Чахохбили из курицы по-грузински
|
|
Четверг, 13 Апреля 2023 г. 17:52
+ в цитатник

Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы...ммм! Очень вкусно! Описание приготовления: Сегодня это рагу из фазана ( «хохоби» - по груз. – фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан – это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего сложного. Главное — соблюдать определенную последовательность шагов, и у вас все получится. Готовьте с удовольствием!
Курица 1 Килограмм
Лук 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Перец болгарский 1 Штука
Помидор 4 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Кинза 1 Пучок
Базилик 1 Пучок
Лавровый лист 1 Штука
Вино 150 Миллилитров
Уцхо-сунели 1 Щепотка
Количество порций 4
Как приготовить "Чахохбили из курицы по-грузински"
Подробнее:
https://povar.ru/recipes/chahohbili_iz_kuricy_po-gruzinski-42022.html
Метки:
кулинария
мясные блюда
готовим курицу и др. птицу
курица
помидоры
зелень
специи
вино
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-