Четверг, 15 Июля 2010 г. 19:06
+ в цитатник
мука-6ст.
молоко-600гр.
дрожжи-50гр.
яйцо-6шт.
сл.масло-200гр.
взбитые сливки-300гр.
соль, сахар-по вкусу
Поставить опару:в теплом молоке развести дрожжи, добавить 3 ст. муки, когда опара подымется, добавить растертые с маслом желтки, размешать.Затем засыпать оставшуюся муку, соль, сахар, размешать и поставить на 50-60мин. в теплое место.Когда подымется тесто осторожно помешивая влить взбитые со сливками белки.Дать постоять тесту 10-15 мин., выпекать.
Подавать с масло, сметаной, вареньем, медом, можно с начинкой- на любителя.
Метки:
молоко
мука
яйца
Соль
сахар
сливки
дрожжи
сл.масло
Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-