-Метки

Браслет ПЧелки ангел бисер блины булочки варежки видео вилка волшебно выпечка вышивка вязание вязание с бисером гадания дача декупаж десерт дети дизайн для дневника заготовки заколки здоровье игрушки идеи интересно ирландия фриформ искусство канзаши картины каст квадраты клубника красиво красота крючок куклы кулинария лепка ликер мастер-класс модели мои работы молитва мотиваторы музыка мультик мыло новый год одеяло дружбы открытки пинетки пироги плед плейкаст поделки позитив полезные советы праздник природа притча поэзия прически маникюр продукты психология птицы звери путешествие рецепты розы роспись рукоделие салфетка скатерть саморазвитие самосовершенствование сердце симорон стройность сумочки схемы тапочки тесто топиарий украшения уроки фарфор флеш фото фрукты хлеб цветы цитаты шапка шарф шаль палантин шарф, шаль, палантин шикарно шитье шляпка эклер юмор яйцо

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jaluchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9448


Пян-Се (пянсе - китайские пирожки)р

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина Пян-Се (пянсе - китайские пирожки)

 (525x700, 114Kb)

http://vorona-karrr.livejournal.com/30785.html

Пянсе́ (пян-се́) — вид фастфуда, распространённый в основном в дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями.

В основе пянсе лежат блюда корейской кухни. Состав пянсе является оригинальным, и, по утверждению производителя, в Корее не существует аналогичного продукта. В состав пянсе входит капуста, мясной фаршлукчеснок и чёрный перец. Пянсе не жарится, а готовится на пару, что придаёт ему своеобразный вид и запах. 

Для приготовления необходимо:
1)фарш – свинина и говядина (50 на 50) – 500 гр. Постный фарш рекомендует не брать, потому что начинка получится сухой, а излишки жира, которое я ни разу не наблюдала, «заберет» капуста. 
2)Лук – 2 средние луковицы. 
3)2-3 зубчика чеснока. 
4)Средний вилок капусты – грамм 500. 
Лук, капусту мелко шинкуют, чеснок выдавливают. Все компоненты смешиваются, солятся, перчатся по вкусу. Я еще добавляю с фарш мелкие кубики картошки, нарезанные кубиками (примерно, как на салат «оливье» (только, картошка сырая, естественно)
5)Дрожжевое тесто. Тут ничего не могу сказать по его замешиванию, потому что предпочитаю иметь дело с тестом, уже приготовленным за меня в пекарнях или магазинах «кулинария». На приготовленный нами фарш – беру полтора-два кг теста.

Дальше, собственно, сам ритуал приготовления:
Изначально ставим кастрюлю от мантушницы с водой на плиту, включаем.

В тарелку наливаем 3-4 чайные ложки растительного масла – это делается, чтобы слепленную пян-сешку, прежде, чем на решетку определить, мокнуть в тарелку, чтобы она легко от решетки снималась, когда приготовиться уже (раньше я смазывала саму решетку маслом, но теперешний способ мне больше нравится)
Берем разделочную доску, ножик, ложку, муку. 
Сам процесс лепки напоминает приготовление пирожков. Я делаю «колбаску», режу её на равные кружки, обмакиваю нижний (или верхний) «бочок» в муку, раскатываю. Сильно тонкие кружки не делайте (это в пельменях вкусно, когда тесто тоненькое, тут - не рекомендуют). 

Лепим:
Вот на этой картинке – на 7 час.: раскатанная лепешка, а на ней фарш. Фарш не жалейте, иначе, «пян-се» у вас получится «худое».
На 11 час. – слеплять концы я начинаю с середины.
На 2 часа – потом края (залеплять надо как можно крепче, чтобы они при готовке у вас не раскрылись)
На 5 час – «готовое изделие», дно которого обмакиваем в масло и определяем на решетке.



Между пян-се на решетке оставляем расстояние 1,5-2 см, потому что они увеличиваются при парке.



Решетки ставим, когда вода закипит, поэтому воду в кастрюлю изначально надо наливать чуть больше половины – учтите, что еще минут 40 она будет кипеть (именно столько времени Вам понадобится, чтобы довести их до готовности).
Готовим на сильном «огне». Вот тут они у меня за 5 минут до готовности (вообще-то лишний раз мантушницу лучше не открывать, потому что тесто сразу «опадает» - пример тому – пян-сешка на «7 часов» - видите, край «сдулся»).


Едят «это» руками. 
Можно с соусами, какими любите. У меня, к примеру, Туха смешивает кепчуп с майонезом, откусывает краешек, а потом ложечкой аккуратно соус на начинку определяет. Я в соевый соус добавляю капельку уксуса, зубчик чеснока, красный-черный перец. 
Тут на тарелке «страшненько»: я просто пян-сешки положила в тарелку, ну, там «дорисуйте», если кому не аппетитно, листьями салата и зеленью))))) 
И… приятного аппетита!



Они вкусные, как горячие, так и остывшие, а можно еще подогревать – в микроволновке или «волшебным способом»: на сковородку кусочек сливочного масла и с двух сторон обжарьте – получается вкусссно)))))

Рубрики:  Кулинария/Тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку