-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 25803
Комментариев: 538
Написано: 26333


Как заваривать шиповник

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения Alyssa Как заваривать шиповник

main_3[1] (350x263, 80Kb)

Всем известно, что шиповник – мощнейший источник витамина С, обладающий множеством полезных свойств в борьбе с болезнями. Однако, как заваривать шиповник правильно, знают единицы. Обычный способ, предполагающий варку в кипятке часами, приводит к получению бесполезного и даже опасного продукта.

Чем полезен витамин С:

  • предохраняет организм от инфекций
  • повышает эластичность и прочность кровеносных сосудов
  • способствует очищению организма от ядов (сигаретный дым, выхлопы, яд животных)
  • стимулирует работу эндокринных желез
  • улучшает состояние печени
  • снижает воздействие различных аллергенов
  • влияет на снижение холестерина в крови
  • улучшает усваиваемость необходимых жиров и жирорастворимых витаминов (особенно А и Е)
  • способствует заживлению ран, ожогов, кровоточащих десен
  • укрепляет иммунитет.

 

Как заваривать шиповник верным способом? Важно помнить о сохранении витаминов и дозах! Поэтому

  • ягоды (10-15 штук) нужно ополоснуть под краном
  • поместить шиповник в стеклянную посуду или термос со стеклянной колбой (контакт с металлом противопоказан!)
  • залить горячей водой (0,5 л), температура которой должна быть не выше 60 градусов (!), это не кипяток, а уже остывшая немного после кипячения жидкость
  • если это банка, укутать, поставить в теплое место
  • настаивать напиток в течение 12 часов.

10-15 ягод шиповника содержат суточную норму витамина С, не стоит ее превышать, это негативно сказывается на здоровье.

Употребление шиповника имеет ряд противопоказаний для людей:

  • склонных к тромбообразованию и тромбофлебиту
  • с сердечными заболеваниями
  • с нарушением оттока крови
  • с пониженным артериальным давлением
  • c запорами
  • с больной печенью
  • с повышенной кислотностью
  • с дерматологическими заболеваниями.

Очень легко испортить полезный продукт и превратить его даже в опасный для здоровья. Зная, как заваривать шиповник правильно, вы сможете легко бороться с недугами и всегда быть в прекрасной форме.

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечебные фрукты,овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку