-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 25803
Комментариев: 538
Написано: 26333


Сливки в домашних условиях

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения helen1 Сливки в домашних условиях.

 
Как сделать сливки и отрегулировать их жирность в домашних условиях?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

400 мл молока (2.5-3.5% )

сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%)

Выход - 500 мл сливок

Приготовление:

В молоко на терке трем замороженное сливочное масло. На очень маленьком огне (у меня на плите - максимум 12, я грела на 4) провариваем смесь, до полного растворения масла.

Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.

Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами) и включаем на 3 минуты**.

Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов.

http://young.rzd.ru/dbmm/images/41/4080/1257581

Почему может не получиться.  Секреты:

  • На первом этапе, когда молоко с маслом после прогрева взбивается в блендере, нужно, что б они слились в одно целое.
  • Если молоко и масло разделились.

Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. Пишу в "походных условиях", может кто писал уже.

  • Если на  следующий день добавить в отстоявшееся молоко немного масла взбиваться сливки будут еще лучше.
  • Если вы достали молоко, а  жидкость сверху густая, а внизу жидкая, не расстраивайтесь, не всё потеряно, стоит взбивать сливки немного больше, до получения нужной густоты.
  • Нужно использовать  именно блендер с ножами, так как при взбивании нет дополнительного доступа воздуха, крышка закрыта, а у погружного такой доступ воздуха есть.

Вкусных вам идей!

http://eda-recepty.com/cookme/images/recipe/tort-so-slivkami_1291896594_0.jpghttp://stepandstep.ru/catalog/learn-as/125391/kak-sdelat-slivki-i-otregulirovat-ih-zhirnost-v-domashnih-usloviyah.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку