-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JAJALYM

 -Подписка по e-mail

 



Зеленый свет, проходите!

Мои кухонные девайсы: Маринатор VES VMR 10

Четверг, 09 Мая 2013 г. 12:51 + в цитатник
На моей кухне очень часто бывает задействован маринатор. Это прибор маринует любые продукты за несколько минут. Цикл его работы - 9 минут.
Можно повторить несколько циклов. Как показала практика, мясо на шашлыки - свинина, например, маринуется в 2 цикла. Говядина, баранина - 3 цикла. Курица, а так же любая птица - 1 цикл.Рыбе достаточно 7 минут.Печень говяжья - 12 минут, свиная - 9 минут, куриная - 7-8 минут. Овощи, грибы, фрукты - 1 цикл.
Принцип этого прибора предельно прост. В прозрачную колбу закладываются продукты с маринадом. Из колбы специальным насосом, который идет в комплекте, за несколько поступательных движений выкачивается воздух и создается вакуум. За счет этой нехитрой манипуляции продукты , за неимением кислорода, начинают впитывать в себя любую жидкость ( а она, как раз, и есть маринад), т.к все знают, что в жидкости присутствует кислород. Всё это сопровождается медленным переворачиванием колбы, которая устанавливается в прибор, создающий её кручение. Вот, написала, как смогла. Выключается прибор автоматически. Если нужно, повтор осуществляется той же кнопкой " ВКЛ". Внутри колбы есть пластина, поверхность которой позволяет немного "отбивать" нарезанные кусочки маринованных продуктов. Она съемная и во всех случаях, кроме маринования мяса и жестких овощей ее нужно снимать, т.к. нежную кожицу огурцов, помидоров, рыбу и т.д. пластина эта может поцарапать и испортить.
После маринования мясо, рыба и т.д. подвергается дальнейшему приготовлению. овощи, фрукты, грибы и т.д. - готовы к употреблению. Очень вкусные салаты.
Хочу предостеречь - прибор капризный. Нюансов много - не создается вакуум, например, как не дергай насос. Но это поправимо - нужно подержать в воде резинку, закрепленную на кончике насоса.Или промазать ее глицериновым маслом.Если ничего не помогает - пылесос выкачает воздух за одну секунду. Гибкий шланг по диаметру идеально подходит к крышке маринатора. Прижал, включил и всё. Сейчас продаются маринаторы а автоматическим насосом. Но стоит ли переплачивать за эту услугу 1000 рублей - решать Вам.
Или еще одна болезнь - идет прокрутка прибора. Значит, в дело вступает наждачная бумага - надо пройтись ею по выступающему бортику колбы и по колесикам в левой части прибора. Прокручивать он может так же из-за малого (большого) веса продуктов, или же колба влажная или жирная.

Я плохой и ленивый кулинар и пользуюсь обычно самым простым маринадом, вот он:
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка майонеза, или сметаны, можно кефир или простоквашу
1 ст. ложка острого кетчупа
1 ч. ложка горчицы
Соль, перец и любые специи по вкусу.
Главное, не забыть добавить немного воды - 2-3 ст ложки и промокнуть салфеткой сам продукт, который бы подвергаете маринованию.
Ну очень вкусно!
В последнее время я, научившись у приятельница, мариную фарш на котлеты. такие котлетки получаются - просто улёт.
Фрукты, ну, кроме мочёных яблок, я мариную в соусе другого содержания:
1 ст. ложка любого сиропа,
1 ст. ложка йогурта ( можно с добавками)
1/2 ч. ложки меда
вместо воды - любая газировка - 2-3 ст. ложки.
Просто прелесть, какие фруктовые салаты получаются.
Малосольные помидорчики и огурцы я мариную с зеленью, чесноком, солью и водой. Воды должно быть не более 1/4 объема.
Фото-0090 (700x525, 167Kb)
Мой маринатор в работе - маринуем куриную печень в томатно- майонезном соусе.

Серия сообщений "моя кухня.":
Часть 1 - У меня появился аэрогриль.
Часть 2 - Рыбный хлеб
Часть 3 - Мои кухонные девайсы
Часть 4 - Мои кухонные девайсы: Маринатор VES VMR 10
Часть 5 - Мои кухонные девайсы. Прибор для изготовления хот-догов.
Часть 6 - Мои кухонные девайсы. Йогуртница.
...
Часть 13 - Мои кухонные девайсы. Кофемолка Scarlett
Часть 14 - Мои кухонные девайсы. Кружка - сито
Часть 15 - Манник - овсянник. Вкусный пирог в аэрогриле.


Метки:  

Мои кухонные девайсы

Четверг, 09 Мая 2013 г. 11:26 + в цитатник
Я - человек увлекающийся.Меня иногда удивляют мои интересы - настолько они многообразны. Интересы плавно перескакивают друг от друга, временами я даже не могу понять - как и когда...
Но есть такие вещи, которыми я не увлекалась, не увлекаюсь и не увлекусь. Мне неинтересно.Самые серьезные из них - это кулинария, религия и секс.
Про два последних неувлечения поговорим в следующий раз. А вот про наболевшее...Когда я захожу на кухню зная, что мне нужно приготовить что нибудь для своей семьи - у меня начинает болеть голова. Выхожу - головная боль куда то делась.
Это стыдно. Я же хозяйка - мама, жена...И оптимальный вариант нашелся. Да здравствует прогресс!
А вариант этот - многочисленные кухонные девайсы. Благо, изобретатели кухонной техники не дремлют.
Про мой любимый аэрогриль я уже рассказывала. Мультиварка в особенных рассказах не нуждается, это разрекламированный продукт.У меня мультя фирмы Smile. Куплена она была на пробу и я оценила полезность и удобство этого прибора. Меня вполне устраивает, она удобная. Но многого в ней мне не хватает. Со временем куплю другую, получше.
DSCF1337 (700x672, 356Kb)
Продолжение следует...

Серия сообщений "моя кухня.":
Часть 1 - У меня появился аэрогриль.
Часть 2 - Рыбный хлеб
Часть 3 - Мои кухонные девайсы
Часть 4 - Мои кухонные девайсы: Маринатор VES VMR 10
Часть 5 - Мои кухонные девайсы. Прибор для изготовления хот-догов.
...
Часть 13 - Мои кухонные девайсы. Кофемолка Scarlett
Часть 14 - Мои кухонные девайсы. Кружка - сито
Часть 15 - Манник - овсянник. Вкусный пирог в аэрогриле.


Метки:  

Фаза стабилизации по диете Дюкана.

Пятница, 03 Мая 2013 г. 22:20 + в цитатник
Вот так, как то незаметно прошла моя фаза консолидации по диете Дюкана. Теперь уже я точно поняла, что буду питаться всю оставшуюся жизнь по этой системе. Собственно говоря, я четвертую фазу и не рассматривала, но сегодня всё же решила почитать про нее - вдруг что-то новое усмотрю. Ничего нового, лишь подтверждение моего решения. Думаю, что люди, которые прошли три этапа диеты солидарны со мной: самая лучшая система питания, я уже и не хочу ничего больше кушать, кроме того, что позволено. Привыкла? Может быть. Но от запаха и вида неразрешенных продуктов меня лично... ну неприятные, короче, ощущения. И совсем ничего меня не соблазняет. Это правда.
Вот, как преподносит Пьер Дюкан последнюю фазу диеты.

После того, как вы успешно закончили фазу консолидации диеты, вы переходите к четвертой и заключительной фазе диеты доктора Дюкан. Ваше новое похудевшее тело будет извлекать каждую последнюю калорию из всего, что вы едите, и ваш метаболизм будет спокойным. Но не радуйтесь, как показывает практика — вероятность возвращения веса остается, если вы не будете соблюдать привычки, приобретенные за время диеты.

Правила четвертой фазы

1) Возвращайтесь к нормальному для вас режиму питания. Но всегда помните правила Консолидации — неограниченное количество белка и овощей, фрукты — один раз в день, два куска ржаного хлеба, кусочек сыра, два крахмалосодержащих продукта.

2) Выберите один день недели — для остальной части вашей жизни — когда вы едите только белок. Это — ключ, который позволит вам есть обычно в течение других шести дней недели, не набирая никакого веса.

3) Пейте не меньше двух литров воды.

4) Дайте клятву, что будете совершать ежедневные прогулки в течение 20 минут.

5) Постарайтесь забыть про лифт и эскалаторы. Подъем и спуск по лестнице расходует значительные калории.

6) Увеличьте ежедневное потребление отрубей овсяного зерна до трех столовых ложек и придерживайтесь этого правила всю свою жизнь.

И помните — спорт и движение — ваши лучшие союзники в борьбе с весом. Чем больше активности, тем меньше ограничений того, что вы едите и когда вы едите. 20-минутная прогулка эффективно нейтрализует стакан вина, уменьшая воздействие на ваш вес и чувство вины. Лучший способ «защитить» потерю веса — найти удовольствие в том, чтобы быть активным, сжигая калории.

Хочу добавить свои комментарии по пунктам:
1. Всё исполнимо, кроме фруктов. Впереди лето, я не уверена, что буду держать себя в руках и употреблять фрукты один раз в день. Думаю. что просто не буду есть бананы, инжир... Одним словом - фрукты несколько раз в день, но выбирая не очень сладкие и калорийные.
2. Я выбрала четверг, но оставляю за собой право варьировать этот день - ну, к примеру, когда я на работе, тогда и белковый день.
3. Да, да, постараюсь пить, это не так трудно.
4. Даю клятву, тем более, что много просто приходится ходить пешком, при чем не по 20 минут.
5. Зачем мне лифт? Я живу на первом этаже. Насчет эскалаторов - хорошо, пусть они возят других.
6. Мне нравится вкус овсяных отрубей. попробую не забывать о них.

Серия сообщений "Моё жизненное.":
То, что сейчас.
Часть 1 - Диета Дюкана.
Часть 2 - Атака по Дюкану
...
Часть 8 - Мои рецепты по диете Дюкана.
Часть 9 - Дюкан. Консолидация.
Часть 10 - Фаза стабилизации по диете Дюкана.
Часть 11 - аквариумные лягушки
Часть 12 - Аквариумные лягушки. Повадки и привычки. (продолжение)
...
Часть 18 - "Тайны следствия-17" (2017) - Новый сезон народного сериала разочаровал не на шутку.
Часть 19 - В предверии Дня Победы
Часть 20 - Коньяк в борьбе со скачками давления.


Метки:  

Рыбный хлеб

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 02:03 + в цитатник
Сегодня купила много всякой рыбы. Начала потрошить и удивилась - вся рыба с икрой. Выложив всю икру я задумалась - что же с ней сделать? Целый ковш икры! Сначала меня склонили икорные оладьи. Но поразмыслив, что надо будет их жарить на масле, я от этой идеи отказалась.Моя консолидация по Дюкану может пострадать. У меня нет сегодня пира, день обычный. Вот я и решила попробовать испечь нечто типа хлеба. Как получилось? Вкусно!


Рецепт.
Состав: икра от всякой рыбы,
немного филе любой и разной рыбы
2 яйца
2 ст. ложки овсяных отрубей
луковица
соль, перец
разрыхлитель 1 ч.ложка
оливковое масло 1 ч.ложка

Приготовление

Все ингредиенты, кроме оливкового масла, смешать в блендере.
Маслом помазать стенки и дно тефлоновой формы ( у меня хлебная форма "багет"), присыпать отрубями. Залить в форму содержимое из блендера. Поставить в разогретый аэрогриль, оставить на время, чтобы содержимое формы прогрелось. Средняя решётка, температура максимальная, скорость обдува высокая, без расширительного кольца, форму прикрыть дырявой фольгой. Время 15 минут. Затем снять фольгу, помазать верх хлеба остатками масла, скорость средняя, температура 180, время 12 минут. Приятного аппетита.
Фото-0058 (700x525, 526Kb)

Серия сообщений "моя кухня.":
Часть 1 - У меня появился аэрогриль.
Часть 2 - Рыбный хлеб
Часть 3 - Мои кухонные девайсы
Часть 4 - Мои кухонные девайсы: Маринатор VES VMR 10
...
Часть 13 - Мои кухонные девайсы. Кофемолка Scarlett
Часть 14 - Мои кухонные девайсы. Кружка - сито
Часть 15 - Манник - овсянник. Вкусный пирог в аэрогриле.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Сумерки". Стефани Майер.Сравнение книги и фильмов.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 15:15 + в цитатник
Думаю, что найдется мало людей, которые не слышали бы о нашумевшей вампирской саге писательницы Стефани Майер " Сумерки".Четыре части этого романа экранизированы. Посмотрев все фильмы я решила прочитать книги, я люблю сравнивать экранизацию и произведение. Фильм первый вышел на экраны в 2008 году (режиссер Кэтрин Хардвик), немного подзабылся. Но впечатление такое, что история снята по книге, без особенных изменений, надо будет посмотреть еще раз.
Второй фильм, одноименный, по книге "Новолуние", режиссер Крис Вайц, впечатлений произвёл поменьше, в отличии от книги. Думаю, что вторая книга самая сильная в этой саге. Интересно, я не спорю, но менее мне запомнился. Но это тоже было не вчера. Посмотрю еще раз.
Третий фильм "Затмение", режиссер Дэвид Слэйд. Тут вообще без комментариев. Грациозные сцены со стаей волков - оборотней очень реалистичны. Прекрасно снят. Понравилось.
Ну и последний фильм, "Рассвет". Смотрела совсем недавно, заметила, что в фильме даже диалоги все идут по книге. Очень гармонично и трагически воссоздана ситуация с беременностью Беллы и рождением Ренесми. Ну и перерождение Беллы, всё по книге до последней строчки.
Безусловно, история очень интересная, занимательная... ну оторваться сложно, нечего сказать. Приятно удивило и то, что битва вампиров, которая должна была состояться, так живо пронеслась перед глазами Ары...С результатами!!!!!!! Я оболдела, думала, что по настоящему началась бойня, в книге то этого нет. Фильм классный. Просто была поражена, что режиссера " Рассвета" Била Кондона раскритиковали в пух и прах и наградили антипремией " Золотая малина"Я, конечно, не спец, но я против. Потрясающая история, потрясающий фильм. А актеры - просто заглядение. Гримеры постарались на славу.

Серия сообщений "Книголюбие":
Обзор прочитанного, обсуждение, обмен мнением.
Часть 1 - Куда ходить за книжками
Часть 2 - Кто нибудь читал Марину Юденич? Я - да!
...
Часть 9 - "Оборванные нити" А. Маринина
Часть 10 - "Сумерки - 5". " Солнце полуночи" Сага о вампирах.
Часть 11 - "Сумерки". Стефани Майер.Сравнение книги и фильмов.


Метки:  

"Сумерки - 5". " Солнце полуночи" Сага о вампирах.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:43 + в цитатник
Известную сагу "Сумерки" Стефани Майер смотрят в экранизированном варианте и читают миллионы людей. Но я хочу поговорить сегодня о пятой книге этой саги - "Солнце полуночи". Эта часть не экранизирована. В сущности, это повтор всей истории. Как известно, вся сага написана от лица главной героини - Беллы Свон. А в " Солнце полуночи " автор изменила своему правилу и ведет повествование от лица главного героя, вампира Эдварда Каллена.
Собственно говоря, можно и не читать. Лично мне не очень интересно вдумываться в ощущения вампира, читать о его ненасытной страсти " сожрать" , т.е выпить Беллу. Жажда крови, вкусный запах... мечты вампира меня не восхищают. Но, как известно, он сдержался и не дал выхода своим потаенным желаниям. Сила воли Эдварда здесь не при чем. Здесь, по началу, просто страх за свою семью, ведь клан вампиров живет среди людей, пользуется известностью и уважением в маленьком городке Форкс. Ну потом, конечно же, любовь. Любовь к умной, проницательной и всё понимающей, бесстрашной девушке, которая так хорошо пахнет!
Вся книга. это мучительное противостояние любви и страсти морстра - вампира.

Серия сообщений "Книголюбие":
Обзор прочитанного, обсуждение, обмен мнением.
Часть 1 - Куда ходить за книжками
Часть 2 - Кто нибудь читал Марину Юденич? Я - да!
...
Часть 8 - Люблю я слушать аудиокниги!
Часть 9 - "Оборванные нити" А. Маринина
Часть 10 - "Сумерки - 5". " Солнце полуночи" Сага о вампирах.
Часть 11 - "Сумерки". Стефани Майер.Сравнение книги и фильмов.


Метки:  

У меня появился аэрогриль.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 21:50 + в цитатник
Я давно мечтала приобрести аэрогриль. Много читала, ходила по сайтам, по магазинам моего города. После мучительных раздумий я решила, что мне необходимы две вот такие функции: электронное управление и электрический тэн (галоген меня вообще не вдохновил, а в механике нет скоростей конвекции). Всё остальное как бы и не очень важно. И на своё удивление я обнаружила, что эта парочка параметров есть только у раскрученной фирмы Хоттер. .А Хоттер в два , а то и в три раза дороже остальных моделей других фирм производителей. Пришлось потратиться.
Выбрать модель не составило труда, как то сразу пал выбор на HX-1097 TIGER NEW. Приехала в представительство Хоттер, посмотрела на на него поближе, не понравился. Хлипковато сделан, доверия не вызвал. Купила HX-1087 TIGER.
Я ненавижу готовить, кухня, это извечная головная боль. А тут как то сразу начала пробовать что нибудь соорудить. Всё получилось очень вкусно, без напряга. Мне понравилось, даже очень. Думаю, что теперь я заброшу плиту и буду дружить с моим красненьким тигренком. Ну вот, желанная покупка совершена, на очереди мультиварка...

Вот он, мой красненький тигренок!



1.
DSCF1321 (700x522, 103Kb)

2.
DSCF1326 (700x448, 112Kb)

Публикую фотки с моим первым опытом.
Куринная запеканка с тыквой и сыром . Ни капли жира и масла. Сыр (40 гр)жирностью 30%.
Бисквитный кекс с шоколадной стружкой. Пока бегала за фотоаппаратом - мои мальчики (муж с сыном) растащили половину (это было приготовлено для них, я мучное не ем). Всё получилось очень вкусно и красиво. Кекс специально для фотообзора положила: одну половинку - низом кверху (пропекся прекрасно), верх получился блестящий без всяких намазываний.
Классная вещь, скажу я вам! В духовке получается хуже, хоть у меня она модная, с грилем, фирма Кайзер.

Серия сообщений "моя кухня.":
Часть 1 - У меня появился аэрогриль.
Часть 2 - Рыбный хлеб
Часть 3 - Мои кухонные девайсы
...
Часть 13 - Мои кухонные девайсы. Кофемолка Scarlett
Часть 14 - Мои кухонные девайсы. Кружка - сито
Часть 15 - Манник - овсянник. Вкусный пирог в аэрогриле.

Рубрики:  рецепты и советы с пользой в жизни.
записываем и сохраняем всякие хозяйственные советы, кулинарные рецепты. Потом начисто забываем, где и что мы записали.

Метки:  

Волосы в проблемных зонах очень часто мешают жить.

Понедельник, 21 Января 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем волосы навсегда!!!

 
Убираем волосы навсегда!!!

Убираем волосы навсегда!!!
Йод + нашатырь – популярное и действенное средство.

1. Смешайте 35 г. спирта, 5 г. нашатырного спирта, 1,5 г. йода, 5 г. касторового масла.
2. Полученным раствором смазывайте кожу с нежелательными волосками 2 раза в день.
Через пару дней волосы выпадают сами навсегда.

Если у вас есть аллергия на какой либо ингредиент, то данный рецепт применять не стоит!

Ещё несколько народных рецептов удаления волос.
1. Скорлупа грецкого ореха. Одно из самых популярных и эффективных средств для удаления волос навсегда.

Вот несколько рецептов на основе скорлупы:

- Возьмите зеленый, недозревший грецкий орех, разрежьте пополам и натрите выступившим соком проблемное место. Повторите процедуру несколько раз в день. Вскоре ненужные волоски выпадут сами и больше не вырастут.

- измельчите скорлупу грецкого ореха, смешайте с водой до образования кашицы и натирайте кожу 3-4 раза в день. Повторяйте процедуру до полного исчезновения ненужных волос.

- стакан молодых грецких орехов растолочь, добавить столовую ложку дегтя. Смесь закрыть крышкой и поставить в темное место на 2-3 недели. Готовую настойку втирайте в кожу ежедневно, до полной остановки роста волос.

2. Кедровые орешки. Часто используют в борьбе с ненужными волосами.

Истолките кедровую скорлупу в муку. Добавьте немного горячей воды и втирайте массу в проблемные участки кожи в течение нескольких дней. Волосы должны исчезнуть навсегда.
Подобных результатов можно добиться также, если приготовить концентрированный отвар шелухи от кедровых орешков и регулярно смазывать им кожу.

3. Семена крапивы. Двудомной разрушительно воздействуют на волосяную луковицу. Масло из семян крапивы при регулярном применении удалит волосы на теле.

Разотрите 40 грамм семян. Залейте их 100 мл. растительного масла. Смесь ставим в темное место на 2 месяца. Готовую настойку процедите и смазывайте кожу, где нужно удалить волоски.

4. Зеленый виноград. Может избавить вас от ненужных волос.

Выжмите сок из дикого незрелого винограда и смажьте кожу в проблемных местах. Повторяйте процедуру каждый день. Средство подходит для удаления волос на чувствительных участках кожи, даже на лице.

5. Марганцовка.

Приготовьте крепкий раствор и обработайте кожу. Повторяйте процедуру ежедневно, пока волосы не выпадут сами. Будьте осторожны, можно получить ожог.
Не рекомендуется применять марганцовку в летний сезон, так как средство окрашивает кожу и его трудно смыть.

6. Мак — народное средство для удаления волос. В народе заметили, что мак-самосейка помогает в борьбе с лишней волосатостью.
Сожгите все растение полностью и полученной золой натирайте проблемные участки кожи.

!!!Если у вас есть аллергия на какой либо ингредиент, то данный рецепт применять не стоит!!!

Рубрики:  рецепты и советы с пользой в жизни.
записываем и сохраняем всякие хозяйственные советы, кулинарные рецепты. Потом начисто забываем, где и что мы записали.

Метки:  

Овсяные палочки! Давно искала нечто подобное. Попробую сварганить.

Понедельник, 21 Января 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные палочки с сыром

Овсяные палочки с сыром

Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. Отличная закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки более пикантными. Пеку эти палочки и для деток, только тогда использую не острый сыр и не добавляю перец.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты и советы с пользой в жизни.
записываем и сохраняем всякие хозяйственные советы, кулинарные рецепты. Потом начисто забываем, где и что мы записали.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Пуховик" - наверное, вкусный. Во всяком случае простой.

Понедельник, 21 Января 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пуховик"

Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.


Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .

Ингредиенты :

для теста

3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)

 
для крема

1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара

Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .

Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.


взбиваем венчиком


и ставим на " паровую баню "


Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .


"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть

добавляем муку и замешиваем тесто

Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.

Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.


Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .

выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)


надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.

Коржи получаются золотистого цвета

По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей


но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.

 


Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой

Дать торту время настояться !
А это в разрезе .


Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !

P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .

В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .


Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". girl_haha И тоже очень вкусный !


В разрезе....


Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты и советы с пользой в жизни.
записываем и сохраняем всякие хозяйственные советы, кулинарные рецепты. Потом начисто забываем, где и что мы записали.

Дюкан. Консолидация.

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:42 + в цитатник
Вот и промелькнуло 2 месяца непривычного питания по системе Дюкана. Результатов я добилась запланированных, лишилась 10 кг. закончился Круиз. Но, чтобы не набрать опять лишний вес, из диеты надо грамотно выйти. Для этого разработан следующий этап - консолидация.
Коротко о нем:
Ну во первых сразу надо сказать, что на каждый потерянный килограмм требуется 10 дней консолидации. Пример. У меня исчезло 10 кг - значит я буду сидеть на этом этапе 100 дней.
Прибавляются несколько продуктов:
2 ломтика хлеба в день, сыр не более 40% - в день 40 грамм.Фрукты, кроме бананов и очень сладких фруктов в день примерно на вес, как среднее яблоко.Лично я выбрала цитрусы.
Если объяснить по простому, на этом этапе надо составить себе график потребления продуктов по дням недели. Раз в неделю - пир (можно всё), раз в неделю крахмалосодержащие, и один раз в неделю чисто белковый (ЧБ) день. Предоставляю свой рацион: вторник - крахмалосодержащие, четверг - ЧБ, воскресенье - пир. Вот такой рацион будет у меня 50 дней, т.к. мои 100 дней надо поделить на 2 половинки.
Теперь подробнее:
Крахмальный день: К крахмалосодержащим относятся все виды круп, бобовых , макароны твердых сортов, картофель. Разрешено есть чего то одного 200-220 гр готового продукта, картошку в мундире вареную, 2 средних клубня.. остальные продукты по круизу. И добавленные продукты.
Пир: В этот день во время трапезы можно есть всё, что душе угодно,один раз в день, первое, второе, третье блюдо и десерт. Но порции должны быть небольшими, добавки не добавлять. Остальные продукты в последующих приемах пищи так же по Круизу.
Ну, насчет ЧБ всё ясно, отмечу только одно. Теперь , после этой диеты в моей жизни четверг навсегда останется ЧБ днем. Это условие диеты.
Прогулки пешком до получаса в день, отруби 2, 5 ст ложки в день. Следующие 50 дней диеты на этапе консолидации следует поделить не на три дня, а на 5, т.к будет 2 пира и 2 крахмальных дня. И четверг - ЧБ. Тут тоже правило. " дня подряд одного вида недопустимы. Чередуйте! Ну вот, вроде ничего не забыла. Худейте на здоровье, господа!

Серия сообщений "Моё жизненное.":
То, что сейчас.
Часть 1 - Диета Дюкана.
Часть 2 - Атака по Дюкану
...
Часть 7 - Таблица калорийности продуктов питания, калькулятор калорий
Часть 8 - Мои рецепты по диете Дюкана.
Часть 9 - Дюкан. Консолидация.
Часть 10 - Фаза стабилизации по диете Дюкана.
Часть 11 - аквариумные лягушки
...
Часть 18 - "Тайны следствия-17" (2017) - Новый сезон народного сериала разочаровал не на шутку.
Часть 19 - В предверии Дня Победы
Часть 20 - Коньяк в борьбе со скачками давления.


Метки:  

"Оборванные нити" А. Маринина

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:10 + в цитатник
Несколько лет назад я взахлеб читала А. Маринину. Я была ее поклонницей. Но те времена бесследно растворились в пространстве ее нового творчества. Сегодня с горем пополам закончила читать второй том книги "Оборванные нити". разочаровалась? Не то слово... Ну, во первых, мечтала отделаться, а оказалось, что будет еще и третий том. Поэтому с маньяком не ясно. Хотя... не интересно, кто это будет.
Люди, если эта книга понравится кому то, я очень сильно удивлюсь.
В Марининой я начала разочаровываться некоторое время назад, когда совершила гражданский подвиг и прочитала ее трилогию "Взгляд из вечности" В одном из интервью она жаловалась, что эта трилогия ей очень тяжело далась. Знаете что я скажу на это? Лучше бы она ей совсем никак не далась. Чепуха и белиберда ужасная.

Серия сообщений "Книголюбие":
Обзор прочитанного, обсуждение, обмен мнением.
Часть 1 - Куда ходить за книжками
Часть 2 - Кто нибудь читал Марину Юденич? Я - да!
...
Часть 7 - "Луна за решеткой" Лариса Соболева
Часть 8 - Люблю я слушать аудиокниги!
Часть 9 - "Оборванные нити" А. Маринина
Часть 10 - "Сумерки - 5". " Солнце полуночи" Сага о вампирах.
Часть 11 - "Сумерки". Стефани Майер.Сравнение книги и фильмов.


Метки:  

"Метод Фрейда"

Понедельник, 14 Января 2013 г. 17:28 + в цитатник
Меня нельзя назвать любительницей телевидения, я не очень люблю пялиться в ящик. Но иногда увлекает та или иная передача или фильмец. Сейчас с удовольствием смотрю новый детективный сериал "Метод Фрейда" на первом канале. Жду новые серии весь день. О, как мне нравится Иван Охлобыстин! Считаю его замечательным актером, очень талантливый человек. А вы как думаете?

Серия сообщений "Мне это интересно!":
Часть 1 - Кубинцы залезли на территорию Бермудского треугольника и на дне океана они обнаружили...
Часть 2 - Если подхватил вирус
...
Часть 10 - Мыши завелись!
Часть 11 - Дама с горностаем. Леонардо Да Винчи
Часть 12 - "Метод Фрейда"
Часть 13 - Куда поехать отдохнуть? Помогите туристу в выборе тура!
Часть 14 - Планшет Samsung GT 2. 10. 1. модель P5100 16Gb
...
Часть 17 - if или whether. "Если" и "ли".
Часть 18 - Дрезденская картинная галерея, художник Girolamo Francesco Maria Mazzola, известный по прозвищу Пармиджанино
Часть 19 - Очень полезный сайт http://unlockclub.ru/forum/, поможет разблокировать смартфон.


Метки:  

Новогоднее поздравление всем

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 17:15 + в цитатник
С Новым Годом поздравляю,
Счастья, радости желаю!
Всем, кто холост- пожениться,
Всем, кто в ссоре- помириться,
Всем, кто зол,- не быть суровым,
Начинать пора добреть.
Всем, кто болен- стать здоровым,
Расцвести, помолодеть.
Слишком умным- стать попроще,
Простоватым- поумнеть.
Всем седым- чтоб- почернели,
Чтоб у лысых волоса
на макушке загустели
Как сибирские леса!
новогодний текст (700x437, 115Kb)

Серия сообщений "Посмеемся?":
Хорошее настроение не бывает без улыбки!
Часть 1 - Моя любимая профессия.
Часть 2 - мне понравился анекдот
Часть 3 - Новогоднее поздравление всем


Метки:  


Процитировано 1 раз

Крючок

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 09:22 + в цитатник
Я давно вяжу крючком. Считаю, что крючок имеет больше возможностей, чем спицы. Хотя... частенько бывает так, что крючок не подходит для определенных изделий.Предлагаю Вам посмотреть, а , если понравится, и связать этот рисунок. Уровень сложности высокий, но результат достойный сложности. Нитки - ирис. Очень красиво получилось. Кофточку замечают часто! Попробуйте!

1.
через (700x525, 386Kb)

2.
Схема по вязанию (700x355, 69Kb)

Серия сообщений "Я вся такая рукодельная!":
Шить, вязать, вышивать... Лень, конечно!
Часть 1 - Пошив французской косынки
Часть 2 - поэтапно, первый этап.
...
Часть 6 - схема вышивки крестом " Холодный ручей"
Часть 7 - Дама с горностаем Леонардо да Винчи. Схема вышивки крестиком
Часть 8 - Крючок


Метки:  

Картинки - анимашки

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые анимашечки.

1234png (612x94, 11Kb)
130 (240x320, 683Kb)
72 (240x320, 313Kb)
135 (240x320, 588Kb)
584 (240x320, 149Kb)
13 (240x320, 310Kb)
122 (240x320, 117Kb)
75 (240x320, 454Kb)
85 (240x320, 220Kb)
98 (240x320, 86Kb)


Читать далее...

Серия сообщений "Adobe ":
Всё, что касается моего главного нынешнего увлечения.
Часть 1 - CS6, Adobe Bridge CS6
Часть 2 - Порисуем?
Часть 3 - Зоофобус.
Часть 4 - Картинки - анимашки


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мои рецепты по диете Дюкана.

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:35 + в цитатник
Кисель
Разрешенную порцию крахмала, залить подслащенной стевией или заменителем сахара, очень горячей водичкой, размешать, чтоб не было комочков, поставить на огонь. В холодную воду добавить лимонного сока и, когда закипит, влить осторожно помешивая этот состав. Довести до кипения, остудить. Имбирной воды можно добавить.

Кекс - пудинг
2 яйца взбить в блендере до пены. Туда осторожно добавить отруби, в кофемолке превращенные в мелкозернистую муку, немного крахмала и разрыхлитель. Опять взбить, добавить заменитель сахара, растворенный в небольшом кол-ве воды, 1 ложку сухого молока, и чуть поменьше половины стакана обезжиренного кефира. Опять всё взбить, в тефлоновую формочку проложить фольгу, смазанную оливковым маслом.
Выпекать в духовке примерно 10 мин, при 100 - 120 градусах.

Блинчики.
2 ложки овсяных отрубей залить 1 стаканом теплого обезжиренного молока, укутать и дать постоять в теплом месте для набухания. В это же время заварить кипятком листья стевии по вкусу (я делаю одну ч.л. на 1 ст кипятка, но можно и побольше листьев)
Когда стевия остынет и отруби набухнут, яйца взбить в блендере до пышной пены. Добавить туда разрыхлитель, 1 ч.л. оливкового масла и всё это влить в распущенные отруби. Туда же добавить воду со стевией фильтрованную. Еще раз хорошенько проработать блендером.
На тефлоновую сковородку и вуаля! Отскакивают сами, нежные, вкуснятина ! Можно и творожком помазать по желанию.

Серия сообщений "Моё жизненное.":
То, что сейчас.
Часть 1 - Диета Дюкана.
Часть 2 - Атака по Дюкану
...
Часть 6 - Фаина Раневская и её крылатые фразы
Часть 7 - Таблица калорийности продуктов питания, калькулятор калорий
Часть 8 - Мои рецепты по диете Дюкана.
Часть 9 - Дюкан. Консолидация.
Часть 10 - Фаза стабилизации по диете Дюкана.
...
Часть 18 - "Тайны следствия-17" (2017) - Новый сезон народного сериала разочаровал не на шутку.
Часть 19 - В предверии Дня Победы
Часть 20 - Коньяк в борьбе со скачками давления.


Метки:  

Таблица калорийности продуктов питания, калькулятор калорий

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:15 + в цитатник
nsp.kharkov.ua/health/calories.html Очень интересная таблица калькулятор. Нажимаешь всё по сто грамм и выбираешь какую нибудь строчку(вид продукта) из списка, нажав на квадратик в начале строки - выскакивает табличка со списком всевозможных продуктов этой категории.

Серия сообщений "Моё жизненное.":
То, что сейчас.
Часть 1 - Диета Дюкана.
Часть 2 - Атака по Дюкану
...
Часть 5 - Краткое руководство по диете Дюкана.
Часть 6 - Фаина Раневская и её крылатые фразы
Часть 7 - Таблица калорийности продуктов питания, калькулятор калорий
Часть 8 - Мои рецепты по диете Дюкана.
Часть 9 - Дюкан. Консолидация.
...
Часть 18 - "Тайны следствия-17" (2017) - Новый сезон народного сериала разочаровал не на шутку.
Часть 19 - В предверии Дня Победы
Часть 20 - Коньяк в борьбе со скачками давления.


Метки:  

Фаина Раневская и её крылатые фразы

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 22:38 + в цитатник
Я сейчас сижу на диете Дюкана, мой мозг занят на 70 процентов этим занятием - что можно схомякать, а что нельзя. сколько веса было вчера, сколько ушло... И так почти постоянно. в диалогах со знакомыми очень часто всплывает эта тема. И во моя очень близкая, очень давняя и очень верная подруга на мою стену в контакте выставила одно из крылатых выражений Фаины Раневской в мою, так сказать, тему. Конечно же, меня это улыбнуло, но сидеть на Диете я не бросила. Хотя Раневская, как всегда, права!!!!!!!!!!! Вот эта фраза:
"Жизнь слишком коротка‚ чтобы тратить ее на диеты‚ жадных мужчин и плохое настроение."
Нравится? По мне так полный класс!
раневская (604x446, 16Kb)

Серия сообщений "Моё жизненное.":
То, что сейчас.
Часть 1 - Диета Дюкана.
Часть 2 - Атака по Дюкану
...
Часть 4 - Результаты диеты Дюкана на людях
Часть 5 - Краткое руководство по диете Дюкана.
Часть 6 - Фаина Раневская и её крылатые фразы
Часть 7 - Таблица калорийности продуктов питания, калькулятор калорий
Часть 8 - Мои рецепты по диете Дюкана.
...
Часть 18 - "Тайны следствия-17" (2017) - Новый сезон народного сериала разочаровал не на шутку.
Часть 19 - В предверии Дня Победы
Часть 20 - Коньяк в борьбе со скачками давления.


Метки:  

Дама с горностаем Леонардо да Винчи. Схема вышивки крестиком

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 11:48 + в цитатник
Публикую схему вышивки крестиком величайшего полотна кисти Леонардо да Винчи. Подробно о картине читайте в моей рубрике \" Мне это интересно\"

1.
стр 2 001 (508x700, 432Kb)

2.
стр 1 001 (508x700, 460Kb)

3.
стр 5 001 (508x700, 349Kb)

4.
стр 4 001 (508x700, 408Kb)

5.
стр 3 001 (508x700, 420Kb)

Серия сообщений "Я вся такая рукодельная!":
Шить, вязать, вышивать... Лень, конечно!
Часть 1 - Пошив французской косынки
Часть 2 - поэтапно, первый этап.
...
Часть 5 - "Холодный ручей". Схема вышивки крестиком
Часть 6 - схема вышивки крестом " Холодный ручей"
Часть 7 - Дама с горностаем Леонардо да Винчи. Схема вышивки крестиком
Часть 8 - Крючок


Метки:  

Поиск сообщений в JAJALYM
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь