Дневник Joy5






Бретонский пирог с яблоками и черносливом

Среда, 30 Сентября 2015 г. 16:41 + в цитатник

Бретонский пирог с яблоками и черносливом
***
Пирог имеет мягкую, нежную и рассыпчатую структуру за счет добавления в тесто желтков. У меня он получился ярким, т.к. я использовала деревенские яйца.
Такое тесто хорошо подходит для приготовления пирогов с различными фруктами.
***
Потребуется:
Тесто:150 г сливочного масла; 120 г сахара; пакетик ванильного сахара; 1 яйцо + 3 желтка; 150 г муки; 2 ч. ложки разрыхлителя; щепотка соли
Начинка: 2 яблока (лучше брать антоновские); 100 г чернослива б/к; немного абрикосового джема
***

Приготовление:

Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцом. Добавить желтки и перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Хорошо взбить смесь миксером. Тесто получается упругим и воздушным.
В форму (у меня силиконовая 24 см) выложить тесто, убрать в холодильник минимум на полчаса.
Если чернослив сухой, запарить его до размягчения, обсушить на бумажных полотенцах.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать каждое на 8 долек.
Яблоки и чернослив распределить по пирогу, немного утапливая в тесте.
Выпекать в духовке при180 С примерно 40 минут.
Горячий пирог глазуровать абрикосовым джемом.
Ирина Милова
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 41 пользователям

Греческий пирог с курицей «Хорьятики котопита»

Среда, 30 Сентября 2015 г. 16:32 + в цитатник

Греческий пирог с курицей «Хорьятики котопита»
***
Этот вкусный пирог в Греции готовят с тестом фило. Но и с обычным слоеным тестом он получается не хуже. Идеально подходит к куриному бульону.

Потребуется: тесто слоеное бездрожжевое – 250 г; отварное куриное мясо – 300 г; рис отварной (до полуготовности) – ½ стакана; лук зеленый – 4-5 перышек; сыр фета - 100 г; твердый сыр – 70 г; зелень петрушки/кориандра; зубчик чеснока; тимьян, майоран, соль, перец
Заливка: сливки (20%) – 150 мл; яйцо 1 шт + желток 1 яйца;
***

Приготовление:

Тесто разморозить.
Для начинки измельчить куриное мясо, фету размять вилкой, лук и зелень мелко нарезать, сыр натереть, рис отварить до полуготовности. Все ингредиенты (кроме сыра) перемешать.
На листе пекарской бумаги тонко раскатать пласт слоеного теста. В центр положить начинку. По краям пласта теста равномерно выложить тертый сыр, оставив немного для верха. Края пирога скрутить валиком, заворачивая в них сыр, до самой начинки.
Для заливки взбить яйцо с желтком, влить сливки. Эту смесь равномерно вылить на начинку. Края пирога также смазать небольшим количеством сливочно-яичной смеси.
Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке примерно 30 минут до золотистого цвета
Ирина Милова
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 36 пользователям

Пирог с финиками

Среда, 30 Сентября 2015 г. 16:26 + в цитатник

Пирог с финиками
За счет начинки пирог приобретает восточные нотки. Финики прекрасно сочетаются со вкусом кокосовой стружки.
***
Потребуется:

Тесто: сливочное масло – 80 г; сметана – 1 ст. ложка; сахар – 1 ст. ложка; желток 1 яйца; ½ ч. ложки разрыхлителя; щепотка соли; мука ~200-225 г
Крем-заливка: сливки (жирные) – 150 мл; яйцо – 2 шт + белок одного яйца; сахар – 75 г; ванильный сахар – 1 пакетик; кокосовая стружка – 3 ст. ложки
Начинка: финики – 200 г; ликер (или коньяк) – 2 ст. ложки; мука – 1 ст. ложка; цедра апельсина или лимона – 1 ст. ложка; кокосовая стружка –1 ст. ложка
***
Приготовление:

У фиников удалить косточки, нарезать на мелкие кубики, залить горячей водой, смешанной с ликером так, чтобы финики были покрыты полностью. Оставить настаиваться минимум на час.
Для теста взбить масло с сахаром до пышности. Добавить желток, сметану, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и солью и постепенно добавить в тесто – оно должно стать мягким и пластичным, но не должно прилипать к рукам. Тесто выложить в форму для выпечки, сформировав бортики. Форму убрать в холодильник минимум на полчаса.
Слить воду у фиников, присыпать мукой и цедрой, перемешать.
Для заливки взбить яйца и белок с сахаром и ванилином до пышного состояния, влить сливки, добавить кокосовую стружку.
Начинку выложить на охлажденное тесто, залить сливочно-яичной смесью. Верх присыпать кокосовой стружкой.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут
Ирина Милова



Процитировано 10 раз
Понравилось: 30 пользователям

А за окном фонари догорели… краски медленно стекали с листа…акварели…

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 14:32 + в цитатник




Они не виделись долго, несколько лет…
И он заехал только сказать ей привет…
Сказать, что несколько дней он думал только о ней,
Что места не находил и,наконец, отменил
Все дела и все важные встречи.
И обнял теплой рукой ее дрожащие плечи…дрожащие плечи…

А за окном горели фонари, он все стучался в дом, отвори, отвори…
А за окном фонари догорели… краски медленно стекали с листа…акварели…

Они не виделись долго, несколько лет…
И он заехал только сказать ей привет…
Он не спросил ничего, как ей жилось без него…
И правда ли, что она все это время одна,
Не ожидал, что так холодно встретит
Она его…но она ничего не ответит…ничего не ответит…

А за окном горели фонари, он все стучался в дом, отвори, отвори…
А за окном фонари догорели… краски медленно стекали с листа…акварели…


евгения рыбакова и кукрыниксы-акварели
© Copyright: Ирина Решетняк, 2011
Свидетельство о публикации №111091409148


Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 51 пользователям

Шлю Вам воздушный поцелуй...

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 09:26 + в цитатник




Я посылаю Вам воздушный поцелуй.
И, людям всем, живущим на планете.
Ты ... солнцу радуйся и жизнь смакуй.
Желаю счастья Вам и вашим - детям.

Любви, чтобы в сердцах всегда жила.
Здоровья, радостных улыбок, - света.
В душе у Вас, чтобы ... весна ... цвела.
Благополучия вам и семейного дуэта.

Пускай исполнятся - заветные мечты.
Ну а надежда, - ожидания не обманет.
Осуществятся планы, что задумал ты.
И всё прекрасное ... реальным станет.

© Copyright: Лариса -Феникс, 2012
Свидетельство о публикации №112110701259



Рубрики:  ПОЭЗИЯ



Процитировано 14 раз
Понравилось: 50 пользователям

Задумчивый взгляд...

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 13:19 + в цитатник




Я Люблю твой задумчивый взгляд,
В нём веков бесконечная тайна,
В нём Любви драгоценный наряд
И Мечта, что свершилась случайно.

Этот взгляд за собою ведёт
В царство Веры, Любви и Надежды,
Среди жизни извечных красот
Мне милее лишь взгляд этот нежный.

Твой задумчивый взгляд дарит мне
Лучик света средь жизни тумана
Я же буду Счастливей вдвойне
И Любить никогда не устану.

Не устану тебя восхвалять,
Каждой строчкой стихов и сонетов,
Сердце чаще забьётся опять,
В небо взвившись строкой недопетой.

Твой задумчивый взгляд, как алмаз,
Что сияет с восторженной силой,
Вижу я, ты со мною сейчас,
Ты Надежду душе подарила.

Будешь ты, как и прежде, сиять
Драгоценной звездою единой,
Мне тебя очень трудно понять,
Но вовеки тебя не покину.

Пусть года как листва облетят,
Только помни, моя дорогая,
Я Люблю твой загадочный взгляд
И пред ним, как под Солнцем растаю.

© Copyright: Дмитрий Ахременко, 2011
Свидетельство о публикации №111021701306


Рубрики:  ПОЭЗИЯ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 54 пользователям

Кофе... на двоих...

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 06:29 + в цитатник



Пусть не сбылось...
Пусть не сложилось...
Пусть это счастье длилось только миг...
Но, как сердечко бешено забилось,
Когда мы пили кофе на двоих...

Я так ждала.... И чуточку боялась...
Боялась не тебя.... Самой себя...
Пусть эта встреча в памяти осталась,
Всего лишь встречей...
видно не судьба...

Пусть будет так:
всё то, о чём мечталось...
Пусть эта сказка только лишь на миг...
В моей душе - желание осталось,
От нежных губ... и кофе на двоих...

инет


Рубрики:  ПОЭЗИЯ



Процитировано 41 раз
Понравилось: 83 пользователям

Она стояла у окна...

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 06:10 + в цитатник



Она стояла у окна:
лил дождь, смывая очертанья...
И город весь - завис в тумане,
скрывая улицы, дома...

Она стояла у окна
в раздумье...
Дождь, срывая встречу,
был ей - в противники отмечен...
И ночь спускалась, так темна...

Она стояла у окна...
И дождь стучался многоточьем...
Она молчала, между прочим:
что ей сказать?.. - Она одна...

Она стояла у окна,
склонила голову... И шея,
берёзкой тонкою белея,
так беззащитна и нежна...

А платье, синей акварелью,
созвучно было с той капелью,
что за окном играла блюз...

Он не придёт... Не надо... пусть...

Она стояла у окна...
Свечой на синем...
.....................так бледна...

...А через лужи к ней на встречу,
спешил - кого так ждали в вечер...

© Copyright: Надежда Бурцева -Вторая Страница, 2008
Свидетельство о публикации №108101302498



Рубрики:  ПОЭЗИЯ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 53 пользователям

Итальянские котлеты

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 08:38 + в цитатник

Итальянские котлеты
Невероятно вкусные и нежные котлетки. Очень ароматные, сочные и итальянские.

Потребуется: 500 г говяжьего или телячьего фарша; 12 тонких полосок с/к бекона; 1 средняя белая луковица; 50 г кедровых орешков; 1 зубчик чеснока; 1 яйцо; 50 г свежих белых крошек; 150 г творожного сыра (Рикотта); цедра половины лимона; сухая смесь итальянских приправ; свежая зелень петрушки; соль, перец

Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. Орехи крупно порубить ножом. Хлеб измельчить в крошку в блендере, добавив зелень петрушки и цедру лимона.
На оливковом масле в течение 5 минут обжарить лук, чеснок и орехи. Снять с огня и дать остыть.
Смешать в миске хлебные крошки с творожным сыром и яйцом. Добавить обжаренный лук с орехами.
Смешать получившуюся массу с мясным фаршем. Посолить, поперчить, приправить и тщательно вымесить. Поставить фарш в холодильник на 1 час.
Слепить из фарша 12 плоских котлеток в виде «шайбочек». Обернуть каждую полоской бекона и закрепить концы деревянными зубочистками.
Обжарить котлетки в разогретом оливковом масле на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут.
Ирина Милова
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 46 пользователям

ЯБЛОЧНЫЙ НАПОЛЕОН

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 08:35 + в цитатник

ЯБЛОЧНЫЙ  НАПОЛЕОН
Потребуется: 500 г слоеного бездрожжевого теста, крупные зеленые яблоки - 3 шт, 200 г сгущенного молока, корица, ванильный сахар (1 пакетик).
В начале надо приготовить крем: яблоки почистить и натереть на терке. Потушить на маленьком огне в сотейнике с добавлением 2 ст. л воды, ванилина и корицы до размегчения и превращения в пюре. Добавить сгущенку и тушить ещё 10 мин. Крем остудить. Крем настолько хорош, что может использоваться как отдельный десерт.
Тесто разморозить, раскатать на 2 части (размером с противень). Испечь 2 коржа. Разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольных коржа. Обрезки измельчить. Коржи обмазать кремом. Верхний корж посыпать слоеной крошкой.
Торт должен настояться в течение 2 (!) дней.
Ирина Милова
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 44 пользователям

Поиск сообщений в Joy5
Страницы: 148 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь