал. В 1939 году погиб во Львове поэт Станислав Роговский. Позднее, мученическую смерть приняли поэты и писатели: Галина Горская, Александр Дан, Тадеуш Холендер, Йозеф Кретц-Мирский, Владимир Янпольский и мой ученик из гимназии – Кароль Дрезднер. Не захотел идти в гетто и лишил себя жизни Генрих Балк. Пусть будет пухом им львовская земля, если они легли в землю.
Особого «последнего прощай» заслуживает Остап Ортвинк. Его настоящая фамилия звучала Катцеленбоген, как, и єто смешили людей, которые слабо разбирались в немецком средневековье. Стоит на Рейне, конечно если его не разобрали, укрепленный замок графов Катцеленбогенов, построенный в четырнадцатом столетии. Как «sponsor» величейшего немца в средневековой лирике, Гера Вальтера фон Вогельведа (1170-1230), выступает тоже какой-то Катцеленбоген. Остап Ортвин графом не был, но трудно найти более аристократическую натуру и душу. А что касается спонсирования поэтов, то это попросту была его работа. Он открыл Стаффа, проторил Станиславу Брозовскому дорогу к славе, но в большей мере , дорогу к пониманию. Был он прекрасным критиком, но ленился писать. А даже если и было у него желание, не имел он на это времени, он постоянно что-то читал. Читал он все подряд: от Шпенглера и Бенды до вступительных статей в каждом ежедневном журнале. Свое мнение он имел склонность выражать громким криком, от которого трещали большие рамы в кафе «Рим». Именно там он проводил, свободное от работы ради денег, время. Перед первой войной он был редактором издательств Полонецкого, во время войны – военным судьей при австрийском правлении, потом - майором в польском седьмом корпусе, позднее – чиновником на Торгах Всхудних. Каждое свое занятие трактовал он очень сеоьезно и при этом, смеялся над всеми и над самим собой. Так только Олимпийские боги, наверно, умели смеяться. Ортвин, последний председатель Львовского союза литераторов, был, кажется, единственным польским писателем еврейского происхождения, перед которым с поклоном отступали антисемитские болваны. Казалось, что он вообще неприкосновенен. Высокий, плечистый, седой, смуглый, с кустистыми бровями и черными казацкими усами, уже одним своим присутствием парализовывал он выпады каналий. Посрамил он и полицейских, которые хотели его задержать за громкие угрозы футуризму на сонных улицах Львова. Растерянные полицейские приветствовали его, как самое высокое начальство.
Ходил в то время по Львову двойник Ортвина, некий инженер Петровский. Даже одевался он похоже. Несколько раз двойники сталкивались на улице и приветствовали друг друга приподнимая идиотские черные шляпы с широкими полями. Так на протяжении многих лет кланялись они друг другу, хотя совсем не были знакомы. Приветствовали они только свое отражение, признавая право на существование собственной копии. В 1942 году все же выяснилось, что Ортвин не является неприкосновенным. Большую и рогатую его душу выселили немцы из этого «панского» тела. И если где-нибудь в потустороннем мире существуют кафе, то в одном из них сидит сгорбившись над пачкой газет Остап Ортвин, сидит перед этим жертвенником, на который он при жизни возложил собственные писательские амбиции. И смеется громко из-за развернутого «Времени», или скорее всего «Безвременья», и читает, читает, кричит, громит и смеется над всеми, да так, что сотрясаются небеса.
Старовинний Львів91 (700x469, 60Kb)

Метки:  

Вы только посмотрите на это!

Четверг, 05 Мая 2011 г. 01:41 + в цитатник
Такого "лебедя" вы точно не видели!




Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ну что, старичье?

Среда, 04 Мая 2011 г. 21:12 + в цитатник
Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".

Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.

<<Бальзаковский возраст>> - 30 лет.

Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была
16-летняя дочь на выданье).

Старухе процентщице из романа Достоевского <<Преступление и наказание>>
было 42 года.

Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года,
старику мужу Анны Карениной - 48 лет (в начале описанных в романе
событий всем на 2 года меньше).

Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в <<Трех мушкетерах>>
осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

Из записок 16-летнего Пушкина: <<В комнату вошел старик лет 30>> (это
был Карамзин).

У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся.
Ему было тридцать четыре года - возраст угасания>>.



Поэму <<Руслан и Людмила>> Пушкин написал в 19 лет.


Друг прислал.

Метки:  

Котовторник

Вторник, 03 Мая 2011 г. 21:19 + в цитатник
Позвонила по скайпу любимая подружка из Праги. Как всегда рассказала много интересного. В частности, что живет в Праге занятный художник Александр Уколов и он нарисовал... ну, не совсем нарисовал - Борочных Богемских котов. Это колода Таро. Особенно меня умилил \"Повешенный\". Я буду вас радовать этими котиками время от времени.
12 (220x361, 42Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Откроем двери...

Вторник, 03 Мая 2011 г. 20:33 + в цитатник

Двери, старые двери Львовских домов: опутанные проводами, изуродованные трубами, в клочьях краски, разводах лака, разрисованные из баллончика рукой какого-то подростка-дебила или вычищенные, «украшенные» рекламой или полезными табличками – они все равно прекрасны. Как древняя старуха, которая вдруг встретилась нам на пороге Оперы. Посмотришь ей в лицо и подумаешь – а ведь была красавица. Но если для старухи назад дороги нет, то для этих дверей все еще возможно…

1. 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Убили Усаму...

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 23:57 + в цитатник
Я не поклонница исламских террористов, но... Почему-то ужасно противно слышать, что американцы вышли с флагами к Белому дому. То, что дозволено Юпитеру... Дальше вы знаете. В данном случае жители Штатов поступили, как дикие арабы. Только сегодня на месте, где стоял эшафот на Рынке рассказывала про казни и что эта часть площади пользовалась особой популярностью именно из-за этого. Как не далеко все же ушла цивилизация от подножья эшафота.

Статейка в темуhttp://rian.ru/analytics/20110502/370191228.html

Метки:  

Антиреклама

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 21:18 + в цитатник
Вы уже догадались о моей "любви" к рекламе. Нет, я совсем не против, если эта реклама сделана весело. Вот хотябы так, как тут( от Kate Afonina, неутомимой собирательницы подобных шедевров). Но это, как раз, антиреклама. Надпись на гараже - не верь рекламе...
192755_203822059629442_100000049485605_840223_3964777_o (525x700, 68Kb)
191792_203822099629438_100000049485605_840224_2642153_o (525x700, 101Kb)
190903_203822156296099_100000049485605_840226_3317068_o (524x700, 67Kb)
191215_203822032962778_100000049485605_840222_5129361_o (525x700, 91Kb)

Метки:  

И еще раз - свадьба...

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 18:54 + в цитатник
Для тех, кого за...ла свадьба по телеку - для отдыха... породия на свадьбу, снятая несколько раньше.




Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Опять свадьба...

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 00:57 + в цитатник
Что мне симпатично в невесте? То, что эта девушка совсем не суеверна. Надела и носит кольцо Дианы, на свадьбе на голове у нее - тиара Дианы, а ведь ее брак нельзя назвать счастливым. Дальше: свадьба в пятницу. Ведь в пятницу распяли Христа. В наших краях в пятницу никто не женится. А ее платье? Это вариация на тему платья Грейс Келли, еще одна трагедия, еще одно напоминание. Остается только поплевать через левое плечо, пусть все будет хорошо…

Тут мне подсказывают, что тиара не Дианы. Посмотрела - верно. А у нас диктор сказал, что Дианы. Ошибся, и я за ним.

wedding06 (500x623, 69Kb)

Метки:  

Сиськопятница

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 00:38 + в цитатник
Ну, вот они и поженились, наконец! У нас сегодня свадьба на повестке дня и традиционные, хоть и подзабытые, сиськи. Сиськи невесты - в студию!
ABD35A1351639F4A3181F5639B3088 (382x498, 53Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в julia_prefizid
Страницы: 91 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь