Дневник Joy5






Сочи-город любви...

Среда, 07 Октября 2015 г. 09:50 + в цитатник



Сочинский Морской Вокзал


Город как сказка у кромки воды,
В городе вечно бушуют сады,
Здесь, старожилы не помнят когда,
Встретились солнце, любовь и вода.

Город наполнен сиянием глаз,
Город по-новому юн всякий раз,
Полон цветов и дыханьем любви
Город, где даже поют фонари.

Я люблю, я люблю
Сочи – сказочный город любви.
Я пою, я пою,
Я пою о любви до зари,
Я ловлю, я ловлю,
Я ловлю каждый сочинский взгляд,
Сочи – город любви,
Город встреч, город звезд и наяд.

В лунном монисто гуляет волна,
Ночь звездопадом, как чаша, полна,
Шепчется с пальмой молчун-кипарис,
Шепот любви устремляется ввысь.

Город мечты теплым бризом объят,
Струи фонтана, как струны, звенят,
Сочи, мне сказку свою подари,
Город романтиков, город любви.
В. Виноградов

Сочи.Фонтан у морвокзала
Сказка
Сочи. Гостиница "Жемчужина" Сад.
Читать далее...
Рубрики:  ГОРОДА РОССИИ

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 91 пользователям

Глаза счастливой женщины)))

Вторник, 06 Октября 2015 г. 09:10 + в цитатник
Глаза счастливой женщины
Полны волшебным светом,
В них искорки беспечные
Помогут всем с ответом.

Глаза счастливой женщины
Полны вселенской доброты,
В них все вопросы вечные
Так веселы, легки, просты…

Глаза счастливой женщины
Мудростью жизни полны,
В них взглянешь и поверишь,
Что лучше – без войны.

Глаза счастливой женщины
Пускают в мир лучи,
В них счастье не замеришь,
Смотри лишь и молчи.

В них радость, страсть и вера
Самой природой венчаны,
Заглянет в них лишь смелый,
В глаза счастливой женщины.
© Copyright: Анна Ра, 2007
Свидетельство о публикации №107070500459



Рубрики:  ПОЭЗИЯ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 49 пользователям

Токаница из свинины

Вторник, 06 Октября 2015 г. 08:44 + в цитатник

0_92ba5_c8bcfa1b_XL (700x543, 131Kb)

Ингредиенты:
800 г свинины (лучше всего свиной грудинки без ребер)
соль
3 средних луковицы
4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
50 г свиного сала
молотый черный перец
Приготовление:
1. Мясо промыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками и натереть солью.

2. Лук почистить, нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
3. В сковороде растопить свиное сало, удалить шкварки, выложить мясо и обжарить на среднем огне с обеих сторон (по 3-4 минуты).
4. Добавить в сковороду лук, поперчить по вкусу, убавить огонь до умеренно слабого и тушить до готовности около 45 минут.
5. За 5-10 минут до окончания тушения добавить в сковороду чеснок. Посыпать токаницу зеленью и сразу подавать к столу.
© Maxoness, 2015.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 37 пользователям

Идеальная запеченная свинина от Джейми Оливера

Вторник, 06 Октября 2015 г. 08:34 + в цитатник

DSC00311 (700x488, 102Kb)
Ингредиенты:
1 свиная корейка весом около 1,8 кг с костью (или 1,4 кг корейки без кости)
2 средние луковицы
2 моркови
2 стебля черешкового сельдерея
1 головка чеснока
маленький пучок свежего тимьяна или розмарина, или лаврового листа, или шалфея, или их смеси
оливковое масло
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Мясо достать из холодильника за 30 минут до жарки. Духовку разогреть до 240 градусов. Овощи очень крупно нарезать. Чеснок разломать на зубчики, оставив их неочищенными. Выложить овощи, зубчики чеснока и травы горкой в центр большого противня, сбрызнуть оливковым маслом.

2. Ножом сделать в коже свинины надрезы глубиной до мяса на расстоянии 1 см друг от друга — отнеситесь к этой операции внимательно, чтобы прорезать только кожу и жир, а мясо при этом не затронуть. Сбрызнуть мясо оливковым маслом, натереть солью и перцем, втирая их в надрезы на коже и по всей поверхности. Уложить мясо на горку овощей.

3. Поставить противень в разогретую духовку. Сразу же убавить температуру до 200 градусов и готовить 1 час 20 минут — или, если мясо с костью, на 20 минут дольше. В середине времени приготовления полить свинину жиром; если овощи пересыхают, подлить немного воды, чтобы не подгорели.

4. Готовое мясо переложить на доску, накрыть фольгой и полотенцем и дать отстояться 10 минут. Затем мясо на кости нарезать на увесистые порционные куски, мясо без кости — толстыми или тонкими ломтиками. Уложить мясо на большое блюдо и подавать с запеченными овощами.
© Maxoness, 2015.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 41 раз
Понравилось: 37 пользователям

У этой женщины в глазах осенний блюз ...

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 09:56 + в цитатник



У этой женщины в глазах осенний блюз —
Немного грусти под насмешливостью взгляда...
В её годах — всё многоцветье листопада,
Пьянящее и терпкое на вкус.
Всё в этой женщине — неповторимый мир,
Задумчивый, глубокий до предела,
В нём по своим законам правит королева,
Но я бы всё на свете ей простил.
Мне с этой женщиной так нравится молчать,
Ей чьи-то мысли по глазам читать не ново,
Чтит по поступкам человека, ценит слово...
Но душу любит молча изучать.
С ней даже влажность проливных дождей
Отнюдь не кажется унылостью безликой,
Иду за нею, как Орфей за Эвридикой
По золоту осенних нот и дней.
Как с этой женщиною тянет говорить!
Нет-нет, не глупости — она их не приемлет...
В её ладонях лучик солнца кошкой дремлет,
И как её за это не любить?
Ю.Егоров

Рубрики:  ПОЭЗИЯ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 49 пользователям

Манная каша с малиновым вареньем

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 09:19 + в цитатник

Манная каша с малиновым вареньем
Замечательный десерт, красивый и к тому же полезный и питательный...Ну, что я вас агитирую, а то вы манной кашки не ели! Такую точно не ели! Варите крутую манную кашку на молоке и разкладываете в силиконовую форму для мафинс.Как только она примет форму ( а это 3-5 минут) Переворачиваете на тарелку на ореховую крошку, поливаете малиновым вареньем и украшаете веточкой мяты!
shliakhovaya.irina
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Понравилось: 30 пользователям

Шоколадный десерт с кокосом

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 09:15 + в цитатник

Шоколадный десерт с кокосом
Для приготовления десерта понадобится:
2 стакана молока, 0,5 ст сливок 10% , 1 ст ложка какао, 2 ст ложки коричневого сахара, несколько капель шоколадной эсенсии, 100 гр шоколадных чипсов (можно заменить 70% шоколадом поломанным на мелкие кусочки) , 1 ст ложка с горкой крахмала, кокосовая стружка для посыпки.
Закипятить стакан молока, в сливках размешать сахар ,какао и эсенсию,влить в молоко и варить до растворения сахара, помешивая 1 минуту, на маленьком огне. В стакан насыпать крахмал ,развести холодным молоком и добавить в кипящую сместь, все время помешивая. Когда сильно загустеет , снять с огня. Остудить до теплого состояния и всыпать шоколадные кусочки. Разложить по креманкам.Поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой. Очень сытно, вкусно. Нравится и взрослым и детям
shliakhovaya.irina
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 30 пользователям

Салат "Шикарный".

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 04:05 + в цитатник

Салат "Шикарный".
ингредиенты :
огурцы (можно взять соленые или свежие) – 3-4 шт.;
картофель отварной в мундире – 3 шт.;
репчатый лук – 2 шт. (крупные);
куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
твердый сыр – 150 гр.;
морковь (в сыром виде, крупного размера) – 1 шт.;
вареная колбаса – 100 гр.;
хрен или чеснок – 2 зубчика;
майонез;
грецкие орехи.
Ингредиенты укладываем в салатник слоями :
1– мелко порезанные огурцы;
2– мелко порезанный или натертый на терке картофель;
3 – промазываем майонезом;
4 – мелко порезанный репчатый лук;
5 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
6 – промазываем майонезом;
7 — сырая морковь, тертая на мелкой терке;
8 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
9 – промазываем майонезом;
10 – мелко порезанная вареная колбаса;
11 – мелко порезанные вареные яйца;
12 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
13 – промазываем майонезом, в который предварительно добавляем хрен или чеснок;
14 — посыпаем мелко перемолотыми грецкими орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
gal.bagira<
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 22 раз
Понравилось: 41 пользователям

Тайна...

Суббота, 03 Октября 2015 г. 05:12 + в цитатник

vv-2.jpg


А хочешь, я тебе открою тайну?
Один такой малю-ю-сенький секрет.
Знай... люди не встречаются случайно,
Случайностей, поверь мне, в жизни нет.

Не веришь? Ну тогда хотя б послушай.
Не бойся, я тебя не обману.
Представь себе, что существуют души
Настроенные на одну волну.

Как звёзды в бесконечности Вселенной
Они блуждают сотнями дорог.
Чтоб встретиться когда-то...Непременно,
Но лишь тогда, когда захочет Бог.

Для них нет норм в привычном пониманьи.
Они свободны, как паренье птиц.
Для них не существует расстояний,
Условностей, запретов и границ.

Их жизнь, нет ты пожалуйста послушай,
Как пламя, чтобы каждый из нас мог,
Найти средь звёзд свою родную душу
На перекрёстке жизненных дорог.

Ты можешь в это верить иль смеяться,
Ведь предрассудки вызывают смех.
Но чтоб с любовью в жизни повстречаться,
Мы должны верить в счастье и в успех.
© Copyright: Зодиак 3, 2013
Свидетельство о публикации №113092505757

автор фото sergiogavaros
Рубрики:  ПОЭЗИЯ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 67 пользователям

Люблю я к морю возвращаться...

Пятница, 02 Октября 2015 г. 08:26 + в цитатник



Люблю я к морю возвращаться,
Гулять по мокрому песку,
В его прибое растворяться
И изгонять свою тоску

Люблю бушующие страсти,
Люблю покой морской тиши,
Быть может,есть морское счастье -
Особый колорит души?

В нем вижу вечность мирозданья,
В нем отблеск звезд, луна видна,
И череда любви признаний,
И тайных мыслей глубина!

А дышит море как живое
Прилив, отлив, как выдох, вдох
Я погружаюсь с головою,
Чтоб смыть с души переполох

И обретаю вдруг покой,
Такое умиротворенье,
Что не страшны ни шторм, ни зной!
Люблю морское притяжение!
© 13.11.2009 Елена Штоль


Рубрики:  ПОЭЗИЯ



Процитировано 18 раз
Понравилось: 58 пользователям

Поиск сообщений в Joy5
Страницы: 148 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь