Раки от "Р" .МК (соленое тесто |
АВТОР: Лариса Иванова
Сейчас я Вам покажу как делались эти раки...
Для начала нарисуем схематично, где что будет "лежать"...
Я использовала подкрашенное тесто,хотя это совсем не обязательно, просто удобно для росписи: бывает, что где-то не досмотрел, не дорасписал, и с крашенным тестом это не видно. Подкрашивала сухими красителями для яиц.
Присыпала манкой...
Делаем "нарезку" из огурчиков)))
Маникюрными ножницами разрезала сначала один раз
Потом нижнюю часть еще раз разрезала на две
Инструментом продавила панцирь...
Теперь оформляем чешуйки
Не забываем про хвостик)))
Дошла очередь и до клешней...
Подложила под низ фольгу, чтобы клешня не прогнулась
Ножичком делаем насечки и выделяем маленькую клешню
Присыпала манкой...
Сделала клешни и оставила сохнуть на ночь, чтобы были "твердыми"
На утро продолжила лепить...
Берем зеленое тесто и делаем листья для редиски
Для самой редиски катаем кружок)))
... и пальцами вытягиваем форму корня
Помидорчики тоже делаются очень просто
Из подкрашенного теста делаем "хвостик" для помидорчика)))
Оставила сохнуть на 10 дней
Вроде высохли... Можно расписывать...
Расписываю все акварелью и белой гуашью. Начала с огурцов
Смешала зеленый цвет и белую гуашь...
Расписываем листья салата обычной акварелью начиная с середины
Немного коричневого цвета в середку для того, чтобы оживить наш натюрморт)))
Расписываем чашку...
Делаем легкие тени на пивной пене
Рубрики: | РУКОДЕЛИЕ/холодный фарфор,лепка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |