-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фото
Фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Акварель
Акварель
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Графика
Графика
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jasnaja9

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 61) Креативные_идеи town_of_art художники Народные_советы Вязаный_вальс Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы про_искусство В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Моя_косметика Live_Memory Hand_made_TOYS Дом_Кукол Нефильтрованная_красота Аудиокниги вязалочки Сообщество_Мандалистов мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина ТАНЕЦ Рукоделочки мадам_бовари Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Аллея_Звёзд Царство_Кулинарии КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья КРАСОТА_И_ЕЕ_СОЗДАТЕЛИ Мир_вязальщиц_ЛиРу Книжный_БУМ Художники_ЛиРу Smart_girls enjoy_this Decor_Rospis DrawWell Женский_Клуб_БИКИНИ Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара Make_up Питер простые_рецепты World_of_fashioN Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam Книга-лучший_друг OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель Ссылочки_малятам Pinacoteca Дизайны_дневничков Live__ART Vogue_In_Your_Life WiseAdvice Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей: 1413
Комментариев: 92
Написано: 1798


Шоколадные пирожные

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 01:22 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга БРАУНИ МОККО

 

В воскресный день мы решили предложить вам рецепт замечательного десерта. Эти чудесные пирожные с глубоким шоколадно-кофейным вкусом порадуют любого шокомана, ведь в их составе ни много, ни мало 500 г шоколада. Немного повозиться с приготовлением этих брауни, конечно, придется. Но если вы действительно любите шоколадную выпечку - затраченные усилия того стоят.

Брауни мокко

Вам потребуется:

Для коржей:
220 г сливочного масла
250 г шоколада (минимум 50% какао)
1 ч. л. тонко молотого натурального кофе
4 яйца
200 г коричневого сахара
200 г обычного белого сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
160 г муки (просеять)

Для ганаша:
250 г шоколада
250 мл жирных сливок (33%)
50 г сливочного масла
50 г сахара
2 ч.л. молотого кофе
щепотка соли
ваниль по вкусу

Приготовление:

Готовим коржи. Масло режем на кубики, шоколад домаем на кусочки. Кладем все в миску.

Шоколад и масло

Ставим на водяную баню, растапливаем, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.

Растопили

В другой миске взбиваем яйца с тремя видами сахара и солью.

Яйца с сахаром

Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности еще раз.

Тесто

Две формы одинакового размера (примерно 20*26) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Делим тесто пополам, выливаем в формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, как на фото ниже (середина коржей при этом должна оставаться мягкой), 12-15 минут.

Вынимаем формы из духовки, ставим на решетку и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем коржи из форм и убираем пергамент.

Коржи

Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в ковшик, туда же добавляем сахар, масло, ванилин и кофе. Доводим практически до кипения и снимаем с огня. Процеживаем сливочную массу в шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растопился и масса приняла однородную консистенцию.

Ганаш

Даем ганашу постоять около часа для загустения.

Один корж кладем на рабочую поверхность и смазываем 2/3 ганаша. Сверху кладем второй корж, смазываем оставшимся ганашем и разравниваем верх.

Собранные коржи

Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Выживает до недели.

Брауни мокко

Приятного чаепития!

Источник фото: vkusnyblog.ru


Источник cтатьи: vkusnyblog.ru
 

Дорогие друзья! Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать. А если нетрудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

А вот если есть вопросы, претензии и обращения, пишите пожалуйста! Не стесняйтесь! Отвечу всем, если это в моих силах! Помните, что рецепты большей части не мои, многих подробностей я не знаю…

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку