-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фото
Фото
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Акварель
Акварель
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Графика
Графика
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jasnaja9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей: 1413
Комментариев: 92
Написано: 1798


Тортик

Среда, 02 Июня 2010 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Простой торт. : )

На день рождения Славы я пекла торт. Он получился очень вкусным и даже муж, который очень нейтрально относится к выпечке, съел 4 куска : )))
 (640x455, 186Kb)


сначала я сделала обычный бисквит ( ленивые могут купить его в магазине), а те кто не любят разные "Е" - добавки испекут его дома сами.

нужно нам 6 яиц.
150 гр. муки
150 гр сахара.
1ч.л пекарского порошка
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром, пока они не превратятся в белую, довольно крепкую массу. Муку и пекарский порошок я добавляю через сито в 3 захода. Перемешиваю деревянной ложкой. Бисквитную массу выливаю в форму смазанную маргарином для выпечки и отправляю в рзогретую на 180гр. духовку на минут 30. Дверцами духовки не хлопаю.


пока бисквит стынет я делаю 2 крема.


1 очень простой:

500 гр сыра филадельфия (можно заменить на творожную пасту) взбиваю с 3-4 ложками сгущенного молока ( все зависит от того, как сладко вы любите, попутно добавляя 6-7 ст. ложек сливок.

2 чуть сложнее:
на водяной бане распускаю 100 гр шоколада.
3 пластинки желатина замачиваю в холодной воде.
100мл. сливок кипячу в кастрюльке, туда выливаю шоколад и желатин. Плиту выключаю и перемешиваю тщательно до получения однородной массы. Оставляю это остывать (только не ставьте в холодильник, а то желатин застынет). Взбиваю 500 мл сливок до мягких пиков и туда выливаю понемногу эту шоколадную смесь. В итоге должен получится густой крем. Только не перебейте сливки, а то получится шоколадно масло.


Мою и сушу клубнику. Режу её.
Топлю 50 гр сливочного масла, добавляю туда несколько капель ромовой эссенции.
Бисквит разрезаю на 3 части.
Смазываю 2 коржа маслом с ромовой эссенцией. Нижний слой смазываю творожным кремом, сверху ложу порезанную клубнику и снова крем и накрываю вторым коржом. Второй корж я смазываю шоколадным кремом и снова с клубникой. Сверху ложу последний корж и полностью смазываю торт творожным кремом. Украшаю белым шоколадом, ягодами и топленым шоколадом. Ставлю в холодильник на несколько часов.


Это действительно очень просто и очень вкусно. : )

фотки получились не очень, т.к в тот момент пришли гости и некогда было делать нормальный свет и т.д
 (640x461, 195Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку