Дневник Joy5






В объятьях незнакомого мужчины...

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 04:08 + в цитатник

В объятьях незнакомого мужчины,
Опасных наваждений и страстей,
Разглаживает дерзкие морщины
Париж с моих уставших повестей.

Мерцают звезды, фонари пылают...
Christian Dior,Yves Saint Laurent, Chanel...
Рука мужская плечи обнимает -
И палантин скользит, как акварель.

Вокруг огни, рекламы брендов модных...
На Авеню Монтень, Шанз-Элиз'э...
Но мне милей Монмартр сумасбродный
С Мулен де ля Галетт во всей красе.

Там мы с тобою пили чай с бисквитом
И доверяли мельнице мечты...
К нам Ренуар являлся с Маргаритой
И обрывал с акации цветы.

Летаю под ночным парижским небом,
Как с плеч моих скользнувший палантин...
Какой бы из мужчин со мною не был -
С тобою не сравнится ни один...

Снег заметает все, что с нами было,
Фисташек запах и духов Клема...
Мужчина, о котором я забыла,
Мне в ухо шепчет, что пришла зима.
© Copyright: Татьяна Воронцова, 2011
Свидетельство о публикации №111011109982


Рубрики:  ПОЭЗИЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 59 пользователям

Кто-то скажет: счастье – это роскошь...

Среда, 04 Ноября 2015 г. 14:40 + в цитатник



Кто-то скажет: счастье – это роскошь,
Счастье – зыбко, счастье – скоротечно.
Ведь не все дается, что попросишь,
И не все легко и безупречно.

Нет, скажу я, счастье – это сила,
Это свет внутри, а не снаружи,
И легко, и просто быть счастливым,
И для счастья многого не нужно.

Ты живешь – и это уже счастье,
Видишь солнце, слышишь птичье пенье.
Цвет весны и осени ненастье –
Все, поверь, дано в благословенье.

Ты одет и сыт – вдвойне ты счастлив,
Ты не одинок – ты счастлив втрое.
Оглянись, ведь мир и впрямь прекрасен,
Хоть и сложен, и суров порою.

Будь судьбе и Богу благодарен
За свои закаты и рассветы,
И пусть наделен ты будешь даром
Быть всегда счастливым в мире этом.

Автор: Планида Наталья


Cafe de Paris
Рубрики:  ПОЭЗИЯ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 59 пользователям

Улыбнёмся..........................Хорошего настроения,Друзья!

Среда, 04 Ноября 2015 г. 10:26 + в цитатник

- Моя машина pасходует слишком много бензина, - говоpит водительница мастеpу.

Тот указывает ей на pучку акселеpатоpа, вытянутую до отказа, и спpашивает:

- А вы знаете, для чего она служит ?

- Как для чего ? Чтобы вешать на нее мою сумочку.


ASCreativ Men's and Women's Animation


***
Летит советский человек в Боинге, подходит стюардесса:

- Чашечку кофе, сэр?

- За бабки?

Стюардесса, моргая глазами, уходит за шторку и судорожно роется в

разговорнике. Подходит во второй раз:

- Чашечку кофе, сэр?

- За бабки?

- На халяву, сэр.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЗИТИВ,ЮМОР

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 48 пользователям

В волшебном освещении свечей ...

Среда, 04 Ноября 2015 г. 06:09 + в цитатник

Константин Разумов


В волшебном освещении свечей
Сверкают золотом ее браслеты,
И строен стан, как башня менарета,
И нежен цвет ее нагих плечей.

Она ,танцуя, будто бы колдует,
Навек пленяет грешные сердца,
И от начала танца до конца
Сам лунный свет ей локоны целует.
Константин Разумов
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ,ХУДОЖНИКИ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 54 пользователям

Алтай.. Что слышу в этом слове?

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 16:43 + в цитатник

***


Как много сказано красивых добрых слов
И не хотелось бы за кем то повторяться
Но каждый раз до глубины основ
Не устаю Алтаем восхищаться
Да в мире много в понимании моём
Мест, где природа может чем то краше
Но это ведь Алтай, мы здесь живём
И всё вокруг родное - значит наше
Родные воздух, реки и поля
Озёра синие – будто глаза земли
И любоваться не устану я
На кружева хребтов синеющих вдали
Взгляд тонет в синеве прозрачной неба
Вокруг лесов зелёный хоровод
Как много потерял, тот, кто здесь не был
Как много, побывавший здесь, найдёт
И, в общем то, неважно где родился
Но будет вновь и вновь манить Алтай
Ведь побывав здесь невозможно не влюбиться
В этот волшебный чистый горный край.
автор Сергей Легкодымов

Куйгук
Читать далее...
Рубрики:  АЛТАЙ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 48 пользователям

Очень вкусненький тортик...

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 15:33 + в цитатник

Захер-торт.
"Это знаменитое венское пирожное-торт подают почти во всех кафе и ресторанах Вены. Закованный в шоколадную броню, невзрачный на вид, напрочь лишённый кремовых кУщей, он скрывает под литой коричневой оболочкой такой набор шоколадных переживаний, который может усмирить только кисловатая абрикосовая прослойка. Чтобы вышибить клин клином, к "Захеру" идёт лишь кофе по-венски в высоком стакане с осевшим на него облаком свежевзбитых сливок. От такого ещё никто не худел, но уважая жизнь и ценя в ней лучшее, австрийцы никогда не считали калории." (Текст LyudVik)

Состав:
125 г шоколада (бабаевский 75%),
150 г сливочного масла,
чуть больше 1/2 ст. сахара,
6 крупных яиц,
1 ст. муки (на 250 мл)+2 ст.л. какао+1 ст.л. крахмала,
1 ч.л. ванильного экстракта,
1 баночка абрикосового варенья,
2-3 ст. л. коньяка или миндального ликера (можно апельсинового),
1 ст. немолотых грецких орехов (это про то, сколько их взять) и мелко помолоть-так делала я . Но, сейчас добавила бы 60 г миндаля))). Решайте сами!!!
Действия:
1) Разогреть духовку до 180 град., смазать маслом форму диаметром 24 см ( это вспомнить было легко, на тот момент форма была единственной)).
2) Смешать орехи, муку, крахмал и какао.
3) Растопить шоколад со сливочным маслом и ванилем (не кипятить).
4) Взбить белки с сахаром, добавить желтки и еще немного взбить.
5) Добавить аккуратно шоколадно-масляную смесь, перемешать ложкой снизу вверх.
6) Ввести сухие компоненты (мука+какао+орехи+крахмал).
7) Вылить тесто в форму и выпекать до сухой лучинки в центре.
8) Остывший корж разрезать на 2 части.
9) Абрикосовое варенье измельчить до однородного, добавить 2-3 ст.л. коньяка или миндального ликера.
10) Промазать джемом коржи тонким слоем. Не обязательно использовать весь, чтобы не было приторно сладко. Пусть хорошо пропитается.
11) Утром делаем глазурь: растопить 200 г шоколада с 50 г слив. масла. Теплой глазурью покрываем торт.

Важно правильно подать тортик со взбитыми (без сахара) сливками и кофе.
gornarosa
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 33 пользователям

Салат "Форель в дубленке" ;))

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 07:54 + в цитатник

Салат "Форель в дубленке" ;))
Порционный салатик по-слойного исполнения, очень хорошая альтернатива всем известной "шубе". Легкий и быстрый в приготовлении. Главное его отличие и достоинство - отсутствие майонеза и масла. При этом он достаточно сочный и умеренно масляный, благодаря авокадо и красной рыбе.

"Гастроном" предлагает рецепт с сельдью. Но, у меня была малосольная форель собственного засола, ее и использовала.

Слои:
1) Свекла (отварить, нарезать тонкими сластиками поперек).
2) Слабосоленая форель (или сельдь).
3) Авокадо ( тонкими сластиками), сбрызнуть лимонным соком.
4) 1/2 вареного яйца.
5) 1/3 половинки головки репчатого лука.
6) 1/2 яйца.
7) Авокадо.
8) Форель (сельдь) + лимонный сок.
9) Свекла.
10) Авокадо (мелкими кубиками с лимонным соком.
По рецепту предполагается добавить буквально по 1 капле майонеза на каждый слой для лучшего скрепления.
gornarosa
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 46 пользователям

"Мужской суп"

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 07:53 + в цитатник

"Мужской суп" (по мотивам)
Состав:
2 ст. красной фасоли,
3 крупные луковицы белого лука,
1-2 красных болгарских перца,
4 помидора,
2 ст. л. грецкого ореха (измельчить),
1 морковь,
1 ст. л. муки,
мясной бульон ( с кусочками мяса),
2 лавровых листа,
красный молотый перец,
щепотка мускатного ореха,
зелень,
чеснок.
Поджарка: белый лук (2 шт.) поджарить на оливковом масле (до прозрачного), добавить грецкий орех, муку и развести бульоном, дважды выпаривая.
Фасоль заранее замочить, отварить. Отвар не используем.
В бульоне сварить со специями болгарский перец,1 луковицу, морковь, помидоры.
Очистить перец и помидоры от кожуры. Измельчить в на одну порцию примерно в равных пропорциях-овощи, фасоль, бульон,1 ст. ложку поджарки. Любители сливок могут добавить их на этом этапе.
Подавать с зеленью и кусочками отварного мяса с мелко-нарезанным чесноком.(На фото-хлеб с рукколой, сыром и творогом-из ).
От себя добавлю, что это просто пальчики оближешь!
gornarosa
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 48 пользователям

............Солнцем ласковым южным согретый.................

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 07:53 + в цитатник

Я люблю море, мне нравится смотреть на приливы и отливы, чередующиеся без отдыха и роздыха, безразличные ко всему, кроме своего исконного предназначения - лизать берег и шлифовать камни. Прибой всегда был и будет после всех нас. Наша жизнь сама как морской прибой с его вечной пляской волн. Приливы и отливы, то радости, то беды. С давних пор и по сей день отхлынувшая волна ко мне не возвращается.
(Хулио Травьесо Серрано)
Взгляд сквозь века
Взгляд сквозь века



Солнцем ласковым южным согретый
И омытый волною морской
Край, в легендах и песнях воспетый,
Окружённый любовью людской...

Не Венеция это, не Ницца -
Благодатный наш солнечный Крым.
Необычностью может гордиться,
Морем, климатом мягким своим.

Уголок красоты уникальной:
Есть здесь степи, и горы, леса,
Есть и сосны на склонах на скальных,
Водопады, пещер чудеса...

Разнотравьем степным он пропитан,
Влагой моря и свежестью гор.
Сколько мест, древней тайной покрытых!
Для туристов - огромный простор!

Превращён край сухой и безводный
В сад цветущий руками отцов.
Славен как заповедник природный.
А как много роскошных дворцов!

Крым - великой России частица.
Необычен он, неповторим!
Расцветёт, снова он возродится,
Вновь жемчужиной станет наш Крым!
© Copyright: Зинаида Торопчина, 2014
Свидетельство о публикации №114083102025

Дорога к Белой скале.
Дорога к Белой скале.
Читать далее...
Рубрики:  КРЫМ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 63 пользователям

Блинная лазанья

Суббота, 24 Октября 2015 г. 16:12 + в цитатник

Блинная лазанья
Обалденно вкусное, сочное блюдо! Очень удобно готовить лазанью в глубокой форме.
Каждый день бы ел! :))

Понадобится:
3/4 курицы (сами выбирайте, какие части),
500 г белых грибов,
1/2 ст. сырого риса,
2 крупные белые луковицы,
1 болгарский перец,
пучок зелени (укроп, петрушка),
2-3 соленых огурца,
домашний майонез (тоже делала сама).

Начинки можно приготовить накануне. Пробуйте каждую, посолите, поперчите по-вкусу. Важно, чтобы они были сочными. Поэтому используем дополнительно соус. Как вариант - домашний майонез.

Выкладываем по-слойно, чередуя начинки с блинами. Каждый слой "пропунктировать" домашним майонезом.

Слои:
1) Рис отварить, добавить зелень (укроп, петрушка) и свежий болгарский перец (нарезать кубиками). Сюда же можно сваренные вкрутую яйца. Я не стала, т.к. было много курицы.
2) Блины.
3) Запеченная в духовке курица (натереть горчицей, майонезом, измельченным чесноком, поперчить, посолить) с поджаренным белым луком и соленым огурцом.
4) Блины.
5) Белые грибы, жареные с белым же луком.
6) Блины.
И еще разок все повторить! Последний слой -- блины.
Сверху вылить 1/2 ст.воды, накрыть фольгой форму и запекать около часа при 180.
gornarosa
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 43 пользователям

Поиск сообщений в Joy5
Страницы: 148 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь