-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ivushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3575


Тесто и пироги "К посту".

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Тесто и пироги "К посту"

Вкусы: нежный  вкусный
АВТОР  Masiandra
Описание: Обещанный мною рецепт нежнейшего постного дрожжевого теста!
 
 
Ингредиенты для "Тесто и пироги "К посту""
Рецепт "Тесто и пироги "К посту""
Тесто и пироги "К посту" ингредиенты Начинаем с теста. Я доверяю его хлебопечке (у меня Мулинекс Хоум Брэд). Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек - закладывать в порядке, рекомендованном производителем. Режим "Тесто" - "Основной".
Если замешиваем руками: в теплую воду добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, растительное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки.
Если у вас тесто готовится для сладкой выпечки - количество дрожжей минимально - 1-2 чайные ложки, сахар увеличиваем, соль сокращаем в количестве. По вкусу можно добавить ванилин.
Если же выпечка несладкая - дрожжей от 4ч.л. до 1 ст.л - в тесте они чувствоваться не будут. Сахар и соль - как по рецепту. У меня начинка несладкая.
 

Тесто и пироги "К посту" Пока тесто замешивается или расстаивается и подходит, самое время заняться начинкой.
У меня это капуста и грибы. Нарезала лук, слегка припустила  на сковороде, капусту нашинковала, добавила к луку, влила стакан воды, посолила и тушила на среднем огне.

фото Тесто и пироги "К посту" Лук оправляем на сковороду с грибами (у меня были размороженные маслята), хорошенько обжариваем.

Тесто и пироги "К посту" Вода Смешиваем капусту с грибами. Начинка готова.

Тесто и пироги "К посту" Масло растительное К этому моменту подошло наше тесто. Тесто может прилипать к рукам - это нормально, так как для такого количества воды сравнительно малое количества муки, от этого тесто и будет удивительно легким, воздушным и эластичным. Если липнет сильно - добавьте немного муки, не забивайте тесто мукой, увеличится плотность и оно не будет нежным, постарайтесь добавить как можно меньше - до возможности с ним работать. Уже в конечном результате тесто все равно должно оставаться слегка липковатым.

Тесто и пироги "К посту" Сахар Тесто режем на небольшие кусочки, скатываем в руке в шарик и его тонко раскатываем НА ПРИСЫПАННОЙ МУКОЙ ПОВЕРХНОСТИ. Скалку тоже присыпать мукой.

Тесто и пироги "К посту" Соль Защипываем края изделия и выкладываем на выстланный пергаментом противень.

Тесто и пироги "К посту" Мука Отправляем на расстойку в теплое место (у меня это духовка на минимальной температуре - 50 градусов). После расстойки смазываем изделие заваркой, посыпаем кунжутом (по желанию).

Тесто и пироги "К посту" Дрожжи Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов выпекаться до золотистой корочки. Время варьируется от возможностей духовки.

Тесто и пироги "К посту" Пирожки готовы! Приятного аппетита!


http://www.povarenok.ru/recipes/show/55491/

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку