Дневник Joy5






Сибас, запеченный с фенхелем

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 04:03 + в цитатник

Сибас, запеченный с фенхелем
Сибас, запеченный с лимоном, фенхелем и специями, отличается замечательным тонким ароматом и вкусом.
Потребуется: сибас – 2 шт (весом по 350 г); фенхель овощной – 1 шт; лук порей (зеленая часть); чеснок молодой – 1 шт; лимон – 1 шт; по 1 ч. ложке сметаны, горчицы, майонеза и приправы для рыбы; пучок укропа.
Приготовление:
Овощи крупно нарезать и уложить на противень, предварительно сбрызнутый оливковым маслом.
Рыбу выпотрошить, почистить, сделать на спинке по 3-4 надреза, тщательно промазать смесью из сметаны, горчицы, майонеза и приправы. Положить на овощи. В брюшко рыбы положить укроп и 2 кружка лимона.
Запекать в разогретой до 190 С духовке около 25 мин.
Таким способом можно запекать также дораду и речную форель.
Ирина Милова
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Понравилось: 33 пользователям

...осенняя любовь...

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 07:33 + в цитатник


Leonid Afremov


смайлик

Я хочу, чтоб осень – под ногами…
Я хочу, чтоб осень – между нами
Постелилась смятою постелью… из травы…
Жёлтым мелом рисовала небо,
Где любовь осенняя – нелепа,
И летают крылья-чувства … из листвы…

Мы уйдём в просроченное лето,
Пусть оно немножечко раздето…
И редеют ягодами красными… кусты…
Умываясь позднею росою,
Я хочу по ней пройти с тобою
И найти в осеннем золоте… мечты…

Пусть закрыты тучами закаты,
Мы с тобой ничуть не виноваты,
Нас накрыла этой осенью... Любовь...
Подними холодные дождинки,
Как греха упавшие слезинки,
И расправь ладонью проседь... у висков...


Елена Громцева

Leonid Afremov
3166706_251202 (103x48, 8Kb)/3166706_4356714 (108x54, 7Kb)
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ,ХУДОЖНИКИ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 55 пользователям

Картофельно-морковные котлеты, запеченные в духовке

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 07:33 + в цитатник

Картофельно-морковные котлеты, запеченные в духовке

Потребуется (на 12 шт): 500 г картофеля; 300 г моркови; один желток; 80 г сыра (твердого); лук репчатый – 1 шт; чеснок – 1 зубчик; соль, перец, приправы для картофеля, сушеный укроп, панировочные сухари
Приготовление:

Лук и чеснок очень мелко порезать, обжарить в оливковом масле до мягкого состояния.
Картофель и морковь очистить от кожуры, крупно нарезать, отварить до готовности, пропустить через пресс или размять в пюре.
Добавить желток, приправы, укроп и обжаренный лук. Посолить и поперчить картофель. Тщательно вымесить картофельно-морковную массу.
Сыр нарезать брусочками.
Сформировать продолговатые котлетки, в середину каждой положить брусок сыра.
Обвалять в панировочных сухарях (лучше сделать сухари из вчерашнего хлеба).
Противень застелить кулинарной бумагой, сбрызнуть небольшим количеством воды. Котлеты выложить на противень. Запекать в разогретой до 190 С духовке примерно 25-30 минут легкой золотистости.
Ирина Милова
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 35 пользователям

Печенье "Минутка"

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 07:29 + в цитатник

Печенье "Минутка"
Потребуется: изюм - горсть; шоколад – 50 г; стружка кокосовая – 60 г; орехи кедровые или кешью – ½ стакана; сахар – 2-3 ст. ложки; пакетик ванильного сахара; белок одного яйца

Приготовление:
Измельчить шоколад и орехи, смешать с кокосовой стружкой и изюмом.
Белок взбить в устойчивую пену, постепенно всыпая сахар и ванилин. Аккуратно соединить взбитый белок с сухими компонентами.
Противень сбрызнуть небольшим количеством воды, застелить фольгой. На фольгу при помощи ложки выложить 12 кучек, которые слегка приплюснуть.
Противень поставить в разогретую до 250 (!!!) градусов духовку ровно на одну (!!!) минуту. Выключить духовку и оставить печенье остывать в закрытой духовке в течение 8 часов.
Ирина Милова
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 41 пользователям

Санкт-Петербург.

Суббота, 10 Октября 2015 г. 22:21 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 44 пользователям

Осенние приветы...

Суббота, 10 Октября 2015 г. 08:11 + в цитатник
 




Озорные зайчики от солнца,
по аллеям бегают гурьбой.
И сверкают паутинок кольца
вышитые утренней росой.

Переливы золота, багрянец,
дарят отголоски теплоты.
На твоих щеках горит румянец
и от счастья, мы уже на "ТЫ".

Осень растеряла свои "письма",
ты их собираешь чуть шурша.
И букеты разноцветных листьев,
даришь мне с улыбкой не спеша.

Разложу по книгам все букеты,
чтоб в один из хмурых зимних дней.
Ты нашла от осени приветы
и с улыбкой вспомнила о ней...
© 01.09.2012 Алексей Ляшенко

 

 

Рубрики:  ПОЭЗИЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 42 пользователям

ОСЕНЬЮ В ГОРНОМ АЛТАЕ...!

Пятница, 09 Октября 2015 г. 08:05 + в цитатник

в Горном Алтае


Горы наши как невеста,
Не теряют красоты,
Приезжай в любое место,
Новый «Рай» увидишь ты.

Разный он, зимой и летом,
Поздней осенью, зимой,
Будешь рад ты, новой встрече,
Здесь, с самою красотой.

Мило здесь любое место,
Речка, озеро, скала,
Говори судьбе спасибо,
Что сюда вас привела.

Здесь душа поёт от счастья,
А в глазах влюблённый свет,
И становится вам ясно,
Что прекрасней места нет.

Первозданны горы, реки,
Вокруг девственный ландшафт,
Воздух чист и воды свежи,
Вот бы было вечно так.

Чтобы наши с вами внуки,
Да и правнуки потом,
Лишь увидев это горы,
Восхищались красотой.
Стихи Худяшова Николая

373.jpg
3166706_251202 (103x48, 8Kb)/3166706_4356714 (108x54, 7Kb)
Рубрики:  АЛТАЙ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 45 пользователям

Пирог с черносливом и фундуком

Пятница, 09 Октября 2015 г. 06:34 + в цитатник

Пирог с черносливом и фундуком
Нежное рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с черносливом в орехово-шоколадной начинке. Пирог получается изысканным и по-осеннему уютным.

Потребуется:
Тесто: сливочное масло – 80 г; сметана – 1 ст. ложка; сахар – 1 ст. ложка; желток 1 яйца; ½ ч. ложки разрыхлителя; щепотка соли; мука ~200-225 г
Начинка: масло сливочное – 100 г; мука – 100 г; фундук измельченный – 80 г; разрыхлитель – 1 ч. ложка; сахар (лучше брать коричневый) – 75-100 г; пакетик ванильного сахара; яйцо – 2 шт + белок одного яйца; коньяк или ром – 1 ст. ложка; какао порошок – 1 ст. ложка (без горки); чернослив (б/к) – 200 г

Приготовление:

Для теста взбить масло с сахаром до пышности. Добавить желток, сметану, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и солью и постепенно добавить в тесто – оно должно стать мягким и пластичным, но не должно прилипать к рукам. Тесто выложить в форму для выпечки, сформировав бортики. Форму убрать в холодильник минимум на полчаса.
Чернослив залить коньяком или ромом, оставить на пару часов.
Для начинки взбить мягкое масло с сахаром и ванилином, по одному добавить яйца и белок.
Муку просеять с разрыхлителем и какао, соединить с измельченным фундуком.
Всыпать ореховую смесь в масляную, аккуратно взбить.
На охлажденную песочную основу выложить начинку. Сверху разложить чернослив, слегка утапливая ягоды.
Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Ирина Милова
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 37 пользователям

Экспресс-мясо

Пятница, 09 Октября 2015 г. 06:34 + в цитатник

Экспресс-мясо
Мясо получается очень сочным и нежным. Хранить в маринаде его можно несколько дней, что значительно облегчает приготовление ужина или обеда.

Потребуется: свинина (вырезка) — 500 г; желток от 2-х яиц; масло оливковое — 1 ст. ложка; горчица Дижонская – 1 ч. ложка; горчица зерненная – 1 ч. ложка; крахмал (лучше кукурузный) – 1 ст. ложка; приправы для свинины; тимьян, майоран, соль, перец

Приготовление:

Мясо нарезать на медальоны, отбить до достаточно тонкого состояния (не порвать волокна).
Для маринада смешать горчицу, оливковое масло, крахмал, желтки и приправы.
Кусочки мяса положить в емкость с крышкой, залить маринадом, перемешать так, чтобы всё мясо было им покрыто. Емкость закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на двое суток.
Мясо обжарить в смеси оливкового и сливочного масла (50:50) до румяной корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Ирина Милова
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 38 пользователям

...Женщина...

Четверг, 08 Октября 2015 г. 21:04 + в цитатник



Такую женщину придумать невозможно.
Она горька, как виски, как полынь.
Но стоит прикоснуться осторожно,
И забываешь прелести святынь.

Взлетаешь ввысь от взгляда неземного.
Завидуешь своим глазам: они
Не видели пока еще такого!
Ее душа- как яркие огни.

Любимой стала женщина, играя.
Но твой один неверный, глупый шаг-
Ты изгнан будешь тут же, как из рая.
Ты будешь изгнан, будто злейший враг.

Ее глаза с предвестием печали,
И тонкий аромат ее духов
Своей загадкой каждый день встречали.
Грешна она. Но нет в ней зла грехов.

Ванильный вкус изысканной помады,
И нежных губ струящаяся блажь.
Что может быть желанней той награды?
И за нее ты жизнь свою отдашь.

Коснись струны души неосторожно,
Раскрой букет ее сердечных тайн.
Любить такую женщину несложно.
Возьми ее! Как книгу открывай!

© Copyright: Анжела Ангел Шкицкая, 2011
Свидетельство о публикации №111010708491



Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 43 пользователям

Поиск сообщений в Joy5
Страницы: 148 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь