Дневник Joy5






Салат в стакане...

Четверг, 22 Октября 2015 г. 08:29 + в цитатник

Салат в стакане...
Слои:
свежий огурец (нарезать кубиками и положить в сито, чтобы стек лишний сок),
маскарпоне с мятой,
болгарский перец красный и желтый,
авокадо с лаймом,
малосольная форель.
Украшен дольками лайма и мятой

gornarosa
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 37 раз
Понравилось: 31 пользователям

Осенний блюз..................

Пятница, 16 Октября 2015 г. 19:03 + в цитатник



Я ухожу в осеннюю аллею,
Иду неспешно, листьями шурша.
И ни о чём я больше не жалею,
Осенний блюз поёт моя душа.

Я ухожу в осеннюю небрежность,
Немного грусти пробуя на вкус.
Кленовый лист задумчиво и нежно
Кружится в вальсе, падая на куст.


Я ухожу в осеннюю аллею,
И пусть напиток осени не мед.
Я каждый раз от осени хмелею;
Не от вина, а от её красот.

© Copyright: Светлана Тишкова, 2009
Свидетельство о публикации №209100100217





Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 46 пользователям

Женщина и роза..

Пятница, 16 Октября 2015 г. 03:53 + в цитатник
Я женщину по красоте
Могу сравнить лишь с розой
И это я стократ всем расскажу
Как роза красоты своей не спрячет
Так женщина не прячет красоту

Цветущей розы аромат
Всех зазывает, манит
И надышаться им нельзя
А женщина не только красотою
К себе так привлекает
А манит ее женская душа

И слово Женщина пишу я с большой буквы
За красоту души ее большой
Ведь женщина и красота не разделимы
Как нераздельны женщина - с душой

Скажу лишь так: "О, Женщины - красиво
Вы соль любви земной, большой
Я вами восторгаться буду вечно
И все равно всех слов я не найду"

И вместе с тем боюсь обидеть розы
И перед ними голову склоню
И восторгаюсь ими: "Розы, вы - прекрасны"
Но женщин все равно ни с кем я не сравню
© Copyright: Вячеслав Чеботарев, 2013
Свидетельство о публикации №113040409446


Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 49 пользователям

Салат "Княжеский"

Пятница, 16 Октября 2015 г. 03:51 + в цитатник

Салат "Княжеский"
Очень вкусно, рекомендую.

Рецепт
500 гр семги (я делала с семгой), горбуши, лосося
2 отварных картофелины
4 яйца
1 банка зеленого горошка
1/2 луковицы ( я порезала зеленый лук)
слоеное тесто
красная икра
1 морковь
соль, перец, петрушка или укроп для украшения
Рыба и картофель режутся маленькими кубиками, яйца и морковь на терке.
Слои выкладываем в такой последовательности:рыба, лук,картофель, зеленый горошек, желтки, каждый слой солим, перчим, смазываем майонезом. Верх салата покрываем белками, бока морковью. Из теста вырезать цветочки, испечь, украсить икрой и петрушкой.
n.batrakova1958
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 42 пользователям

Салат "Белая ночь".

Пятница, 16 Октября 2015 г. 03:51 + в цитатник

Белая ночь...

Ингредиенты:

200г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик! Приятного Вам аппетита !!!
alisa.grin2013
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 41 пользователям

Серебро, огни и блёстки, - Целый мир из серебра!

Четверг, 15 Октября 2015 г. 06:25 + в цитатник

Зимняя осень...
первый снег


Серебро, огни и блёстки, -
Целый мир из серебра!
В жемчугах горят берёзки,
Чёрно-голые вчера.

Это - область чьей-то грёзы,
Это - призраки и сны!
Все предметы старой прозы
Волшебством озарены.

Экипажи, пешеходы,
На лазури белый дым.
Жизнь людей и жизнь природы
Полны новым и святым.

Воплощение мечтаний,
Жизни с грёзою игра,
Этот мир очарований,
Этот мир из серебра!
Валерий Яковлевич Брюсов

Контрасты ранней зимы...
3166706_251202 (103x48, 8Kb)/3166706_4356714 (108x54, 7Kb)
Рубрики:  НАСТРОЕНИЕ

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 71 пользователям

..нежность...............

Вторник, 13 Октября 2015 г. 07:39 + в цитатник

Что-то очень цепкое стало проникать в меня.
Высвечивать все лучшее и шептать на ушко.
Наверное, вся нежность мира заметила меня,
Чтобы держать отныне верною подружкой.
Святослава Булавская


Весны немножко...




Давай раскрасим это утро в красный цвет...

Любовь принимает тебя таким, какой ты на самом деле.
Фокус (Focus)

3166706_251202 (103x48, 8Kb)/3166706_4356714 (108x54, 7Kb)
Рубрики:  НАТЮРМОРТЫ

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 91 пользователям

Тарт шоколадно-грушевый

Вторник, 13 Октября 2015 г. 05:12 + в цитатник

Тарт шоколадно-грушевый
Тарт получается очень нежным, ароматным и сочным.

Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 ст.л сахара, 1 желток, щепотка соли, 1-2 ст.л холодной воды, 180 гр. муки
Начинка: 3 небольшие груши , 100 гр. горького шоколада.
Крем: 1 яйцо, 1 желток, 150 мл. сливок жирностью 22%, ванилин, 2 ст.л сахара.

Масло комнатной температуры нарезать кубиками и смешать с желтком, сахаром и солью. Добавить муку и воду. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 20 мин.
Шоколад измельчить в блендере.
Груши очистить от кожуры и порезать на дольки.
Все компоненты для крема взбить.
Тесто уложить в форму, сделав бортики. Выложить измельченный шоколад и груши.
Равномерно налить крем.
Выпекать в духовке при 180С до готовности.
Ирина Милова
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 38 пользователям

Плов из духовки

Вторник, 13 Октября 2015 г. 05:11 + в цитатник

Плов из духовки
Рецептом этого вкусного плова поделилась Вера Velena. Дословно привожу её слова:
"1 стакан риса; 2 стакана воды; 1 шт. - большая луковица; 2 штуки моркови; 4 зубочка чеснока; 3 столовые ложки растительного масла; 50 грамм сливочного масла; 1 чайная ложка соли.
Прежде чем начать приготовление, надо сначала включить духовку, чтобы была горячая к тому моменту, как поставить туда кастрюлю со всеми ингредиентами.
Натереть морковь, порезать лук, чеснок, промыть рис. Когда закипит вода, сложить всё в кастрюлю, перемешать и добавить рис. Варить минуты 2 - 3. Затем все перемешать и поставить кастрюлю без крышки в горячую духовку 180 -190 град. (чтобы не нарушался процесс кипения) минут на 20 - 30.
Только один раз я приготовила эту кашу так, как написано в рецепте. Дальше пошли мои импровизации: лук и морковь я кладу на сковороду и слегка пережариваю (больше, чем пассирую), режу на кусочки мясо (любое, какое есть на данный момент : свинина; телятина; курица-филе и т. п.) и тоже обжариваю; всё складываю в уже кипящую воду, добавляю промытый рис "ПРОПАРЕННЫЙ" (чтобы не разваривался, а был крупинка-к-крупинке), всё перемешиваю, через 2 - 3 минуты отправляю все в духовку (без крышки) . Можно делать любые вариации: можно добавить чернослив, можно барбарис, можно любые специи - по вкусу, всё- на усмотрение хозяйки.
Главное здесь не нарушить пропорции: рис, вода, соль.
Всё остальное можно варьировать в зависимости от обстоятельств.
В процессе приготовления, можно достать кастрюлю и перемешать содержимое."
От себя: добавила также измельченные сладкий перец и помидор.
Ирина Милова
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 39 пользователям

Яблочные пышки

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 04:04 + в цитатник

Яблочные пышки

Для 12 пышек потребуется: 3 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 крупных яйца, 80 г сливочного масла; 1 ст. ложка сметаны; 225 г. муки; 2 ч. ложки разрыхлителя; щепотка соли; 2 яблока (Голден, Антоновка); кедровые орешки – 3 ст. ложки; изюм б/к – 3 ст. ложки; коньяк – 1 ст. ложка; цедра ½ лимона

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики.
В изюм влить столовую ложку коньяка, оставить настаиваться на час.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
В отдельной миске взбить теплое масло с сахаром, сметаной и ванилином. Постепенно добавить яйца. Соединить с сухой смесью, тщательно перемешав тесто. Добавить кусочки яблок, изюм, цедру и кедровые орешки, ещё раз перемешать тесто.
В формы для маффинов выложить по столовой ложке (с горкой) теста, разровнять и отправить в духовку (разогретую до 180 С) на 20-25 минут. Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.
Ирина Милова
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 16 раз
Понравилось: 39 пользователям

Поиск сообщений в Joy5
Страницы: 148 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь