-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 25803
Комментариев: 538
Написано: 26333


РОЛЬ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ. ФОСФОР P

Пятница, 25 Октября 2013 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy РОЛЬ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ. ФОСФОР P

фосфор (184x202, 8Kb)
Фосфор присутствует в каждой клетке тела.
Витамин D и кальций важны для правильного функционирования фосфора.
Чтобы кальций и фосфор правильно действовали, их соотношение должно быть два к одному (кальция в два раза больше, чем фосфора).
Участвует фактически во всех физиологических химических реакциях. Необходим для нормальной структуры костей и зубов.
Ниацин не может быть усвоен без фосфора. Важен для правильной работы сердца. Необходим для нормального функционирования почек. Необходим для передачи нервных импульсов. РНП для взрослых 800 - 1.200 мг, доза увеличивается для беременных и кормящих женщин.

Польза. Способствует росту и восстановлению организма.
Обеспечивает энергию и силу, помогая метаболизму жиров и крахмалов.
Уменьшает боль при артритах.
Помогает сохранить десны и зубы здоровыми.
Заболевания, вызываемые дефицитом фосфора: Рахит, пародонтоз.
Лучшие натуральные источники: Рыба, птица, мясо, неочищенное зерно, яйца, орехи, семечки. Костная мука является отличным натуральным источником фосфора. (Убедитесь, что туда добавлен витамин D для лучшего усвоения.)

Токсичность: Не известна.

Враги: Слишком большое количество железа, алюминия и магния может сделать фосфор неэффективным.

Совет. Когда вы получаете слишком много фосфора, вы нарушаете минеральный баланс и уменьшаете содержание кальция. Наше питание обычно богато фосфором, так как он встречается почти в каждом натуральном продукте, и поэтому часто наблюдается дефицит кальция. Помните об этом и отрегулируйте свое питание соответствующим образом.
Если вам за сорок, вам следует сократить недельное потребление мяса и есть больше овощей с листьями и пить молоко. Дело в том, что после сорока наши почки хуже выделяют избыточный фосфор, и опять же истощаются запасы кальция.

Будьте настороже по отношению к продуктам, которые законсервированы с помощью фосфатов, и рассматривайте их как часть вашего потребления фосфора.

http://caloriy.net/Pod.php?id=459
4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/витамины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку