Дневник Joy5






Лимонно-яблочный пирог

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 16:26 + в цитатник

Лимонно-яблочный пирог
В этом пироге очень вкусная начинка, которая идеально сочетается с творожным тестом.

Потребуется:
Тесто: 200 г творога; 75 г сливочного масла; ~ 275-300 г муки (количество зависит от влажности творога); 2 ст.ложки сахара; пакетик ванильного сахара; 1 яйцо + желток одного яйца; 1 ч.ложка разрыхлителя; щепотка соли
Начинка; 1 крупный лимон; 3 средних яблока; пакетик (8г) бесцветного желе для торта; 2 ч.ложки кукурузного крахмала; 100-125 г сахара

Приготовление:

Лимон залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить, лимон вытереть досуха. С лимона снять цедру, белую часть и косточки удалить. Лимон измельчить в блендере, всыпать сахар, желе для торта и крахмал, перемешать.
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, соединить с лимонной смесью. Всё выложить в кастрюльку и поставить на огонь. Проварить смесь на огне, так чтобы она немного загустела (не кипятить). Начинку немного охладить.
Для теста творог растереть с маслом, яйцом и желтком. Добавить муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но не должно липнуть к рукам. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму для выпечки, сформировать бортик. Положить начинку, разровнять. Из оставшегося теста сделать решетку.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут.
Ирина Милова
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 37 раз
Понравилось: 42 пользователям

Сметано-яблочный пирог с орехами

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 16:45 + в цитатник

Сметано-яблочный пирог с орехами
Тесто: 200 г муки; 100 г сахара; 200 г сметаны; 100 г масла; 2 яйца; 1 ч. ложка разрыхлителя; пакетик ванильного сахара; 2 крупных яблока (Антоновка или Голден); горсть изюма; щепотка соли
Ореховая крошка: 100 г орехов (миндаль, фундук и. др); 2 ст. ложки сахара; ½ ч. ложки корицы

Приготовление:
Орехи измельчить в блендере, но не очень мелко (можно порубить ножом). Добавить сахар, корицу, перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками (3-4 мм по толщине).
Мягкое сливочное масло, сахар и ванилин взбить. По одному добавить яйца, взбивая.
Добавить сметану, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Добавить ломтики яблок и изюм, перемешать.
В форму (я использовала силиконовую диам. 23 см) выложить половину теста. На тесто равномерно выложить 2/3 ореховой смеси. Выложить оставшееся тесто, разровнять, посыпать оставшейся крошкой.
Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать примерно 50 минут. Через 20 минут можно прикрыть пирог фольгой, чтобы не допустить подгорания.
Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.
Ирина Милова
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 42 раз
Понравилось: 49 пользователям

Пирог «Яблоки в сметане»

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 07:03 + в цитатник

Пирог «Яблоки в сметане»
Невероятно вкусный пирог. Кусочек такого пирога больше напоминает изысканное пирожное.

Потребуется: 4 яблока (Антоновка или Голден); 75 г сахара; пакетик ванильного сахара; 100 г сливочного масла; 3 яйца; 1 ч. ложка разрыхлителя; ~ 350 г муки; щепотка соли, корица (по желанию)
Заливка: 250 г сметаны (20%); 100 г. сахара

Приготовление:
Мягкое масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо перемешать.
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить достаточно густое тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
В форму (я использовала силиконовую диам. 24 см) выложить 2/3 теста, разровнять, сделать небольшие бортики. На тесто выложить яблоки, присыпать их корицей, разровнять.
Из оставшегося теста (можно добавить немного муки) сделать косички или полосочки. Выложить косички на пирог.
Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке течение 35-40 минут. Вынуть пирог из духовки.
Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом.
Извлечь пирог из формы только после того, как он полностью остынет.
Ирина Милова
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 124 раз
Понравилось: 53 пользователям

Таинственна, как свет непостижима...

Среда, 09 Сентября 2015 г. 09:57 + в цитатник

АРТУР БРАГИНСКИЙ
АРТУР БРАГИНСКИЙ



Не страшны для них невзгоды,
Не бывает много смеха.
Не подвластны дамам годы
И детишки не помеха.

Даже в бедности блистают
Бриллианты без оправы.
В телогрейке соблазняют,
И, купаясь в лоне славы.

Хороши в мороз и в стужу;
Женственны в гостях, на речке.
Нравиться умеют мужу
Даже стоя возле печки.

Хороши, когда есть ноги
Тонкие, как в топ модели.
И толстушки- недотроги
Шарм имеют в пышном теле.

Нет без них земного рая,
Не бывает сладострастья,
Женская любовь большая
Для мужчины - чаша счастья!
Ульянич Надежда
АРТУР БРАГИНСКИЙ

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ,ХУДОЖНИКИ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 61 пользователям

Пирог с яблоками и мёдом

Среда, 09 Сентября 2015 г. 06:16 + в цитатник

Пирог с яблоками и мёдом
Рассыпчатое песочное тесто, крупные дольки яблок, нежная сливочная начинка и изумительный медовый аромат...

Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 ст.л сахара, 1 желток, щепотка соли, 1-2 ст.л холодной воды, 180 гр. муки
Начинка: 700 г (5-6 шт) кисло-сладких яблок (типа Гренни Смит), 2 ст ложки мёда, корица.
Крем: 1 яйцо, 1 желток, 150 мл. сливок жирностью 22%, ванилин, 2 ст.л сахара, 1 ч ложка крахмала.
Приготовление:
Яблоки очистить, разрезать на половинки, вынуть сердцевины и разрезать каждую половинку на 4 дольки. На сковороде разогреть мёд и выложить туда яблоки. Прогреть дольки яблок с мёдом до небольшого размягчения около 5-7 минут, помешивая их.
Масло комнатной температуры нарезать кубиками и смешать с желтком, сахаром и солью. Добавить муку и воду. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 20 мин.
Все компоненты для крема взбить.
Тесто уложить в разъемную форму, сделав бортики. Выложить яблочные дольки, равномерно залить начинку кремом, посыпать корицей.
Выпекать в духовке при 180С до готовности. Пирог необходимо остудить и только после этого извлечь из формы, т.к. тесто получается очень рассыпчатым и хрупким.
Ирина Милова
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 28 раз
Понравилось: 38 пользователям

Яблочная шарлотка

Среда, 09 Сентября 2015 г. 06:13 + в цитатник

Яблочная шарлотка
Потребуется: 6 антоновских яблок (800 г); 5 яиц; 150 г сахара; 150 г муки; 25 г крахмала; 2 пакетика ванильного сахара; 1 ст. ложка майонеза; корица
Приготовление:
Яблоки очистить о кожицы, нарезать небольшими дольками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать ванильным сахаром (1 пакетик) и корицей.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 150 г сахара и майонезом. Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать.
Белки взбить с 50 г сахара и ванилином ( 1 пакетик) до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в желтковое тесто.
Форму для выпечки (у меня силиконовая) смазать маслом, вылить треть теста, выложить яблоки, затем оставшуюся часть теста.
Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 40-50 мин. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Ирина Милова
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 20 раз
Понравилось: 42 пользователям

Enigma - Why

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:54 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 25 пользователям

Время и Стекло - Имя 505

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:23 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 21 пользователям

Насыпной яблочный пирог

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:19 + в цитатник

Насыпной яблочный пирог
Потребуется: яблоки (лучше брать сочные) – 5 шт; сливочное масло – 120 г; мука – 200 г; манная крупа – 150 г; сахар – 125 г; ванильный сахар – 1 пакетик; разрыхлитель – 2 ч. ложки; щепотка соли; корица – 1/2 ч.ложки.
Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Сбрызнуть лимоном.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Соединить с сахаром, ванилином, корицей и манной крупой, хорошо перемешав.
В жаропрочную форму или противень выложить слоями сухую смесь затем яблоки, чередуя слои. Последним слоем должна быть сухая смесь.
Масло растопить. Полить маслом верхний слой пирога, проткнуть слои тонким ножом в нескольких местах для лучшего впитывания.
Выпекать при 180С – 50-55 мин.
(Я выпекала в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА – 20 мин разогрев и 60 мин с формой).
Готовый пирог должен полностью остыть в форме.
Ирина Милова
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 46 раз
Понравилось: 38 пользователям

Яблочные пышки к чаю

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 09:15 + в цитатник

Яблочные пышки к чаю
Для 12 пышек потребуется: 3 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванилиного сахара, 2 яйца, 80 г сливочного масла; 1 ст. ложка сметаны; 250 г. муки; 2 ч. ложки разрыхлителя; щепотка соли; 2 яблока (лучше брать антоновские)

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли.
В отдельной миске взбить теплое масло с сахаром, сметаной и ванилином. Постепенно добавить яйца. Соединить с сухой смесью, тщательно перемешав тесто. Добавить кусочки яблок, ещё раз перемешать тесто.
В формы для маффинов выложить по столовой ложке теста, разровнять и отправить в духовку (разогретую до 180 С) на 20-25 минут. Можно просто выложить столовой ложкой небольшие горки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Пышки посыпать сахарной пудрой.
Ирина Милова
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 27 раз
Понравилось: 39 пользователям

Поиск сообщений в Joy5
Страницы: 148 ... 107 106 [105] 104 103 ..
.. 1 Календарь