Дневник Joy5






Ленивые пельмени

Суббота, 24 Октября 2015 г. 16:11 + в цитатник

Ленивые пельмени
Рулет из пельменного теста (раскатывать тесто как можно тоньше) и фарша нарезать поперек, толщиной 2,5 см. Обжарить на сковородке с двух сторон. В форму выложить слой пассированной моркови с луком. Посолить, поперчить. Сверху- рулетики. Между ними дольки свежего помидора, 1-2 зубчика чеснока (разрезать пополам), зелень. Залить смесью сметаны с водой (2:1) до половины уровня рулетов (можно и выше). Запечь в духовке.
gornarosa
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 43 пользователям

Салат "Два сердца"

Суббота, 24 Октября 2015 г. 16:10 + в цитатник

Салат "Два сердца"
Слои:
1) Картофель+растительное масло+лук
2) Соленый огурец
3) Отварная курица
4) Чернослив (запарить)
5) Шампиньоны отварить и поджарить с луком
6) Огурец свежий
7) Яйцо
8) Морковь сырая (на мелкую терку) с чесноком
9) Сыр (на мелкую терку)
10) Грецкий орех (очень мелко измельчить)
11) Гранат
После каждого слоя тонкая майонезная сеточка.
gornarosa
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 6 раз
Понравилось: 44 пользователям

Падают листья...

Пятница, 23 Октября 2015 г. 15:18 + в цитатник



Падают, падают желтые листья,
Видно настала пора.
Падают медленно, падают быстро
С вечера и до утра…

Ветер их кружит в задумчивом вальсе,
Ветер бросает их вниз…
Нежные звуки мелодий Сен-Санса,
Слушает, падая, лист…

Грустью овеяы думы осенние,
Плачут беззвучно дожди,
Плачут в тумане берёзки Есенина,
Шепчут зиме “подожди”…

Падают, падают желтые листья,
Падают так, как всегда,
Падают медленно, падают быстро,
Чтобы не встать никогда…

Алые зори им снятся, наверное,
Свежесть тропинок лесных,
Снятся им ласки и радости первые,
Радости весен былых…

Падают, падают желтые листья,
Видно, настала пора.
Падают медленно, падают быстро
С вечера и до утра…

© Copyright: Валентина Замула, 2012
Свидетельство о публикации №112012002708



Рубрики:  ПОЭЗИЯ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 51 пользователям

Тосканское миндальное печенье «Кантуччи».

Пятница, 23 Октября 2015 г. 14:48 + в цитатник

Тосканское миндальное печенье «Кантуччи».
Рецепт:
160г сахара (для сладкоежек - 200г),
2 яйца,
300г муки,
250г миндаля (цельного),
50г сливочного масла,
25г меда (1 ст.л. без горки),
щепотка соли,
1 ч.л. ванильного экстракта,
цедра с 1/4 лимона,
1/3 ч.л. соды,
2 ст.л. лимонного сока.
1) Муку просеять с содой.
2) В чаше растереть масло с сахаром, яйцами, медом, лимонным соком, солью, цедрой, ванилью.
3) Добавить миндаль в яично-масляную смесь, размешать.
4) В последнюю очередь всыпать сразу всю муку, ложкой хорошо вымесить.
5) На припудренном мукой лишь собрать тесто в комок. Дополнительно муку в тесто не добавлять.
6) Разделить тесто на 3 колбаски длиною с противень. Выложить на пергаментную бумагу.
7) Смазать смесью желтка с 1ст.л. воды.
8) Выпекать в хорошо разогретой до 180° духовке 25-30 минут, не больше.
9) Немного остывшие колбаски сразу нарезать поперек на широкие ломтики.
10) Разложить на противне и выпекать 10 минут при 180°.
gornarosa



Процитировано 144 раз
Понравилось: 69 пользователям

Жаркое в горшочке

Пятница, 23 Октября 2015 г. 14:46 + в цитатник

Жаркое в горшочке перед духовкой
1 кг мякоти говядины (я использовала рульку),
зеленая часть лука-порея (от 3 шт.),
1 крупная луковица репчатого лука (нарезать кубиками),
3 крупных помидора (снять кожицу и нарезать мелкими кубиками),
сок 1/2 лимона (смешать с помидорами),
5 зубчиков чеснока целиком,
1/2 ч.л. кориандра молотого,
1/3 ч.л. перца черного молотого,
свежий тимьян,
соль по вкусу.

1) Нарезать мясо на кусочки. В большой кастрюле закипятить воду. В кипящую воду опустить кусочки мяса на 2 минуты и откинуть на дуршлаг.
2) На растительном масле обжарить мясо. Добавить лук-порей. Обжарить немного вместе.
3) В горшочек слоями выложить мясо с луком-пореем, репчатый лук, помидоры. Посолить, поперчить, добавить тимьян и кориандр. У меня получилось 3 слоя мяса. Распределить равномерно в горшочке зубчики чеснока.
4) Поставить горшочек в духовку. Разогреть до 180 градусов. Если будет сильно кипеть, убавить до 150-160. Готовить, пока мясо не станет мягким. У меня ушло 3 часа.
gornarosa
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 30 пользователям

Нисуаз-вкусненький салатик)

Пятница, 23 Октября 2015 г. 14:42 + в цитатник

Нисуаз
Состав (как вариант):
Картофель,
Зеленая фасоль,
Перепелиные яйца,
Болгарский перец,
Листья салата,
Помидоры,
Тунец (был холодного копчения),
Анчоусы ( малосольная сельдь),
Лук репчатый,
Каперсы,
Свежий базилик,
Лимонный сок,
Оливковое масло,
Соль, перец.

Подготовка:
1) Молодой картофель отварить в мундире, нарезать кружочками.
2) Стручки фасоли опустить в кипящую подсоленную воду, отварить, выложить на дуршлаг, обдать холодной водой.
3) Перец запечь в духовке при 200 градусах, затем положить в пакет, плотно закрыв. Снять кожицу, нарезать полосками.
4) Перепелиные яйца отварить.

Сервировка:
Подавать на большом блюде. Разложить салатные листья. Сверху-по окружности: перец, яйца, помидоры, картофель. В центр выложить зеленую фасоль, на нее - тунца и анчоусы. Добавить оливки, каперсы и лук. Полить заправкой, сразу же подать.

Заправка:
100 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока(мелко нарезать), несколько листиков базилика, 2-3 ст.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец. Взбить венчиком до эмульсии.
gornarosa
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 33 пользователям

Зелёный суп-пюре

Пятница, 23 Октября 2015 г. 14:34 + в цитатник

Зелёный суп-пюре
Давно задумала вот такую пару на обед: рыбные пельмешки с гречневой мукой, а вместо бульона к ним — суп-пюре из зелёных овощей.

РЕЦЕПТ теста:
1 ст. гречневой муки,
1 ст. пшеничной муки,
1 яйцо,
1/4 ст. воды (в следующий раз попробую на молоке),
1/2 ч.л. соли.
Яйцо размешать с водой и солью, вылить в горку муки. Тщательно вымешивать до однородности. При необходимости добавить воду или пшеничную муку до крутого состояния. Тесто должно стать пластичным, как пластилин. Положить в пакет, чтобы не заветривалось, оставить при комнатной T℃. В это время сделать начинку.

НАЧИНКА:
форель (нарезать вручную ножом кубиками),
3/4 головки репчатогой лука (очень мелко нарезать ножом),
розовый молотый перец,
соль.
Всё хорошо перемешать.
Налепить пельмени.
Варятся быстро, как всплывут, дать покипеть минуту и вынимать. Очень нежные, необычные, но вкусные. Это блюдо стало ещё одним моим фирменным. Замечательно сочетаются с овощным супом. Семья восприняла на "ура" 2 дня подряд.

ЗЕЛЁНЫЙ СУП-ПЮРЕ:
1-2 шт. средних картофелин,
1 небольшая морковь,
1/2 лука-порея с зеленой частью,
1 кабачок или цуккини,
брокколи (по весу в 2 раза больше, чем кабачков),
1 ст.л. листиков свежего тимьяна (очень хорош к рыбке), стебли убрать.
1 л воды (может чуть больше).
Закладывать овощи в кипящую воду в зависимости от необходимого времени приготовления. Сначала морковь, потом картошку, зелень (тимьян), затем кабачок, сразу лук и после закипания - брокколи. Посолить.Суп пробить блендером.
При подаче добавить сливки и посыпать молотым розовым перцем.
gornarosa



Процитировано 1 раз
Понравилось: 28 пользователям

Кофейный аромат

Четверг, 22 Октября 2015 г. 09:28 + в цитатник



А этот кофе я не всем варю,
Рецепт его и тайну для друзей храню.
Восточный кофе – и венец, и совершенство.
Не только пить, варить его блаженство.
В песок раскаленный пустыни
Зарою я джезву старинную.
На дно брошу сахара горсть.
Терпение, милый мой гость!
Корица, анис, кардамон,
Гвоздика и перец. Потом…
Базара восточного краски,
Гурий райские ласки.
Дурманящий роз аромат,
Яркий над морем закат.
Жасмин из цветущего сада,
Все сказки Шахерезады.
Душная летняя ночь,
Томленья и памяти дочь.
Ярких созвездий свет,
Луны серебристой привет.
Солнца восход золотой,
Новый день, твой и мой.
Как поцелуй, сладкий, крепкий, горячий,
Мой кофе готов для тебя. А значит,
Слов ласковых для похвалы не жалей,
Меня вспоминай, волшебство мое пей!

© Copyright: Жанна Каулина, 2011
Свидетельство о публикации №111040204014



Рубрики:  ПОЭЗИЯ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 42 пользователям

Шоколадный кекс с черносливом и грецким орехом

Четверг, 22 Октября 2015 г. 08:34 + в цитатник

Шоколадный кекс с черносливом и грецким орехом
Кекс с ярким вкусом шоколада!!!!! Для сладкоежек рекомендую увеличить количество сахара до 1 ст.
Вообще-то, собиралась печь по другому рецепту. Но, в не оказалось достаточного количества сливочного масла (эту неприятность прикрыла растительным). Затем, вдруг поняла, что переборщила с мукой - на ходу разжижала тесто сливками. Да и яиц в оригинальном рецепте было больше. Не исключая варианта, что мусорное ведро останется сегодня довольным, мужественно довела процесс до конца. Когда же мой "мученик" торжественно начал подниматься в духовке как настоящий кекс, я успокоилась и записала свой рецепт. Вдруг, кому-нибудь пригодится).
1) 3/4 ст. чернослива (замочить в 1 ст. л. коньяка),
3 ст.л. грецкого ореха (измельчить),
2 ст. л. какао,
80 г шоколода (на терку).
Все смешать.
2) 60 г сливочного масла,
2 ст. муки,
1 ч.л. соды
Порубить ножом.
3) 3 яйца с 3/4 ст. сахара взбить, добавить 1 ст. л. лимонного сока.
В смесь 3) добавить 110 мл растительного масла и 1/2-3/4 ст. сливок.
4) Соединить все компоненты. Должна получиться консистенция теста как на оладьи.
Выпекать лучше в форме с отверстием в центре при 180 градусах
gornarosa
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 32 пользователям

Шарлинка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 08:29 + в цитатник

Шарлинка

Состав теста:
1 1/3 ст. муки ( стакан на 250 мл),
1 ч.л. соды без верха,
4 яйца,
3/4 ст. сахара,
250 г творога,
130 мл растительного масла без запаха,
2 ст.л. лимонного сока,
цедра 1 лимона.

Состав начинки:
3 средних яблока,
1 ст. грецких орехов (измельчить)
1 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. сахара,
корица, или кардамон, или мускатный орех (щепотка)-по желанию.

Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими полукругами толщиной 3-4 мм, добавить лимонный сок, сахар, орехи.

Готовим тесто: яйца взбить с сахаром, добавить протертый через сито творог, лимонный сок, растительное масло, цедру, просеянную с содой муку.

Форму для выпечки (25 на 25 см) смазать сливочным маслом, выложить половину теста, начинку, остальное тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке

gornarosa
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 27 пользователям

Поиск сообщений в Joy5
Страницы: 148 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь